Трудности перевода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tur
    Участник

• 11 March 2008
    • 296

Сообщение от Йицхак
    Не могу Вам помочь: я не в курсе этих событий.
    как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними

Просто почему то вспомнилось.
    У меня пару лет назад был такой случай: я был не в духе, чем то раздражен и приехал на заправку подкачать колеса. Там была небольшая очередь и один человек простодушно, можно даже сказать видя во мне брата, с открытым сердцем протянул руку к шлангу, который я только что взял (т.к. была моя очередь как я считал) сказал дай (чтобы он наполнил свои колеса передо мной). Я же ответил "нет". И это "нет" было мной сказано таким тоном, будто я был готов сражаться за этот чертовый шланг до последней капли крови, видимо и на лице у меня была написана эта решимость. Одним словом я выплеснул в него весь негатив, который у меня накопился, иногда такое бывает, что то не складывалось, все летело под откос. Он как то опешил, отступил, его лицо изменилось. Я все это заметил, но не придал этому особого значения, жизнь продолжалась сама собой по течению. Спустя несколько недель мне понадобилось наполнить бак бензином на той же заправке. Так случилось что машина дала задний ход и врезалась мне в ногу, шофер меня не заметил. С этой ногой я пролежал два месяца дома. Для меня стало ясно за что было наказание.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от ВованМол
      ну для серьезного изучения писания, да, необходимо знание иврита, еврейское строение мозгов и так далее. Только вот проблема. Даже в первом веке число "серьезных" толкователей библии, которые подпадали под эти критерии, исчислялось тысячами. А сколько из них пришли ко Христу? а через скольких из них действовал Дух Божий?
      Если вы верите Писанию, то должны знать, что Дух Божий даже через Кайафу действует...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Sergey Raisky
        А Вы не предполагаете, что серьёзное изучение Библии на языках - это уже результат того, что человек уже пришёл ко Христу и в нём действует Дух Божий?
        нет. Потому что если человек пришел ко Христу... представьте, что у вас есть невеста. и вы вместо того, чтобы общаться с ней, общаетесь с ее фотографией. Понимаете? если человек пришел ко Христу, если он на самом деле встретил Христа, если Дух Божий вошел в него, то у него есть прямая связь с Автором библии. а вместо того, чтобы общаться с Автором напрямую, чел занимается "глубоким" исследованием библии. Он там может найти что-то, что нельзя узнать напрямую от Автора?

Поэтому серьезное академическое изучение библии, оно конечно нужно. и скорее всего такое исследование проводят люди, пришедшие ко Христу, иначе их исследования будут сплошными ошибками. Но! это делают люди, призванные к такому служению, задача которых помочь другим лучше понять библию и найти через нее Христа.

ну и еще. серьезные исследования библии это круто. Но скажите, как исследовать библию? допустим, взять герменевтику. Можно сколько угодно искать экзегезу, но как проверить вывод? ведь одно дело назначить себя правым и совсем другое дело, когда Бог признает твою правоту. И давайте по честному. Никогда академическое исследование библии не наполняло жизнь человека силой. потому что сила Божья не в глубоком изучении библии а в доверии Богу.

я вообще уверен, что серьезное изучение библии нужно не для того, чтобы найти ее скрытый смысл, а чтобы лучше объяснить другим волю Божью. Хотя, чего тут объяснять, верь Христу, который взял на Себя твои грехи и Которого Бог воскресил из мертвых, да поступай с людьми так, как хотел бы чтобы люди и Бог поступали с тобой. чего тут сложного для понимания?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от ВованМол
          нет. Потому что если человек пришел ко Христу... представьте, что у вас есть невеста. и вы вместо того, чтобы общаться с ней, общаетесь с ее фотографией. Понимаете? если человек пришел ко Христу, если он на самом деле встретил Христа, если Дух Божий вошел в него, то у него есть прямая связь с Автором библии.
          Бред, противоречащий Библии!

Потому что противоречит, во-первых ТаНаХу, а во-вторых даже Новому Завету!!!
          Вот пример противоречия ваших утверждений ТаНаХу:

3Цар.19:18 Впрочем, Я оставил между
          Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех
          сих колени не преклонялись пред Ваалом, и
          всех сих уста не лобызали его.

Эти семь тысяч мужей не были пророками и не имели прямого общения с Богом, но тем не менее, Бог говорит о них, как о величайшем сокровище Своём!

