В христианстве ещё больше лицемерия, чем в миру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Schumer
    Иисус Христос, абсолют "указ" - христианам, но дело в том, что "УКАЗ" Христов, каждый толкует сам в себе, и не факт того, что абсолютно есть подлинно "УКАЗ" Христов!
    Что это за словоблудие такое? от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17- это наставления Иисуса Христа ,указывающие как надо поступать, если брат согрешит против тебя. Что тут толковать каждому самому себе? Тут всё ясно и понятно и подлежит неукоснительному соблюдению, если только христиане не оставили Страха Господнего- ненавидеть зло. Пр. 8:13

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Мама Эля
      Что это за словоблудие такое? от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17- это наставления Иисуса Христа ,указывающие как надо поступать, если брат согрешит против тебя. Что тут толковать каждому самому себе? Тут всё ясно и понятно и подлежит неукоснительному соблюдению, если только христиане не оставили Страха Господнего- ненавидеть зло. Пр. 8:13
      Если Вы ныне неспособны понять и обосновать мое "словоблудие", то имейте совесть, моё, не называть - словоблудием; хорошо? или это у Вас принцип такой "опорожнится на..."?

Я Вам говорю, что Вы будите делать, если против Вас согрешат, но не попросят у Вас прощения? начнете мстить? или в себе злобу копить, да когда-то местью выстрелит? чи шо?

"И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши" (От Марка 11:25).

Неужели Вы требуете - совершенства, от несовершенных? а сами то, - совершенны?

Да и уверенны ли Вы, что Вы никого не обидели жестко? и при этом, до сих пор, не попросили прощения?
      ...............................

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Schumer
        Если Вы ныне неспособны понять и обосновать мое "словоблудие", то имейте совесть, моё, не называть - словоблудием; хорошо? или это у Вас принцип такой "опорожнится на..."?

Я Вам говорю, что Вы будите делать, если против Вас согрешат, но не попросят у Вас прощения? начнете мстить? или в себе злобу копить, да когда-то местью выстрелит? чи шо?
        Я вообще зла ни на кого не держу, так что вопрос не по адресу.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Мама Эля
          "Опаньки".....Вы зла не держите, даже на обижающих Вас?

Или, почему, Христос молился об распинающих Его, чтоб были прощены, без их прошения их простить? а в другом мести, другие(распинающие Христа в себе) не будут просить у Христа прощения, но и не будут прощены?

Так почему, одни распинали Христа, и без прошения простить их, они прощены, а другие распинающие Христа, без прошения простить их, не будут прощены?

То есть, до скольки раз прощать брата своего(если он просит прощения)? и до скольки прощать прелюбодейку жену, которая изменяет мужу, а потом просит прощения,и опять изменяет и опять просит прощения?

То есть, если прелюбодейка жена, будет изменять и просить прощения, и муж ОБЯЗАН(как бы её) прощать, то не узаконивается ли сим - грех?
          А если брат постоянно согрешает против брата, и постоянно просит прощения, то прощать или не прощать? а если не прощать, то что делать?

Зачем "затасовывать" всё в одну кучу, и одну кучу, "растасовывать" на все сути и смыслы?

А если муж(христианин), не простит свою прелюбодейку жену(даже если она на коленях со слезами и соплями) будет умолять мужа простить её измену, и принять её в его ложе, а выпишет "подсрачник" и пальцем укажет на дверь, то согрешит ли он в сим не прощении?

Если брат у брата, "свиснул" - миллион, а после следуют только слова: прости брат! а возмещения, как Закхей возместил, нет, то что значит то "прошение простить"? нифасенькииии?

А чем возместит прелюбодейка жена - мужу своему, когда она ноженьки раздвигая, и бульбы от чужого мужика пускала, унижала(распинала) мужа до нимогу? "подсрачник, и нафиг плиз, овца блудная".....или почему в отношении Христа и церкви, невозможно обновлять покаянием?

Что значит слова прелюбодейки жены: прости меня? без возмещения - чистого ложа? как очистить? камнями? или....?

Сможет ли подлинно любящий муж - жену свою, изменить её с другой?
          Сможет ли подлинно любящая жена - мужа своего, изменить ему с другим?

А если изменили(сказали невинное(чисто ложе) рубите), то всё?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
          Так если Вы подлинно зла не держите на Ваших обидчиков, то разве это не есть прощение их, без их прошения простить их?

"Если я не прощаю, то гневу моему нет придела, разнесу в пух и прах".

Так что, на Вашем коменте - 81, завершим обсуждение и "спор", или может еще...?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Schumer
            "Опаньки".....Вы зла не держите, даже на обижающих Вас?
            Зла ни на кого не держу,но при этом с глубоким почтением отношусь к наставлениям Иисуса Христа от Луки 17:3- 4, от Матф. 18:15-17, указывающим, как надо поступать,если брат согрешит против тебя. Чего и Вам желаю.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Мама Эля
              Зла ни на кого не держу,но при этом с глубоким почтением отношусь к наставлениям Иисуса Христа от Луки 17:3- 4, от Матф. 18:15-17, указывающим, как надо поступать,если брат согрешит против тебя. Чего и Вам желаю.
              Так что ж в Вашем понимании - "прощать"?

