И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Анна Павловна
    И тратить время на тебя не стоит, прощай драгоценное сокровище.
    жаль что оно енто "сокровище" не знает что оно сокровище в наших глазах
    и всё старание применяет - чтобы пропихнуть бутафорское, суррогат

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
    Совершенно верно, Вам не стоит неправду нести людям. А я не жалея времени и сил буду защищать Божью правду, зная, что Он всегда защитит меня от таких лукавых людей, как Вы. Господь ведет меня. Он страдал, не жалея Себя ради спасения людей, и я всегда это помню.
    всегда?
    Всегда ты помнишь о бунте против ентих, тех и других и ради этого
    целые простыни постов,
    а вот о Нём ты вспоминаешь когда тебе тыщу раз скажут - "брешешь"
    сразу помнишь хде и у кого правда

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от GeorgH
      жаль что оно енто "сокровище" не знает что оно сокровище в наших глазах
      и всё старание применяет - чтобы пропихнуть бутафорское, суррогат

- - - Добавлено - - -

всегда?
      Всегда ты помнишь о бунте против ентих, тех и других и ради этого
      целые простыни постов,
      а вот о Нём ты вспоминаешь когда тебе тыщу раз скажут - "брешешь"
      сразу помнишь хде и у кого правда
      Да ладно уж! Давайте тогда разбираться, кто брешет.
      Вы меня обвиняете, что лозунгами говорю, когда кратко парирую Вам цитатами из Библии.
      Потом Вы обвиняете меня, что простыни пишу.
      Раз мы здесь ищем истину, то давайте шаг за шагом и определяться с нею.
      Вы согласны с утверждением, взятым из православного Символа веры, что Невеста Христова есть единая Святая Соборная и Апостольская Церковь?

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Да ладно уж! Давайте тогда разбираться, кто брешет.
        Вы меня обвиняете, что лозунгами говорю, когда кратко парирую Вам цитатами из Библии.
        Потом Вы обвиняете меня, что простыни пишу.
        Раз мы здесь ищем истину, то давайте шаг за шагом и определяться с нею.
        Вы согласны с утверждением, взятым из православного Символа веры, что Невеста Христова есть единая Святая Соборная и Апостольская Церковь?
        откуда ты это цитируешь - опять за старое...
        Ну вот опять пытаешься адмануть, вроде заверяла, что цитируешь Писание...
        Давай договоримся заниматься делом молча, напр. я иду после твоей авантюрной цитаты
        -учится шинковать капусту и буду придумывать какой нибудь свой рецепт солки, а ты иди нафиг.., ой! прости,
        -в смысле НАФИГ
        ... есть такой фиговый листочек, вот туда и отправляй свой цитатник...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Так и сказано в Библии, что женщина, которая родит в своей душе храм покаяния, будет находиться в пустыне человеческого непонимания!
          Приведите такое сказанное в Библии.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от alexey957
            любашины ночные походы - сосны шатать
            (это моя придумка - в соответствии её запроса)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от GeorgH
              любашины ночные походы - сосны шатать
              Не шатун же она , верующей себя считает, хотя много ереси и обмана ссылкой на Библию.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от GeorgH
                откуда ты это цитируешь - опять за старое...
                Ну вот опять пытаешься адмануть, вроде заверяла, что цитируешь Писание...
                Давай договоримся заниматься делом молча, напр. я иду после твоей авантюрной цитаты
                -учится шинковать капусту и буду придумывать какой нибудь свой рецепт солки, а ты иди нафиг.., ой! прости,
                -в смысле НАФИГ
                ... есть такой фиговый листочек, вот туда и отправляй свой цитатник...
                Я взяла из православного Символа Веры, которым клянутся торжественно всякий раз на литургии православные. А Символ веры был принят на Втором Вселенском Соборе в Константинополе всей Церковью в 381 году. Вот эта клятва звучит уже перед лицом Божьим 1636 лет.
                И некрасиво паясничать, когда задают такой серьезный духовный вопрос.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от alexey957
                  "5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней" (Откр 12).
                  Апостол Иоанн пророчествовал о будущем. Женщина, Ева, первой отвергла Бога, как Царя. Она и должна первой родить в своей душе храм покаяния. А Господь ждет от евреев, которые тоже отвергли Бога-Царя, что они примут участие в том, чтобы восхищенное к Богу дитя крепло и мужало, потому что пища его- покаяние людей перед Богом, которое заключается в принятии ими реально царской власти Бога. СМИ мира находятся под управлением евреев. И от их усилий зависит, дойдет ли правда Божья к человечеству, потому что сатана всячески препятствует ей. И вместо трех с половиной лет женщина находится в человеческой пустыне непонимания вот уже почти 23 года, а Господь долготерпит и все две тысячи лет!
                  Смотрите также мой пост:

