Трудности перевода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от валерий2013
    Почему эгоист.
    Потому что не понимаете, что настоящая любовь - БЕСКОРЫСТНА!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Скажу честно ....положа руку на сердце: я себя намного чаще ненавижу...порой сильно-сильно...
    Ненависть - разрушительное чувство...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от валерий2013
      Скажу честно ....положа руку на сердце: я себя намного чаще ненавижу...порой сильно-сильно....значит ли это что я должен ближнего ненавидеть как себя?
      Валера, если Бог любит вас, то почему вы себя ненавидите?
      Попробуйте, как бы умозрительно, отделите себя от того,
      что в себе ненавидите и всё встанет на свои места.
      (С любовью по Христе)
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Sergey Raisky
        Какое ещё такое "еврейское строение мозгов"? По каким признакам Вы это строение определяете?
        Не я это
        ..выше написали, что бы понять Тору, нужно "еврейское строение мозгов". А я говорю, что без Нового Завета нельзя понять Ветхий Завет никому. Левиты-священники не понимали смысла своего служения. Библия понятна и логична становится только с Новым Заветом, где открываются тайны (Колосс.1:26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Потому что не понимаете, что настоящая любовь - БЕСКОРЫСТНА!!!!

- - - Добавлено - - -

Ненависть - разрушительное чувство...
        Конечно любовь бескарыстна. Но зло любить ненужно.
        "Любящие Господа, ненавидте зло!" Псалом 96:10

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
        Валера, если Бог любит вас, то почему вы себя ненавидите?
        Попробуйте, как бы умозрительно, отделите себя от того,
        что в себе ненавидите и всё встанет на свои места.
        (С любовью по Христе)
        Совсем мало от меня останется, еслю отделю всё, что ненавижу....
        Но вы правы, отделять надо

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от валерий2013
          Конечно любовь бескарыстна. Но зло любить ненужно.
          "Любящие Господа, ненавидте зло!" Псалом 96:10
          Вам только осталось определиться с тем - что считать злом?
          Библия даёт всего один критерий разделения добра и зла - это ТОРА, т.е.
          ЗАКОН МОИСЕЯ!!! - который вам так не нравится.
          Две наибольшие заповеди ЗАКОНА МОИСЕЯ, если вы верите Иисусу - это:
          1) ВОЗЛЮБИ БОГА и
          2) ВОЗЛЮБИ ближнего

Традиционно понимается, что Моисей сходя с горы нес две скрижали, если помните, так вот на одной из них были записаны заповеди любви к Богу, а на второй - заповеди любви к ближнему.
          Это называется структура Закона Моисея:
          ОДИН ЗАКОН, который от БОГА.
          ДВЕ наиглавнейшие ЗАПОВЕДИ.
          по пять заповедей из ДЕСЯТИСЛОВИЯ.
          И остальные 613 - которые объясняют эти 10!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Кадош
            Если сказать в общем, то это действия ведущие к разрушению.
            ЗАКОН МОИСЕЯ!!!
            Несогласен с вами. Закон даёт познание греха. Это смерть. Не исполнил - пролей кровь (умри). Закон был нацелен на Агнца.
            который вам так не нравится.
            Нравится. Но пусть лучше он пройдёт мимо нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            1) ВОЗЛЮБИ БОГА и
            2) ВОЗЛЮБИ ближнего

Традиционно понимается, что Моисей сходя с горы нес две скрижали, если помните, так вот на одной из них были записаны заповеди любви к Богу, а на второй - заповеди любви к ближнему.
            Да. Закон требовал от человека строжайшего исполнения нравственных уставов, сопряженное с таинственным служением материальным вещам. В Новом Завете тайна этих вещей приоткрывается. Это тени рая и ада.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от валерий2013
              Если сказать в общем, то это действия ведущие к разрушению.
              повторяю: по Библии - Бог дал людям Свой Закон. И других не давал!!!
              Несогласен с вами.
              Вы не со мной не согласны, а с Библией.
              Закон даёт познание греха.
              А грех и есть совершение зла.

