В христианстве ещё больше лицемерия, чем в миру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Мама Эля
    Не в процентах дело. А дело в том, что люди не понимают, что не держать зло и прощать грех,согрешающему против тебя брату- это не одно и тоже.
    Зло не держишь, но своё сердце утопила в обиду?

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Мама Эля
      Я уже Вам всё сказала. Больше мне с Вами разговаривать не о чем.
      Ясно! просто подумайте, стоит ли....

- - - Добавлено - - -

Многие "круты" творить беззаконие, когда нет страха - возмездия, или косвенный есть....но как является возмездие, то где и "крутость" девается, но просто визжат как "свиньи": простите! помилуйте! мы больше так не будем!"......"""""вы когда насиловали дитя, были ли милостивые к нему? вот также и к вам будут "милостивые" и изнасилуют вас, и возможно в четверо больше""""")))).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      А Вы указания Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 за истину не признаёте? Вот и идите своим путём.
      "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще." Откр.22:11
      Тю! та хай неправедный творит неправду, если сердцем безумец, просто неправедному, за его неправду по закону - "причитается".

Так Вы оправдываете и обвиняете на обосновании, или по лицеприятию? "от незадача, не потешил мнение, то сразу в неправедного вписывают"...ужасть, да и только...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      Я уже Вам всё сказала. Больше мне с Вами разговаривать не о чем.
      Хочу межконфессиональный диплом - "DOCTOR HONORIS CAUSA"...как мне его удостоится, если я свободный от всех? ну "независимый профессор"...

Аааа, и желательно еще "орден профессора/доктора", если шо, иногда буду на груди его носить, чтоб все видели, что я "профессор/доктор"
      ...............................

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Viktor.o
        Дело в том, что люди не понимают, что не держать зло на брата и прощать грех,согрешающему против тебя брату- это не одно и тоже. И как скоро они это поймут, так скоро и будут исполнять указания Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
        А чувство обиды из за несправедливости тут ни при чём,оно есть только отражение действительности.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Мама Эля
          ...
          А чувство обиды из за несправедливости тут ни при чём,оно есть только отражение действительности.
          Ни причём, но душевному из-за обиды не обрести мир, любовь и радость во Святом Духе. Так и будет торчать в обиде.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Viktor.o
            Ни причём, но душевному из-за обиды не обрести мир, любовь и радость во Святом Духе. Так и будет торчать в обиде.
            А указания Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 даны для духовных,а не для душевных или плотских. Именно плотские им и противятся.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Мама Эля ...
              поэтому не держать зло и простить грех ,согрешившему против тебя брату- это не одно и тоже.
              А в чем разница, уточните пожалуйста?

Если не простил, потому что не покаялся, то как сие - "не прощение" выражается, если не держит зла? и какого зла, уточните?

Не держать зло мы должны первоначально Левит 19:17

17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
              18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
              "Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему" (От Луки 17:3).
              А если не покается, то не прощать? но, как должно выражаться сие - не прощения?
              "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (К Римлянам 12:21)....а это как? ну "побеждай зло добром"? то есть, "побеждай беззаконие - законием"?

"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете" (От Луки 6:37).

"Не судите педофила, и не будите судимы как педофил"? а вы педофил"? или неужели оправдывать нечестивого и беззаконника?
              "Не осуждайте насмерть, и не будете осуждены насмерть"? а есть за что"?
              "Прощайте маньяка, и вам простится ваше маньячество? а вы маньяк"?
              А в чем суть стиха - От Луки 6:37?

"Не судите желающего и совокупляющегося с чужой женой? или вы думаете, когда вы пожелаете и совокупитесь с чужой женой, то вы не будите судимы?".
              "Не судите вора, и вы не будите осуждены за убийство"? чи шо?
              Никого не судить духовным судом? то есть, не судите никого, кто достоин Рая, а кто достоин вечного ада?

"Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас" (К Ефесянам 4:32).
              В чем заключается - прощение и не прощение?