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Богомилов
                    Как узнать Истину о Боге ведь только она очищает душу от греха (От Иоанна 8:31-36) и приводит к вечной жизни (От Иоанна 17:3)? Много людей хотят узнать Бога, но как это сделать среди сотен противоречивых интерпретаций? Не понимая цель Бога, люди трактуют Библейские истории и стихи по-своему, доказывая свою правоту. Так не зная итоговой картины мозаики из тысячи элементов, дети находятся в радостном заблуждении, когда им удаётся соеденить десяток фрагментов в какое-то подобие. И на основании этого они домысливают большую картину, под которую потом пытаются подстроить другие фрагменты, выбрасывая или пытаясь силой втиснуть те, которые "не врисовываются".

Как же узнать Истину? Приведу пример. Если вы хотите узнать истину обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я вам её открою. Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, апостолы не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других. Только так можно знать истину: не через чтение, а слышанье проповеди того, кому Бог открыл Себя. Об этом пишет Павел:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                    15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                    (К Римлянам 10:13-15).

Мне посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому было дано Божественное Откровение в середине прошлого века. Прекрасно понимаю, что это звучит сомнительно, но после тщательной проверки этого Откровения убедился на себе и примере других в верности обещания Спасителя: и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:32). "Большую картину" можно знать! Горячо желаю всем ищущим прислушаться и проверить самим.

Как Знать Истину о Боге
                    - YouTube

Приглашаю всех искренне ищущих истину к серьёзной дискуссии о прослушанном.
                    Познать истину, это не означает все узнать о Боге, Вы приводите пример узнать о человеке. Узнать о человеке возможно, о Боге - нет - мы в разных с Ним измерениях. Но даже просто узнав человека невозможно узнать его замыслы о том или ином.... Так что не в познании того, Кто, Что Бог, а в познании Истины в отношении Его творения - вселенной и нашей роли здесь состоит задача. Приведенный Вами проповедник не преследует эту цель, хотя и интересен сам по себе. Что то в этом есть....

А вот Истина в Писании к нам (Бога) И это обещано Иисусом:
                    "16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."

Это, что же, указанный Вами автор больше Иисуса?

А Иисус продолжает:
                    "26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    3 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."

Обратите внимание на слова "...ибо не от себя будет говорить..." Получается, что Писание Богодуховенно, потому, что пишущие не от себя писали, а писали в духе, и Иисус даже подчеркивает, что Дух тоже будет говорить то, что Отцем ему будет вложено в уста....
                    Так что это важно бы осмыслить....
                    Писание в таком вот законченном и собранном виде к нам пришло уже после ухода Иисуса " надобно Мне уйти и Я пошлю вам Утешителя..."

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

Сообщение от Ордина
                      Познать истину, это не означает все узнать о Боге, Вы приводите пример узнать о человеке. Узнать о человеке возможно, о Боге - нет - мы в разных с Ним измерениях. Но даже просто узнав человека невозможно узнать его замыслы о том или ином.... Так что не в познании того, Кто, Что Бог, а в познании Истины в отношении Его творения - вселенной и нашей роли здесь состоит задача. Приведенный Вами проповедник не преследует эту цель, хотя и интересен сам по себе. Что то в этом есть....

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."

А Иисус продолжает:
                      "26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      3 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."

Обратите внимание на слова "...ибо не от себя будет говорить..." Получается, что Писание Богодуховенно, потому, что пишущие не от себя писали, а писали в духе, и Иисус даже подчеркивает, что Дух тоже будет говорить то, что Отцем ему будет вложено в уста....
                      Писание в таком вот законченном и собранном виде к нам пришло уже после ухода Иисуса " надобно Мне уйти и Я пошлю вам Утешителя..."

Истина - прежде всего наше спасение, которое дано нам через Спасителя, Искупителя, Оправдателя, Исцелителя Иисуса Христа.

Рим.5:1-11 Итак, оправдавшись. Оправдание через веру дает верующему мир с Богом. благодать,, милость, надежду, уверенность, скорби, Любовь Божью, спасение, новую жизнь и радость в Боге. Божья благодать дает нам силы смотреть не на наши временные нынешние проблемы-это скорби, и относится ко всем видам испытание, как финансовую, материальную нужду, болезни, гонение, несправедливое отношение людей.