Повторяю: Бог дал человеку Свое понимание того, чем зло отличается от добра.
              И если ваши критерии разделения добра и зла не совпадают с Библейскими - то вам их следует подкорректировать...
              Собственно корректировкой своего понимания добра и зла верующие, как раз и должны заниматься...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Да. Закон требовал от человека строжайшего исполнения нравственных уставов, сопряженное с таинственным служением материальным вещам. В Новом Завете тайна этих вещей приоткрывается. Это тени рая и ада.
              "с таинственным служением материальным вещам." - чё за бред???
              Это называлось - идолослужением и страшнейшим нарушением закона Моисея.
              У вас в голове каша...

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                повторяю: по Библии - Бог дал людям Свой Закон. И других не давал!!!
                Я верю Павлу, что у Синайского Закона есть не только начало но и конец. Он дан до времени пришествия Семени.
                А грех и есть совершение зла.
                Всё связано с нашими помышлениями. Это зло во всякое время (Бытие 6:5). Пока помышления не исправить на противоположное - хоть сто законов нам давой, тыщу раз говори: "не убей" - всё равно будем убивать, красть.... ...ни закон, ни совесть не помогут нам.
                Повторяю: Бог дал человеку Свое понимание того, чем зло отличается от добра.
                И если ваши критерии разделения добра и зла не совпадают с Библейскими - то вам их следует подкорректировать...
                Собственно корректировкой своего понимания добра и зла верующие, как раз и должны заниматься...
                Просто-напросто нужно заглянуть как будет производится суд над народами (Матфея 25:31-46).

"с таинственным служением материальным вещам." - чё за бред???
                Это называлось - идолослужением и страшнейшим нарушением закона Моисея.
                У вас в голове каша...
                Конечно материальным. Жертвенники, все сосуды и предметы необходимые евреям для Богослужения разве не материальные? Это были тени настоящего. А настоящее вот здесь: Бытие 3:24

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от валерий2013
                  Я верю Павлу, что у Синайского Закона есть не только начало но и конец. Он дан до времени пришествия Семени.
                  И по-вашему дальше что должно произойти?
                  Что это Семя, прийдя, отменит для вас исполнение ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА, или ВОЗЛЮБИ ближнего???
                  Вы серьезно так думаете?
                  Всё связано с нашими помышлениями. Это зло во всякое время (Бытие 6:5).
                  Точно. Вот поэтому важно, чтоб вы имели перед собой заповеди, чтобы знать, что противопоставлять вашим помышлениям.
                  Павел именно об этом и пишет:

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                  17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                  Гал.5

А как вы можете узнать - повеления Духа?
                  без Торы - никак!

Так что, чтобы вам противостать плоти - вам нужно знать - требования Духа. Это просто.

Конечно материальным. Жертвенники, все сосуды и предметы необходимые евреям для Богослужения разве не материальные?
                  И кто из евреев им поклонялся???
                  Вы, когда думать начнете, прежде чем говорить?
                  я-ж говорю - у вас каша в голове...

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от валерий2013
                    Не я это
                    ..выше написали, что бы понять Тору, нужно "еврейское строение мозгов". А я говорю, что без Нового Завета нельзя понять Ветхий Завет никому. Левиты-священники не понимали смысла своего служения. Библия понятна и логична становится только с Новым Заветом, где открываются тайны (Колосс.1:26)
                    не совсем так. И ветхий и новый завет, это лишь книга. ну или книги. текст на бумаге. А вот оживляет их не правильное толкование, а Дух Божий. Поэтому так много заблуждений в христианстве. ведь люди сосредоточены на книге и забывают про Автора событий, которые описывает книга. а отсюда и все проблемы. и кстати. то что вы ненавидите себя, оно из этой же оперы. Вы читали о любви Божьей, но пока это лишь строчки из книги. КОгда Дух Божий оживит эти слова в вас, изменится и ваше отношение к себе. Да, периодически эмоции все равно будут возвращаться, это неизбежно. но это именно кратковременные эмоции. а суть изменится.
                    Сообщение от Кадош
                    ЗАКОН МОИСЕЯ!!! - который вам так не нравится.
                    1) ВОЗЛЮБИ БОГА и
                    2) ВОЗЛЮБИ ближнего

это все правильно и здорово, если бы не евреи и законники. Я со многими из них разговаривал и большинство упирает на то, что любить ближнего конечно важно, НО!!!! нужно и ВСЕ остальные заповеди соблюдать. а на мой вопрос - какого тогда вы сами половину заповедей не соблюдаете, знаете что отвечают? что мол, они понимают Тору, поэтому могут ее толковать, а остальные обязаны их слушать и поступать по их словам. Ну это если все словесные кружева убрать. При таких раскладах человек неутвержденный в христианстве, от Торы будет как черт от ладана шарахаться. а те, кто имеет в себе Дух Божий, им в общем Тора уже не настолько и нужна. ведь у них прямая связь с Автором Торы. и постепенно они приходят к пониманию полезности Торы. но, когда это еще произойдет. вот такие дела.
                    Сообщение от валерий2013

Всё связано с нашими помышлениями. Это зло во всякое время (Бытие 6:5). Пока помышления не исправить на противоположное - хоть сто законов нам давой, тыщу раз говори: "не убей" - всё равно будем убивать, красть.... ...ни закон, ни совесть не помогут нам.
                    Просто-напросто нужно заглянуть как будет производится суд над народами (Матфея 25:31-46).

Конечно материальным. Жертвенники, все сосуды и предметы необходимые евреям для Богослужения разве не материальные? Это были тени настоящего. А настоящее вот здесь: Бытие 3:24
                    тут не все так просто. Во-первых. закон нельзя раздирать на отдельные стихи, типа Битие 3:24. во вторых, книга Закона и Тора, это далеко не одно и то же. Тора включает (полностью или частично, не знаю, мало информации) в себя Книгу Закона, но не является ей. в третьих, сегодня закон Моисея не является обязательным к исполнению, однако это никаким образом не отменяет его огромной пользы. Он ведь показывает что хорошо, а что плохо и объясняет, почему хорошо и почему плохо.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Кадош
                      И по-вашему дальше что должно произойти?
                      Что это Семя, прийдя, отменит для вас исполнение ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА, или ВОЗЛЮБИ ближнего???
                      Вы серьезно так думаете?
                      Вы считаете, что наша любовь началась с Закона? её раньше небыло? или думаете, что Синайский закон научил любить Бога всем сердцем..., или своего соседа как самого себя? Нет, Кадош....увы нет. Закон имел одну цель - Христа, в смерти которого заключено спасение... и та настоящая любовь.
                      Точно. Вот поэтому важно, чтоб вы имели перед собой заповеди, чтобы знать, что противопоставлять вашим помышлениям.
                      Павел именно об этом и пишет:

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                      17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                      Гал.5

А как вы можете узнать - повеления Духа?
                      без Торы - никак!

Так что, чтобы вам противостать плоти - вам нужно знать - требования Духа. Это просто.
                      Я всё таки думаю, что - никак- без Нового Завета. Но Тора прекрасна и поучительна. Но вот вопрос, я у вас спрашивал: кто ваш Бог? как Его зовут но вы не ответили. Это секрет?

Вы, когда думать начнете, прежде чем говорить?
                      я-ж говорю - у вас каша в голове...
                      Давайте так, Кадош, как только скажете имя вашего Бога - продолжим разговор. Я незнаю какому Богу вы верите.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от ВованМол
                        не совсем так. И ветхий и новый завет, это лишь книга. ну или книги. текст на бумаге. А вот оживляет их не правильное толкование, а Дух Божий. Поэтому так много заблуждений в христианстве. ведь люди сосредоточены на книге и забывают про Автора событий, которые описывает книга. а отсюда и все проблемы. и кстати. то что вы ненавидите себя, оно из этой же оперы. Вы читали о любви Божьей, но пока это лишь строчки из книги. КОгда Дух Божий оживит эти слова в вас, изменится и ваше отношение к себе. Да, периодически эмоции все равно будут возвращаться, это неизбежно. но это именно кратковременные эмоции. а суть изменится.
                        Всё таки считаю, что впереди должно идти Библия. Библия одна, а духов очень много. Причина заблуждений - это нарушение библейских требований Бога. В частности, что касается Закона, то нужно подчинятся Богу не только в исполнении данного Закона, но также и отмене этого Закона.
                        тут не все так просто. Во-первых. закон нельзя раздирать на отдельные стихи, типа Битие 3:24. во вторых, книга Закона и Тора, это далеко не одно и то же. Тора включает (полностью или частично, не знаю, мало информации) в себя Книгу Закона, но не является ей. в третьих, сегодня закон Моисея не является обязательным к исполнению, однако это никаким образом не отменяет его огромной пользы. Он ведь показывает что хорошо, а что плохо и объясняет, почему хорошо и почему плохо.
                        Это общий смысл текста Писаний. Начинается Библия с потеряного рая. Скиния Ветхого Завета - это тени потеряного рая. Скиния Нового Завета -это на землю пришёл Сам Даятель этого рая. И заканчивается Библия
                        возвращением потеряного рая

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от валерий2013
                          Я незнаю какому Богу вы верите.
                          Библейскому! А Он - один.
                          А если вам нечего мне отвечать, то можете и не говорить...

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от валерий2013
                            Совсем мало от меня останется, если отделю всё, что ненавижу....
                            Но вы правы, отделять надо
                            Когда от нас ничего не остаётся, то остаётся один Христос.
                            Всё будет хорошо!
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от валерий2013
                              Сообщение от ВованМолне совсем так. И ветхий и новый завет, это лишь книга. ну или книги. текст на бумаге. А вот оживляет их не правильное толкование, а Дух Божий. Поэтому так много заблуждений в христианстве. ведь люди сосредоточены на книге и забывают про Автора событий, которые описывает книга. а отсюда и все проблемы. и кстати. то что вы ненавидите себя, оно из этой же оперы. Вы читали о любви Божьей, но пока это лишь строчки из книги. КОгда Дух Божий оживит эти слова в вас, изменится и ваше отношение к себе. Да, периодически эмоции все равно будут возвращаться, это неизбежно. но это именно кратковременные эмоции. а суть изменится.

Всё таки считаю, что впереди должно идти Библия. Библия одна, а духов очень много. Причина заблуждений - это нарушение библейских требований Бога. В частности, что касается Закона, то нужно подчинятся Богу не только в исполнении данного Закона, но также и отмене этого Закона.
                              да я не против. вопрос-то в другом. куда идти вслед за библией? приведу простой пример. 27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.(Иоан.14:27) это слова Христа. их можно толковать, перевирать, использовать в качестве аргумента в спорах, написать на стене или туалетной бумаге, но либо тут написана правда, либо нет. Либо Он действительно дает мир Свой, который успокаивает душу в проблемах и бедах, который меняет жизнь, либо это лишь написано в библии. Можно как угодно толковать библию, но никто кроме Христа не может дать мира в душе. и таких примеров в библии десятки, если не сотни. Поэтому одно дело теоретическое изучение писаний, в смысле болтовня. и совсем другое дело практическое. помните причту о трех поросятах, в смысле о тех, кто соблюдает и соблюдает слов Христа? ну один построил дом на песке, другой на камне. Пока жизнь не начнет вашу веру и ваше толкование библии ломать и калечить, пока не проверит на жизнеспособность, вы и не узнаете, правильно ли толковали библию. Поэтому лично я за практическое богословие, когда человек читает библию, делает выводы, и начинает не в качестве аргументов в споре их использовать, и не "верить" в них, а применять их. идти и делать то, что узнал из библии. и смотреть, работают ли практически его выводы?

я когда был молодым и глупым харизматом, начитался хейгановских и коуплендовских книжек. а поскольку парень я был практичный, то и решил применять прочитанное. а только оно не работало. может у них оно и работало, я не знаю, а у меня нет. затем я набирался ума и находил то, что у меня работало. и зачастую оно было совсем другим, чем у них. При этом и они и я подтверждали свои слова библией. да это ладно. я когда был молодым служителем, с красивой девчонкой жил. вроде меня по идее отлучить должны были. а меня даже на замечание не взяли. потому что я нашел библейский аргумент, почему это не грех. и все от такой наглости в осадок выпали, но с библией же не поспоришь. Но вглубине души я знал - все это бред. и я живу во грехе. в настоящем грехе. и со временем я покаялся.

