Один Наставник-Христос: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас...Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Невсякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
И познаете истину
Свернуть
X
-
-
21 И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел.
22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
29 И освобожу вас от всех нечистот ваших, и призову хлеб, и умножу его, и не дам вам терпеть голода.
30 И умножу плоды на деревах и произведения полей, чтобы вперед не терпеть вам поношения от народов из-за голода.
31 Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши.
32 Не ради вас Я сделаю это, говорит Господь Бог, да будет вам известно. Краснейте и стыдитесь путей ваших, дом Израилев. (Иезекииль 36:21-32).
Это пророчество о Новом Завете. Где от Израиля что-либо требуется?Комментарий
-
Перечитайте внимательно.
[FONT="]21 И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел.[/FONT]
[FONT="]22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.[/FONT]
[FONT="]23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.[/FONT]
[FONT="]24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.[/FONT]
[FONT="]25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.[/FONT]
[FONT="]26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.[/FONT]
[FONT="]27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.[/FONT]
[FONT="]28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.[/FONT]
[FONT="]29 И освобожу вас от всех нечистот ваших, и призову хлеб, и умножу его, и не дам вам терпеть голода.[/FONT]
[FONT="]30 И умножу плоды на деревах и произведения полей, чтобы вперед не терпеть вам поношения от народов из-за голода.[/FONT]
[FONT="]31 Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши.[/FONT]
[FONT="]32 Не ради вас Я сделаю это, говорит Господь Бог, да будет вам известно. Краснейте и стыдитесь путей ваших, дом Израилев. (Иезекииль 36:21-32).
Это пророчество о Новом Завете. Где от Израиля что-либо требуется? [/FONT]
Не понял зачем, но не важно.
Что должно требоваться от Израиля?
Лучше тогда уж, это читать, если мы говорим о Новом завете.
31. Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иеремия 31:31-33)
Тут говорится: "Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ..."
Насколько я понимаю, заключение договора происходит между сторонами, их две. С одной стороны Бог с другой Израиль и Иуда.
Нужно просто ответить на вопрос: с какого момента следует считать Новый договор вступившим в силу.
Со стороны Бога, понятно, с момента пролития крови Христа. А, со стороны Израиля и Иуды?
Не бывает так, чтобы одна сторона подписала договор, а другая нет и договор вступил в силу. Только при обоюдном согласии договор вступает в силу.
Я почему про крещение спрашивал. Пётр дал значение крещению, отличное от значения крещения Крестителя.
21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
(Первое послание Петра 3:21)
То есть крещение, это публичное обещание Богу, без слов, действием. Обещание жить по доброй совести.
Вот, я и считаю, что это обещание и является подписью под договором со стороны человека.
Ну и понятно, что можно в воду окунуться, а можно при свидетелях дать словесное обещание, что будет одним и тем же.
Почему при свидетелях, да, чтобы слышавшие или видевшие твоё обещание, с этого момента признали тебя за своего, если это в церкви происходит.
Если, же ты один дал обещание Богу, то можно и так, но тогда другие христиане должны, как-то тебя распознать за своего. Скажем по твоим добрым делам, по твоему исповеданию Христа, на это требуется время. Ну, или повторить для их спокойствия обещание Богу. Это позволит другим христианам относиться к тебе соответственно, как к своему.
Не вижу причин упираться.
Для тех, кто не дал такое обещание договор открыт. так как Бог подписал со своей стороны договор для всех людей в мире.
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
И теперь, любой может подписать, дав обещание, со своей стороны, кто пожелает это сделать. Вроде всё просто к пониманию.
- - - Добавлено - - -
Осталось ответить на вопрос,: и какова воля Отца Христа, которую следует исполнять?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ув. Санек! Конечно всё просто. А что мне мешает на прямую, в молитве обратится к Богу и подписать- заключить и ним завет. Это и есть духовное крещение, а дальше Бог может поставить свою подпись, то есть воздействовать на меня Святым Духом или оставить без внимания и не утвердить завет. Зачем нужен посредник человек, который окунает в воду? Ведь Иисус Христос никого водой не крестил и это не случайно. А духовное крещение установил именно Он.Комментарий
-
Ув. Санек! Конечно всё просто. А что мне мешает на прямую, в молитве обратится к Богу и подписать- заключить и ним завет. Это и есть духовное крещение, а дальше Бог может поставить свою подпись, то есть воздействовать на меня Святым Духом или оставить без внимания и не утвердить завет. Зачем нужен посредник человек, который окунает в воду? Ведь Иисус Христос никого водой не крестил и это не случайно. А духовное крещение установил именно Он.
Бог уже поставил подпись, заранее для всего мира, когда пролилась кровь Христа. Теперь он ожидает, когда все кто желает вступят в этот договор.
Водой крестили апостолы, а Иисус Святым духом.
Крестящий в воде во имя Отца, Сына и Святого духа не посредник. Это, скажем, в православии требуется священник. А, у Христиан любой может стать свидетелем обещания, через водное крещение.
Евнуха крестил Филипп. Кто евнуху проповедовал, тот и крестил. Не принципиально.
В общем, можно устно, можно в воде, суть одна: обещание Богу, жить по доброй совести, жить как христианин.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Согласен. Человек может сам дать устное обещание Богу, вступив с ним в договор. Просто нужно будет потом другим сказать, чтобы его считали христианином, ну и соответственно спрашивали, как с христианина.
Бог уже поставил подпись, заранее для всего мира, когда пролилась кровь Христа. Теперь он ожидает, когда все кто желает вступят в этот договор.
Водой крестили апостолы, а Иисус Святым духом.
Крестящий в воде во имя Отца, Сына и Святого духа не посредник. Это, скажем, в православии требуется священник. А, у Христиан любой может стать свидетелем обещания, через водное крещение.
Евнуха крестил Филипп. Кто евнуху проповедовал, тот и крестил. Не принципиально.
В общем, можно устно, можно в воде, суть одна: обещание Богу, жить по доброй совести, жить как христианин.
Иисус согласен исполнить волю Бога, а воля Бога заключается. «ибо Он спасёт людей СВОИХ от грехов их.» Как он может спасти человечество от греха. Есть единственный способ. Прожить жизнь на грешной земле и не стать противником Бога. И тут я с вами согласен, что победа Иисуса Христа является победой всего человечества. Но спасён будет только тот, кто поверит Ему.
Бог утверждает завет, с Христом посылая на него Святого Духа. Это была показательная акция для всего мира, Бог посылает спасителя в мир и кто желает спасения должен уверовать и исполнять то, что Иисус Христос сказал. И христианину не нужны какие то обряды, что бы показать что он христианин. Вера действующая любовью, будет бежать впереди его и показывать что он усыновлён Богом.Комментарий
-
При водном крещении посредник должен быть обязательно. Иоанн Креститель был послан раньше, что бы подготовить народ к принятию Иисуса Христа. Водное крещение Иисуса Христа указывало на то, что завет по освобождению человечества от греха подписан обоими сторонами.
Иисус согласен исполнить волю Бога, а воля Бога заключается. «ибо Он спасёт людей СВОИХ от грехов их.» Как он может спасти человечество от греха. Есть единственный способ. Прожить жизнь на грешной земле и не стать противником Бога. И тут я с вами согласен, что победа Иисуса Христа является победой всего человечества. Но спасён будет только тот, кто поверит Ему.
Бог утверждает завет, с Христом посылая на него Святого Духа. Это была показательная акция для всего мира, Бог посылает спасителя в мир и кто желает спасения должен уверовать и исполнять то, что Иисус Христос сказал. И христианину не нужны какие то обряды, что бы показать что он христианин. Вера действующая любовью, будет бежать впереди его и показывать что он усыновлён Богом.
У христиан один посредник, это Иисус Христос. А, тех, кто крестят водой, я не считаю посредниками. Кто-то же должен, окунуть.
Есть воля Бога для Христа, а есть для христиан. То, что должно исполнить Хритсу, нас не касается. А, нас касается воля Отца небесного, это слушать его сына, Иисуса Христа.
Бог с Христом не заключал завета. Иисус сын Бога, какие договоры? Бог послал своего сына, типа,: иди сделай... Сын не отказал Отцу, пошёл и сделал, исполнил волю.
Не было никакого договора.
Да, верующие в Христа должны исполнить его слово, так учил Христос.
Христианину нужно делать добро и не делать зла, а обряды не нужны.
"Вера действующая любовью, будет бежать впереди его и показывать что он усыновлён Богом." Думаю, так.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Прочитал. Думаю, внимательно.
Не понял зачем, но не важно.
Что должно требоваться от Израиля?
Лучше тогда уж, это читать, если мы говорим о Новом завете.
31. Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иеремия 31:31-33)
Тут говорится: "Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ..."
Насколько я понимаю, заключение договора происходит между сторонами, их две. С одной стороны Бог с другой Израиль и Иуда.
Нужно просто ответить на вопрос: с какого момента следует считать Новый договор вступившим в силу.
Со стороны Бога, понятно, с момента пролития крови Христа. А, со стороны Израиля и Иуды?
Не бывает так, чтобы одна сторона подписала договор, а другая нет и договор вступил в силу. Только при обоюдном согласии договор вступает в силу.
Я почему про крещение спрашивал. Пётр дал значение крещению, отличное от значения крещения Крестителя.
21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
(Первое послание Петра 3:21)
То есть крещение, это публичное обещание Богу, без слов, действием. Обещание жить по доброй совести.
Вот, я и считаю, что это обещание и является подписью под договором со стороны человека.
Ну и понятно, что можно в воду окунуться, а можно при свидетелях дать словесное обещание, что будет одним и тем же.
Почему при свидетелях, да, чтобы слышавшие или видевшие твоё обещание, с этого момента признали тебя за своего, если это в церкви происходит.
Если, же ты один дал обещание Богу, то можно и так, но тогда другие христиане должны, как-то тебя распознать за своего. Скажем по твоим добрым делам, по твоему исповеданию Христа, на это требуется время. Ну, или повторить для их спокойствия обещание Богу. Это позволит другим христианам относиться к тебе соответственно, как к своему.
Не вижу причин упираться.
Для тех, кто не дал такое обещание договор открыт. так как Бог подписал со своей стороны договор для всех людей в мире.
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
И теперь, любой может подписать, дав обещание, со своей стороны, кто пожелает это сделать. Вроде всё просто к пониманию.
Вы не увидите, что в описании Нового Завета (Иеремия и Иезекииль) от человека что-то требуется. При Ветхом Завете договор был скреплён израильтянами кровью жертв. При Новом Завете договор скреплён ДЛЯ верующих кровью Христа. Бог, Яхве Сам всё делает, в том числе и скрепляет договор.
Вы пишете: "21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
(Первое послание Петра 3:21)
То есть крещение, это публичное обещание Богу, без слов, действием. Обещание жить по доброй совести.
Вот, я и считаю, что это обещание и является подписью под договором со стороны человека. "
Попробуйте понять по-другому. Пётр использует контраст. В стихе 20 говорится о потопе, во время которого восемь человек спаслись в воде. Потоп (вода) это ОБРАЗ того крещения, которое сейчас спасает. Не вода, т.е. не водное крещение (плотской нечистоты омытие), а Духовное крещение, очищение совести верующего воскресением Спасителя. "Обещание" (греческое слово 1906 в словаре Стронга) также означает "запрос, обращение". "Обращение доброй совести к Богу" - другой вариант перевода, который вы можете найти.
Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (К Евреям 9:14).
