Трудности перевода
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Надо было не вырывать:
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)
Кого Он призывает к Себе учиться??? Всех труждающихся и обремененных. Короче Он призывает всех кто в трудных жизненных обстоятельствах.
Чему Он будет их учить???
Всей мудрости мира? Нет - Он даст успокоение их душам, снимет стресс, как сейчас говорят!
Контекст говорит о совсем других вещах...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пуркуа, как говорится, бы не па?
Для начала, хотя-бы, выполнить предлагаемые мной в этой теме три простеньких шага.
- - - Добавлено - - -
Да, для личного спасения - прочтения перевода достаточно.
Но другое дело - СЕРЬЕЗНОЕ ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЯ!!!
А ведь все общающиеся здесь на форуме претендуют именно на это...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сейчас для изучения библейского иврита все возможности есть. Масса доступных ресурсов. Разве только совершенно ленивый человек не сможет этим воспользоваться.Комментарий
-
ведь что получается. изучают книгу, которая говорит о действиях Бога, но в их жизни действия Бога нет. отсюда вопросы - может что-то не то с Богом? может им Бог даром не нужен, а нужна принадлежность к касте изучателей библии, чтобы ощущать себя особенными избранными? с другой стороны апостол Петр. ну пусть даже он не простой, а сложный рыбак. Тем не менее, это не предусматривает глубокого знания писаний, что и подверждает удивление членов синедриона. при этом он не только "странно" на их взгляд толкует Тору и пророков, но и Бог подтверждает его слова Своей силой. поэтому толкователь библии, в жизни которого не действует сила Божья, является очень грустным зрелищем. человек уверен в своей правоте, потому что он по своему истолковал библию и сам же проверил подлинность перевода. Он сам истолковал книгу, которая во все времена вела людей к Богу, но сам к Нему так и не пришел.
это сродни хирургу, который учит всех как надо лечить больных, но сам не смог вылечить ни одной болячки. это как тренер по боксу, который не умеет боксировать.Комментарий
-
ну для серьезного изучения писания, да, необходимо знание иврита, еврейское строение мозгов и так далее. Только вот проблема. Даже в первом веке число "серьезных" толкователей библии, которые подпадали под эти критерии, исчислялось тысячами. А сколько из них пришли ко Христу? а через скольких из них действовал Дух Божий?Комментарий
Комментарий