В христианстве ещё больше лицемерия, чем в миру?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А с чего вы взяли что брат должен покаяться неискренне? А если неискренне, то Бог Сам с ним разберётся, ибо с лукавым Он поступает по лукавству его.1 Фес. 4:6-7 Мы же не Господь, чтобы видеть сердце, покаявшегося брата. Но послушные Его ученики,если покается, прости ему, а не ищи лукавства в сердце, покаявшегося брата.Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 April 2017, 02:05 AM.Комментарий
-
Как не печально, но всепрощение- источник умножения зла. Ибо кто прощает согрешение брата против брата, без необходимого для прощения грехов условия: "если покается прости ему", даёт повод брату безнаказанно согрешать и против других братьев и потому становиться участником дел тьмы. Ефс 5:11
Но Царство Божие не вне человека, оно внутри человека. И сам человек жилище для духа и небо духовное - внутри него. И знамение Сына Человеческого, когда придёт, - внутри человека. Потому и сказано: если скажут вам что вот Он там, или там-то на земле, в потаённых комнатах - не верьте.
Оттого и сказано Иоанном: Духа Божия от духа заблуждения узнавайте так: кто исповедует Христа пришедшего во плоти, тот от Бога. Ибо как Павел пишет: вы - слава моя, - так и Христос приходит в славе своей, оттого живущие по плоти и не узнают Его, что Духа Его не знают. И принимают Его за кого угодно, то за садовника, то за путника, то ещё за кого. Потому и говорит: Я был в темнице, и вы не пришли ко Мне, Я жаждал, и вы не напоили Меня, был наг, и не одели Меня.Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Я уже ответила на его вопрос:"А если неискренне, то Бог Сам с ним разберётся, ибо с лукавым Он поступает по лукавству его.1 Фес. 4:6-7 Мы же не Господь, чтобы видеть сердце, покаявшегося брата. Но послушные Его ученики,если покается, прости ему, а не ищи лукавства в сердце, покаявшегося брата."
Надеюсь он читать умеет.Комментарий
-
-
Господь не сказал,если _искренне_ покается, прости ему, но "если покается, прости ему", так что наше дело простить покаявшемуся брату, его согрешение против нас, а не копаться в его сердце.Комментарий
-
)))
-
Вообще-то в Господе...СЕРДЦЕ ОДНО, как и мысли и прочее....ОДНО ТЕЛО....но было сказано о сердцах отдельно....где будут сокровища ваши, там и сердце....)) Так что тут и копаться нет причины....просто видно.....так как там всё тайно становится явным....Вот и всё...)) Как говорится, кто за что боролся....на то и напоролся....)))
Комментарий
-
Так что спор не к чему....каждый при своём....
Всего наилучшего....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Да они прощали кающимся, а на упорствующих во зле оставляли грех, ибо не хотели участвовать в делах тьмы. Ефс. 5:11. Левит 19:17Комментарий
-
Не стоит....
Вашу позицию я знаю....
У меня на то своя, которой меня Бог научил.....извините уж....а то покажется Вам возвышением моим над Вами....ПРОСТО СЕ ЛЯ ВИ....такова жизнь....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Господь не пришёл объявить о пресловутом всепрощении, а пришёл призвать грешников к покаянию, ибо "Он не желает, чтобы кто погиб,но чтобы все пришли к покаянию." 2Петра3:9 Всепрощение же никого не спасает, а лишь вредит человеческой душе. Матф 16:26Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 April 2017, 04:10 AM.Комментарий
-
Если брат искренне не кается, это проявляется в его поведении. О чем писал апостол Павел:
1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Т.е. если человек покаялся, но продолжает грешить как ни в чем не бывало, то он также теряет статус "брата".Комментарий
Комментарий