Значит так и помер со своим нераскаянным грехом. И твоё мнимое прощение ему его согрешения против тебя, не поможет ни ему, ни тебе. Зла ведь христианин ни на кого не держит, а права простить брату его согрешение против тебя, если согрешивший не покаялся перед тобой, у тебя нет. Ибо Господь предоставил нам право прощать, ограниченное условием:"если он покается, прости ему." от Луки 17:3-4
В христианстве ещё больше лицемерия, чем в миру?
Свернуть
X
-
Значит так и помер со своим нераскаянным грехом. И твоё мнимое прощение ему его согрешения против тебя, не поможет ни ему, ни тебе. Зла ведь христианин ни на кого не держит, а права простить брату его согрешение против тебя, если согрешивший не покаялся перед тобой, у тебя нет. Ибо Господь предоставил нам право прощать, ограниченное условием:"если он покается, прости ему." от Луки 17:3-4
Вот умер у меня брат, не дай бог. А грех перед ним есть.
Могу я покаяться перед собой, перед людьми или перед священником наконец?
Исповедь ведь для чего существует?Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Можете,конечно и в первую очередь перед Господом! Но лучше не дожидаться пока человек умрёт.Комментарий
-
Комментарий
-
«Если же не послушает их, скажи церкви; а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Матф. 18:17).
Одно осуждение греховное, а другое, как мы уже видели, не только не греховно, а предписывается самим Евангелием. И это вполне понятно: ибо, если мы никогда никого и ни в каких случаях не будем осуждать, то мы скоро потеряем всякую способность различать добро и зло и легко сможем сами быть увлечены на путь зла."
Комментарий
-
Если прощение предполагает равнодушие, то как это сделать, когда изначально равнодушия нет?
А если неравнодушие, то почему до согрешения его не было? а во время согрешения оно куда делось?
мне кацыца, прощение это что то глобальное в рамках одного. ну то есть свойство, а как акт воспринимается из за прорыва в восприятии "прощаемого".Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
Комментарий