"Жил был мужчина, и у него было семь детей. Но, в среде их обитания, появился маньяк, и первого ребенка изнасиловал и зверски убил, и так до последнего. Так прощать ли отцу того маньяка, и не требовать ему смерти, если маньяк, слезно просит его простить, и не отдавать палачу?".
              Но, может ли сей отец, судить о сем маньяке, что он из-за того, что убил семь детей, абсолютно не достоин Рая?
              Кто призовет Бога во свидетельство того, что сей маньяк, никем не был движем, но абсолютно сам собою? или, почему бывает маньяк рыдает, когда убил свою жертву?

"Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас" (К Ефесянам 4:32).

"А как Бог во Христе простил вас"? только на основании того, что вы сораспялись(перестали грешить произвольными грехами) Христу?

А как прощать друг друга?

1). Почему Христос простил тех, кто распинал Его, без их прошения простить их? почему не выждал, когда они осознают, и покаются? но простил их, без их покаяния?
              2). Ну, а чего тогда святые о мести вопят за кровь свою, и не прощают? ведь Христос простил за кровь Свою?

"И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши" (От Марка 11:25).

"Дабы Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши"? о каких грехах речь? о произвольных или о непроизвольных? или как Отец простит вам, если вы не сораспялись Христу, и до сих пор произвольно грешите? а Христос сказал, иди и впредь не греши? как не греши, абсолютно или произвольно? возможно ли человеку не грешить абсолютно(и быть непогрешимым)? а возможно ли человеку, не грешить произвольными грехами? а как же вам простит Отец, если вы снова начали произвольно грешить, если написано, невозможно обновлять покаянием в Тело Христово?

Так, какие грехи прощать ближнем, без их покаяния? непроизвольные? а как знать, согрешил человек - произвольно или непроизвольно? или почему сказано, не о том говорю, чтоб молился? в сути того, кто согрешает грехами к смерти(произвольно)?

"Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошений; ибо Я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своем" (Иеремия 11:14).
              Какой смысл молится о согрешающем грехами к смерти? разве только воздух сотрясать? а кому прощать согрешения, когда стоите на молитве?

Молить ли Бога о том, чтоб Он простил маньяка, изнасиловавший и зверски убивший дитя? ну? а чего вы думаете, что Бог будет оправдывать и прощать нечестивца и беззаконника, по прошению вашему? откуда вам знать, подлинно ли покаялся маньяк, или вообще, каялся ли пред Богом?

- - - Добавлено - - -

а как знать, согрешил человек - произвольно или непроизвольно? или почему сказано, не о том говорю, чтоб молился? в сути того, кто согрешает грехами к смерти(произвольно)?
              "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

Ни чё се, весь народ знает, кто проклят, и о ком нельзя молится Богу? а если не знает, то уместен ли - Аминь, ВСЕГО народа?

"Не дай Боже увидеть маньяка терзающий дитя, разорву в клочья"; а если я неправ, то ответьте на вопрос: чтобы делал бы Сам Христос, идя по пустыне, и видя мужика тянущего девочку в ущелье, а она кричит: мама! мамочка, люди спасите"?

"Духовный судья"...."правильно отец Давид, что ты рвал пасти львам, и отнимал ягнят из их пасти".

"Дом Давидов! так говорит Господь: с раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от руки обидчика, чтобы ярость Моя не вышла, как огонь, и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит" (Иеремия 21:12).

"Могущий спасти невинное от виновных, но не спасающий ради Рая, лишится Рая".

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Побеждайте зло добром, и беззаконие - законием"; или почему Иоанн Креститель(и Бог), не сказал воинам сложить мечи? но только одно сказал:

"Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем" (От Луки 3:14).
                "Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш" (Левит 25:17).

Мой Бог Свят! истинно Он Святый Израилев!

Что значит законие, если у закония нет справедливо карающего меча? от какого меча, погибает тот, кто во имя несправедливости с мечом идет?

"Главное непэрэпутай законие с беззаконием и наоборот
                хагааааааа...".

