Трудности перевода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Кадош

Вы про слово ЦЕЛА???
    .
    "слово ЦЕЛА" это на иврите...
    а какое слово на арамейском (и его значения) было переведено на иврит как "цела"...?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Avis
      "слово ЦЕЛА" это на иврите...
      а какое слово на арамейском (и его значения) было переведено на иврит как "цела"...?
      не знаю. расскажите...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• странствующий 7
        Завсегдатай

• 03 May 2016
        • 657

Сообщение от Клантао
        Поставил бы вас на место.
        Где вы, грешник погибший, а где Иисус.
        "Знаток" Писания прежде чем кого то "ставить" на место сперва ответь на вопрос. Чем определяется грех? Лжесвидетель.
        Сказано: ученик не выше учителя. Где мною было сказано, что я выше своего учителя Иисуса? Приведи пост написанный мною.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        А вы именно так и поступаете. видимо считаете себя - выше и умнее всех остальных...
        Слышали. И некоторые даже становились Его учениками...
        Никодим, Иосиф Аримафейский, Павел и пр...
        Причем, что интересно, Павел, себя в Новом Завете, называет фарисеем, а вот христианином ни разу...
        Представляете...
        Еще какие вопросы у вас есть?
        Задавайте, я на них отвечу...
        "Знаток", а ты вообще не своё ли Евангелие уже написал? Ты слова не то, что из контекста вырвал, ты их из стиха вырвал. Ты хотя бы понял, почему Павел назвался фарисеем? Очень сильно в этом сомневаюсь.
        За своим высокомерием найти соринку в чужом глазу, и имея бревно в собственном не видишь сути ситуации, в которой Павел назвал себя фарисеем. И для чего он это сделал.

Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
        Скажи ка "знаток" исповедующие ересь имеют право на жизнь?
        Можешь не передёргивать мои слова мне понятно о чём речь в стихе.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от странствующий 7
          "Знаток", а ты вообще не своё ли Евангелие уже написал? Ты слова не то, что из контекста вырвал, ты их из стиха вырвал. Ты хотя бы понял, почему Павел назвался фарисеем?
          Я - да! А вот вы - нет!
          Очень сильно в этом сомневаюсь.
          это ваши проблемы, а не мои.
          Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
          Скажи ка "знаток" исповедующие ересь имеют право на жизнь?
          Можешь не передёргивать мои слова мне понятно о чём речь в стихе.
          Я конечно понимаю, что вас никогда не учили о культурно-историческом фоне, и что вы не знали, что слова со временем меняют свое значение в языках...
          Восполняю этот пробел в вашем обучении...

1. Деян.5:17 Первосвященник же и с ним
          все, принадлежавшие к ереси саддукейской,
          исполнились зависти,

2. Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из
          фарисейской ереси уверовавшие и
          говорили, что должно обрезывать
          [язычников] и заповедывать соблюдать
          закон Моисеев.

3. Деян.24:5 Найдя сего человека язвою
          [общества], возбудителем мятежа между
          иудеями, живущими по вселенной, и
          представителем Назорейской ереси,

Чтоб вы понимали - Назорейская ересь - это христианство!!!
          Просто смысл слова ересь в те времена означал не ложную доктрину, как в вашем понимании, а просто некую деноминацию.
          Ферштейн?
          Вам учиться надо, а не со мной спорить...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• странствующий 7
            Завсегдатай

• 03 May 2016
            • 657

Сообщение от Кадош
            Я - да! А вот вы - нет!
            это ваши проблемы, а не мои.

Я конечно понимаю, что вас никогда не учили о культурно-историческом фоне, и что вы не знали, что слова со временем меняют свое значение в языках...
            Восполняю этот пробел в вашем обучении...

1. Деян.5:17 Первосвященник же и с ним
            все, принадлежавшие к ереси саддукейской,
            исполнились зависти,

2. Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из
            фарисейской ереси уверовавшие и
            говорили, что должно обрезывать
            [язычников] и заповедывать соблюдать
            закон Моисеев.

