Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от migle
    А как же иначе? Если ты не исполняешь лично тебе предписанное повеление Всевышнего, то в чём же выражается твоё личное повиновение Ему? Если спросите Иудея спасается ли он обрезанием, он вас просто не поймет. Всё делается из любви к Богу, они отлично понимают что значит
    "Если любите Меня, то заповеди Мои соблюдайте... "(с) И вопрос спасения находится только и исключительно в решении Всевышнего, а не в наших, ихних или кого-то еще желаний, веры, праведности или святости. "В страхе и трепете совершай своё спасение "(с) т. е живи в благоговении согласно Его воли. Есть приказ - исполняй. И верующим надо не забывать, что Ходотай Сам определяет кто Ему принадлежит (кого "притащит" Отец) , а не всякий кричащий "Господи, Господи" с перечислением достижений на "широком " пути веры...
    А если любви нет то спасёт ли обрезание это раз . Во вторых а где то общество господне , которое вышло из Египта и заключило с Богом договор ? то что сейчас втюхивают обрезанные про Израель , так это желание притянуть свою правду за уши . Нет больше того общества Господнего что было Бог оставил его

Се, оставляется вам дом ваш пуст. Мф.23:38

Есть только светское государство под названием Израиль , которое пытаются натянуть на Библейское .
    И ковчега сегодня нет , по причине преступлений

Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
    Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
    вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Деян.7:51-53

Жертвоприношения с обрядами , которые являлись тенью канули в прошлое .

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
    2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
    3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
    5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
    7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
    8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
    9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:1-9

Обрезание утратило своё значение , так как нет больше того народа который Бог избрал для возвещения истины .

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, Флп.3:20

И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. Деян.2:40

Бог создал себе другую церковь.

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Мф.16:18

и другой народ возвещает Его истину .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10

Этот народ - это остаток Израиля и язычники присоединившиеся к нему Рим.11
    И ныне Бог считает его Израилем .

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
    12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
    13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
    14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, Еф.2:11-14

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Николаша
      Что то всё молчат .
      Хорошо приведу слова Павла .

Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
      8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
      9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
      10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
      11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, Рим.4:7-11

итак обрезание - это печать праведности через веру . То есть это обряд который подтверждал что человек уже оправдан Богом .
      Зачем ещё было дано обрезание ?
      Подумайте а я пока займусь повседневными делами .
      Я тоже считаю, что обрезание - это печать праведности. И это знак для Бога - человек обрезается, чтобы принадлежать к народу Божьему и иметь покровительство от Бога. Вероятно, христианство так пало потому, что отвергло указание и повеление Бога об обрезании? Ведь, если так пойдёт дальше, в храмах католиках и православных вскоре никого не останется, а дома молитв протестантов почти опустеют.
      Обрезание - это полезно для здоровья и это благо. К тому же, это от Бога повеление, которое он передал людям через праведников Авраама и Моисея. Но, в основном, христианство и многие христиане, к сожалению, почему-то жутко боятся обрезания.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Desnica
        Я тоже считаю, что обрезание - это печать праведности. И это знак для Бога - человек обрезается, чтобы принадлежать к народу Божьему и иметь покровительство от Бога. Вероятно, христианство так пало потому, что отвергло указание и повеление Бога об обрезании? Ведь, если так пойдёт дальше, в храмах католиках и православных вскоре никого не останется, а дома молитв протестантов почти опустеют.
        Обрезание - это полезно для здоровья и это благо. К тому же, это от Бога повеление, которое он передал людям через праведников Авраама и Моисея. Но, в основном, христианство и многие христиане, к сожалению, почему-то жутко боятся обрезания.
        Выше я всё изложил . Добавлю вот это .

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
        2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
        3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
        5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
        6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Гал.5:1-6

PS
        Что касается того что в храмах не останется никого то причина в другом и возвращение к обрезанию ничего не решит . Современное христианство погрязло в беззаконии .

и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; Мф.24:12

Вторая причина в вере ( доверии к Богу )

сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лк.18:8

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Николаша
          Какой завет ?
          Афро-Американский.... Проснитесь.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Без Имени
            Афро-Американский.... Проснитесь.
            Есть такая поговорка "Пьяный проспится а дурак никогда" .
            Лучше протрезвитесь , на дурака вы вроде не похожи .
            Вам обрезанные отформотировали мозги в своём направлении , а ведь Иисус предупреждал .

Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. Мф.16:6

как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
            Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. Мф.16:11,12

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Николаша
              Есть такая поговорка "Пьяный проспится а дурак никогда" .
              Лучше протрезвитесь , на дурака вы вроде не похожи .
              Вам обрезанные отформотировали мозги в своём направлении , а ведь Иисус предупреждал .

Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. Мф.16:6

как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
              Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. Мф.16:11,12
              Да, не нужны эти учения:
              9. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
              (Св. Евангелие от Матфея 15:9)
              Должно быть так :
              32. Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
              (Книга Второзаконие 12:32)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
              Что касается того что в храмах не останется никого то причина в другом и возвращение к обрезанию ничего не решит . Современное христианство погрязло в беззаконии .
              Какой вы трудный. Вы не потомок Иакова. Вам обрезание никто не давал. Каждый исполняет , то что ему дано. Евреи - свое, язычники - свое. И из тех и других, Бог привлекает ко Христу.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Без Имени
                Да, не нужны эти учения:
                9. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                (Св. Евангелие от Матфея 15:9)
                Должно быть так :
                32. Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
                (Книга Второзаконие 12:32)
                Забыли вот это .

Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. Исх.23:22

Изучай Новый завет , ситуация изменилась и Бог создал себе другую церковь .К старой новую заплатку не пришьёшь .

И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. Мф.9:16,17
                Сообщение от Без Имени
                Какой вы трудный. Вы не потомок Иакова. Вам обрезание никто не давал. Каждый исполняет , то что ему дано. Евреи - свое, язычники - свое. И из тех и других, Бог привлекает ко Христу.
                Пока хмель не уходит из вашей головы .

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. Гал.6:15

Если обрезание ничего не значит то зачем обрезываются евреи ?
                Только для того чтобы соблюсти традиции ( обычаи ).

Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Деян.21:20,21

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Николаша
                  Изучай Новый завет , ситуация изменилась и Бог создал себе другую церковь .
                  В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  поступали по обычаям. Деян.21:20,21
                  Да, такая у иудеев традиция - соблюдать закон Божий.
                  Этим от язычников=христиан и отличаются: и своё не забывают и с чужим не обезьянничают (как адепты Лены Белой, которую Николаша ласково называет белочкой).

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Николаша
                    Забыли вот это .
                    Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. Исх.23:22
                    Вот Бог и сказал,Евреям, обрезывайтесь в восьмой день.
                    Сообщение от Николаша
                    Изучай Новый завет , ситуация изменилась и Бог создал себе другую церковь .К старой новую заплатку не пришьёшь .
                    Бог привлекает в это собрание как обрезанных, так и не обрезанных. Завет заключен, но не все в него введены.
                    Вы пытаетесь найти путь в субботе и кашруте, но дверь для соучастников спасения из язычников, в исполнении слов Помазанника, переданных через Апостолов. Кто соблюдет, тому Он и явится . Кто не соблюдет, тот мимо.
                    Сообщение от Николаша
                    Нет не по этому. А потому что для них " все в исполнении заповедей им данных". Пока Бог не привлечет, исполняют то что положено.
                    Сообщение от Николаша
                    Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19
                    Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. Гал.6:15
                    После призвания, да все Сыны. А пока мотыжте как раб свой огород, в поте лица....
                    21. Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                    22. Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 21:21,22)
                    Что вам до обрезания и избрания Евреев ?!

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Йицхак
                      В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.
                      В ваших точно .

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Мф.16:18

- - - Добавлено - - -
                      Сообщение от Йицхак
                      Да, такая у иудеев традиция - соблюдать закон Божий.
                      Этим от язычников=христиан и отличаются: и своё не забывают и с чужим не обезьянничают (как адепты Лены Белой, которую Николаша ласково называет белочкой).
                      Не соблюдали они закон Божий , не лги врунишка .

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                      5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                      7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:2-9

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Николаша
                        Тут ни слова нет о белиберде типо "Бог создал себе другую церковь"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        Не соблюдали они закон Божий
                        Николаша, определяющий, кто соблюдал Тору, а кто нет.
                        Скромно как.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Без Имени
                          Вот Бог и сказал,Евреям, обрезывайтесь в восьмой день.
                          А после сказал что не нужно это делать .
                          Сообщение от Без Имени
                          Бог привлекает в это собрание как обрезанных, так и не обрезанных. Завет заключен, но не все в него введены.
                          Привлекает но не говорит чтобы евреи обрезывались .
                          Сообщение от Без Имени
                          Вы пытаетесь найти путь в субботе и кашруте, но дверь для соучастников спасения из язычников, в исполнении слов Помазанника, переданных через Апостолов. Кто соблюдет, тому Он и явится . Кто не соблюдет, тот мимо.
                          Зачем его искать если он есть .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Сообщение от Без Имени
                          Нет не по этому. А потому что для них " все в исполнении заповедей им данных".
                          Я повидимому ошибся и вы не пьяны .

Обрезание входит в соблюдение заповедей Божьих или нет согласно текста ?
                          Сообщение от Без Имени
                          Пока Бог не привлечет, исполняют то что положено.
                          Если их Бог не привлёк , значит они живут без Бога и ничем не отличатся от Его врагов .
                          Сообщение от Без Имени
                          После призвания, да все Сыны.
                          А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Рим.8:30

Меня давно призвал , а вот обрезанных , которые носятся со своим обрезанием как курица с яйцом и думают что они самые лучшие никто точно не призывал .

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Николаша
                            Меня давно призвал , а вот обрезанных , которые носятся со своим обрезанием как курица с яйцом и думают что они самые лучшие никто точно не призывал .
                            Николаша, точно знающий, кого Бог призвал, а кого - нет.
                            А узнали как? На бобах раскинули или справку в собесе получили?

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Николаша
                              В ваших точно .

Улыбнуло приведение цитаты из перевода, сделанного по типу игры "испорченный телефон".
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	isporchenniy_telefon.jpeg
Просмотров:	4
Размер:	67.9 Кб
ID:	10136266

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Йицхак
                                Тут ни слова нет о белиберде типо "Бог создал себе другую церковь"
                                Понял еврейский народ церковью никогда и не был . И о священстве Бог им не говорил .
                                Это он язычникам сказал .

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                                а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:5,6

А потом опять повторил язычникам .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Николаша, определяющий, кто соблюдал Тору, а кто нет.
                                Скромно как.
                                Мне лично твое мнение по барабану у меня есть Писание и Иисус .
                                Я вижу тебе хочется пособачиться и перетроллить меня, как это было в вопросе об Израиле ?

Комментарий

Обработка...