И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Elf18
    Мне представляется, что люди дошли до определенного совершенства и возгордились и тем самым закрылись от мира.
    Да, Вы правы, а Господь не любит возгордившихся:"23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
    24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).

И апостол Павел говорит:
    "27 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
    28 И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее,-
    29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1).

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Любовь Праведна
      Можно. Скопирую с того ответа:
      "Вы задали правильный вопрос, который и меня постоянно беспокоит. Как мне, православной христианке, относиться к субботе, о которой в Декалоге ясно сказано, чтобы мы чтили её? Ведь мне нужно почитать и воскресенье! Но два дня не делать никаких домашних дел- совершенно невыполнимо в нашей жизни.
      Я же не сомневаюсь в том, что нарушение хоть одной из десяти заповедей говорит о том, что нет любви у нарушителя ни к Богу, ни к ближнему. Любящий Бога послушен Ему. И, например, неисполнение седьмой заповеди (или 5, 6, 8, 9,10) говорит о том, что нет у человека любви к ближнему. Так что христианин ДОЛЖЕН исполнять все десять заповедей!
      Но самой мне приходится нарушать и почитание субботы, и почитание воскресенья.

Субботу как День Господень установил Сам Бог Всевышний и сам написал ее на каменной скрижали,чтобы никто не посмел сказать что ее написал человек. А почитание первого дня недели установила католическая церков,которая позже разделилась с православием.это заповедь ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ,о которых Господь сказал вполне понятно: но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.(Матф.15:9)
      И вопрос не в том,чтобы чтить один день недели ,помня воскресение Христово и не работая(чего Бог не запрещал),а в том,чтобы помнить его КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
      И ещё: мне достались от моих родных иконки, простые, дешевые. Среди них были такие, на которых уже и изображения не было видно. Я обратилась к священнику с просьбой оставить эти иконки в церкви, чтобы с ними поступили так, как положено. Но священник ответил мне отказом, заявив, чтобы я сама сожгла их. Меня это ударило по нервам.
      И когда приходится протирать иконки от пыли, мне тоже становится не по себе: как я своими руками, которыми делаю и всякую грязную работу, могу брать святое, на что и пыль не должна была бы садиться?

Иконки - это просто картинки,изображения,о которых Бог написал на Скрижалях Завета,запретив поклоняться им: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Исх.20:4-6)
      Поклонение изображениям - ГРЕХ ИДОЛОПОКЛОНСТВА!

Остальные все заповеди я принимаю с благодарностью к Богу, что Он дал их нам. И эти заповеди- ТОЛЬКО есть дополнительное свидетельство Божьей любви к нам.
      А вот о заповедях о субботе и запрете делать изображения я очень хотела бы уточнить у Господа Бога. Но самой мне к Нему обращаться с этим вопросом- не резон. Потому что никто мне не поверит, что Господь ответил, а станут, как и происходит здесь на форуме, обвинять меня в безумии и одержимости бесами. Поэтому я продолжаю умолять вас поддержать меня в моем стремлении через духовенство трех религий от Бога узнать ИСТИНУ от Самого Бога."

