Один Наставник-Христос: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас...Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Невсякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
И познаете истину
Свернуть
X
-
-
21 И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел.
22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
29 И освобожу вас от всех нечистот ваших, и призову хлеб, и умножу его, и не дам вам терпеть голода.
30 И умножу плоды на деревах и произведения полей, чтобы вперед не терпеть вам поношения от народов из-за голода.
31 Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши.
32 Не ради вас Я сделаю это, говорит Господь Бог, да будет вам известно. Краснейте и стыдитесь путей ваших, дом Израилев. (Иезекииль 36:21-32).
Это пророчество о Новом Завете. Где от Израиля что-либо требуется?Комментарий
-
Перечитайте внимательно.
[FONT="]21 И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел.[/FONT]
[FONT="]22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.[/FONT]
[FONT="]23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.[/FONT]
[FONT="]24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.[/FONT]
[FONT="]25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.[/FONT]
[FONT="]26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.[/FONT]
[FONT="]27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.[/FONT]
[FONT="]28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.[/FONT]
[FONT="]29 И освобожу вас от всех нечистот ваших, и призову хлеб, и умножу его, и не дам вам терпеть голода.[/FONT]
[FONT="]30 И умножу плоды на деревах и произведения полей, чтобы вперед не терпеть вам поношения от народов из-за голода.[/FONT]
[FONT="]31 Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши.[/FONT]
[FONT="]32 Не ради вас Я сделаю это, говорит Господь Бог, да будет вам известно. Краснейте и стыдитесь путей ваших, дом Израилев. (Иезекииль 36:21-32).
Это пророчество о Новом Завете. Где от Израиля что-либо требуется? [/FONT]
Не понял зачем, но не важно.
Что должно требоваться от Израиля?
Лучше тогда уж, это читать, если мы говорим о Новом завете.
31. Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иеремия 31:31-33)
Тут говорится: "Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ..."
Насколько я понимаю, заключение договора происходит между сторонами, их две. С одной стороны Бог с другой Израиль и Иуда.
Нужно просто ответить на вопрос: с какого момента следует считать Новый договор вступившим в силу.
Со стороны Бога, понятно, с момента пролития крови Христа. А, со стороны Израиля и Иуды?
Не бывает так, чтобы одна сторона подписала договор, а другая нет и договор вступил в силу. Только при обоюдном согласии договор вступает в силу.
Я почему про крещение спрашивал. Пётр дал значение крещению, отличное от значения крещения Крестителя.
21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
(Первое послание Петра 3:21)
То есть крещение, это публичное обещание Богу, без слов, действием. Обещание жить по доброй совести.
Вот, я и считаю, что это обещание и является подписью под договором со стороны человека.
Ну и понятно, что можно в воду окунуться, а можно при свидетелях дать словесное обещание, что будет одним и тем же.
Почему при свидетелях, да, чтобы слышавшие или видевшие твоё обещание, с этого момента признали тебя за своего, если это в церкви происходит.
Если, же ты один дал обещание Богу, то можно и так, но тогда другие христиане должны, как-то тебя распознать за своего. Скажем по твоим добрым делам, по твоему исповеданию Христа, на это требуется время. Ну, или повторить для их спокойствия обещание Богу. Это позволит другим христианам относиться к тебе соответственно, как к своему.
Не вижу причин упираться.
Для тех, кто не дал такое обещание договор открыт. так как Бог подписал со своей стороны договор для всех людей в мире.
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
И теперь, любой может подписать, дав обещание, со своей стороны, кто пожелает это сделать. Вроде всё просто к пониманию.
- - - Добавлено - - -
Осталось ответить на вопрос,: и какова воля Отца Христа, которую следует исполнять?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ув. Санек! Конечно всё просто. А что мне мешает на прямую, в молитве обратится к Богу и подписать- заключить и ним завет. Это и есть духовное крещение, а дальше Бог может поставить свою подпись, то есть воздействовать на меня Святым Духом или оставить без внимания и не утвердить завет. Зачем нужен посредник человек, который окунает в воду? Ведь Иисус Христос никого водой не крестил и это не случайно. А духовное крещение установил именно Он.Комментарий
-
Ув. Санек! Конечно всё просто. А что мне мешает на прямую, в молитве обратится к Богу и подписать- заключить и ним завет. Это и есть духовное крещение, а дальше Бог может поставить свою подпись, то есть воздействовать на меня Святым Духом или оставить без внимания и не утвердить завет. Зачем нужен посредник человек, который окунает в воду? Ведь Иисус Христос никого водой не крестил и это не случайно. А духовное крещение установил именно Он.