А вот пример противоречия ваших утверждений Новому Завету:

29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
          30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
          (1Кор.12:29,30)

Так что вы можете и далее заблуждаться на тему своего прямого контакта с Богом.
          Но соответствует ли это реальности???
          А вот через Писание познавать Бога и приближаться к Нему - сегодня такая возможность есть практически у всех...
          Только изучать Писание можно по-разному. Можно правильно!
          А можно и волюнтаристически: типа, как захотел - так и трактую.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• migle
            Ветеран

• 02 August 2003
            • 1163

Сообщение от ВованМол
            нет. Потому что если человек пришел ко Христу... представьте, что у вас есть невеста. и вы вместо того, чтобы общаться с ней, общаетесь с ее фотографией. Понимаете? если человек пришел ко Христу, если он на самом деле встретил Христа, если Дух Божий вошел в него, то у него есть прямая связь с Автором библии...
            При такой постановке вопроса с прямой связью с Автором библии при которой "дух святой" говорит человеку"нефиг читать, слишком много букафф, я тебе и так расскажу, напрямую..." то следует срочно поднять фату у невесты. 100% там вместо Рахель Лея
            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от ВованМол
              ну для серьезного изучения писания, да, необходимо знание иврита, еврейское строение мозгов и так далее. Только вот проблема. Даже в первом веке число "серьезных" толкователей библии, которые подпадали под эти критерии, исчислялось тысячами. А сколько из них пришли ко Христу? а через скольких из них действовал Дух Божий?

ведь что получается. изучают книгу, которая говорит о действиях Бога, но в их жизни действия Бога нет. отсюда вопросы - может что-то не то с Богом? может им Бог даром не нужен, а нужна принадлежность к касте изучателей библии, чтобы ощущать себя особенными избранными? с другой стороны апостол Петр. ну пусть даже он не простой, а сложный рыбак. Тем не менее, это не предусматривает глубокого знания писаний, что и подверждает удивление членов синедриона. при этом он не только "странно" на их взгляд толкует Тору и пророков, но и Бог подтверждает его слова Своей силой. поэтому толкователь библии, в жизни которого не действует сила Божья, является очень грустным зрелищем. человек уверен в своей правоте, потому что он по своему истолковал библию и сам же проверил подлинность перевода. Он сам истолковал книгу, которая во все времена вела людей к Богу, но сам к Нему так и не пришел.

это сродни хирургу, который учит всех как надо лечить больных, но сам не смог вылечить ни одной болячки. это как тренер по боксу, который не умеет боксировать.
              А если я без иврита и без еврейского строения мозгов понял Писания, так что ж теперь?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Потому что Он не являлся свидетелем...

- - - Добавлено - - -

Он Законодатель

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от валерий2013
                Он Законодатель
                Ну видимо именно поэтому и не повел! Потому что Закон Моисея, знал куды лучше вас!
                Вот Бог, через Пророка комментирует Свой Закон:

Осия 6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Что возвращает нас к словам Иисуса, Который заявляет, что МИЛОСТЬ - одна из трех важнейших составляющих Закона Моисея!
                А люди забыли!!! Что те иудеи, что сегодняшние христиане!
                А вы так и вовсе этого не знали, потому что вам "забыли" рассказать об этом!

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Кадош
                  Ну видимо именно поэтому и не повел! Потому что Закон Моисея, знал куды лучше вас!
                  Вот Бог, через Пророка комментирует Свой Закон:

Осия 6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Что возвращает нас к словам Иисуса, Который заявляет, что МИЛОСТЬ - одна из трех важнейших составляющих Закона Моисея!
                  А люди забыли!!! Что те иудеи, что сегодняшние христиане!
                  А вы так и вовсе этого не знали, потому что вам "забыли" рассказать об этом!
                  Закон Божий (всысшая справедливость) вот: - "умрёшь в день, в который вкусишь"(Бытие 2:17). Милость - это то, что Адам в тот же день не умер...именно по тому, что Адам не умер в тот же день по СЛОВУ Бога - мы сегодня и существуем. Но если Адам не умер в тот же день по СЛОВУ, то должно умереть СЛОВО. С этого момента, весь Ветьий Завет, до самой Голгофы лилась кровь животных, возвещая об этой смерти. Затем человечеству был дан Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону.
                  Ибо я милости хочу, а не жертвы
                  Конечно Тот, кем всё создано, не хотел мучительно умирать в позоре вместе с разбойниками. Но Его не помиловали.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от ВованМол
                    ...
                    Поэтому серьезное академическое изучение библии, оно конечно нужно. и скорее всего такое исследование проводят люди, пришедшие ко Христу, иначе их исследования будут сплошными ошибками. Но! это делают люди, призванные к такому служению, задача которых помочь другим лучше понять библию и найти через нее Христа.
                    Ну так Вы что, как я понял, вполне допускаете, что пришедшему ко Христу человеку Бтблия, в общем-то, и не нужна? Так, что ли?

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Ну так Вы что, как я понял, вполне допускаете, что пришедшему ко Христу человеку Бтблия, в общем-то, и не нужна? Так, что ли?
                      Скажем так. Если человек действительно пришел ко Христу, то его учит Дух Святой. А библия - она вроде карты. показвыает примерный маршрут и основные опасности. Поэтому проще глянуть в карту, чем шишки себе набивать. Но вот познать Бога библия вряд ли поможет, поэтому познание это личные отношения. Не через написанное тысячи лет назад послание, а лицом к лицу, духом к Духу.

