В христианстве ещё больше лицемерия, чем в миру?
Свернуть
X
-
-
Кто про обиду то здесь говорит? Господь от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 учит пресекать зло против братьев своих. Ибо любовь не делает ближнему зла. Рим 13:10 Пресекать зло и мстить брату- это не одно и тоже. То, что противно здравому учению Иисуса Христа о том, как надо поступать тебе, если брат согрешит против тебя:от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17, то- грех и подлежит закону. Закон положен, кроме всего прочего и для всего, что противно здравому учению. 1 Тим.1:10, Пр. 21:30Комментарий
-
Когда Иисуса распинали, что он говорил? "Господи прости их, ибо не ведают они, что творят"... разве Он держал на них обиду в сердце. Как вы собираетесь пресекать зло, если только не молитвою за ближнего своего)))Кто про обиду то здесь говорит? Господь от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 учит пресекать зло против братьев своих. Ибо любовь не делает ближнему зла. Рим 13:10 Пресекать зло и мстить брату- это не одно и тоже. То, что противно здравому учению Иисуса Христа о том, как надо поступать тебе, если брат согрешит против тебя:от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17, то- грех и подлежит закону. Закон положен, кроме всего прочего и для всего, что противно здравому учению. 1 Тим.1:10, Пр. 21:30
Комментарий
-
Обличение греха- есть пресечение греха.. Недаром Господь говорит" Если согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи..." от Матф. 18:15. А "Человек, который будучи обличаем, ожесточит выю свою,внезапно сокрушиться, и не будет ему спасения." Пр. 29:1 Как можно пренебрегать здравым учением Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, будучи Его учениками?Комментарий
-
Речь не об обиде и не обо мне. Просто многие обличение греха принимают не за пресечение зла, а за месть брату.И потому боятся обличать, когда кто нибудь согрешает против них, давая таким образом повод брату согрешать и против других братьев по вере. Исаии 26:10Комментарий
-
Ну в принципе я свами согласенОбличение греха- есть пресечение греха.. Недаром Господь говорит" Если согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи..." от Матф. 18:15. А "Человек, который будучи обличаем, ожесточит выю свою,внезапно сокрушиться, и не будет ему спасения." Пр. 29:1 Как можно пренебрегать здравым учением Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, будучи Его учениками?
Вот еще некоторые мои наблюдения...
Представте, что (все несчастья), которые с нами происходят это - кармические узелки, которые идут к нам из прошлого воплощения. То есть, когда то мы совершили грех, а сейчас он вернулся к нам через другово человека - (брата упорствующего во грехе). Нужно ли нам просить у него покаяния или же самим каятся?
Вы верите в закон о "карме и реинкарнации"?Комментарий
-
Обличить грех это круто и правильно. Только ведь с обличающего Бог гораздо строже спрашивает, чем с заблуждающегося. заблуждающийся, он грешит и не понимает всей серьезности момента. а обличающий претендует на то, что полностью понимает. и вот вопрос - вы когда обличаете, можете по словам Христа поступить - кто из вас без греха, первый брось в нее камень? ну и еще. обличение обличению рознь. Одно дело когда ты действительно переживаешь за человека и хочешь помочь. и совсем другое дело, когда ты на нем свою злость срываешь.
а в каких грехах обличать-то? и с какой целью? если человек реально заботится о том, кого обличает, то... я лучше пример приведу. представьте, что у вас есть любимый человек, у которого случилось временное помешательство. ну вот перемкнуло его и он пошел к открытому окну, чтобы вниз прыгнуть. а там больше 10 этажей. просто остановить у вас сил не хватает. ваших истеричных воплей он даже не замечает. и что остается? правильно. взять табуретку и по черепушке, чтобы вырубить. а потом вызвать скорую и сидеть рядом с ним в больнице. Вот обличение - это примерно так же.
у меня случай был давно. я тогда нес почетное служение - встречал людей у входа в собрание. и вот пришел, а на душе мерзко, я уж не помню из-за чего именно, но что-то с грехом связанное. И вот стою, а внутри все клокочет и думаю, хоть бы никто спрашивать не стал, как дела и умничать не стал. и надо же - нашлись добрые люди, стали мне говорить, что я слишком мрачный и нужно быть веселей. ну и что-то еще в том же духе. и все это с таким видом выполненного долга - типа сделал гадость и на сердце радость. а на причины того моего состояния было плевать.
Поэтому прежде, чем обличать, нужно себя спросить - а с какой целью? если реально хочешь помочь человеку, то что будешь делать, когда причину узнаешь? все оставишь и пойдешь ему/ей помогать из проблем выбираться? если нет. то это не обличение, а самоутверждение - ты дерьмо, не ходи рядом со мной, я чистый/чистая. Так что правы те братья, которые не рвутся обличать. ой как правы.Комментарий
-
Не знаю таких. Обличение-это обличение. Осуждение-это осуждение. Чего там бояться, разве не знает свое сердце?
Другое дело, что можно бояться реакции на обличение. Есть такие личности, что лучше обойти стороной.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Боязливые Царства Небесного не наследуют.Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен. Пр. 29:25Комментарий
-
Нет, я верю, что если мы покаялись, то Господь простил нам грехи наши и ничего уже через другого человека к нам не возвращается. 1 Иоанна 1:9 И потому считаю прощать брату его согрешение против меня без покаяния, неблаговидным поступком.Ну в принципе я свами согласен
Вот еще некоторые мои наблюдения...
Представте, что (все несчастья), которые с нами происходят это - кармические узелки, которые идут к нам из прошлого воплощения. То есть, когда то мы совершили грех, а сейчас он вернулся к нам через другово человека - (брата упорствующего во грехе). Нужно ли нам просить у него покаяния или же самим каятся?
Вы верите в закон о "карме и реинкарнации"?
Предосудительно прощать грех обидчику,упорствующему в грехе,ибо не научиться он правде и будет злодействовать в стране правых. Исаии 26:10Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 April 2017, 07:20 PM.Комментарий
-
Любовь не делает ближнему зла. Рим. 13:10
Вам просто захотелось меня обидеть и Вы думаете, что Вам это сойдёт с рук? Тогда вы глубоко ошибаетесь. Не сходят с рук обидчикам их тёмные дела, ибо Господь за всё это мститель. 1Фес. 4:6-7Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 April 2017, 04:38 PM.Комментарий
-
А если сказать, что Вы на форуме распространяете белиберду, выдавая Ваши комплексы неполноценности и гордыню за нечто "от Бога", - это будет обличение Ваших заблуждений или обида?Комментарий

Комментарий