Бог уже поставил подпись, заранее для всего мира, когда пролилась кровь Христа. Теперь он ожидает, когда все кто желает вступят в этот договор.
Водой крестили апостолы, а Иисус Святым духом.
Крестящий в воде во имя Отца, Сына и Святого духа не посредник. Это, скажем, в православии требуется священник. А, у Христиан любой может стать свидетелем обещания, через водное крещение.
Евнуха крестил Филипп. Кто евнуху проповедовал, тот и крестил. Не принципиально.
В общем, можно устно, можно в воде, суть одна: обещание Богу, жить по доброй совести, жить как христианин.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Согласен. Человек может сам дать устное обещание Богу, вступив с ним в договор. Просто нужно будет потом другим сказать, чтобы его считали христианином, ну и соответственно спрашивали, как с христианина.
Бог уже поставил подпись, заранее для всего мира, когда пролилась кровь Христа. Теперь он ожидает, когда все кто желает вступят в этот договор.
Водой крестили апостолы, а Иисус Святым духом.
Крестящий в воде во имя Отца, Сына и Святого духа не посредник. Это, скажем, в православии требуется священник. А, у Христиан любой может стать свидетелем обещания, через водное крещение.
Евнуха крестил Филипп. Кто евнуху проповедовал, тот и крестил. Не принципиально.
В общем, можно устно, можно в воде, суть одна: обещание Богу, жить по доброй совести, жить как христианин.
Иисус согласен исполнить волю Бога, а воля Бога заключается. «ибо Он спасёт людей СВОИХ от грехов их.» Как он может спасти человечество от греха. Есть единственный способ. Прожить жизнь на грешной земле и не стать противником Бога. И тут я с вами согласен, что победа Иисуса Христа является победой всего человечества. Но спасён будет только тот, кто поверит Ему.
Бог утверждает завет, с Христом посылая на него Святого Духа. Это была показательная акция для всего мира, Бог посылает спасителя в мир и кто желает спасения должен уверовать и исполнять то, что Иисус Христос сказал. И христианину не нужны какие то обряды, что бы показать что он христианин. Вера действующая любовью, будет бежать впереди его и показывать что он усыновлён Богом.Комментарий
-
При водном крещении посредник должен быть обязательно. Иоанн Креститель был послан раньше, что бы подготовить народ к принятию Иисуса Христа. Водное крещение Иисуса Христа указывало на то, что завет по освобождению человечества от греха подписан обоими сторонами.
Иисус согласен исполнить волю Бога, а воля Бога заключается. «ибо Он спасёт людей СВОИХ от грехов их.» Как он может спасти человечество от греха. Есть единственный способ. Прожить жизнь на грешной земле и не стать противником Бога. И тут я с вами согласен, что победа Иисуса Христа является победой всего человечества. Но спасён будет только тот, кто поверит Ему.
Бог утверждает завет, с Христом посылая на него Святого Духа. Это была показательная акция для всего мира, Бог посылает спасителя в мир и кто желает спасения должен уверовать и исполнять то, что Иисус Христос сказал. И христианину не нужны какие то обряды, что бы показать что он христианин. Вера действующая любовью, будет бежать впереди его и показывать что он усыновлён Богом.
У христиан один посредник, это Иисус Христос. А, тех, кто крестят водой, я не считаю посредниками. Кто-то же должен, окунуть.
Есть воля Бога для Христа, а есть для христиан. То, что должно исполнить Хритсу, нас не касается. А, нас касается воля Отца небесного, это слушать его сына, Иисуса Христа.
Бог с Христом не заключал завета. Иисус сын Бога, какие договоры? Бог послал своего сына, типа,: иди сделай... Сын не отказал Отцу, пошёл и сделал, исполнил волю.
Не было никакого договора.
Да, верующие в Христа должны исполнить его слово, так учил Христос.
Христианину нужно делать добро и не делать зла, а обряды не нужны.
"Вера действующая любовью, будет бежать впереди его и показывать что он усыновлён Богом." Думаю, так.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Прочитал. Думаю, внимательно.
Не понял зачем, но не важно.
Что должно требоваться от Израиля?
Лучше тогда уж, это читать, если мы говорим о Новом завете.
31. Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иеремия 31:31-33)
Тут говорится: "Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ..."
Насколько я понимаю, заключение договора происходит между сторонами, их две. С одной стороны Бог с другой Израиль и Иуда.
Нужно просто ответить на вопрос: с какого момента следует считать Новый договор вступившим в силу.
Со стороны Бога, понятно, с момента пролития крови Христа. А, со стороны Израиля и Иуды?