Как и пророчествовал Иезекииль о Духовном крещении (омовении):
И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. (Иез. 36:25).Последний раз редактировалось Богомилов; 01 December 2019, 10:53 PM.Комментарий
-
Один Наставник-Христос: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас...Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Невсякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.Сергеев ВладимирКомментарий
-
А, сейчас о каком посреднике речь? Который в воду окунёт? Какой он посредник?
У христиан один посредник, это Иисус Христос. А, тех, кто крестят водой, я не считаю посредниками. Кто-то же должен, окунуть.
Есть воля Бога для Христа, а есть для христиан. То, что должно исполнить Хритсу, нас не касается. А, нас касается воля Отца небесного, это слушать его сына, Иисуса Христа.
Бог с Христом не заключал завета. Иисус сын Бога, какие договоры? Бог послал своего сына, типа,: иди сделай... Сын не отказал Отцу, пошёл и сделал, исполнил волю.
Не было никакого договора.
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.» Галатам 3:20
Посредник- это доверенное лицо Бога. Если это доверенное лицо, то Бог делегирует определённые полномочия, и возлагает на него определённые обязательства. И обязательство берут на себя обе стороны и что самое главное на добровольных началах. Авраам был посредником и его обязательство идти в землю, которую давал Бог. Со своей стороны Бог обязуется возвеличит и благословить Авраама и его потомков. По причине преступления совершённого потомками Авраама потребовался ещё один посредник, Моисей, который от имени Бога заключит завет с народом.
С Авраамом, с Моисеем, был заключен завет? Да. И эти посредники заключали завет с народом, и они главные участники завета. Через Иоанна Крестителя завет не заключался, но пророки тоже исполняли посредническую миссию, подготавливая и помогая народу придти к посреднику, через кого будет заключен завет.
·В отношении Сына Человеческого Иисуса Христа, распространяется эти же правила посредника. «Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.· Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.»Иоанна 12:28
Как будет прославлено Имя Бога? Если Сын Человеческий исполнит поручение Бога. А поручение Бога предельно простое, прожить жить на земле быть послушным Богу. то есть не совершить греха против Бога и подготовить Своих последователей. И ученики тоже прославят Бога. «Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.» Иоанна 15:8
Поэтому полностью согласен с вами, что поручение посреднику Сыну Человеческому и его последователям разные. И то, что было поручено Сыну Человеческому последователи никогда не смогут исполнить, и от нас этого не требуется.
Поэтому Сын Человеческий находится в завете с Богом Отцом. Потому что Он начало, фундамент завета и если нет заветы с Сыном, то нет завета и с последователями.
ПОЙМИТЕ! Завет заключен с СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ- ЧЕЛОВЕКОМ Иисусом Христом. «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,» 1Тим. 2:5 Бог Один, значит посредником между Богом и человеками, может быть только человек. Да! Сын Божий, но это ЧеловекКомментарий
-
Всё вроде логично. Но вы сами в разговоре с Николаем правильно заключаете: "Христианину нужно делать добро и не делать зла, а обряды не нужны".
Вы не увидите, что в описании Нового Завета (Иеремия и Иезекииль) от человека что-то требуется. При Ветхом Завете договор был скреплён израильтянами кровью жертв. При Новом Завете договор скреплён ДЛЯ верующих кровью Христа. Бог, Яхве Сам всё делает, в том числе и скрепляет договор.
Вы пишете: "21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
(Первое послание Петра 3:21)
То есть крещение, это публичное обещание Богу, без слов, действием. Обещание жить по доброй совести.
Вот, я и считаю, что это обещание и является подписью под договором со стороны человека. "
Попробуйте понять по-другому. Пётр использует контраст. В стихе 20 говорится о потопе, во время которого восемь человек спаслись в воде. Потоп (вода) это ОБРАЗ того крещения, которое сейчас спасает. Не вода, т.е. не водное крещение (плотской нечистоты омытие), а Духовное крещение, очищение совести верующего воскресением Спасителя. "Обещание" (греческое слово 1906 в словаре Стронга) также означает "запрос, обращение". "Обращение доброй совести к Богу" - другой вариант перевода, который вы можете найти.
Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (К Евреям 9:14).
Как и пророчествовал Иезекииль о Духовном крещении (омовении):
И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. (Иез. 36:25).
Я не ориентируюсь на еврейских пророков. Они и не могли говорить о том, что потом произошло в подробностях.
Я ориентируюсь на то, что Говорил Иисус и делали его ученики.
Апостолы крестили в воде. Факт? Факт. Для чего они это делами и почему Иисус их не остановил, если это было не правильно?
Для меня еврейские пророки ВЗ-та, не имеют никакого авторитета, так как авторитет Христа много больше. И авторитет апостолов гораздо больше.
Не вижу смысла опираться на них.
Я понимаю, о чём речь. Вопрос остаётся всё тот же: с какого момента человека вступает в договор с Богом?
Я же не говорю, что крещение - это мытьё тела, я говорю, что это обещание. Окунулся человек в воду во имя... пообещал...
Обещание - это плотское действие или духовное?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Посредник между Богом и человеком должен быть всегда. «преподан через Ангелов, рукою посредника.
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.» Галатам 3:20
Посредник- это доверенное лицо Бога. Если это доверенное лицо, то Бог делегирует определённые полномочия, и возлагает на него определённые обязательства. И обязательство берут на себя обе стороны и что самое главное на добровольных началах. Авраам был посредником и его обязательство идти в землю, которую давал Бог. Со своей стороны Бог обязуется возвеличит и благословить Авраама и его потомков. По причине преступления совершённого потомками Авраама потребовался ещё один посредник, Моисей, который от имени Бога заключит завет с народом.
С Авраамом, с Моисеем, был заключен завет? Да. И эти посредники заключали завет с народом, и они главные участники завета. Через Иоанна Крестителя завет не заключался, но пророки тоже исполняли посредническую миссию, подготавливая и помогая народу придти к посреднику, через кого будет заключен завет.
·В отношении Сына Человеческого Иисуса Христа, распространяется эти же правила посредника. «Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.· Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.»Иоанна 12:28
Как будет прославлено Имя Бога? Если Сын Человеческий исполнит поручение Бога. А поручение Бога предельно простое, прожить жить на земле быть послушным Богу. то есть не совершить греха против Бога и подготовить Своих последователей. И ученики тоже прославят Бога. «Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.» Иоанна 15:8
Поэтому полностью согласен с вами, что поручение посреднику Сыну Человеческому и его последователям разные. И то, что было поручено Сыну Человеческому последователи никогда не смогут исполнить, и от нас этого не требуется.
Поэтому Сын Человеческий находится в завете с Богом Отцом. Потому что Он начало, фундамент завета и если нет заветы с Сыном, то нет завета и с последователями.
ПОЙМИТЕ! Завет заключен с СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ- ЧЕЛОВЕКОМ Иисусом Христом. «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,» 1Тим. 2:5 Бог Один, значит посредником между Богом и человеками, может быть только человек. Да! Сын Божий, но это Человек
Какое дело мне, христианину, до еврейской истории?
Кто такой посредник прекрасно понимаю.
Иисус ничего не говорил ни про какой завет, в котором он находится с богом. Это раз.
Второе, Иисус сын бога. Какие ещё договора между Отцом и сыном?
Завет человека заключён не с сыном, а с богом, через его сына Иисуса Христа, который есть посредник, между богом и человеком. О чём и Павел написал Тимофею.
Иисус вне завета, он посредник. Посредник не участвует в договоре, он противоречия сторон улаживает. Когда дело сделано, нужда в посреднике пропадает.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Второе, Иисус сын бога. Какие ещё договора между Отцом и сыном?
Завет человека заключён не с сыном, а с богом, через его сына Иисуса Христа, который есть посредник, между богом и человеком. О чём и Павел написал Тимофею.