Вы ж сами сказали(с Ваших слов записано верно?), что ни на кого не держите зла?

А если брат только словесами скажет: прости брат! а не возместит, как Закхей(или хотя бы вернуть к единице), то можно то почитать за искреннее прошение - простить?

Чего Вы мне желаете? сими Вашими словесами - "чего и Вам желаю", Вы осудили меня? так можно поинтересоваться, а чего Вы мне желаете? как надо поступать? а кто Вам сказал, что я не так поступаю? Истина, или всего лишь Ваше мнение? если же Ваше мнение, основывается на ИСТИНЕ, тогда рассудим?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Schumer
                Так что ж в Вашем понимании - "прощать"?
                Прощаются грехи согрешившего.
                Причем тут зло и обиды вообще? Каким боком?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Schumer
                  Так если Вы подлинно зла не держите на Ваших обидчиков, то разве это не есть прощение их, без их прошения простить их?
                  Конечно, это не есть прощение брату его согрешения против тебя. В том то и заблуждение ваше. Не держи зла Левит 19:17,выговори брату,согрешившему против тебя и если покается прости ему. Не держать зло мы должны первоначально, а простить грех брату, согрешившему против тебя, мы должны, если он покается. Смотрите. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Блонди
                    Прощаются грехи согрешившего.
                    Причем тут зло и обиды вообще? Каким боком?
                    Прощаются грехи согрешившего?

1). что простить согрешившему против тебя, без его прошения, его простить?
                    2). что простить согрешившему против тебя, только по его прошению, его простить?
                    3). что невозможно простить, даже если умоляют простить?

Если же некий чел, пожелал жены ближнего, и "чьпокнул" её, то как ему простить? как он возместит "убыток"? но, что должен делать муж, той прелюбодейки жены, которая лягла под чужого, с тем, кто "чьпокнул" его жену? мстить? как? собственноручно? законом? или Бог отомстит? или?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Schumer
                      Прощаются грехи согрешившего?

1). что простить согрешившему против тебя, без его прошения, его простить?
                      2). что простить согрешившему против тебя, только по его прошению, его простить?
                      3). что невозможно простить, даже если умоляют простить?

Если же некий чел, пожелал жены ближнего, и "чьпокнул" её, то как ему простить? как он возместит "убыток"? но, что должен делать муж, той прелюбодейки жены, которая лягла под чужого, с тем, кто "чьпокнул" его жену? мстить? как? собственноручно? законом? или Бог отомстит?
                      Что опять за абсурд?

Прощается грех согрешившего после его покаяния.
                      Долго еще будите учить эти 2+2?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Так прощать мужу тому, кто пожелал и "чьпокнул" его жену?

Прощать "чужому", без его прошения, его простить? по его прошению, его простить? или невозможно простить, потому что АБСОЛЮТНО ничем невозможно возместить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        Что опять за абсурд?

Прощается грех согрешившего после его покаяния.
                        Долго еще будите учить эти 2+2?
                        Обоснуйте, что моё, есть - "абсурд"? всего лишь...

Когда чел, умышленно и зверски убил дитя чела, то как ему простить? как он возместит потерю? словесами?

Или, почему святые прощали убийцам своим, когда их убивали?

- - - Добавлено - - -

Прощать "чужому", без его прошения, его простить? по его прошению, его простить? или невозможно простить, потому что АБСОЛЮТНО ничем невозможно возместить?

За вечную кровь, взымается - вечная кровь(за отнятую вечную жизнь - отнимается вечная жизнь)? или почему ДИАВОЛ навечно проклят, погубивший многих навечно, обрученных с Господом, еще прежде сотворения всего?

И неважно, что жена повелась, и чужому отдалась...ибо чужой точно знает, что она от вечности ЗАМУЖЕМ....но он посмел прикоснутся к заклятому!

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Не держать зло мы должны первоначально Левит 19:17

Не держать зло мы должны первоначально, а простить грех, согрешившему против тебя брату мы должны, если он покается. Смотрите от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, поэтому не держать зло и простить грех ,согрешившему против тебя брату- это не одно и тоже.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Schumer
                            Обоснуйте, что моё, есть - "абсурд"? всего лишь...

Когда чел, умышленно и зверски убил дитя чела, то как ему простить? как он возместит потерю? словесами?

Или, почему святые прощали убийцам своим, когда их убивали?
                            Вы приводите примеры, которые среди братьев по вере практически не возможны. Поэтому и кажутся абсурдными.

Но даже если кто-то кого-то убил, а потом раскаялся, и ты веришь в его искренность, что мешает простить в таком случае? Встаешь на место этого человека и понимаешь, как сильно он страдает.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"...не желай жены ближнего твоего..." (Исход 20:17).

"""Тю! та шо там, пожелаю, чьпокну, и мне ж простят, главное вовремя кающимся притворится""".

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Schumer
                                главное вовремя кающимся притворится
                                Не судите всех по себе.
                                Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Вы же явно недооцениваете повеления Христа. Видимо считаете Его не состоявшимся Учителем.

Комментарий

Обработка...