В христианстве ещё больше лицемерия, чем в миру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр 55
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1552

Сообщение от Мама Эля
    Но не нам судить, наше дело исполнять повеления Господа. А искренне прощать грех, упорствующему во зле человеку, называющему себя братом ? Это уже не прощение, а потворство и вредное попустительство греху. 1 Кор. 5:11
    Просить покаяния у грешника, но хватит ли нам духовной квалификации на это? Ведь для наказания есть специально обученные люди (слуги Господа), которые будут судить грешника после его смерти...

Для нас же будет достаточно и того, что мы не будем держать обиду в сердце.
    Последний раз редактировалось Александр 55; 20 April 2017, 06:00 AM.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Александр 55
      Просить покаяния у грешника, но хватит ли нам духовной квалификации на это? Для наказания есть специально обученные люди (слуги Господа), которые будут судить грешника после его смерти...

Для нас же будет достаточно и того, что мы не будем держать обиду в сердце.
      Кто про обиду то здесь говорит? Господь от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 учит пресекать зло против братьев своих. Ибо любовь не делает ближнему зла. Рим 13:10 Пресекать зло и мстить брату- это не одно и тоже. То, что противно здравому учению Иисуса Христа о том, как надо поступать тебе, если брат согрешит против тебя:от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17, то- грех и подлежит закону. Закон положен, кроме всего прочего и для всего, что противно здравому учению. 1 Тим.1:10, Пр. 21:30

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Пресекать зло и мстить брату- это не одно и тоже.

Обличить грех- это пресечь зло, а не отомстить брату.

Комментарий

• Александр 55
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1552

Сообщение от Мама Эля
          Кто про обиду то здесь говорит? Господь от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 учит пресекать зло против братьев своих. Ибо любовь не делает ближнему зла. Рим 13:10 Пресекать зло и мстить брату- это не одно и тоже. То, что противно здравому учению Иисуса Христа о том, как надо поступать тебе, если брат согрешит против тебя:от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17, то- грех и подлежит закону. Закон положен, кроме всего прочего и для всего, что противно здравому учению. 1 Тим.1:10, Пр. 21:30
          Когда Иисуса распинали, что он говорил? "Господи прости их, ибо не ведают они, что творят"... разве Он держал на них обиду в сердце. Как вы собираетесь пресекать зло, если только не молитвою за ближнего своего)))

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Когда Иисуса распинали, что он говорил? "Господи прости их, ибо не ведают они, что творят"... разве Он держал на них обиду в сердце. Как вы собираетесь пресекать зло, если только не молитвою за ближнего своего)))
            Обличение греха- есть пресечение греха.. Недаром Господь говорит" Если согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи..." от Матф. 18:15. А "Человек, который будучи обличаем, ожесточит выю свою,внезапно сокрушиться, и не будет ему спасения." Пр. 29:1 Как можно пренебрегать здравым учением Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, будучи Его учениками?

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Мне интересно, что нужно сделать, чтобы вас обидеть?
              Это на форуме вообще возможно?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от alexgrey
                Мне интересно, что нужно сделать, чтобы вас обидеть?
                Это на форуме вообще возможно?
                Речь не об обиде и не обо мне. Просто многие обличение греха принимают не за пресечение зла, а за месть брату.И потому боятся обличать, когда кто нибудь согрешает против них, давая таким образом повод брату согрешать и против других братьев по вере. Исаии 26:10

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Сообщение от Мама Эля
                  Обличение греха- есть пресечение греха.. Недаром Господь говорит" Если согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи..." от Матф. 18:15. А "Человек, который будучи обличаем, ожесточит выю свою,внезапно сокрушиться, и не будет ему спасения." Пр. 29:1 Как можно пренебрегать здравым учением Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, будучи Его учениками?
                  Ну в принципе я свами согласен
                  Вот еще некоторые мои наблюдения...

Представте, что (все несчастья), которые с нами происходят это - кармические узелки, которые идут к нам из прошлого воплощения. То есть, когда то мы совершили грех, а сейчас он вернулся к нам через другово человека - (брата упорствующего во грехе). Нужно ли нам просить у него покаяния или же самим каятся?

Вы верите в закон о "карме и реинкарнации"?

