И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Богомилов

Нельзя говорить о грехе непонимая, что такое грех. У каждого есть своё представление, но что наш Создатель считает грехом?

По Библии грех - это беззаконие или нарушение закона (1-е Иоанна 3:4).

Поэтому для истинно верующих есть высший закон верить, или любить Яхве и ближнего (что без истинной веры,или Его Духа внутри, невозможно).
    Согласен, но в данном выражении меня смущает союз или, верить или любить, вера или дух, то есть противопоставляете одно другому. Вера, любовь и Дух Божий в человеке поверившему Богу неразделимы и Бог даёт Духа Своего исключительно на основании веры. «дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.»галатам 3:14

Что является вечным никогда не изменяющимся законом Божьим? Слово Бога. Сказанное Богом слово в определённый период человеческой истории является законом и нарушающий данное Богом слово совершает грех- беззаконие. Во времена Адама беззаконием есть плод от дерева познания. Во времена Ноя беззаконием было отказ от строительства ковчега, то есть неверие Слову Божьему.

Переданное нам Слово Бога через Иисуса Христа также предельно просто и понятно, жить по закону свободы.Поверить в Иисуса Христа, что Он является Сыном Человеческим и взять за основу веры данную им новую заповедь. Неисполнение сказанного Иисусом Христом совершается грех- беззаконие, то есть неверие Слову Бога.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5334

Сообщение от nikolay1947
      Ув. Богомилов! Я уже говорил, что в основе наших разногласий лежит вера и только вера. Потому что дар Божий ВЕРУ, каждый из нас использует по своему усмотрению. И за основу веры берём разные стихи и на фундаменте своей веры строим свои размышления. Вы считаете, что человек поверивший в Иисуса Христа и получивший Духа Святого живёт без греха. В таком случае нет никакого отличия с ветхим заветом, в ветхом основой отношений был грех и в новом завете тоже самое. В обоих случаях грех является определителем праведности.

Я считаю, что человек поверивший Иисусу Христу и получивший Духа Святого должен жить верой действующей любовью. Тогда вступает в силу искупление, то есть я стараюсь жить верой, а Иисус освобождает меня от греха. В новом завете не грех, а вера действующая любовью является определителем праведности. (мне наплевать на грех)

Поэтому по данному вопросу никогда не придём к согласию. На мой взгляд это нормально, должно быть инакомыслие, но до определённого момента. Когда вера одного из нас пожелает быть больше и доминировать, что неизбежно ведёт к разделению, вражде и образованию конфессий.
      На самом деле я согласен с тем, что вы написали. В новом завете не грех, а вера действующая любовью является определителем праведности. Я пытаюсь выразить, что те, в ком есть истинная вера и Любовь Святого Духа, как следствие живут безгрешно.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5334

Сообщение от nikolay1947
        Согласен, но в данном выражении меня смущает союз или, верить или любить, вера или дух, то есть противопоставляете одно другому. Вера, любовь и Дух Божий в человеке поверившему Богу неразделимы и Бог даёт Духа Своего исключительно на основании веры. «дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.»галатам 3:14

Что является вечным никогда не изменяющимся законом Божьим? Слово Бога. Сказанное Богом слово в определённый период человеческой истории является законом и нарушающий данное Богом слово совершает грех- беззаконие. Во времена Адама беззаконием есть плод от дерева познания. Во времена Ноя беззаконием было отказ от строительства ковчега, то есть неверие Слову Божьему.

Переданное нам Слово Бога через Иисуса Христа также предельно просто и понятно, жить по закону свободы.Поверить в Иисуса Христа, что Он является Сыном Человеческим и взять за основу веры данную им новую заповедь. Неисполнение сказанного Иисусом Христом совершается грех- беззаконие, то есть неверие Слову Бога.
        Вы опять неправильно меня понимаете: извиняюсь, что не всё объясняю. Союз "или" я употреблял не как противопоставление, а как союз между сходными понятиями. Смотрите выделенный красным пример в словаре Даля:

ИЛИ, иль, аль союз либо; то есть, иначе, то же; разве, ли. Или то бери, или другое, любое, одно из двух. Сядь, или ляг, как хочешь. | Царь-град, или Константинополь, или Византия, равно, одно и то же. | Шурин или женин муж, все одно. Или ты оглох? Или ты раздумал? разве, неужто.