Не бывает так, чтобы одна сторона подписала договор, а другая нет и договор вступил в силу. Только при обоюдном согласии договор вступает в силу.
Я почему про крещение спрашивал. Пётр дал значение крещению, отличное от значения крещения Крестителя.
21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
То есть крещение, это публичное обещание Богу, без слов, действием. Обещание жить по доброй совести.
Вот, я и считаю, что это обещание и является подписью под договором со стороны человека.
Ну и понятно, что можно в воду окунуться, а можно при свидетелях дать словесное обещание, что будет одним и тем же.
Почему при свидетелях, да, чтобы слышавшие или видевшие твоё обещание, с этого момента признали тебя за своего, если это в церкви происходит.
Если, же ты один дал обещание Богу, то можно и так, но тогда другие христиане должны, как-то тебя распознать за своего. Скажем по твоим добрым делам, по твоему исповеданию Христа, на это требуется время. Ну, или повторить для их спокойствия обещание Богу. Это позволит другим христианам относиться к тебе соответственно, как к своему.
Не вижу причин упираться.
Для тех, кто не дал такое обещание договор открыт. так как Бог подписал со своей стороны договор для всех людей в мире.
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
И теперь, любой может подписать, дав обещание, со своей стороны, кто пожелает это сделать. Вроде всё просто к пониманию.
Вы не увидите, что в описании Нового Завета (Иеремия и Иезекииль) от человека что-то требуется. При Ветхом Завете договор был скреплён израильтянами кровью жертв. При Новом Завете договор скреплён ДЛЯ верующих кровью Христа. Бог, Яхве Сам всё делает, в том числе и скрепляет договор.
Вы пишете: "21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
Вот, я и считаю, что это обещание и является подписью под договором со стороны человека. "
Попробуйте понять по-другому. Пётр использует контраст. В стихе 20 говорится о потопе, во время которого восемь человек спаслись в воде. Потоп (вода) это ОБРАЗ того крещения, которое сейчас спасает. Не вода, т.е. не водное крещение (плотской нечистоты омытие), а Духовное крещение, очищение совести верующего воскресением Спасителя. "Обещание" (греческое слово 1906 в словаре Стронга) также означает "запрос, обращение". "Обращение доброй совести к Богу" - другой вариант перевода, который вы можете найти.
Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (К Евреям 9:14).
Как и пророчествовал Иезекииль о Духовном крещении (омовении):
И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. (Иез. 36:25).Последний раз редактировалось Богомилов; 01 December 2019, 10:53 PM.Комментарий
-
Один Наставник-Христос: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас...Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Невсякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.Сергеев ВладимирКомментарий
-
А, сейчас о каком посреднике речь? Который в воду окунёт? Какой он посредник?
У христиан один посредник, это Иисус Христос. А, тех, кто крестят водой, я не считаю посредниками. Кто-то же должен, окунуть.
Есть воля Бога для Христа, а есть для христиан. То, что должно исполнить Хритсу, нас не касается. А, нас касается воля Отца небесного, это слушать его сына, Иисуса Христа.
Бог с Христом не заключал завета. Иисус сын Бога, какие договоры? Бог послал своего сына, типа,: иди сделай... Сын не отказал Отцу, пошёл и сделал, исполнил волю.
Не было никакого договора.
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.» Галатам 3:20
Посредник- это доверенное лицо Бога. Если это доверенное лицо, то Бог делегирует определённые полномочия, и возлагает на него определённые обязательства. И обязательство берут на себя обе стороны и что самое главное на добровольных началах. Авраам был посредником и его обязательство идти в землю, которую давал Бог. Со своей стороны Бог обязуется возвеличит и благословить Авраама и его потомков. По причине преступления совершённого потомками Авраама потребовался ещё один посредник, Моисей, который от имени Бога заключит завет с народом.
С Авраамом, с Моисеем, был заключен завет? Да. И эти посредники заключали завет с народом, и они главные участники завета. Через Иоанна Крестителя завет не заключался, но пророки тоже исполняли посредническую миссию, подготавливая и помогая народу придти к посреднику, через кого будет заключен завет.
·В отношении Сына Человеческого Иисуса Христа, распространяется эти же правила посредника. «Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.· Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.»Иоанна 12:28
Как будет прославлено Имя Бога? Если Сын Человеческий исполнит поручение Бога. А поручение Бога предельно простое, прожить жить на земле быть послушным Богу. то есть не совершить греха против Бога и подготовить Своих последователей. И ученики тоже прославят Бога. «Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.» Иоанна 15:8
Поэтому полностью согласен с вами, что поручение посреднику Сыну Человеческому и его последователям разные. И то, что было поручено Сыну Человеческому последователи никогда не смогут исполнить, и от нас этого не требуется.
