В христианстве ещё больше лицемерия, чем в миру?
Свернуть
X
-
Мне вот сейчас подумалось, что "выговори брату своему" - было смягчением нравов, а не призывом к строгости.
И ранее брата полагалось охаживать с вертушки в щи. Или ножом в печень.
Для народа, побивающего отроковиц камнями, это в порядке вещей.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Столько лицемерия, сколько я встретила на этом форуме, я не встречала у мирских людей.И мне кажется, что это связано с лжеучением о безусловном всепрощении, которое противоречит учению Иисуса Христа о благочестии. 1 Тим. 6:3-4 и Его повелениям, относящимся к учению о благочестии, от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.
Комментарий
-
Выговори брату, а не бей его по голове оглоблей.
А покается - прости, а не мсти кровно. А то братья у тебя быстро закончатся.
Видимо, выговаривать и прощать традицией не было, ибо зачем тогда напоминать об этом.
Дикому народу разъясняются элементарные правила общежития.
Наподобие "мойте руки перед едой", "не ковыряйте в носу, сидя за общим столом" и т.д.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Так вот именно, что Его повеления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 очень гуманные совершенно в Его духе, то есть в духе любви Божьей. Вот и надо быть исполнителями этих повелений, а не слушателями только. Потому, что именно исполнители оправданными будут, а не слушатели забывчивые, не находящие смысла в этих повелениях.Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 November 2016, 01:00 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Или для Вас обличение- страх, как для делающих зло? от Иоанна 3:20
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
А вот и не всегда, иначе Господь бы не сказал:" Пойди и обличи один на один и если покается, то приобрёл ты брата своего." А если совесть обличит и он покается без вашего обличения, то и инцидент будет исчерпан.Комментарий
Комментарий