Бог отвечает людям через Библию,Священное Писание НА ВСЕ ВОПРОСЫ ВЕРЫ И ИСТИНЫ!
      Вот почему я умоляю вас помочь в том, чтобы мои обращения (
      http://www.evangelie.ru/forum/t130009-93.html#post4709277; 400 Bad Request) стали известны миру. Не будьте же хуже судьи неправедного (Лк 18:1-8)! Ведь и Господь о нем и женщине, надокучавшей ему своей просьбой, рассказал в притче для вас всех, предвидя данную ситуацию, когда женщина неотступно пятый год умоляет вас обратиться к Господу Богу перед лицом всего мира, чтобу узнать Божью правду по всем спорным вопросам верующих, а вы не идете ей навстречу, хотя судья неправедный всё же исполнил просьбу женщины, чтобы больше не докучала ему.
      В этой притче Бог показал разницу между отношением людей мира к верующим и отношением к ним Бога.И всё!
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Да, Вы правы, а Господь не любит возгордившихся:"23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
        .
        Но, с другой стороны, Бог учит что нужно говорить правду, а что бы её говорить, нужно и себя ценить, если уж ты обладаешь хотя бы крупицей правды.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Tajar
          В этой притче Бог показал разницу между отношением людей мира к верующим и отношением к ним Бога.И всё!
          Вот и давайте узнаем это у Самого Бога! Вы что, не верите, что жив Господь? Почему не хотите к Нему обратиться, как обращаются дети к своему земному отцу за разрешением всех споров между собой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Но, с другой стороны, Бог учит что нужно говорить правду, а что бы её говорить, нужно и себя ценить, если уж ты обладаешь хотя бы крупицей правды.
          Но правда ведь дороже всего! Не так ли?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Но правда ведь дороже всего! Не так ли?
            Такое было см про жизнь пророка Иеремии.
            Но время пророчеств с большой буквы прошло, так считали и иудеи даже раньше христиан, и не включили книги макавеев например.
            Поэтому голову разбивать ради правды врядли целесобразно, да у нас нет 100%,правды, правда раскрывается в диалоге и понимается тоже в диалоге.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

И слава Богу, что администрация сайта не идет на поводу у таких "верующих", как Вы!
              А вы куда теперь пойдёте своё учение нести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
              Рад что мы соглашаемся по этому вопросу. Такое же ли у вас мнение насчёт крещения: "старцам" не нужно погружаться в воду, т.к. они погружаются в Слово?
              Да, такое же. Но ради немощных...
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Вот и давайте узнаем это у Самого Бога! Вы что, не верите, что жив Господь? Почему не хотите к Нему обратиться, как обращаются дети к своему земному отцу за разрешением всех споров между собой?

Странный вопрос вы задаете на форуме верующий в живого Бога людей?!... Или вы считаете что только вы одна верующая?
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Elf18
                  Такое было см про жизнь пророка Иеремии.
                  Но время пророчеств с большой буквы прошло, так считали и иудеи даже раньше христиан, и не включили книги макавеев например.
                  Поэтому голову разбивать ради правды врядли целесобразно, да у нас нет 100%,правды, правда раскрывается в диалоге и понимается тоже в диалоге.
                  Но так считали не все! У меня в Библии есть книги Маккавейские. И как мы в результате диалога придем к истине, если Бог нам не поможет? Ведь я люблю Бога и боюсь огорчить Его. Если Он мне не раз давал знать, чтобы не сходила дороги, на которую благословил меня и по которой иду уже почти 25 лет, то меня никто не сдвинет с нее.
                  Как в результате диалога доказать вам всем, что антихрист- большевизм (Откр 13:1-10), который, получив смертельную рану (Откр 13:3), воплотился в президенте Беларуси (Откр 13:11-17)?
                  Как доказать вам в результате диалога, что это я пыталась сосчитать число зверя 666 (Откр 13:18) 4 декабря 1996 года в главном православном храме Беларуси?
                  Как доказать вам, что 18 июля 2004 года мне была открыта великая тайна Корана: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог?
                  Как доказать вам, что Коран есть истинно слово Божье, как и Библия?
                  Как доказать вам, что только три религии (иудеев, христиан и мусульман)- от Бога, остальные все- от сатаны?
                  Как доказать вам, что Царство Божье для людей может быть ТОЛЬКО на земле, а не на небе, как вы все утверждаете?
                  Как доказать, что души умерших не живут на небе, а спят, записанные в книге жизни у Господа на небесах? И души эти будут в день Всеобщего воскресения загружены Богом в новые бессмертные тела, и тогда тела оживут, а души проснутся. Память же всех доживших людей до Всеобщего воскресения полностью восстановится, и они вспомнят все давно забытые моменты своей жизни. Тела же этих людей вмиг преобразятся из тленных в бессмертные.
                  Как доказать вам, что Господь в настоящее время желает прославить всё племя Израилево?
                  Как доказать вам, что Господь сообщил мне через Псалом 97, что идет судить землю?
                  Как доказать вам, что Господь при Своем возвращении желает нас видеть радостными и ликующими?
                  Как доказать вам, что сами верующие своими заблуждениями задерживают пришествие Мессии, Христа?
                  Как всё это доказать вам, когда все эти годы я только это и считаю самым главным делом моей жизни и стараюсь изо всех сил своих его исполнять?
                  Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 23 November 2019, 01:00 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Elf18
                    И что значит написанное Вами: "Поэтому голову разбивать ради правды врядли целесобразно "?
                    Вы не верите, что жив Господь? Если Он разрушил великое антихристово государство СССР, не разбив нам головы, то при установлении теократии в маленькой Беларуси будет не так?

