В христианстве ещё больше лицемерия, чем в миру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Гретхен
    это твой грех,не надо его на нас отрабатывать.
    Я же говорю не могу простить грех не раскаявшемуся грешнику,ибо не имею на это морального права, ибо Господь уполномочил нас прощать грех,совершённый против нас, только, кающемуся грешнику. от Луки 17:3-4 А Вы вырываете кусок из контекста моего поста и извращаете этим суть моего послания. Нехорошо делаете,уважаемая Гретхен.
    Я же говорю, что зла я не держу ни на кого, но примирение с упорствующим в грехе против меня считаю лицемерным и противозаконным. от Матф. 18:16-17

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от Мама Эля
      Я же говорю не могу простить грех не раскаявшемуся грешнику,ибо не имею на это морального права...
      имеешь право,не юродивуй.

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Гретхен
        Господь предоставил нам право прощать грех,согрешившему против нас не безусловно, но при соблюдении необходимого условия:"если покается прости ему" от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15. А если он упорствует в грехе против тебя, то с лукавым надо поступать по лукавству его. от Матф. 18:16-17 "С такими даже и ешьте вместе." 1 Кор. 5:11

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Мама Эля
          Я же говорю не могу простить грех не раскаявшемуся грешнику,ибо не имею на это морального права,
          причем тут моральное право, что за гонево началось?

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от Мама Эля
            Господь предоставил нам право прощать грех....
            дура ты Мамуля,дура.

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Гретхен
              хм. а в чем то она права. ведь у челов нет сил прощать безусловно.....нужна вторая сторона, только тогда получится. а так нет.....так психушка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              причем тут моральное право, что за гонево началось?
              не гонево. ты Богом себя делаешь, когда прощаешь. А прощать может только Бог. Ты Бога как бы отправляешь в игнор. или даже без как бы

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Мама Эля
                Все мы, сами по себе, грешные, но в Иисусе Христе праведные, если только Дух Христов пребывает в нас.
                ...вы грешник или праведник в котором пребывает Дух Христов?
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Татьяна Б
                  не гонево. ты Богом себя делаешь, когда прощаешь. А прощать может только Бог. Ты Бога как бы отправляешь в игнор. или даже без как бы
                  ну если так, то как можно и покаявшегося прощать, не имеем права.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Гретхен
                    дура ты Мамуля,дура.
                    Ели не верите мне, то может быть поверите Архиепископу Аверкию Таушеву. Но только вряд ли. Если не верите повелениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, то вряд ли поверите и самому Господу,если он сподобится Вам явится.
                    Архиепископ Аверкий Таушев. Мнимая христианская любовь и всепрощение:
                    «Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться»- говорил св. Апостол Павел к афинянам в своей знаменитой проповеди перед ареопагом: «ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную» (Деян. 17:30-31).
                    Отсюда ясно видно, что это «прощение» о котором говорит св. Златоуст, или «отпущение грехов» дается нам не безусловно, а условно именно под условием покаяния (конечно, искреннего). Потому-то и Господь, даровав Своим ученикам власть «отпускать грехи» Духом Святым, в то же самое время, как мы видим, дал им власть и не прощать грехи очевидно тем, кто не кается по-настоящему: «и им же держите, держатся» то есть: «на ком оставите грехи, на том останутся»- следовательно, не простятся.
                    Как это понятно, как это логично и как совершенно вразрез идет с этим ясным и определенным, чистым евангельским учением столь модная теперь пропаганда какой-то мнимо-христианской любви и безусловного всепрощения, слишком уж всеобъемлющего простирающегося якобы даже на врагов Христовой веры, вплоть до активно борющихся со св. Церковью и самою верою в Бога вообще несомненных слуг грядущего Антихриста!
                    Словами: «Не судите, да не судимы будете» Господь не запрещает давать нравственную оценку людям проводить различия между добрыми и злыми людьми? И не только не воспрещает, а даже предписывает это делать. Так, Господь прямо повелевает обличать согрешившего брата. «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего» (Матф. 18:15).
                    Мало того! К такому благоразумному и христианскому суду над согрешившим братом не только разрешается, а даже предписывается привлекать и других братий: «Если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово» (Матф. 18:16).
                    Но и это еще не все! Если брат продолжает упорствовать в творимом им зле, то надо «поведать» о том Церкви, то есть церковной власти, получившей от Самого Господа благодатное право «вязать и решить»: «Если же не послушает их, скажи церкви; а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Матф. 18:17).
                    Одно осуждение греховное, а другое, как мы уже видели, не только не греховно, а предписывается самим Евангелием. И это вполне понятно: ибо, если мы никогда никого и ни в каких случаях не будем осуждать, то мы скоро потеряем всякую способность различать добро и зло и легко сможем сами быть увлечены на путь зла."

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

[QUOTE]
                      Сообщение от Мама Эля
                      Ели не верите мне, то может быть поверите Архиепископу Аверкию Таушеву.
                      так вот откуда дровишки.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Goodvin
                        Вот и попробуйте разобраться по истине. Вам же даны повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, вот и вникайте в Его учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                        ...вы грешник или праведник в котором пребывает Дух Христов?
                        Бог знает своих и свои слышат Его голос и за чужим не пойдут. Я слышу Его голос и за чужим не пойду. от Иоанна 10:27
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 14 April 2017, 02:17 PM.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Мама Эля
                          Вот и попробуйте разобраться по истине. Вам же даны повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, вот и вникайте в Его учение.
                          Его учение трости надломленной не сломать, и льна курящего не угасить, нет времени суду, Христос пришел не губить а спасти, а ты наставляешь судить.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Goodvin
                            Его учение трости надломленной не сломать, и льна курящего не угасить, нет времени суду, Христос пришел не губить а спасти, а ты наставляешь судить.
                            Не я , а Господь наставляет обличать,согрешившего против тебя, чтобы он исправился и не потерял спасения и ты не понёс от него урона. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Goodvin
                              Я же говорю, там уже вторая сторона. Как два весла у лодки, понимаешь? А когда чел один тащит, он не сможет, ну нет у него такого органа, в принципе. Это одно. А второе,.....ну как бы Бог сам этот орган. И когда чел старается за Бога, он его......ну как нет Его для него

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Татьяна Б
                                Я же говорю, там уже вторая сторона. Как два весла у лодки, понимаешь? А когда чел один тащит, он не сможет, ну нет у него такого органа, в принципе. Это одно. А второе,.....ну как бы Бог сам этот орган. И когда чел старается за Бога, он его......ну как нет Его для него
                                Татьяна , Бог дал нам право прощать согрешившему, его согрешение против нас, если он покается." Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему, и если покается прости ему." Ведь здесь от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 всё чётко обозначено. Я не пойму откуда такие разногласия.

Комментарий

Обработка...