Комментарий

• Анна Павловна
          Ветеран

• 29 April 2012
          • 1323

Сообщение от nikolay1947
          Во многом согласен с тем, что сказали, не согласен какой вывод делаете.
          Во первых. Я не большой поклонник религиозных праздников, потому что как уже сказал ставятся в основу веры, что на мой взгляд не верно.Но и недооценивать значение вечери Господней, нельзя

«Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
          Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
          Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Да Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.» 1 Коринф.11:26-27

Вечеря Господня исполнялась Апостолами после того как Мессия воскрес, лет 50 тому назад. Апостол Павел поясняет, зачем есть хлеб и пить чашу во время вечери Господней. Для того чтобы смерть Господню возвещать. Для чего? За смертью следует воскресение Господне, а за ним следует второе пришествие Христа, когда всякий поверивший в Него тоже воскреснет. Кто недостойно празднует вечерю Господню, а тем более тот, кто отвергает её, совершает грех против Тела Господня.

Мы только что пришли к согласию, что плоть и кровь Христа означает духовность. Это пример тому, как физическое плотское находится в единстве и неразрывно связано с духовным в человеке, когда плоть следует за духом. Плоть и дух в гармонии и дополняют друг друга. Вкушая хлеб и вино христианин напоминает себе и другим, что нужно жить верой действующей любовью.

Иак.1:25 Но кто вникает в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании

На день Пятидесятницы Яшуа пришел на землю Святым Духом и дал нам закон свободы т.е. Своей драгоценной Кровью выкупил из власти греха и через веру и покаяние мы свободны от греха, Яшуа нас оправдал, закон Духа Он вселяет в сердца наши Святой Дух и дает новое рождение, и духовное понимание Его Слова, Свою Любовь. Закон совершенный через познание Слова Божьего мы возрастаем в мужа совершенного оставляя младенческое.

Яшуа пришел исполнить все то, что говорилось о Нем в законе и пророках и этим самым он показал младенчество ветхого завета, но зачем же мы возвращаемся.

Евр,6:1-6 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; а не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит. Ибо невозможно-Однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого. И вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века. И отпадших опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Мы уже являемся причастниками Духа Святого и Яшуа говорил:делайте доколе Я приду и Он пришел Святым Духом ибо Он говорит Я буду тем, кем Я буду. Он пришел и Слово стало плотью, как Спаситель, и пришел как Учитель Святым Духом и придет как Судья. А причастие в настоящее время в церквях сбор денег и многие считают принял причастие можно в церковь не ходить, до следующего причастие. Я многих знала христиан особенно баптисты также считают.
          Вы пишите, что нужно жить верой действующей любовью. Многие верят, что пасха-это крашенные яйца и куличи и это делают, но благодаря Святого Духа нам ничего не надо делать, а надо верить и любить на духовном уровне.

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Анна Павловна
            На день Пятидесятницы Яшуа пришел на землю Святым Духом и дал нам закон свободы т.е. Своей драгоценной Кровью выкупил из власти греха и через веру и покаяние мы свободны от греха, Яшуа нас оправдал, закон Духа Он вселяет в сердца наши Святой Дух и дает новое рождение, и духовное понимание Его Слова, Свою Любовь. Закон совершенный через познание Слова Божьего мы возрастаем в мужа совершенного оставляя младенческое..
            Уважаемая Анна Павловна! согласен с данным выражение и с тем, что написали в данном комментарии. Наши разногласия лежат в том, как человек живя по закону свободы- верой действующей любовью освобождается от греха. Вы утверждаете, что Бог дал Святого Духа и данный дух не позволяет вам делать грех и становитесь безгрешными, тем самым заслугу в победе над грехом приписываете себе.

У меня иная точка зрения по освобождению от греха человека, живущего верой. Как произошло освобождение человека от греха, всех без исключения поверивших в Иисуса Христа?