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от санек 969
                      Где мое учение? Я ТОЛЬКО доказываю вам, что необходимо к Богу обратиться за ИСТИНОЙ на глазах всего человечества через духовенство трех религий от Бога. Пусть духовенство покажет, что ему дорога истина, а не личные амбиции и своя правда на службе этих амбиций.
                      Если Вы принадлежите к этому слою общества, то можете и вы войти, как представитель духовенства своей конфессии, в Высший Совет теократической Беларуси. Ведь в Царстве Божьем все народы будут равны и не будет запретных границ между ними. Так что сможете и Вы участвовать в познании ИСТИНЫ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      Странный вопрос вы задаете на форуме верующий в живого Бога людей?!... Или вы считаете что только вы одна верующая?
                      Почему же странный, если не хотите к живому Богу обратиться честно на глазах всего человечества. Ведь вы не верите, что меня ведет Господь. А почему я должна верить, что Вас ведет Святой Дух? И Бог Отец разве не Святой Дух?
                      Вот и давайте перед всем миром через духовенство трех религий от Бога узнаем у Него, кто в чем прав, а в чем заблуждался.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Elf18
                        Потому Господь и учил: "12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его;13 Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна" (Мф 11).
                        Мои обращения (http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888) и ведут к Царству Божьему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                        А некуда!
                        Но пока я держусь, не будет Армагеддона!

Комментарий

• Сергеев Владими
                          Участник

• 14 April 2018
                          • 375

Один Учитель - Христос. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно.
                          Сергеев Владимир

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Где мое учение? Я ТОЛЬКО доказываю вам, что необходимо к Богу обратиться за ИСТИНОЙ на глазах всего человечества через духовенство трех религий от Бога. Пусть духовенство покажет, что ему дорога истина, а не личные амбиции и своя правда на службе этих амбиций.
                            Если Вы принадлежите к этому слою общества, то можете и вы войти, как представитель духовенства своей конфессии, в Высший Совет теократической Беларуси. Ведь в Царстве Божьем все народы будут равны и не будет запретных границ между ними. Так что сможете и Вы участвовать в познании ИСТИНЫ.
                            Мне не нужно доказывать.
                            Я спрашиваю: куда вы пойдёте теперь, здесь ваши доказательства не принимают?

- - - Добавлено - - -

А некуда!
                            Но пока я держусь, не будет Армагеддона!
                            Да его и если у вас держание кончится не будет.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5334

Сообщение от санек 969
                              Да, такое же. Но ради немощных...
                              Рад, что и по этому вопросу наше понимание совпадает. Как вы понимаете слова Яшуа: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (От Матфея 28:19)?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Богомилов
                                Рад, что и по этому вопросу наше понимание совпадает. Как вы понимаете слова Яшуа: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (От Матфея 28:19)?
                                Буквально. Только в первую очередь, он это говорил апостолам. Что они и сделали. Говорил о Благой вести, которую сам им и преподал. Проповедовать следует учение Христа, а не Библию, как многие делают.

Комментарий

Обработка...