ну и еще одно. Основная заповедь Христа - поступать с людьми так, как хотел бы чтобы люди поступали с тобой. И проблема христианства не в том, что сложно толковать библию, а в том, что между библией, включая ее толкования и их воплощением в жизнь пропасть размером с Тихий Океан. И тут ни библия, ни толкования, ни учение не помогут. человек либо верит написанному и начинает так поступать вне зависимости от последствий, либо делает вид, что верит. И вот давайте по честному. долго нужно изучать библию, чтобы понять эту заповедь? пяти лет хватит?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от валерий2013
                        Закон Божий (всысшая справедливость) вот: - "умрёшь в день, в который вкусишь"(Бытие 2:17).
                        Вас сильно обманули - в Писаниях нет ни слова о том, что Адам умрет в тот же самый день.
                        УМЭЙ ЭЙЦ аДААТ ТОВ ваРА ЛЁ ТОХАЛЬ МИММЭННУ КИ БЕЙОМ АХОЛЬХА МИММЭННУ МОТ ТАМУТ.

Но от дерева познания добра и зла - не ешь от него, потому, что в тот день, когда поешь от него, - станешь смертным.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Йицхак
                          Вас сильно обманули - в Писаниях нет ни слова о том, что Адам умрет в тот же самый день.
                          УМЭЙ ЭЙЦ аДААТ ТОВ ваРА ЛЁ ТОХАЛЬ МИММЭННУ КИ БЕЙОМ АХОЛЬХА МИММЭННУ МОТ ТАМУТ.

Но от дерева познания добра и зла - не ешь от него, потому, что в тот день, когда поешь от него, - станешь смертным.
                          Вот как перевели сами евреи Тору для русскоязычных евреев
                          (Тора. Издательство "Шамир" Иерусалим) "От дерева же познания добра и зла, от него не ешь, ибо как только вкусишь ты от него, должен умереть" Думаю смысл более подходит к Синодальному переводу.. Но дело даже не в этом..я могу привести другие стихи для того. что бы доказать: нашему Творцу, что бы миловать человека приходилось отступать от Абсолюта

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от валерий2013
                            Закон Божий (всысшая справедливость) вот: - "умрёшь в день, в который вкусишь"(Бытие 2:17). Милость - это то, что Адам в тот же день не умер...именно по тому, что Адам не умер в тот же день по СЛОВУ Бога - мы сегодня и существуем. Но если Адам не умер в тот же день по СЛОВУ, то должно умереть СЛОВО. С этого момента, весь Ветьий Завет, до самой Голгофы лилась кровь животных, возвещая об этой смерти. Затем человечеству был дан Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону. Конечно Тот, кем всё создано, не хотел мучительно умирать в позоре вместе с разбойниками. Но Его не помиловали.
                            А теперь реальная логика:
                            1) ИИСУС НЕ СОВЕРШАЛ ГРЕХА! об этом Писание многократно говорит.
                            2) это значит простую вещь - ОН НЕ НАРУШАЛ ЗАКОНА МОИСЕЯ!
                            3) ОН ЗНАЕТ ЗАКОН МОИСЕЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ! и в частности лучше вас.
                            4) Отпустив ту женщину - ОН НЕ НАРУШИЛ ЗАКОНА МОИСЕЯ! - ПОЧЕМУ??? - см пункт№1

Это просто!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Вот как перевели сами евреи Тору для русскоязычных евреев
                            (Тора. Издательство "Шамир" Иерусалим) "От дерева же познания добра и зла, от него не ешь, ибо как только вкусишь ты от него, должен умереть" Думаю смысл более подходит к Синодальному переводу.. Но дело даже не в этом..я могу привести другие стихи для того. что бы доказать: нашему Творцу, что бы миловать человека приходилось отступать от Абсолюта
                            С чего-бы это ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ - ближе по значению к СМЕРТИЮ УМРЕШЬ, а не к СТАНЕШЬ СМЕРТНЫМ???

А должен расплатиться, по вашему означает прям вот в тот-же момент человек расплачивается???
                            Просто гениально исковерканая логика...

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Кадош
                              А теперь реальная логика:
                              1) ИИСУС НЕ СОВЕРШАЛ ГРЕХА!
                              А как полагаете, почему? Ведь у Христа была человеческая природа с её тройным составом (человеческий дух, душа и тело). И сердце человеческое было. Почему же из человеческого сердца Христа не исходили злые помыслы?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

А как полагаете, почему? Ведь у Христа была человеческая природа с её тройным составом (человеческий дух, душа и тело). И сердце человеческое было. Почему же из человеческого сердца Христа не исходили злые помыслы?
                                Исходили... просто Он их побеждал СЛОВОМ БОЖИИМ, ПОСТОМ И МОЛИТВОЙ!
                                Вот пример того как они исходили эти помыслы и Его борьбы над ними:

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                                43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                                44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                                Луки22

"был пот Его, как капли крови" - вот до какой степени похоти Его плоти воевали в Нем с Духом Его!!!!!

Комментарий

Обработка...