3. Деян.24:5 Найдя сего человека язвою
            [общества], возбудителем мятежа между
            иудеями, живущими по вселенной, и
            представителем Назорейской ереси,

Чтоб вы понимали - Назорейская ересь - это христианство!!!
            Просто смысл слова ересь в те времена означал не ложную доктрину, как в вашем понимании, а просто некую деноминацию.
            Ферштейн?
            Вам учиться надо, а не со мной спорить...
            Святой с тобой всё ясно. Вижу, что диалог не имеет смысла продолжать. Живи и дальше в ереси. Меняй значения слов.

P.S. В одном ты прав христианство несёт ересь, только вот значение слова не изменилось и не менялось.
            Последний раз редактировалось странствующий 7; 22 October 2016, 04:10 PM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Святой с тобой всё ясно. Вижу, что диалог не имеет смысла продолжать. Живи и дальше в ереси. Меняй значения слов.

P.S. В одном ты прав христианство несёт ересь, только вот значение слова не изменилось и не менялось.
              Подрасти, дорогой...

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

"Знаток" Писания прежде чем кого то "ставить" на место сперва ответь на вопрос. Чем определяется грех?
                Тю, вы же сами и отвечаете:

Лжесвидетель.
                Да, ваше лжесвидетельство и злословие детей Божиих - это уже грех.
                Поступающие так Царство Божие не наследуют.

Сказано: ученик не выше учителя. Где мною было сказано, что я выше своего учителя Иисуса?
                С чего в вашу неверующую головоньку взбрело, что Он ваш учитель?
                Если бы это было так, вы бы не хулили Его учеников.
                Поэтому Писание называет вас лжецом - 1Ин.4:20-5:1.

Комментарий

• странствующий 7
                  Завсегдатай

• 03 May 2016
                  • 657

Сообщение от Клантао
                  Тю, вы же сами и отвечаете:

Да, ваше лжесвидетельство и злословие детей Божиих - это уже грех.
                  Поступающие так Царство Божие не наследуют.

С чего в вашу неверующую головоньку взбрело, что Он ваш учитель?
                  Если бы это было так, вы бы не хулили Его учеников.
                  Поэтому Писание называет вас лжецом - 1Ин.4:20-5:1.
                  Ты случаем не на железной дороге стрелочником работаешь? Лихо у тебя получается стрелки переводить. Тем более когда по сути и ответить нечего.
                  Тем более любитель вырывать стихи из контекста.
                  Во первых где тут у меня братья? Во вторых к кому мною проявлена ненависть? Кому то льстил или ещё чего подобного от меня было?
                  А, что спрашивать когда Павел за тебя уже давно ответил.
                  ... 2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                  4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. .....

Льстить Иисус меня не учил так, что лести не будет. А потому в ненависти к другим меня сложно обвинить.
                  Иез.3:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                  3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.

3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                  3:21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.

Тебе похоже не знакомы эти стихи, коль меня в ненависти обвиняешь. Ну, что ж ознакомься выделено специально для тебя выделено.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Обошёл порядка 5 тем,чтоб куда-нибудь вклиниться и не могу - везде склоки.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от АлександрСлепов
                      да уж, нет места совершенным среди нас-несовершенных... пичаль...

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Ты случаем не на железной дороге стрелочником работаешь? Лихо у тебя получается стрелки переводить.
                        Это Вы на Бога, поступающего с лукавым по лукавству его и судящего неверного раба по слову его, смеете разевать свои нечистые, смердящие грехом уста?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                        Оно Вам надо?

Комментарий

• странствующий 7
                          Завсегдатай

• 03 May 2016
                          • 657

Сообщение от Клантао
                          Это Вы на Бога, поступающего с лукавым по лукавству его и судящего неверного раба по слову его, смеете разевать свои нечистые, смердящие грехом уста?

- - - Добавлено - - -

Оно Вам надо?
                          Ну скатертью дорога боже. А мне с тобой не по пути. И диалога не будет.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

А мне с тобой не по пути.
                            Да, в Царство Божие Вам не по пути.
                            Клеветников туда не пускают.
                            И диалога не будет.
                            Мне надо опечалиться?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Мы Бога знаем только в переводе,
                              А подлинник немногим достижим.
                              Б. Пастернак

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Популярно о трудностях перевода:

Здесь похоронена шутка | Мел

Комментарий

Обработка...