«В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
            быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
            и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
            истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;» колоссянам 2:12-15 Обвинитель, определитель греха приговаривающий к смерти упразднён и грех мёртв. Рим. 7:12. ( не нужно списывать все беды на закон)

Поэтому для меня греха как явление, НЕТ! и меня можно назвать «безгрешным». НО,Я человек в освобождения себя от греха никакого отношения не имею. Всё за меня сделал Иисус Христос- это дар Божий. «Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.»Но чтобы дар Божий оставалось в силе, должен жить по закону свободы, по духу- верой действующей любовью, а здесь мы с вами единомышленники

Комментарий

• Анна Павловна
              Ветеран

• 29 April 2012
              • 1323

Сообщение от nikolay1947
              Уважаемая Анна Павловна! согласен с данным выражение и с тем, что написали в данном комментарии. Наши разногласия лежат в том, как человек живя по закону свободы- верой действующей любовью освобождается от греха. Вы утверждаете, что Бог дал Святого Духа и данный дух не позволяет вам делать грех и становитесь безгрешными, тем самым заслугу в победе над грехом приписываете себе.

У меня иная точка зрения по освобождению от греха человека, живущего верой. Как произошло освобождение человека от греха, всех без исключения поверивших в Иисуса Христа?

«В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
              быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
              и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
              истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;» колоссянам 2:12-15 Обвинитель, определитель греха приговаривающий к смерти упразднён и грех мёртв. Рим. 7:12. ( не нужно списывать все беды на закон)

Поэтому для меня греха как явление, НЕТ! и меня можно назвать «безгрешным». НО,Я человек в освобождения себя от греха никакого отношения не имею. Всё за меня сделал Иисус Христос- это дар Божий. «Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.»Но чтобы дар Божий оставалось в силе, должен жить по закону свободы, по духу- верой действующей любовью, а здесь мы с вами единомышленники

Бог обещает приблизиться ко всем, кто отвращается от греха, очищает свои сердца и взывает к Нему в истинном покаянии, Божья близость дает нам Его присутствие, благость, благословение и любовь. Наше доверие и упование на Бога дает нам уверенность, что наше настоящее и будущее находятся под защитой и заботой нашего Небесного Отца. Строя цели и планы на будущее, верующие всегда должны считаться с Богом и Его волей. Но для тех, кто смиренно подчиняется Богу и приближаются к Нему,- изобилие благодати милости и помощи во всякой жизненной ситуации.

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Бог обещает приблизиться ко всем, кто отвращается от греха, очищает свои сердца и взывает к Нему в истинном покаянии, Божья близость дает нам Его присутствие, благость, благословение и любовь.
                На основании данного стиха, делаю свой субъективный вывод, что находитесь в рабстве греха. По одной простой причине грех у вас на первом месте, лелеете его, оберегаете, а любовь на последнем. Так было в ветхом завете, находясь под законом были рабами греха.

Но если живёте по закону свободы, то данное предложение должно звучать так. Бог обещает приблизиться ко всем, кто любит, любовью очищает свои сердца и взывает к Нему в истинном покаянии, Божья близость дает нам Его присутствие, благость, благословение и любящий не делает греха.
                «Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.»1 Петра 4:8

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Сообщение от nikolay1947
                  На основании данного стиха, делаю свой субъективный вывод, что находитесь в рабстве греха. По одной простой причине грех у вас на первом месте, лелеете его, оберегаете, а любовь на последнем. Так было в ветхом завете, находясь под законом были рабами греха.

Но если живёте по закону свободы, то данное предложение должно звучать так. Бог обещает приблизиться ко всем, кто любит, любовью очищает свои сердца и взывает к Нему в истинном покаянии, Божья близость дает нам Его присутствие, благость, благословение и любящий не делает греха.
                  «Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.»1 Петра 4:8

Я вас не могу понять, что вы хотите сказать о грехе пишите по проще.

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Я вас не могу понять, что вы хотите сказать о грехе пишите по проще.
                    Анна Павловна! Если совсем просто, то в основе вашей веры лежит грех, то есть мысли заняты тем, как не совершить грех и быть без греха.

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

Сообщение от nikolay1947
                      Анна Павловна! Если совсем просто, то в основе вашей веры лежит грех, то есть мысли заняты тем, как не совершить грех и быть без греха.

