В христианстве ещё больше лицемерия, чем в миру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Фонфан
    Простила и отпустила по волнам....
    ох он и накачается
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от greshnik
      ох он и накачается
      Может быть, может быть....) А что делать...свою голову же не переставишь.....))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Фонфан
        Если прощать ложь и лицемерие, что и является НЕИСКРЕННОСТЬ по сути, то как раз это и есть ПЛОДИТЬ ЗЛО....
        А с чего вы взяли что брат должен покаяться неискренне? А если неискренне, то Бог Сам с ним разберётся, ибо с лукавым Он поступает по лукавству его.1 Фес. 4:6-7 Мы же не Господь, чтобы видеть сердце, покаявшегося брата. Но послушные Его ученики,если покается, прости ему, а не ищи лукавства в сердце, покаявшегося брата.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 April 2017, 02:05 AM.

Комментарий

• Pep
          Участник

• 13 January 2017
          • 486

Сообщение от Мама Эля
          Как не печально, но всепрощение- источник умножения зла. Ибо кто прощает согрешение брата против брата, без необходимого для прощения грехов условия: "если покается прости ему", даёт повод брату безнаказанно согрешать и против других братьев и потому становиться участником дел тьмы. Ефс 5:11
          Для того и пророчествуют два свидетеля Его, стоя пред богами земли, пред человеками, и призывают к изменению. Потому и поражают кого хотят и когда хотят всякою язвою и закрывают перед ними небо, ибо грехи их дошли до неба, потому что плотью хотят войти в жизнь вечную, как вавилоняне, строят башни из камней, железа и дерева, думая что так доберутся до Бога и Царства Его.
          Но Царство Божие не вне человека, оно внутри человека. И сам человек жилище для духа и небо духовное - внутри него. И знамение Сына Человеческого, когда придёт, - внутри человека. Потому и сказано: если скажут вам что вот Он там, или там-то на земле, в потаённых комнатах - не верьте.
          Оттого и сказано Иоанном: Духа Божия от духа заблуждения узнавайте так: кто исповедует Христа пришедшего во плоти, тот от Бога. Ибо как Павел пишет: вы - слава моя, - так и Христос приходит в славе своей, оттого живущие по плоти и не узнают Его, что Духа Его не знают. И принимают Его за кого угодно, то за садовника, то за путника, то ещё за кого. Потому и говорит: Я был в темнице, и вы не пришли ко Мне, Я жаждал, и вы не напоили Меня, был наг, и не одели Меня.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Мама Эля
            А с чего вы взяли что брат должен покаяться неискренне?
            Грешник, именно о таком варианте Вас спросил....))
            а если он покаялся неискренне и обманул-прощать или нет?
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Фонфан
              Грешник, именно о таком варианте Вас спросил....))
              Я уже ответила на его вопрос:"А если неискренне, то Бог Сам с ним разберётся, ибо с лукавым Он поступает по лукавству его.1 Фес. 4:6-7 Мы же не Господь, чтобы видеть сердце, покаявшегося брата. Но послушные Его ученики,если покается, прости ему, а не ищи лукавства в сердце, покаявшегося брата."
              Надеюсь он читать умеет.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Мама Эля
                Мы же не Господь, чтобы видеть сердце, покаявшегося брата. .
                Нууу, это думаю кто как учится....)) Он может и показывать ученику сердца людей некоторых, для определённых целей...

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Фонфан
                  Нууу, это думаю кто как учится....)) Он может и показывать ученику сердца людей некоторых, для определённых целей...
                  Господь не сказал,если _искренне_ покается, прости ему, но "если покается, прости ему", так что наше дело простить покаявшемуся брату, его согрешение против нас, а не копаться в его сердце.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Мама Эля
                    Господь не сказал,если искренне покается, прости ему, но "если покается, прости ему", так что наше дело простить покаявшемуся брату, его согрешение против нас, а не копаться в его сердце.
                    Вообще-то в Господе...СЕРДЦЕ ОДНО, как и мысли и прочее....ОДНО ТЕЛО....но было сказано о сердцах отдельно....где будут сокровища ваши, там и сердце....)) Так что тут и копаться нет причины....просто видно.....так как там всё тайно становится явным....Вот и всё...)) Как говорится, кто за что боролся....на то и напоролся....)))

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Фонфан
                      Вообще-то в Господе...СЕРДЦЕ ОДНО, как и мысли и прочее....ОДНО ТЕЛО....но было сказано о сердцах отдельно....где будут сокровища ваши, там и сердце....)) Так что тут и копаться нет причины....просто видно.....так как там всё тайно становится явным....Вот и всё...)) Как говорится, кто за что боролся....на то и напоролся....)))
                      Но не нам судить, наше дело исполнять повеления Господа. А искренне прощать грех, упорствующему во зле человеку, называющему себя братом ? Это уже не прощение, а потворство и вредное попустительство греху. 1 Кор. 5:11

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Мама Эля
                        Но не нам судить, наше дело исполнять повеления Господа. А искренне прощать грех, упорствующему во зле человеку, называющему себя братом ? Это уже не прощение, а потворство и вредное попустительство греху. 1 Кор. 5:11
                        Считайте как хотите....Вы к Нему не идёте....оттого и мысли Ваши такие....)) А Апостолы и прощали, и лечили, и чудеса творили....А НА КОМ ОСТАВЛЯЛИ на тех оставался грех....
                        Так что спор не к чему....каждый при своём....
                        Всего наилучшего....

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Фонфан
                          Считайте как хотите....Вы к Нему не идёте....оттого и мысли Ваши такие....)) А Апостолы и прощали, и лечили, и чудеса творили....А НА КОМ ОСТАВЛЯЛИ на тех оставался грех....
                          Так что спор не к чему....каждый при своём....
                          Всего наилучшего....
                          Да они прощали кающимся, а на упорствующих во зле оставляли грех, ибо не хотели участвовать в делах тьмы. Ефс. 5:11. Левит 19:17

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Мама Эля
                            Да они прощали кающимся, а на упорствующих во зле оставляли грех, ибо не хотели участвовать в делах тьмы. Ефс. 5:11. Левит 19:17
                            Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму....))
                            Не стоит....
                            Вашу позицию я знаю....
                            У меня на то своя, которой меня Бог научил.....извините уж....а то покажется Вам возвышением моим над Вами....ПРОСТО СЕ ЛЯ ВИ....такова жизнь....

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Фонфан
                              Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму....))
                              Не стоит....
                              Вашу позицию я знаю....
                              У меня на то своя, которой меня Бог научил.....извините уж....
                              А Вы уверены,что Бог? Учение Господа о прощении греха брату,согрешившему против тебя от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17- здравое, а ваше понимание о прощении брату, согрешения его против брата/сестры - превратное. Закон положен, кроме всего прочего и для всего, что противно здравому учению. 1 Тим.1:10, Пр. 21:30
                              Господь не пришёл объявить о пресловутом всепрощении, а пришёл призвать грешников к покаянию, ибо "Он не желает, чтобы кто погиб,но чтобы все пришли к покаянию." 2Петра3:9 Всепрощение же никого не спасает, а лишь вредит человеческой душе. Матф 16:26
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 April 2017, 04:10 AM.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Если брат искренне не кается, это проявляется в его поведении. О чем писал апостол Павел:
                                1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Т.е. если человек покаялся, но продолжает грешить как ни в чем не бывало, то он также теряет статус "брата".

Комментарий

Обработка...