Поэтому Сын Человеческий находится в завете с Богом Отцом. Потому что Он начало, фундамент завета и если нет заветы с Сыном, то нет завета и с последователями.
ПОЙМИТЕ! Завет заключен с СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ- ЧЕЛОВЕКОМ Иисусом Христом. «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,» 1Тим. 2:5 Бог Один, значит посредником между Богом и человеками, может быть только человек. Да! Сын Божий, но это ЧеловекКомментарий
-
Всё вроде логично. Но вы сами в разговоре с Николаем правильно заключаете: "Христианину нужно делать добро и не делать зла, а обряды не нужны".
Вы не увидите, что в описании Нового Завета (Иеремия и Иезекииль) от человека что-то требуется. При Ветхом Завете договор был скреплён израильтянами кровью жертв. При Новом Завете договор скреплён ДЛЯ верующих кровью Христа. Бог, Яхве Сам всё делает, в том числе и скрепляет договор.
Вы пишете: "21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
Вот, я и считаю, что это обещание и является подписью под договором со стороны человека. "
Попробуйте понять по-другому. Пётр использует контраст. В стихе 20 говорится о потопе, во время которого восемь человек спаслись в воде. Потоп (вода) это ОБРАЗ того крещения, которое сейчас спасает. Не вода, т.е. не водное крещение (плотской нечистоты омытие), а Духовное крещение, очищение совести верующего воскресением Спасителя. "Обещание" (греческое слово 1906 в словаре Стронга) также означает "запрос, обращение". "Обращение доброй совести к Богу" - другой вариант перевода, который вы можете найти.
Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (К Евреям 9:14).
Как и пророчествовал Иезекииль о Духовном крещении (омовении):
И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. (Иез. 36:25).
Я не ориентируюсь на еврейских пророков. Они и не могли говорить о том, что потом произошло в подробностях.
Я ориентируюсь на то, что Говорил Иисус и делали его ученики.
Апостолы крестили в воде. Факт? Факт. Для чего они это делами и почему Иисус их не остановил, если это было не правильно?
Для меня еврейские пророки ВЗ-та, не имеют никакого авторитета, так как авторитет Христа много больше. И авторитет апостолов гораздо больше.
Не вижу смысла опираться на них.
Я понимаю, о чём речь. Вопрос остаётся всё тот же: с какого момента человека вступает в договор с Богом?
Я же не говорю, что крещение - это мытьё тела, я говорю, что это обещание. Окунулся человек в воду во имя... пообещал...
Обещание - это плотское действие или духовное?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Посредник между Богом и человеком должен быть всегда. «преподан через Ангелов, рукою посредника.
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.» Галатам 3:20
Посредник- это доверенное лицо Бога. Если это доверенное лицо, то Бог делегирует определённые полномочия, и возлагает на него определённые обязательства. И обязательство берут на себя обе стороны и что самое главное на добровольных началах. Авраам был посредником и его обязательство идти в землю, которую давал Бог. Со своей стороны Бог обязуется возвеличит и благословить Авраама и его потомков. По причине преступления совершённого потомками Авраама потребовался ещё один посредник, Моисей, который от имени Бога заключит завет с народом.
С Авраамом, с Моисеем, был заключен завет? Да. И эти посредники заключали завет с народом, и они главные участники завета. Через Иоанна Крестителя завет не заключался, но пророки тоже исполняли посредническую миссию, подготавливая и помогая народу придти к посреднику, через кого будет заключен завет.
·В отношении Сына Человеческого Иисуса Христа, распространяется эти же правила посредника. «Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.· Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.»Иоанна 12:28
Как будет прославлено Имя Бога? Если Сын Человеческий исполнит поручение Бога. А поручение Бога предельно простое, прожить жить на земле быть послушным Богу. то есть не совершить греха против Бога и подготовить Своих последователей. И ученики тоже прославят Бога. «Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.» Иоанна 15:8
Поэтому полностью согласен с вами, что поручение посреднику Сыну Человеческому и его последователям разные. И то, что было поручено Сыну Человеческому последователи никогда не смогут исполнить, и от нас этого не требуется.
Поэтому Сын Человеческий находится в завете с Богом Отцом. Потому что Он начало, фундамент завета и если нет заветы с Сыном, то нет завета и с последователями.
ПОЙМИТЕ! Завет заключен с СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ- ЧЕЛОВЕКОМ Иисусом Христом. «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,» 1Тим. 2:5 Бог Один, значит посредником между Богом и человеками, может быть только человек. Да! Сын Божий, но это Человек
Какое дело мне, христианину, до еврейской истории?