Сообщение от валерий2013
                              Это общий смысл текста Писаний. Начинается Библия с потеряного рая. Скиния Ветхого Завета - это тени потеряного рая. Скиния Нового Завета -это на землю пришёл Сам Даятель этого рая. И заканчивается Библия
                              возвращением потеряного рая
                              круто. только все это болтовня до тех пор, пока этот рай не пришел в вашу жизнь реально. и так со всей библией. помните - не слушатели, а исполнители закона оправданы будут. Богословие без практического применения - бредятина и самообман.

вы можете толковать практически лишь то, чем живете, лишь то, что влияет на ваши поступки. во всех остальных случаях толкование превращается в сказку. Самый яркий пример - споры о том, является ли Иисус Богом, является ли Бог триединым и прочие подобные темы. Они ни на что не влияют. они не меняют заповедей Торы или слов Христа. они лишь позволяют людям найти то, что отличает их от еретиков, но не вынуждает поступать по жизни определенным образом.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от ВованМол
                                да я не против. вопрос-то в другом. куда идти вслед за библией? приведу простой пример. 27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.(Иоан.14:27) это слова Христа. их можно толковать, перевирать, использовать в качестве аргумента в спорах, написать на стене или туалетной бумаге, но либо тут написана правда, либо нет. Либо Он действительно дает мир Свой, который успокаивает душу в проблемах и бедах, который меняет жизнь, либо это лишь написано в библии. Можно как угодно толковать библию, но никто кроме Христа не может дать мира в душе. и таких примеров в библии десятки, если не сотни. Поэтому одно дело теоретическое изучение писаний, в смысле болтовня. и совсем другое дело практическое. помните причту о трех поросятах, в смысле о тех, кто соблюдает и соблюдает слов Христа? ну один построил дом на песке, другой на камне. Пока жизнь не начнет вашу веру и ваше толкование библии ломать и калечить, пока не проверит на жизнеспособность, вы и не узнаете, правильно ли толковали библию. Поэтому лично я за практическое богословие, когда человек читает библию, делает выводы, и начинает не в качестве аргументов в споре их использовать, и не "верить" в них, а применять их. идти и делать то, что узнал из библии. и смотреть, работают ли практически его выводы?

я когда был молодым и глупым харизматом, начитался хейгановских и коуплендовских книжек. а поскольку парень я был практичный, то и решил применять прочитанное. а только оно не работало. может у них оно и работало, я не знаю, а у меня нет. затем я набирался ума и находил то, что у меня работало. и зачастую оно было совсем другим, чем у них. При этом и они и я подтверждали свои слова библией. да это ладно. я когда был молодым служителем, с красивой девчонкой жил. вроде меня по идее отлучить должны были. а меня даже на замечание не взяли. потому что я нашел библейский аргумент, почему это не грех. и все от такой наглости в осадок выпали, но с библией же не поспоришь. Но вглубине души я знал - все это бред. и я живу во грехе. в настоящем грехе. и со временем я покаялся.

круто. только все это болтовня до тех пор, пока этот рай не пришел в вашу жизнь реально. и так со всей библией. помните - не слушатели, а исполнители закона оправданы будут. Богословие без практического применения - бредятина и самообман.

вы можете толковать практически лишь то, чем живете, лишь то, что влияет на ваши поступки. во всех остальных случаях толкование превращается в сказку. Самый яркий пример - споры о том, является ли Иисус Богом, является ли Бог триединым и прочие подобные темы. Они ни на что не влияют. они не меняют заповедей Торы или слов Христа. они лишь позволяют людям найти то, что отличает их от еретиков, но не вынуждает поступать по жизни определенным образом.
                                Спасибо за интересный ваш рассказ.
                                Вы знаете, я живу просто верой. Но слепую веру не одобряю. Моя вера основана на здравом смысле. Поэтому точно знаю, что есть ад и рай. Разумеется всё осознать в Писаниях невозможно, но в основе всё понятно. Самое главное знаю своего Создателя...Его имя ...Его сердце... на спасение от страшного суда очень надеюсь..но это не значит, что уверен на 100%.

Комментарий

Обработка...