Иисус вне завета, он посредник. Посредник не участвует в договоре, он противоречия сторон улаживает. Когда дело сделано, нужда в посреднике пропадает.
Моисей- посредник, являлся участникам завета договора?
Бог выбирает на роль посредника из людей, из человеков и выбранный человек -посредник, обязан находится в завете. И потом если человек, Иудей Иисус Христос до определённого времени не участник ветхого завета на законе, значит не имел право заключать новый завет. Потому что в новый завет должны получить благословение представители ветхого завета. И только потом благословение получают все желающие, что и произошло.
«но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,» Иисус Христос до своего крещения находился под законом и исполнял требование ветхого завета на законе. Только в этом случае можно заключать новый завет и искупить подзаконных, то есть иудеи приходят к новым отношениям с Богом. Всё за нас сделал Сын Человеческий, а последователи и мы в том числе палец о палец не ударили. И при этом утверждаете что сын Божий не является участником завета.
«чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.». И первым, положил начало Иудей Иисус Христос Сын Божий, который зачат был Святым Духом и рождён женщиной. Какие изменения происходят в человеке при переходе от подзаконного раба фарисея Савл, к человеку свободному сыну Божьему апостолу Павлу?
«А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» Апостол Павел стал обладателем Святого Духа Бога и как результат.
«Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.» Галатам 4:4. Но это возможно если Сын Божий участник завета.
Как видим человек остаётся человеком . Изменение происходят в духе и человек становится через Иисуса Христа сыном Божьим. наследником Ц.Б. Именно наличие Святого Духа в человеке даёт возможность жизнь вечную в Ц.Б. после воскресения человека.
Нужда в Посреднике Сыне Человеческом Иисусе Христе, Сыне Божьем , отпадёт только после тысячелетнего Ц.Х.Комментарий
-
Привожу ваши же слова:"Окунулся человек в воду во имя... пообещал..." Окунание человека в воду - обряд. Можно обещать без окунания.
Я не ориентируюсь на еврейских пророков. Они и не могли говорить о том, что потом произошло в подробностях.
Я ориентируюсь на то, что Говорил Иисус и делали его ученики.
Апостолы крестили в воде. Факт? Факт. Для чего они это делами и почему Иисус их не остановил, если это было не правильно?
Для меня еврейские пророки ВЗ-та, не имеют никакого авторитета, так как авторитет Христа много больше. И авторитет апостолов гораздо больше.
Не вижу смысла опираться на них.
15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (К Евреям 10:15-17).
Заметьте, это говорит Дух Святой, и говорит нам (верующим). И сам Спаситель свидетельствовал о Себе по ВЗ (напр. От Луки 24:25-27; 44-46). Без ВЗ нельзя понять НЗ.
С момента получения Святого Духа.Комментарий
-
Вы заблуждаетесь. Апостолы, особенно Павел, много цитировали пророков ВЗ. Например:
[FONT="]15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:[/FONT]
[FONT="]16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,[/FONT]
[FONT="]17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (К Евреям 10:15-17).
Заметьте, это говорит Дух Святой, и говорит нам (верующим). И сам Спаситель свидетельствовал о Себе по ВЗ (напр. От Луки 24:25-27; 44-46). Без ВЗ нельзя понять НЗ.[/FONT]
Я понимаю, кто, кому и по какому поводу цитировал ВЗ. Цитирование ВЗ апостолами никак не накладывает обязательств делать тоже самое другим или читать сей сборник еврейских текстов.
Не понимать НЗ нужно, вступать в него и исполнять. Нечего там понимать, одна фраза.
- - - Добавлено - - -
Моисей являлся участником договора. А, Иисус нет. Потому, что договор на его крови. Его убили и договор вступил в силу, а Моисея не убивали, а убили тельца.
Думаю разница очевидна. Иисус априори не мог стать участником договора.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий