Трудности перевода
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Знаток" Писания прежде чем кого то "ставить" на место сперва ответь на вопрос. Чем определяется грех? Лжесвидетель.
Сказано: ученик не выше учителя. Где мною было сказано, что я выше своего учителя Иисуса? Приведи пост написанный мною.
- - - Добавлено - - -
А вы именно так и поступаете. видимо считаете себя - выше и умнее всех остальных...
Слышали. И некоторые даже становились Его учениками...
Никодим, Иосиф Аримафейский, Павел и пр...
Причем, что интересно, Павел, себя в Новом Завете, называет фарисеем, а вот христианином ни разу...
Представляете...
Еще какие вопросы у вас есть?
Задавайте, я на них отвечу...
За своим высокомерием найти соринку в чужом глазу, и имея бревно в собственном не видишь сути ситуации, в которой Павел назвал себя фарисеем. И для чего он это сделал.
Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Скажи ка "знаток" исповедующие ересь имеют право на жизнь?
Можешь не передёргивать мои слова мне понятно о чём речь в стихе.Комментарий
-
Очень сильно в этом сомневаюсь.
Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Скажи ка "знаток" исповедующие ересь имеют право на жизнь?
Можешь не передёргивать мои слова мне понятно о чём речь в стихе.
Восполняю этот пробел в вашем обучении...
1. Деян.5:17 Первосвященник же и с ним
все, принадлежавшие к ереси саддукейской,
исполнились зависти,
2. Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из
фарисейской ереси уверовавшие и
говорили, что должно обрезывать
[язычников] и заповедывать соблюдать
закон Моисеев.
3. Деян.24:5 Найдя сего человека язвою
[общества], возбудителем мятежа между
иудеями, живущими по вселенной, и
представителем Назорейской ереси,
Чтоб вы понимали - Назорейская ересь - это христианство!!!
Просто смысл слова ересь в те времена означал не ложную доктрину, как в вашем понимании, а просто некую деноминацию.
Ферштейн?
Вам учиться надо, а не со мной спорить...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я - да! А вот вы - нет!
это ваши проблемы, а не мои.
Я конечно понимаю, что вас никогда не учили о культурно-историческом фоне, и что вы не знали, что слова со временем меняют свое значение в языках...
Восполняю этот пробел в вашем обучении...
1. Деян.5:17 Первосвященник же и с ним
все, принадлежавшие к ереси саддукейской,
исполнились зависти,
2. Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из
фарисейской ереси уверовавшие и
говорили, что должно обрезывать
[язычников] и заповедывать соблюдать
закон Моисеев.
3. Деян.24:5 Найдя сего человека язвою
[общества], возбудителем мятежа между
иудеями, живущими по вселенной, и
представителем Назорейской ереси,
Чтоб вы понимали - Назорейская ересь - это христианство!!!
Просто смысл слова ересь в те времена означал не ложную доктрину, как в вашем понимании, а просто некую деноминацию.
Ферштейн?
Вам учиться надо, а не со мной спорить...
P.S. В одном ты прав христианство несёт ересь, только вот значение слова не изменилось и не менялось.Последний раз редактировалось странствующий 7; 22 October 2016, 04:10 PM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Лжесвидетель.
Поступающие так Царство Божие не наследуют.
Сказано: ученик не выше учителя. Где мною было сказано, что я выше своего учителя Иисуса?С чего в вашу неверующую головоньку взбрело, что Он ваш учитель?
Если бы это было так, вы бы не хулили Его учеников.
Поэтому Писание называет вас лжецом - 1Ин.4:20-5:1.Комментарий
-
Тю, вы же сами и отвечаете:
Да, ваше лжесвидетельство и злословие детей Божиих - это уже грех.
Поступающие так Царство Божие не наследуют.
С чего в вашу неверующую головоньку взбрело, что Он ваш учитель?
Если бы это было так, вы бы не хулили Его учеников.
Поэтому Писание называет вас лжецом - 1Ин.4:20-5:1.
Тем более любитель вырывать стихи из контекста.
Во первых где тут у меня братья? Во вторых к кому мною проявлена ненависть? Кому то льстил или ещё чего подобного от меня было?
А, что спрашивать когда Павел за тебя уже давно ответил.
... 2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. .....
Льстить Иисус меня не учил так, что лести не будет. А потому в ненависти к другим меня сложно обвинить.
Иез.3:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
3:21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
Тебе похоже не знакомы эти стихи, коль меня в ненависти обвиняешь. Ну, что ж ознакомься выделено специально для тебя выделено.Комментарий
-
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Оно Вам надо?Комментарий
-
Комментарий
-
Мы Бога знаем только в переводе,
А подлинник немногим достижим.
Б. ПастернакМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий