И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Анна Павловна
    Мф.4:19 Ловцами человеков. Если христианин не стремится и не жаждет приводит к Яшуа Миссии других, то он не выполняет своего труда для Яшуа.
    Что-то Вы несуразное говорите, совершенную чушь. Я же всем сердцем и душою своею стремлюсь, чтобы и иудеи, и мусульмане пришли к истине, а заодно и сами христиане. Ведь христиане между собой не пришли к единству. Так как они могут ещё кого-то привести к истине, если сами далеко от нее находятся?
    Это Вы не исполняете заповеди любви Господа Иисуса Христа. Господь учил любить врагов своих? Почему Вы не удосужились исследовать Коран, чтобы убедиться самой, истинно он от Бога или нет?
    Я же последовала учению Господа, и мне была открыта великая тайна Корана, которая указывает на триединство Господа Бога, Аллаха! Убедилась также в том, что в Коране ясно сказано, что Иса (Иисус Христос) рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и Он есть Мессия и Слово от Бога. Коран также предупреждает, что в нем указаны два пути: истинный и ложный, чтобы испытать верующих на преданность истине. И мы видим, что мусульмане избрали ложный путь. Так как истинный христианин может оставаться равнодушным к тому, что мусульмане идут ложным путем, погибают на нем и других убивают, полагая ошибочно, что это угодно Господу Богу, Аллаху?! Не первейшая ли задача христиан в том, чтобы помочь мусульманам открыть глаза на Божью правду?

А разве может Господь Бог не исполнить обетования, данные Им праотцам евреев Аврааму, Исааку и Иакову? Разве народ Израиля не остается Божьим народом?
    Если бы Господь хоть в чем-то не исполнил то, что обещал, то тогда Он посеял бы сомнения в душах верующих в Него. А это претит Его воле. Сомнений Он не допускает у верующих. Даже Моисей не вошел в землю обетованную, потому что засомневался, что пойдет вода со скалы, когда Господь велел ему ударить по ней жезлом.
    Поэтому все обетования, данные народу Израиля, обязательно исполнятся. И мы, христиане, должны смириться с этим, и способствовать тому. Вот в чем смысл моих предложений относительно духовенства иудеев, христиан и мусульман, чтобы они в совместной заботе о нищем духом народе Беларуси пришли с помощью Божьей к истине. Тогда появятся предпосылки для исполнения пророчеств Библии:
    "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
    "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Надеюсь, Вы не против, чтоб указанные пророчества исполнились?

1Кор. 9:19 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалится, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую.
    Благовестие уже давно по всей земле распространено. А вот покаяния перед нашим Творцом в отвержении Его, как Царя, ещё не было.
    "17 Ибо, если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение" (1 Кор 9).

Так что имеем возможность получить награду от Господа!

Мария Бог один.
    Ефес.4:3-6 Стараясь сохранять единства духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас
    Вот именно, Бог один и у иудеев, и у христиан, и у мусульман. Только мусульмане называют Его Аллахом. И иудеи, и мусульмане ожидают пришествия Мессии, как и мы ожидаем Второго пришествия Господа Иисуса Христа.
    И если мы обратимся к Господу Богу, как к истинному нашему Царю и на земле, то разве согрешим?

И не думайте о себе более, что вы только покаялись и называете себя христианкой, но не делаете работу для Яшуа, это вы не удосужились исследовать Слово Божие и испытать Его Дух утешение и мечется душа ваша и ищете себя и укрепляетесь в знаниях вашего любимого аллаха, коран наизусть выучили.
    Именно и призываю вас всех взять иго Его на себя!
    И не только Коран, но Библию ещё раньше выучила наизусть.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Анна Павловна
      Святой Дух есть Бог, Который пришел как и Он обещал приду вскоре. Во время распятие Его, многие плакали,но Он сказал.

Иоан.16:22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас.

Так что Мария дети Божии имеют радость Совершенную и Утешение, в которой Богу невозможно солгать и имеем надежду на вечную жизнь.

1Кор.13:13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
      "15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин 14).Господь учил любить врагов своих, а вы не исполняете эту Его заповедь. Значит, Вы не любите Господа.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Маэстро
        Не лгите, книги пророков почитайте, что о царствах и царях говорится, особенно Даниила.

Вы безнадёжны, мало того, что обличения не воспринимаете, так еще и говорите ложь.
        Не валите с больной головы на здоровую!
        Где я лгу?
        Какие обличения? Где они? Что Вы превратно толкуете Библию, то все должны страдать в этом царстве сатаны на земле?
        Вот что Сам Господь говорит о царствовании:
        "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8);
        "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
        Видите, Господь Бог гневается и негодует, что отвергли Его, как Царя!

"22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
        "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).

Разве не ясно выражена воля Господня?

Так что перестаньте упорствовать по злому сердцу Вашему.

И кто враль: Вы или я? Да к тому же и клеветник!
        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 25 May 2018, 10:02 PM.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5334

Сообщение от саша.
          Все же это исключительный случай. Поэтому в данном случае желания добра больше, чем глубокое уважение к достойному этого уважения.
          От кого дети могут получить эту заповедь, как пример исполнения, прежде всего от родителей. Но если родители являются прямой противоположностью этого, то малейшее проявление добра к ним уже расценивается, как уважение их.
          Здесь еще один момент. По-моему уважение лежит не по отношению дел и поступков родителей, но в силу дарованного им бытья от Бога.
          Согласен, это исключительный случай. Он показывает, что в определённых случаях выполнять десять заповедей человеку невозможно. Эти заповеди вместе с остальным ВЗ законом были даны для того, чтобы умножить грех (К Римлянам 5:25), показать несостоятельность человеческих усилий быть совершенным (К Римлянам 3:23,28) и привести людей к Спасителю (К Галатам 3:24). Закон Нового Завета, закон Божественной Любви, выше десяти заповедей: заповеди отражают его, но как мы видим есть исключения. Духовный же смысл заповедей истинно верующему нельзя нарушить: он будет чтить отца и мать, т.к. истинные Духовные отец и мать для рождённого от Духа - это Создатель.

Сообщение от саша.
          Можно и так рассуждать.
          Но в данном случае это не притча.
          Под притчей также понимается иносказание.

Сообщение от саша.
          Под домашними я подразумеваю не только мои ветхие мысли, но и такие же мысли домашних.
          Под притчей также понимается иносказание. Согласен, что имеются и естественное и Духовное объяснения. Второе важнее первого и первое служит второму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
          Вроде Павел говорит о плотском помышлении, а не о естественном.
          В данном случае это синонимы. Плотское, естественное, т.е. не Духовное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
          Простой пример несовершенства нашего ума, нашей логики , нашего мышления. Наших выводов.

Первое попавшееся. Название этой темы. И узнаешь ты истину.

Истина. Что это такое . Это нечто неизменное , целостное . Истина дает правду , указывает путь . Теперь смотрите .

Человек может не знать истину чего то . Но . Человек может знать что не является истиной. Суть примера неважна. Допустим. (Я говорю заведомо ерунду, суть в примере) : Чтобы познать бога нужно пить коньяк. Истина познания Бога в коньяке . Вы скажете ложь это. А откуда вы знаете ? Если бы вы познали Бога то вы знаете истину. Вы не знаете что есть то , но знаете что не есть то. Не зная знаете . Парадокс ? Логика говорит да. А парадокса нет. Просто познания человека примитивны и обозначает он что знает примитивными словами , и рамки сознания ограничены пониманием. Поэтому и много метафор . Чтобы донести суть . Не через изменчивую логику , мораль и понятия , а через вечное , данное свыше .
          Вы хотите сказать, что истину о Боге знать нельзя? Даже на "примитивном" уровне?

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Богомилов
            Вы хотите сказать, что истину о Боге знать нельзя? Даже на "примитивном" уровне?
            "10 А Господь Бог есть истина" (Иер 10);
            "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня" (Ин 14).
            Поэтому и необходимо за истиной обратиться к Самому Богу!

"36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (Ин 8)!

Господь Бог ждет этого от нас тысячелетия, любя нас! Сколько времени ещё мы будем испытывать Его долготерпение?

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от Любовь Праведна
              Не валите с больной головы на здоровую!
              У Вас она здоровая? Сомневаюсь...

Где я лгу?
              Какие обличения? Где они?
              Вы придуриваетесь?
              Вся власть от Бога, Вы же говорите, что вся земная структура власти от сатаны.
              Это не ложь???

Что Вы превратно толкуете Библию, то все должны страдать в этом царстве сатаны на земле?
              Страдаете только Вы. Не замечали?

Вот что Сам Господь говорит о царствовании:
              "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8);
              "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
              Видите, Господь Бог гневается и негодует, что отвергли Его, как Царя!

"22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
              "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).

Разве не ясно выражена воля Господня?
              Зачем вырываете из контекста и трактуете как Вам вздумается? Речь о первом царе Израиля Сауле.

Не хорошо так поступать. Ну-ну-ну.

Так что перестаньте упорствовать по злому сердцу Вашему.

И кто враль: Вы или я? Да к тому же и клеветник!
              Конечно Вы, я это докажу еще не раз.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Я даю себе отчет, что восстала против всех. Я, маленькая слабая женщина, осмелилась на такое! Подумайте сами, могла ли я столько времени (а это 23 года!) противостоять всем, если бы меня не вел Господь? Ведь в Библии сказано:
                "38 ... ибо, если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится,
                39 А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян 5).

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Я даю себе отчет, что восстала против всех. Я, маленькая слабая женщина, осмелилась на такое! Подумайте сами, могла ли я столько времени (а это 23 года!) противостоять всем, если бы меня не вел Господь? Ведь в Библии сказано:
                  "38 ... ибо, если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится,
                  39 А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян 5).
                  Могли, если Вас ведет сатана. То-то и оно то...
                  Ваше дело давно уже разрушилось, но Вы никак не можете с этим смириться.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

похоже на манию преследования.)
                    Как в том анекдоте про неуловимого Джо. Почему он неуловимый? Так его никто и не ловит. Кому он надо?
                    Человек 23 года противостоит всем. На шо только люди жизнь не тратят впустую. Нет бы чем то полезным заняться. Голодного накормить хотя бы. Или другое шо то полезное бы сделать.
                    Зачем 23 году противостоять всем? )) Я реально не понимаю.
                    Эта ситуация похожа на слова про Измаила. И будешь ты как дикий осел. Против всех, а руки всех будут на тебе)

он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него
                    В данном случае это не он, а она))

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Маэстро
                      Могли, если Вас ведет сатана. То-то и оно то...
                      Ваше дело давно уже разрушилось, но Вы никак не можете с этим смириться.
                      Откуда видно, что оно разрушилось?
                      "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим 11).

"30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деян 17).

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Илияху
                        похоже на манию преследования.)
                        Как в том анекдоте про неуловимого Джо. Почему он неуловимый? Так его никто и не ловит. Кому он надо?
                        Человек 23 года противостоит всем. На шо только люди жизнь не тратят впустую. Нет бы чем то полезным заняться. Голодного накормить хотя бы. Или другое шо то полезное бы сделать.
                        Зачем 23 году противостоять всем? )) Я реально не понимаю.
                        Эта ситуация похожа на слова про Измаила. И будешь ты как дикий осел. Против всех, а руки всех будут на тебе)

он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него
                        В данном случае это не он, а она))
                        Вот и спросите у Господа, почему, да и зачем?
                        Почему не хотите обратиться к Самому Господу за ответами на все сложные вопросы? Он ждет от нас именно этого. Например, из Писаний видно, что во времена апостола Павла уже ожидали Второе пришествие Христа: "28 Ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле" (Рим 9).
                        Или, кто эта женщина и что она должна родить в своей душе, чтобы Господь возвратился? То есть, чтобы второй раз пришел на землю Господь Иисус Христос: "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                        3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить" (Мих 5).

А ведь тогда будут вечный мир на земле и вечная радость:
                        "3 ...тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
                        5 И будет Он- мир" (Мих 5).

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Вот и спросите у Господа, почему, да и зачем?
                          Почему не хотите обратиться к Самому Господу за ответами на все сложные вопросы? Он ждет от нас именно этого. Например, из Писаний видно, что во времена апостола
                          Зачем такие буквы? Я и так хорошо вижу.)
                          Зачем мне его спрашивать? Я и так знаю шо вы заняты бесполезной деятельностью. Вместо того чтобы делать добро.
                          Вас никто не посылал заниматься этим противостоянием. Вы сами себе придумали сказку про какого то господа, и думаете шо я это одобряю? Нет

Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сама ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
                          ты это делала, и Я молчал; ты подумала, что Я такой же, как ты
                          Но ошиблась. Это не та сказка.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Илияху
                            Зачем такие буквы? Я и так хорошо вижу.)
                            Зачем мне его спрашивать? Я и так знаю шо вы заняты бесполезной деятельностью. Вместо того чтобы делать добро.
                            Вас никто не посылал заниматься этим противостоянием. Вы сами себе придумали сказку про какого то господа, и думаете шо я это одобряю? Нет

Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сама ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
                            ты это делала, и Я молчал; ты подумала, что Я такой же, как ты
                            Но ошиблась. Это не та сказка.
                            Вот Вы противоречите подписи в своем же посту, потому что не бодрствуете, не готовы ко встрече с Господом. А Он дает нам короткое время Своей милости опомниться, очнуться от своих заблуждений и быть готовыми ко Второму пришествию:
                            СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube

Я же от себя ничего не говорю, а только ссылаюсь на слово Божье, зафиксированное Его пророками в Писаниях. Так что не клевещите на меня. Будете наказаны за клевету Господом.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Вот Вы противоречите подписи в своем же посту, потому что не бодрствуете, не готовы ко встрече с Господом. А Он дает нам короткое время Своей милости опомниться, очнуться от своих заблуждений и быть готовыми ко Второму пришествию:
                              СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube

Я же от себя ничего не говорю, а только ссылаюсь на слово Божье, зафиксированное Его пророками в Писаниях. Так что не клевещите на меня. Будете наказаны за клевету Господом.
                              Это не подпись. Это мое предупреждение)
                              А я сам с собой не разговариваю. Это как то не очень выглядит

Комментарий

• саша.
                                Завсегдатай

• 02 September 2006
                                • 849

Сообщение от Богомилов
                                Согласен, это исключительный случай. Он показывает, что в определённых случаях выполнять десять заповедей человеку невозможно.
                                Не совсем так. Как я понимаю, закон не требует почитать отца если его отверг Бог.
                                Заповедь почитания дана в отношении чтущих закон родителей.

Эти заповеди вместе с остальным ВЗ законом были даны для того, чтобы умножить грех (К Римлянам 5:25),
                                Рим.5:25 не нашел.
                                "Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление." (Рим.5:20)
                                По моему мнению закон лишь вскрыл греховную сущность, или иначе говоря, вынес грех наружу.
                                Причина умножения греха не закон, а грех, который, "взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание". (Рим.7:8)

показать несостоятельность человеческих усилий быть совершенным (К Римлянам 3:23,28)
                                Да, закон эту несостоятельность человека и показывает.
                                Но "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди." (Рим.7:12-13).

И причем тут Рим.3:23, 28? Ведь там показано, что несмотря на закон все согрешили и лишены славы Божьей, и что человек оправдывается верою.

Закон Нового Завета, закон Божественной Любви, выше десяти заповедей: заповеди отражают его, но как мы видим есть исключения. Духовный же смысл заповедей истинно верующему нельзя нарушить: он будет чтить отца и мать, т.к. истинные Духовные отец и мать для рождённого от Духа - это Создатель.
                                Непонятна логика. Говоря о законе, Вы имеете в виду родителей не находящихся в истине, а когда говорите о Любви, то уже подразумеваете родителей в истине.
                                Если уж взялись сравнивать одно с другим, то и подходите соответственно.

Еще раз напомню, если Бог отверг такого родителя, то Он конечно не будет требовать от ребенка принять отверженного родителя, не то, чтобы почитать.

Комментарий

Обработка...