В христианстве ещё больше лицемерия, чем в миру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Эля, сколько я живу, только один раз мне верующий причинил непонятки, я простил и мы дальше друзья, общаемся как будто ничего не было, что ты тут сеешь сестро?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Мама Эля
      Это Вы так думаете, а Господь говорит:"если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, прости ему" от Луки17:3 И кого же должны более слушаться Господа или таких умников, как Вы?
      Так почему же, если Господь говорит, если согрешит против тебя брат твой, ВЫГОВОРИ ему и если покается прости", то всепрощенцы предпочитают молчать, не для того ли, чтобы своим молчанием поддержать руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и ещё больше осквернялся от мира сего, и таким изощрённым образом, отмстить брату своему,и чувствовать над ним своё превосходство? Это безусловная подлость, а не доброта. Вот так и делают мерзость перед Богом,думая, что угождают Ему.
      "Выговори ему" - не обязательно языком делается.
      "Выговори" - сделай так, чтоб брат твой покаялся. Понимаете?
      Брат Ваш против Вас сделал зло (Быт.4:8): станьте Богом: помешайте ему попасть в ад: спасите его, проповедуйте ему = расскажите ему о том, как спастись..

Не можете? = не получается? Из-за Вас пойдёт в ад "(Выговори ему")

имо
      = заповедь о несовершенстве говорящего.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Goodvin
        Эля, сколько я живу, только один раз мне верующий причинил непонятки, я простил и мы дальше друзья, общаемся как будто ничего не было, что ты тут сеешь сестро?
        Сею здравые слова Господа от Луки 17:3-4,от Матф.18:15-18, а "Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
        "Выговори ему" - не обязательно языком делается.
        "Выговори" - сделай так, чтоб брат твой покаялся. Понимаете?
        Брат Ваш против Вас сделал зло (Быт.4:8): станьте Богом: помешайте ему попасть в ад: спасите его, проповедуйте ему = расскажите ему о том, как спастись..

Не можете? = не получается? Из-за Вас пойдёт в ад "(Выговори ему")

имо
        = заповедь о несовершенстве говорящего.
        Нет," Выговори ему", здесь от Луки 17:3, сказано в буквальном смысле этого слова, и не надо от себя ничего прибавлять к словам Господа.

Комментарий

• Ilsi
          Завсегдатай

• 02 August 2004
          • 851

Сообщение от Goodvin

Сообщение от Мама Эля
          Сею здравые слова Господа от Луки 17:3-4,от Матф.18:15-18, а "Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения."
          Понятно Вам, Гудвин? Оказывается Вы, оставшись с братом в друзьях, этим самым произвели зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения... в МамеЭле наверное?

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Ilsi
            Понятно Вам, Гудвин? Оказывается Вы, оставшись с братом в друзьях, этим самым произвели зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения... в МамеЭле наверное?
            да я в шоке..........

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Мама Эля
              Нет," Выговори ему", здесь от Луки 17:3, сказано в буквальном смысле этого слова, и не надо от себя ничего прибавлять к словам Господа.
              Вы точно в этом уверены?

я - глухонемая.
              И "говорить" вообще не умею

Как же мне спасти человека?!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Смирна

остается тушить свет.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Ilsi
                  Я надеюсь, Вы шутите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                  Вы точно в этом уверены?

я - глухонемая.
                  И "говорить" вообще не умею

Глухонемые в основном общаются с глухонемыми. У нас в церкви целая группа глухонемых и переводчики у них есть. Так что нет проблем.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Мама Эля
                    Глухонемые в основном общаются с глухонемыми. У нас в церкви целая группа глухонемых и переводчики у них есть. Так что нет проблем.
                    За Ваших глухонемых - слава Богу!
                    Вы мне ответьте.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Смирна
                      За Ваших глухонемых - слава Богу!
                      Вы мне ответьте.
                      Я не консультант не для слышащих и видящих, не для глухонемых.
                      Господь в духе любви Божьей дал указания от Луки 17:3-4,от Матф.18:15-18, разъясняющие, как надо гуманно поступать, если брат согрешил против тебя, но они не вмещаются в большинство христиан, по причине того, что для них обличение и соблюдение правосудие- страх 21:15, как и для людей делающих злое от Иоанна 3:20, а потому в их среде лицемерия больше, чем в миру. Вот что я заметила, то и говорю. И мне бы, конечно, хотелось, чтобы среди христиан была истинная любовь, а не притворная, но увы. Верующие даже не понимают, как дети умом 1Кор. 14:20, что обличить, выговорить брату, согрешившему против тебя- это и есть помочь ему обратиться на истинный путь. Засим откланиваюсь и покидаю тему.
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 November 2016, 01:41 AM.

Комментарий

• о. Павел
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 1579

Сообщение от Мама Эля
                        Столько лицемерия, сколько я встретила на этом форуме, я не встречала у мирских людей. И мне кажется, что это связано с лжеучением о безусловном всепрощении, которое противоречит учению Иисуса Христа о благочестии. 1 Тим. 6:3-4 и Его повелениям, относящимся к учению о благочестии, от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.
                        Считаю, что тему вам нужно удалить.
                        Вам нужно вернутся в созданные вами ранее одинаковые по сути обсуждения темы и ответить на то, что вам люди там написали.
                        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от о. Павел
                          Считаю, что тему вам нужно удалить.
                          Вам нужно вернутся в созданные вами ранее одинаковые по сути обсуждения темы и ответить на то, что вам люди там написали.
                          Она и сама собой удалиться, ибо я уже сказала, что я удаляюсь из этой темы. Но я стараюсь добросовестно отвечать в своих темах на то, что люди мне там пишут.

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

Сообщение от Мама Эля
                            И мне кажется, что это связано с лжеучением о безусловном всепрощении, которое противоречит учению Иисуса Христа о благочестии. 1 Тим. 6:3-4 и Его повелениям, относящимся к учению о благочестии, от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.
                            Нет. Вы зациклились, это плохо. Очень плохо.
                            Словарь сленга | Платиновые треды
                            Ищу свободных христиан из своего региона
                            Можно на "ты".

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Reaper42
                              Нет. Вы зациклились, это плохо. Очень плохо.
                              Это всепрощенцы зациклились на лжеучении о безусловном всепрощении. И вместо того, чтобы мириться с братом на основании его покаяния, мирятся со злом и свыкаются с ним как с чем то допустимым и оправданным.
                              Вроде больше не хотела участвовать в этой темы, но Вы спровоцировали меня на ответ Вам.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 07 November 2016, 06:43 AM.

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Мама Эля
                                Это всепрощенцы зациклились на лжеучении о безусловном всепрощении. И вместо того, чтобы мириться с братом на основании его покаяния, мирятся со злом и свыкаются с ним как с чем то допустимым и оправданным.
                                Вроде больше не хотела участвовать в этой темы, но Вы спровоцировали меня на ответ Вам.
                                Я вам один простой вопрос задам. Что если Бог начнет судить вас не по милости и благодати, а по делам, насколько вы реально покаялись, изменились и стали жить по Его воле постоянно? Что если Его оценка будет неуд? ну вот на его взгляд вы в чем-то не покаялись и теперь вас ждет вечность в аду. каково вам будет в аду?

Комментарий

Обработка...