Трудности перевода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Кадош
    Исходили... просто Он их побеждал СЛОВОМ БОЖИИМ, ПОСТОМ И МОЛИТВОЙ!
    Вот пример того как они исходили эти помыслы и Его борьбы над ними:

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
    43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
    44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
    Луки22

"был пот Его, как капли крови" - вот до какой степени похоти Его плоти воевали в Нем с Духом Его!!!!!
    Борьба двух воль во Христе? Божественное против человеческого?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Кадош
      А теперь реальная логика:
      1) ИИСУС НЕ СОВЕРШАЛ ГРЕХА! об этом Писание многократно говорит.
      Я разве говорю, что Иисус грешник? Я говорю, что Ему приходится человека миловать, отступая от Абсолюта, ограничивая Себя в истине. А иначе как? Мы разве выдержим полную истину? это пожирающий огонь....его и отражал Синайский Закон о котором я говорю, что там нет милости.
      С чего-бы это ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ - ближе по значению к СМЕРТИЮ УМРЕШЬ, а не к СТАНЕШЬ СМЕРТНЫМ???

А должен расплатиться, по вашему означает прям вот в тот-же момент человек расплачивается???
      Просто гениально исковерканая логика...
      Возможно-возможно, не будем гадать. Однако всё равно очевидно,что с первого дня жизни человека была включена милость. . Вот Абсолютная Истина: "..Он ли скажет и не сделает? будет говорить, и не исполнит?" (Числа 23:19) - здесь для нас жизни нет. А вот противоположный стих: "Иногда Я скажу о..народе..искореню, сокрушу, погублю...но если народ этот обратится от злых дел...Я отлогаю то зло...(Иерем 18:7)
      - это относительная истина....жизнь для нас здесь есть.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от валерий2013
        Я разве говорю, что Иисус грешник?
        Именно это вы и говорите - спрашивая - почему Он ее в синедрион не повёл?
        Я говорю, что Ему приходится человека миловать, отступая от Абсолюта
        вот это и называется грех!
        Но Ему не приходилось такого делать, Он не отходил от Бога! и от Его Закона тоже не отходил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
        Борьба двух воль во Христе? Божественное против человеческого?
        э-э-э не совсем.... но пока пусть так.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Кадош
          Именно это вы и говорите - спрашивая - почему Он ее в синедрион не повёл?
          вот это и называется грех!
          Но Ему не приходилось такого делать, Он не отходил от Бога! и от Его Закона тоже не отходил.но пока пусть так.
          Если можно, обясните мне как Вы понимаете смысл смерти Иисуса Христа вместе с разбойниками?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от валерий2013
            Если можно, обясните мне как Вы понимаете смысл смерти Иисуса Христа вместе с разбойниками?
            Исполнение Им заповеди:возлюби ближнего своего, как самого себя! - Лев.19:18!
            Он пошел на смерть, чтобы мы не пошли на смерть!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• странствующий 7
              Завсегдатай

• 03 May 2016
              • 657

Сообщение от Кадош
              Вы не поняли...
              я не говорил за интерпретацию переводов...
              я говорил что разные переводы по разному интерпретируют исходные тексты.
              Например в исходнике послания к римлянам в 4:10 стоит слово ТЕЛОС!
              возможные переводы на русский, без дополнительных объяснений, по разному интерпретируют сам исходник.
              1) вариант: ЦЕЛЬ Закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              2) вариант: КОНЕЦ Закона Христос, к праведности всякого верующего.

Чувствуете разницу?
              Равзговор я вел именно об этом. А интерпретация перевода - это уже дело третье.
              Да нет интерпретация перевода дело не третье. Неверный перевод несет в себе ложь, а ложь ведёт к смерти.
              И приведённая тобой фраза имеет первый вариант. Ну, а второй появился позже, когда к греческому слову добавили: конец. А с таким значением есть другое слово на греческом. При чём именно это значение и подразумевается.
              А телос не имеет такого перевода. Так, что второй вариант ложный. И всё по той простой причине, что все выступают против 10 заповедей и Закона основанного на них. Это, чтобы оправдывать своё беззаконие. Свою гнусность, лицемерие, высокомерие, гордыню и т.д.. Мол мы "слабые", чтобы из себя все это выкинуть. И мол человек грешен, а чем определяется грех, кто знает?
              А ведь это азы веры. С покаяния начинается вера. А в чём каяться коль определить грех не может не знает. Да и не желают от грехов избавляться. А за чем когда сладкую сказку им напели, что жизнь халява плиз. Т.е. за них кто-то уже умер, и теперь они могут творить, что хотят. А грехи их уже давно "прощены".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
              вы предлагаете всем народам выучить арамейский, иврит и греческий...?
              А, что по твоему иврит и греческий трудно выучить?

P.S.Только вот загвоздка ни какие языки тебе не помогут, коль не рождён от духа. Всё равно на переводишь, тоже самое, ну с небольшими поправками.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от странствующий 7
                А телос не имеет такого перевода.
                Мне вам верить, или словарям???

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от валерий2013
                  Вот как перевели сами евреи Тору для русскоязычных евреев
                  МОТ ТАМУТ, может быть, и "станешь смертным" на каком-то из диалектов российского деревенского захолустья - только вот מֹות תָּמֽוּת на иврите - именно "смертью умрёшь" (а если переводить эту тавтологию не буквально, а по смыслу, то "умрёшь непременно" - что и видим в переводе издательства "Шамир").

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от странствующий 7
                    Ну, а второй появился позже, когда к греческому слову добавили: конец. А с таким значением есть другое слово на греческом.
                    Кто и когда добавил, и в каких изданиях или рукописях можно узреть такое "чудо"?
                    На самом деле синодальный перевод Рим.10:4, как обычно, старается быть максимально ближе к церковнославянскому - "кончина бо закона Христос".
                    Только вот "кончина" по-славянски и значит "цель", "результат", а не "прекращение", "остановка".
                    Этот смысл осознавался в слове "конец" и в 19-м веке (ср. пословицу "конец - делу венец", т.е. о делах судят по результатам), поэтому переводчики его употребили.
                    То есть в данном конкретном случае речь не о неточном переводе (хотя таких неточностей в СП полно), а в неправильном понимании архаизма (наряду с прочими "влагалищами", "позорищами", "предупредить", "исполнить") современным неподготовленным читателем.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Кадош
                      Исполнение Им заповеди:возлюби ближнего своего, как самого себя! - Лев.19:18!
                      Он пошел на смерть, чтобы мы не пошли на смерть!
                      За что нас любить? Может ли правда любить неправду?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Клантао
                        МОТ ТАМУТ, может быть, и "станешь смертным" на каком-то из диалектов российского деревенского захолустья - только вот מֹות תָּמֽוּת на иврите - именно "смертью умрёшь" (а если переводить эту тавтологию не буквально, а по смыслу, то "умрёшь непременно" - что и видим в переводе издательства "Шамир").
                        Однозначно, что с такими качествами человек не имеет права на вечную жизнь, для которой мы созданы.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от валерий2013
                          За что нас любить? Может ли правда любить неправду?
                          А любят за что-то???

Т.е. вот этих стихов Писания вы в принципе не понимаете:

Рим.5:8 Но Бог Свою любовь к нам
                          доказывает тем, что Христос умер за нас,
                          когда мы были еще грешниками.

Вы эгоист оказывается. Вы вообще понимаете что такое любовь?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Кадош
                            А любят за что-то???

Т.е. вот этих стихов Писания вы в принципе не понимаете:

Рим.5:8 Но Бог Свою любовь к нам
                            доказывает тем, что Христос умер за нас,
                            когда мы были еще грешниками.

Вы эгоист оказывается. Вы вообще понимаете что такое любовь?
                            Почему эгоист. Скажу честно ....положа руку на сердце: я себя намного чаще ненавижу...порой сильно-сильно....значит ли это что я должен ближнего ненавидеть как себя?

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от валерий2013
                              А если я без иврита и без еврейского строения мозгов понял Писания, так что ж теперь?..
                              ну и слава Богу, как поняли, так и живите, так поступайте.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от валерий2013
                                А если я без иврита и без еврейского строения мозгов понял Писания, так что ж теперь?..
                                Какое ещё такое "еврейское строение мозгов"? По каким признакам Вы это строение определяете?

Комментарий

Обработка...