"Или, может ли подлинно христианин служить в полиции? или может быть все полицейские, не достойны вознестись со Христом? а только ви достойны, лбомс стучащие и горлом горланящие?"
                Последний раз редактировалось Schumer; 01 May 2017, 08:23 AM.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Мама Эля
                  Безусловное всепрощение- это мнимая величина, это подделка суррогат, не имеющая никакой ценности в глазах Бога.
                  Сказано: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам" (От Матфея 12:31).

В каком смысле не простится? разве грешник до покаяния в праведники, не хулил Духа?
                  Что есть хула на Духа? "...Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился" (1-е Иоанна 5:16).

Согрешающий грехами к смерти, - хулит Духа?

Но, в чем суть? разве грешнику не простил Бог его хулу на Духа, когда он подлинно пред Духом покаялся? но, когда, никогда не будет прощена - "хула на Духа"? а делающий Христу, не хулит Христа(Духа)?

Зачем отец Иаков, молился об фараоне? то есть, Иаков благословил фараона? и фараон стал быть благословен? но, кто благословил фараона? Сам Дух? а как же Дух благословит того, кто хулит Его? а разве фараон хулил Духа, будучи язычником, чтящий лбом и устами иных богов?

Так согрешал ли фараон грехами к смерти? или, на каком основании, отец Иаков(движимый Духом), благословил фараона? неужели кто скажет, что отец Израиль, только воздух сотряс?

Многие, при многие, лбом стучащие и устами Господи Иисусе кричащие, далеко от Господа Иисуса, но фараон(блюдо зелени), по неопытности духовной, чтил устами и челом иных богов, но сердцем, подлинно чтил истинного Бога? то есть, фараон угодил Духу, приняв Иакова, и отдав ему лучшие земли Египта(предложенные Египетским богам)? за то и был благословлен Духом?

Так что же верховное? если ВЕСЬ ЗАКОН и ВЕСЬ НАРОД, говорят одно слово - Аминь?

Неужели атеист, лбом и челом не чтящий Господа, не может угождать Господу?

То есть, ни один атеист, не кормит голодных, ни лечит больных и т.д.?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне" (От Матфея 25:45).

Может ли Бог не помиловать подлинно милостивого - атеиста, но помиловать подлинно немилостивого - теиста? или, что есть истинное безбожие, если Бог есть любовь?

А я буду молится о том атеисте, который увидел детей и падающую на них бетонную плиту, и он не колеблясь, стартонул спасать их.
                    А об лукавом теисте, молится, даже не подумаю....когда он лбом об пол стучит и Господи! Господи! кричит, а сам "мерзость", последний(неважно каким путем и хитростью, важно конечный результат) хлеб у детей отнимает"(шакалы позорные).

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

"Вы, безводные источники(сердца без любви), безмерно хулящие - Бога(Духа) Любви, довольно своим лукавством проклинаться, спасайтесь в подлинной милости, и Бог свидетель мне, вы будите помилованы".

"Видите? Бог язычника(блюдо зелени) за его подлинную любовь - благословил, но многие "христиане", в вечный ад - канут, навсегда и навечно".

Истинно говорю: Бог не отдаст человека в объятие вечной смерти, если в человеке, найдется малая нелицемерная любовь; ибо и малая любовь, есть чадо Божие!

"а без йоты подлинной любви, вы всего лишь мешок с дерьмом и костями; хагаааа, - "ничто", то есть".

А мой Бог нелицеприятный, и помилует подлинно милостивого АТЕИСТА. Аллилуйя и Аминь!

"Это безводные источники(((СЕРДЦА ДАЖЕ БЕЗ МАЛОЙ ПОДЛИННОЙ ЛЮБВИ))), облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы" (2-е Петра 2:17); мрак вечной тьмы, - это смерть вторая, вечное проклятье в небытие....небытие в вечном прахе...."ибо прах ты, и в прах возвратишься, если в тебе, не будет найдено чадо Любви/Божие".

Или кто хуже, язычник чтящий иных богов,или атеист, не чтущий никаких богов, кроме как может чтить Бога, Которому имя - Любовь?