Да когда мы жили без Бога, дух тьмы властвовал над нами, но через веру в Яшуа мы свободны от греха.

Гал.2:20 Но уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего себя за меня.

Ефес.3:16-19 Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердится Духом Его во внутреннем человеке, верою вселится Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумению любовь Христову, дабы нам исполнится всею полнотою Божию.

Я хорошо помню как властвовал над моей душой дух тьмы и благодарение Богу за свободу от греха и мне не надо думать как мне жить, но думает тот кто живет во мне, Он сильнее того кто в мире, достаточно долго я жила и подчинялась тьмы, но теперь я свободна и молюсь любящему моему Отцу Небесному, Который избавил меня от греха и зла и теперь я Его навеки.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5334

Сообщение от nikolay1947

Думаю, вы неправильно понимаете собеседника.

Вы пишите:"Вы утверждаете, что Бог дал Святого Духа и данный дух не позволяет вам делать грех и становитесь безгрешными". Это верно. Но затем продолжаете: "... тем самым заслугу в победе над грехом приписываете себе". Этот вывод неверен. Раз Бог ДАЛ Святого Духа, который не позволяет грешить, конечно же никакой личной заслуги в этом нет. Здесь полное согласие с вами: "Я человек в освобождения себя от греха никакого отношения не имею. Всё за меня сделал Иисус Христос- это дар Божий."

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от Богомилов
                          Думаю, вы неправильно понимаете собеседника.

Вы пишите:"Вы утверждаете, что Бог дал Святого Духа и данный дух не позволяет вам делать грех и становитесь безгрешными". Это верно. Но затем продолжаете: "... тем самым заслугу в победе над грехом приписываете себе". Этот вывод неверен. Раз Бог ДАЛ Святого Духа, который не позволяет грешить, конечно же никакой личной заслуги в этом нет. Здесь полное согласие с вами: "Я человек в освобождения себя от греха никакого отношения не имею. Всё за меня сделал Иисус Христос- это дар Божий."
                          Вновь пришли к истокам наших разногласий. Вы никак не хотите понять, что основой ветхого завета, был грех, то есть не делать греха и к чему это привело нам хорошо известно. Вы предлагаете тоже самое и результат будет такой же. Потому что отношения с Богом и ближним строите на грехе, а для того чтобы выявить грех нужен закон, что и произошло.( Придуманы христианские законы.) Приехали!

Можете указать стих, где плодом духа сказано не грешить или Дух Божий даётся, что бы человек не грешил? Нет! ( прямо указывающий) Но зато найдёте множество стихов, подобных этому; «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                          Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» рим13:8-10

Поэтому думая как бы не совершить грех против ближнего, живёте плотью. Думаете как проявить любовь к ближнему живёте духом. Что бы не грешить нужно иметь совершенную любовь, другого пути нет. Вы имеете совершенную любовь, какую имел Иисус Христос? с уверенностью могу сказать, НЕТ. В такой обстановке живущим в греховном мире и заражённым бациллой греха, даже Божий Дух не может сделать в человеке совершенную любовь. К счастью на данном этапе такая задача Богом не ставится. Поэтому не буду возводить хулу на Духа Святого, что данный Богом мне Дух сделает мою любовь совершенной, только для того что бы не грешил.

- - - Добавлено - - -

Да когда мы жили без Бога, дух тьмы властвовал над нами, но через веру в Яшуа мы свободны от греха.

Гал.2:20 Но уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего себя за меня.

Ефес.3:16-19 Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердится Духом Его во внутреннем человеке, верою вселится Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумению любовь Христову, дабы нам исполнится всею полнотою Божию.

Я хорошо помню как властвовал над моей душой дух тьмы и благодарение Богу за свободу от греха и мне не надо думать как мне жить, но думает тот кто живет во мне, Он сильнее того кто в мире, достаточно долго я жила и подчинялась тьмы, но теперь я свободна и молюсь любящему моему Отцу Небесному, Который избавил меня от греха и зла и теперь я Его навеки.
                          Рад за вас и Бог вам в помощь.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5334

Сообщение от nikolay1947
                            Вновь пришли к истокам наших разногласий. Вы никак не хотите понять, что основой ветхого завета, был грех, то есть не делать греха и к чему это привело нам хорошо известно. Вы предлагаете тоже самое и результат будет такой же. Потому что отношения с Богом и ближним строите на грехе, а для того чтобы выявить грех нужен закон, что и произошло.( Придуманы христианские законы.) Приехали!

Можете указать стих, где плодом духа сказано не грешить или Дух Божий даётся, что бы человек не грешил? Нет! ( прямо указывающий) Но зато найдёте множество стихов, подобных этому; «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                            Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» рим13:8-10

Поэтому думая как бы не совершить грех против ближнего, живёте плотью. Думаете как проявить любовь к ближнему живёте духом. Что бы не грешить нужно иметь совершенную любовь, другого пути нет. Вы имеете совершенную любовь, какую имел Иисус Христос? с уверенностью могу сказать, НЕТ. В такой обстановке живущим в греховном мире и заражённым бациллой греха, даже Божий Дух не может сделать в человеке совершенную любовь. К счастью на данном этапе такая задача Богом не ставится. Поэтому не буду возводить хулу на Духа Святого, что данный Богом мне Дух сделает мою любовь совершенной, только для того что бы не грешил.
                            Николай, вы не понимаете, что ни я ни Анна Павловна, насколько мне известно, отношение с Богом и ближнем не строим на грехе. Просто возникла тема греха и мы говорим о грехе, но это не значит, что ставим его во главу угла.

В отношение Любви. Согласен, что надо иметь Божественную Любовь, чтобы не грешить. По вашим словам, у вас её нет. Сожалею и надеюсь, что Яшуа даст вам её. Но это не значит, что ни у кого Её быть не может: вы не верите словам Спасителя и тому, что Он совершил.

Согласно Иоанну. Бог - это Любовь. Не то, что у Бога есть Любвь, Он - сама Любовь. Её источник и сущность. Любовь может существовать без объекта, без проявления: не как чувство, а как атрибут, состояние. Именно из желания и потребности проявить Любовь, разделить Свою Любовь с детьми, Он создал землю и человека, поместил всех в состояние греха, дал закон, чтобы человек осознал свою греховность и безвыходность, воплотился в человеческое тело, как Яшуа, чтобы отдать жизнь за своих детей, которые позже поймут, оценят и испытают Его Любовь. Вся цель создания - проявление этой Любви и дар Его Любви со Святым Духом детям, чтобы они её испытывали:

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (К Римлянам 5:5).

Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                            И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (От Иоанна 17:23,26).

Мессия был в человеческом теле среди греха, и в нём была совершенная любовь. Эту же любовь он обещал верующим. Если человек находится в единстве с Богом, в нём будет Любовь Бога!

Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                            36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
                            37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                            38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                            39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 8:35-39)

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                            10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                            11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. (От Иоанна 15:9-11).

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Наговорив столько пришли вы к общему мнению? А если нет, то смысл вашей туфталогии? Уж простите, но по другому написанное вами, не назову. Кто из вас знает Христа? Кто из вас знает Учение Христа?

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Сообщение от nikolay1947

- - - Добавлено - - -

Рад за вас и Бог вам в помощь.
                                Вы так и не поняли как дети Божие свободны от греха и я поняла, что говорить вам об этом бесполезно вы не испытали на себе силу Божию, с помощью которой мы исполняем закон и возрастаем в мужа совершенного, Бог смотрит на наше сердце и по искреннему желанию нашего сердца нам дает укрепляя нас Духом Своим, а вы в это не верите и не можете своей силой справится с грехом, Яшуа нас оправдал и более того дал нам в сердца Святого Духа.

2Кор.3:17-18 Господь есть Дух; а где Дух господень, там свобода. Мы же все, открытым лицом , как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Свобода, которую мы получаем через Яшуа истинное освобождение начинается с союза верующего с Яшуа.

Ефес.1:7 В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его.

Освобождение от проклятья рабства и греха и всякой власти сатаны, освобождение от духовных оков достигается постоянным обитанием Святого Духа внутри верующего и следованием Его указанием. Слава Яшуа открывается в Его Слове, если мы подчиняемся Ему и Его слову мы преображаемся в Его образ.

Комментарий

Обработка...