Кто такой посредник прекрасно понимаю.
Иисус ничего не говорил ни про какой завет, в котором он находится с богом. Это раз.
Второе, Иисус сын бога. Какие ещё договора между Отцом и сыном?
Завет человека заключён не с сыном, а с богом, через его сына Иисуса Христа, который есть посредник, между богом и человеком. О чём и Павел написал Тимофею.
Иисус вне завета, он посредник. Посредник не участвует в договоре, он противоречия сторон улаживает. Когда дело сделано, нужда в посреднике пропадает.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Второе, Иисус сын бога. Какие ещё договора между Отцом и сыном?
Завет человека заключён не с сыном, а с богом, через его сына Иисуса Христа, который есть посредник, между богом и человеком. О чём и Павел написал Тимофею.
Иисус вне завета, он посредник. Посредник не участвует в договоре, он противоречия сторон улаживает. Когда дело сделано, нужда в посреднике пропадает.
Моисей- посредник, являлся участникам завета договора?
Бог выбирает на роль посредника из людей, из человеков и выбранный человек -посредник, обязан находится в завете. И потом если человек, Иудей Иисус Христос до определённого времени не участник ветхого завета на законе, значит не имел право заключать новый завет. Потому что в новый завет должны получить благословение представители ветхого завета. И только потом благословение получают все желающие, что и произошло.
«но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,» Иисус Христос до своего крещения находился под законом и исполнял требование ветхого завета на законе. Только в этом случае можно заключать новый завет и искупить подзаконных, то есть иудеи приходят к новым отношениям с Богом. Всё за нас сделал Сын Человеческий, а последователи и мы в том числе палец о палец не ударили. И при этом утверждаете что сын Божий не является участником завета.
«чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.». И первым, положил начало Иудей Иисус Христос Сын Божий, который зачат был Святым Духом и рождён женщиной. Какие изменения происходят в человеке при переходе от подзаконного раба фарисея Савл, к человеку свободному сыну Божьему апостолу Павлу?
«А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» Апостол Павел стал обладателем Святого Духа Бога и как результат.
«Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.» Галатам 4:4. Но это возможно если Сын Божий участник завета.
Как видим человек остаётся человеком . Изменение происходят в духе и человек становится через Иисуса Христа сыном Божьим. наследником Ц.Б. Именно наличие Святого Духа в человеке даёт возможность жизнь вечную в Ц.Б. после воскресения человека.
Нужда в Посреднике Сыне Человеческом Иисусе Христе, Сыне Божьем , отпадёт только после тысячелетнего Ц.Х.Комментарий
-
Привожу ваши же слова:"Окунулся человек в воду во имя... пообещал..." Окунание человека в воду - обряд. Можно обещать без окунания.
Я не ориентируюсь на еврейских пророков. Они и не могли говорить о том, что потом произошло в подробностях.
Я ориентируюсь на то, что Говорил Иисус и делали его ученики.
Апостолы крестили в воде. Факт? Факт. Для чего они это делами и почему Иисус их не остановил, если это было не правильно?
Для меня еврейские пророки ВЗ-та, не имеют никакого авторитета, так как авторитет Христа много больше. И авторитет апостолов гораздо больше.
Не вижу смысла опираться на них.
15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (К Евреям 10:15-17).
Заметьте, это говорит Дух Святой, и говорит нам (верующим). И сам Спаситель свидетельствовал о Себе по ВЗ (напр. От Луки 24:25-27; 44-46). Без ВЗ нельзя понять НЗ.
С момента получения Святого Духа.Комментарий
-
Вы заблуждаетесь. Апостолы, особенно Павел, много цитировали пророков ВЗ. Например:
[FONT="]15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:[/FONT]
[FONT="]16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,[/FONT]
[FONT="]17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (К Евреям 10:15-17).
Заметьте, это говорит Дух Святой, и говорит нам (верующим). И сам Спаситель свидетельствовал о Себе по ВЗ (напр. От Луки 24:25-27; 44-46). Без ВЗ нельзя понять НЗ.[/FONT]
Я понимаю, кто, кому и по какому поводу цитировал ВЗ. Цитирование ВЗ апостолами никак не накладывает обязательств делать тоже самое другим или читать сей сборник еврейских текстов.
Не понимать НЗ нужно, вступать в него и исполнять. Нечего там понимать, одна фраза.
- - - Добавлено - - -
Моисей являлся участником договора. А, Иисус нет. Потому, что договор на его крови. Его убили и договор вступил в силу, а Моисея не убивали, а убили тельца.
Думаю разница очевидна. Иисус априори не мог стать участником договора.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий