В христианстве ещё больше лицемерия, чем в миру?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Кто про обиду то здесь говорит? Господь от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 учит пресекать зло против братьев своих. Ибо любовь не делает ближнему зла. Рим 13:10 Пресекать зло и мстить брату- это не одно и тоже. То, что противно здравому учению Иисуса Христа о том, как надо поступать тебе, если брат согрешит против тебя:от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17, то- грех и подлежит закону. Закон положен, кроме всего прочего и для всего, что противно здравому учению. 1 Тим.1:10, Пр. 21:30Комментарий
-
Обличение греха- есть пресечение греха.. Недаром Господь говорит" Если согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи..." от Матф. 18:15. А "Человек, который будучи обличаем, ожесточит выю свою,внезапно сокрушиться, и не будет ему спасения." Пр. 29:1 Как можно пренебрегать здравым учением Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, будучи Его учениками?Комментарий
-
Речь не об обиде и не обо мне. Просто многие обличение греха принимают не за пресечение зла, а за месть брату.И потому боятся обличать, когда кто нибудь согрешает против них, давая таким образом повод брату согрешать и против других братьев по вере. Исаии 26:10Комментарий
-
Обличение греха- есть пресечение греха.. Недаром Господь говорит" Если согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи..." от Матф. 18:15. А "Человек, который будучи обличаем, ожесточит выю свою,внезапно сокрушиться, и не будет ему спасения." Пр. 29:1 Как можно пренебрегать здравым учением Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, будучи Его учениками?
Вот еще некоторые мои наблюдения...
Представте, что (все несчастья), которые с нами происходят это - кармические узелки, которые идут к нам из прошлого воплощения. То есть, когда то мы совершили грех, а сейчас он вернулся к нам через другово человека - (брата упорствующего во грехе). Нужно ли нам просить у него покаяния или же самим каятся?
Вы верите в закон о "карме и реинкарнации"?Комментарий
-
Обличить грех это круто и правильно. Только ведь с обличающего Бог гораздо строже спрашивает, чем с заблуждающегося. заблуждающийся, он грешит и не понимает всей серьезности момента. а обличающий претендует на то, что полностью понимает. и вот вопрос - вы когда обличаете, можете по словам Христа поступить - кто из вас без греха, первый брось в нее камень? ну и еще. обличение обличению рознь. Одно дело когда ты действительно переживаешь за человека и хочешь помочь. и совсем другое дело, когда ты на нем свою злость срываешь.
у меня случай был давно. я тогда нес почетное служение - встречал людей у входа в собрание. и вот пришел, а на душе мерзко, я уж не помню из-за чего именно, но что-то с грехом связанное. И вот стою, а внутри все клокочет и думаю, хоть бы никто спрашивать не стал, как дела и умничать не стал. и надо же - нашлись добрые люди, стали мне говорить, что я слишком мрачный и нужно быть веселей. ну и что-то еще в том же духе. и все это с таким видом выполненного долга - типа сделал гадость и на сердце радость. а на причины того моего состояния было плевать.
Поэтому прежде, чем обличать, нужно себя спросить - а с какой целью? если реально хочешь помочь человеку, то что будешь делать, когда причину узнаешь? все оставишь и пойдешь ему/ей помогать из проблем выбираться? если нет. то это не обличение, а самоутверждение - ты дерьмо, не ходи рядом со мной, я чистый/чистая. Так что правы те братья, которые не рвутся обличать. ой как правы.Комментарий
-
Другое дело, что можно бояться реакции на обличение. Есть такие личности, что лучше обойти стороной.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Ну в принципе я свами согласен
Вот еще некоторые мои наблюдения...
Представте, что (все несчастья), которые с нами происходят это - кармические узелки, которые идут к нам из прошлого воплощения. То есть, когда то мы совершили грех, а сейчас он вернулся к нам через другово человека - (брата упорствующего во грехе). Нужно ли нам просить у него покаяния или же самим каятся?
Вы верите в закон о "карме и реинкарнации"?
Предосудительно прощать грех обидчику,упорствующему в грехе,ибо не научиться он правде и будет злодействовать в стране правых. Исаии 26:10Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 April 2017, 07:20 PM.Комментарий
-
Вам просто захотелось меня обидеть и Вы думаете, что Вам это сойдёт с рук? Тогда вы глубоко ошибаетесь. Не сходят с рук обидчикам их тёмные дела, ибо Господь за всё это мститель. 1Фес. 4:6-7Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 April 2017, 04:38 PM.Комментарий
-
А если сказать, что Вы на форуме распространяете белиберду, выдавая Ваши комплексы неполноценности и гордыню за нечто "от Бога", - это будет обличение Ваших заблуждений или обида?Комментарий
Комментарий