Я видел духом атеистов, подлинно умирающих за ближних своих, и не ради Рая, а именно за того, кого любит; хоть сам не верит в свою будущую вечную будущность....вы представляете то, какой героизм любящего атеиста, который ради продления жизни ближнего на несколько десятков лет(по вере атеиста), себя самого отдает в объятие вечной смерти? ибо атеист не верит в свою будущую вечную будущность.

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13).

Да, Отец, знаю что Ты радуешься сердцам любящим, ибо: "Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине" (3-е Иоанна 1:4)...все люди Земли есть дети Божьи по сотворению, но нужно еще стать чадом Божьим, по - от Него рождению, а Он есть Любовь!
                    Последний раз редактировалось Schumer; 01 May 2017, 09:55 AM.

Комментарий

• 4inga4gyk
                      Участник

• 27 January 2017
                      • 230

Сообщение от Viktor.o
                      И пошел перечень дел плоти.Тогда надо поставить вопрос:что же таки есть зло?
                      Может уместно обратиться к древу познания добра и зла?
                      Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Мама Эля
                        А указания Иисуса Христа ...
                        Иисус не указывает, а советует, рекомендует. Сколько можно говорить одно и то же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4inga4gyk
                        И пошел перечень дел плоти.Тогда надо поставить вопрос:что же таки есть зло?
                        Может уместно обратиться к древу познания добра и зла?
                        Ещё с самого Адама как обратились к добру и злу, так и едим этот плод.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Щедро милостивый, будет щедро помилованный!
                          Скупо милостивый, будет помилован, но скупо!
                          А, ни щедро милостивый, и ни скупо милостивый, будет ли помилован, хотя бы - скупо?

"К престолу Милости приходи милостивым"; но если ты, приходишь к престолу Милости за милостью, будучи сам немилостив, то будешь уличен в лукавстве(немилости)".

"Многие думают: все равно сдохним, то зачем быть милостивым, если жить хочется сейчас(ведь один раз живем)"....но, это иллюзия...или, почему "безводные источники" окружат Стан Святых и Город Возлюбленный, и начнут - "штурм"? ведь в Нем - древо жизни(абсолютное бессмертие).
                          Потому что откроются "глаза" их, и ужаснуться от реали вечной смерти....ибо Бог для того и допустил иллюзию в мир, чтоб в ней избрать избранных - любящих; потому что только любовь показывает реаль, даже если находимся в мире - иллюзии.

Ибо, если бы Бог явил реаль миру, то кто бы не поспешил спасать свой - "набор костей, метра полтора кожи, ну и гимэнычка с кило".

Молю! покайтесь, ибо приближается то время..от которого даже праведники ужасаются(потому что и праведникам судья Бог); Господи! знаю что слышишь, молю помилуй нас!

24 Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
                          25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
                          26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
                          "от метеоретикам, и будет огромное число метеоритов, просто ого-го".

"Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим" (Исаия 13:10).
                          истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы" (Исаия 34:4).

Всякий построенный дом в этом дисгармоничном мире - саморазрушается(истлевает).

"Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет" (Иоиль 2:10)....в этом стихе, речь не об болидах, а именно о буквальных звездах, которые также померкнут. "Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой" (Иоиль 3:15).

Господи! Царю, спасай нас от надвигающегося...
                          Последний раз редактировалось Schumer; 01 May 2017, 10:45 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Viktor.o
                            Иисус не указывает, а советует, рекомендует. Сколько можно говорить одно и то же
                            Указания Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-17- это наставления, указывающие как надо поступать,если брат согрешит против тебя. И плотские им противятся, ибо у плотских и помышления плотские, которые указаниям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 не покоряются, да и не могут.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

ага, так если зла не держишь значит уже простил, потому что обида это зло.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Goodvin
                                ага, так если зла не держишь значит уже простил, потому что обида это зло.
                                Нет не держать зло на брата и прощать грех, согрешившему против тебя брату- это не одно и тоже. И чем скорее христиане это поймут, тем скорее будут исполнять наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, указывающие, как надо действовать,если брат согрешил против тебя. А чувство обиды из за несправедливости- это только отражение действительности.

Комментарий

Обработка...