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

А я вот именно об обиде. Просто захотелось вас обидеть, но не знаю, какой у вас порог чувствительности. Чтобы не переусердствовать или не сделать слишком мало для этого.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Мама Эля
                      Обличить грех- это пресечь зло, а не отомстить брату.
                      Обличить грех это круто и правильно. Только ведь с обличающего Бог гораздо строже спрашивает, чем с заблуждающегося. заблуждающийся, он грешит и не понимает всей серьезности момента. а обличающий претендует на то, что полностью понимает. и вот вопрос - вы когда обличаете, можете по словам Христа поступить - кто из вас без греха, первый брось в нее камень? ну и еще. обличение обличению рознь. Одно дело когда ты действительно переживаешь за человека и хочешь помочь. и совсем другое дело, когда ты на нем свою злость срываешь.
                      Сообщение от Мама Эля
                      Речь не об обиде и не обо мне. Просто многие обличение греха принимают не за пресечение зла, а за месть брату.И потому боятся обличать, когда кто нибудь согрешает против них, давая таким образом повод брату согрешать и против других братьев по вере. Исаии 26:10
                      а в каких грехах обличать-то? и с какой целью? если человек реально заботится о том, кого обличает, то... я лучше пример приведу. представьте, что у вас есть любимый человек, у которого случилось временное помешательство. ну вот перемкнуло его и он пошел к открытому окну, чтобы вниз прыгнуть. а там больше 10 этажей. просто остановить у вас сил не хватает. ваших истеричных воплей он даже не замечает. и что остается? правильно. взять табуретку и по черепушке, чтобы вырубить. а потом вызвать скорую и сидеть рядом с ним в больнице. Вот обличение - это примерно так же.

у меня случай был давно. я тогда нес почетное служение - встречал людей у входа в собрание. и вот пришел, а на душе мерзко, я уж не помню из-за чего именно, но что-то с грехом связанное. И вот стою, а внутри все клокочет и думаю, хоть бы никто спрашивать не стал, как дела и умничать не стал. и надо же - нашлись добрые люди, стали мне говорить, что я слишком мрачный и нужно быть веселей. ну и что-то еще в том же духе. и все это с таким видом выполненного долга - типа сделал гадость и на сердце радость. а на причины того моего состояния было плевать.

Поэтому прежде, чем обличать, нужно себя спросить - а с какой целью? если реально хочешь помочь человеку, то что будешь делать, когда причину узнаешь? все оставишь и пойдешь ему/ей помогать из проблем выбираться? если нет. то это не обличение, а самоутверждение - ты дерьмо, не ходи рядом со мной, я чистый/чистая. Так что правы те братья, которые не рвутся обличать. ой как правы.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от Мама Эля
                        Просто многие обличение греха принимают не за пресечение зла, а за месть брату.И потому боятся обличать, когда кто нибудь согрешает против них
                        Не знаю таких. Обличение-это обличение. Осуждение-это осуждение. Чего там бояться, разве не знает свое сердце?
                        Другое дело, что можно бояться реакции на обличение. Есть такие личности, что лучше обойти стороной.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Валера life
                          Не знаю таких. Обличение-это обличение. Осуждение-это осуждение. Чего там бояться, разве не знает свое сердце?
                          Другое дело, что можно бояться реакции на обличение. Есть такие личности, что лучше обойти стороной.
                          Боязливые Царства Небесного не наследуют.Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен. Пр. 29:25

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Ну в принципе я свами согласен
                            Вот еще некоторые мои наблюдения...

Представте, что (все несчастья), которые с нами происходят это - кармические узелки, которые идут к нам из прошлого воплощения. То есть, когда то мы совершили грех, а сейчас он вернулся к нам через другово человека - (брата упорствующего во грехе). Нужно ли нам просить у него покаяния или же самим каятся?

Вы верите в закон о "карме и реинкарнации"?
                            Нет, я верю, что если мы покаялись, то Господь простил нам грехи наши и ничего уже через другого человека к нам не возвращается. 1 Иоанна 1:9 И потому считаю прощать брату его согрешение против меня без покаяния, неблаговидным поступком.
                            Предосудительно прощать грех обидчику,упорствующему в грехе,ибо не научиться он правде и будет злодействовать в стране правых. Исаии 26:10
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 April 2017, 07:20 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от alexgrey
                              А я вот именно об обиде. Просто захотелось вас обидеть, но не знаю, какой у вас порог чувствительности. Чтобы не переусердствовать или не сделать слишком мало для этого.
                              Любовь не делает ближнему зла. Рим. 13:10
                              Вам просто захотелось меня обидеть и Вы думаете, что Вам это сойдёт с рук? Тогда вы глубоко ошибаетесь. Не сходят с рук обидчикам их тёмные дела, ибо Господь за всё это мститель. 1Фес. 4:6-7
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 April 2017, 04:38 PM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Мама Эля
                                Любовь не делает ближнему зла. Рим. 13:10
                                Вам просто захотелось меня обидеть и Вы думаете, что Вам это сойдёт с рук? Тогда вы глубоко ошибаетесь. Не сходят с рук обидчикам их тёмные дела, ибо Господь за всё это мститель. 1Фес. 4:6-7
                                А если сказать, что Вы на форуме распространяете белиберду, выдавая Ваши комплексы неполноценности и гордыню за нечто "от Бога", - это будет обличение Ваших заблуждений или обида?

Комментарий

Обработка...