Среди этих страданий Божья благодать дает нам силы преодолеть все это. потому что мы смотрим не на нынешние временные проблемы, а находимся в надежде на Бога, с уверенностью ожидая возвращения нашего Господа, который утвердит праведность и святость на новом небе и новой земле ( Откр.19-22).

Пока же на земле у нас есть Божья Любовь, обильно излитая в наши сердца Святым Духом, чтобы утешать нас в наших испытаниях и всегда помнить, что наш Бог наша защита, надежда, любовь и спасение и поэтому мы хорошо должны знать Бога Его волю для всего человечества и искать и познавать Бога и Его жизненное руководство. Ох, как нам плохо было без Него, но Он нашел нас и оправдал. Слава Богу.

Откр. 4:11 ДОСТОИН ТЫ, ГОСПОДИ, ПРИНЯТ СЛАВУ, И ЧЕСТЬ, И СИЛУ; ИБО ТЫ СОТВОРИЛ ВСЕ И ВСЕ ПО ТВОЕЙ ВОЛЕ СУЩЕСТВУЕТ И СОТВОРЕНО.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5333

Сообщение от Ордина
                        Спасибо за ваш интерес к теме. Согласен, что "познать истину, это не означает все узнать о Боге". Однако, истина - Он сам, и Он хочет, чтобы мы познали Его - не всё - но то, что Он даёт нам познать.

Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал. (От Иоанна 17:3).

Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и божественная природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. И значит, людям нет извинения (К Римлянам 1:19,20).

Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и открыл нам разум, чтобы мы познали Того, Кто истинен. И мы в Том, Кто истинен в Его Сыне Иисусе Христе. Он истинный Бог и вечная жизнь! (1-е Иоанна 5:20).

Сообщение от Ордина

А Иисус продолжает:

Приведённые вами стихи о Утешителе являются хорошим примером для выяснения вопроса о познании истины. Так люди читают Библию, одни и те же слова, но трактуют эти стихи по-разному. Так думаю, что наши трактовки не совпадают. А истина ведь одна. Вы считаете, что проповедников не нужно, т.к. Христос сказал, что пошлёт Утешителя. Однако, Павел настаивает на том, что проповедник необходим для того, чтобы люди знали истину (К Римлянам 10:13-17). Почему, если Утешителя достаточно? Потому, что людям свойственно думать, что слова Христа обращены к ним. Но слова Христа были обращены к ученикам, которым он проповедовал о Боге и Царстве три с половиной года. Поэтому он и говорит им о Утешителе "напомнит вам всё, что Я говорил вам". А вам, например, кто проповедовал? Вы либо сами читаете Библию (что замечательно, но совсем не обязательно ведёт к пониманию истины, отсюда так много различных учений), либо слушаете кого-то, кто не был послан Богом проповедовать, т.е. не знает истину. Христиане в большинстве своём считают, что Утешитель (Святой Дух) находится в них, но чаще всего это является самообманом. Почему? Потому, что они не слышали истинного Евангелия согласно ВЗ, которое проповедовали Христос (От Луки 24:27,44-46) и апостолы (1-е Кор 15:1-4; Деяния 28:23). Вот это Евангелие Христос ученикам говорил и Утешитель напомнит. А что напоминать тем, кто это Евангелие не слышал?

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Истина - прежде всего наше спасение, которое дано нам через Спасителя, Искупителя, Оправдателя, Исцелителя Иисуса Христа.
                          Да все так, но только это следствия через познание Истины. А вот Истина то в чем?

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

Сообщение от Ордина
                            Да все так, но только это следствия через познание Истины. А вот Истина то в чем?
                            Истина в Слове Божьем и поэтому Его надо познавать.

Иоан.14:6 Иисус сказал ему; Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Слово Божие нас верующих научает, обличает, исправляет, и наставляет в праведности, чтобы были совершены и ко всякому доброму делу приготовлены.

Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его, а вы знаете Его, Ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Святой Дух называется Духом истины, потому что Он- Дух Иисуса, который есть Истина.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Богомилов
                              Спасибо за ваш интерес к теме. Согласен, что "познать истину, это не означает все узнать о Боге". Однако, истина - Он сам, и Он хочет, чтобы мы познали Его - не всё - но то, что Он даёт нам познать.

Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал. (От Иоанна 17:3).

Ну вот же сами и подведтрждаете, что познание Его означает лишь одно, то, что и сказал Павел в Римлянах:
                              Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и божественная природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. И значит, людям нет извинения (К Римлянам 1:19,20).

Надеюсь Вы сами с этим согласны, что через Его творение - мы можем только осознавать непостижимость Его силы, Его Ведения, Его предусмотрительности во всем И, кстати, глубочайшей Любви и Нежности к Своему творению, что мы сейчас, в наши дни можем видеть уже через научные открытия....

И вот далее в Римлянах Бог и говорит, что они познав Бога... То есть увидев непостижимую Силу Его, а не простите "познав, что Он и как сделан". А познав Его непостижимость и недостижимость плотскому человеку, а принялись сами исправлять, то, что для себя обозначили, как непослушание... А вот это как понять, что могло в такой Непостижимой силы произойти непослушание изделия???

Павел же даже подчеркивает, что тогда они стали служить:
                              "

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                              22 называя себя мудрыми, обезумели,
                              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                              25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца,"

Поклонились твари место Творца... То есть стали исправлять, то что Бог сделал кривым (вспомним Экклезиаста)

Сообщение от Богомилов
                              Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и открыл нам разум, чтобы мы познали Того, Кто истинен. И мы в Том, Кто истинен в Его Сыне Иисусе Христе. Он истинный Бог и вечная жизнь!
                              Сообщение от Богомилов
                              (1-е Иоанна 5:20).
                              Вот интересная цитата... Иисус открыл нам разум. Разум дан Богом, зачем же? Тогда отчего же иудеи преткнулись? Что заставило их это сделать?
                              "... как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. "

Во- о, Бог Сам дал им дух усыпления.... Так тогда нужно подумать а зачем? А кто ставил такой вопрос?. Павел то объясняет, но проповедники не объясняют этого так, чтобы оно выглядело безукоризненно....

Так, что Иисус таки настаивает на разуме. Надеюсь Вы не станете отрицать, что орган в котором содержится разум дан каждому. КАЖДОМУ человеку. Тогда, исходя из Вашей логики следования только за проповедниками, а не пытаясь пользоваться своим собственным разумом - мы отказываемся пользоваться органом, что Он то нам и дал....

А еще скажу, что проповедники мало что изменили в толковании - они повторяют один другого... А результаты где? Кроме того, Иисус сказал, что Его задача, чтобы никто не погиб, а в толкователей - некая избирательность. Но даже Павел говорит, что спасение будет всем и "упавшим" иудеям и язычникам... Тогда и тезис неких избранников не выдерживает критики...

Кроме того не открывается понимания зачем же изначально тем был дан дух усыпления....

Но есть великолепная притча у Иисуса о старых мехах и новом вине. Так вот Новое вино - это вот Ииисус привносит Своим приходом на землю. Но кто то увидел в этом новое? Остались старые иудейские постулаты - ослушался, виновен, обязан измениться и делами доказать свою преданность Богу, а Павел в Римлянах, что сказал?:
                              "6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. "

Значит благодать не через дела. Не так ли? И тогда иудеи были честнее, потому, что делами они называли исполнение всего Закона, но видели, что он не исполним, видели, что зашли в тупик.... Ждали мессию, который их выведет. Но рассуждали по человечески, что это будет некий богатырь, что сможет разорвать тот круг в котором они оказались...

А приходит Иисус - и Его распинает толпа.... Он разочаровывает ожидания иудеев, по этому Павел и говорит, что для иудеев - обман - распятый Иисус, но и для эллинов (по человеческим меркам) - это безумие... То есть в чем же тогда сила Сына Бога, да и Сын ли Он Бога?

Но христиане, видя это, поступают еще более лицемерно, чем иудеи - они говорят, что это жертва непорочного Агнца Богу. Переводим на русский - Бог Сам Себя приносит в жертву.... Ну что это вообще глупость, Богу жертва ТАКАЯ не нужна, а потом следует заметить, что отвергая иудеев христиане и здесь пользуются их же постулатами - Левиты: принесение жертвы....

Уже дважды берут от старых мехов и пытаются влить новое вино... Тут "мехи расползаются" Потому, что не выдерживают критики...

Жертва Иисуса состояла в том, чтобы показать нам практический урок, что плотский мир будет уничтожен и все плотское в нас тоже (первичное тело), а взрастет в нас новое от зародыша вдунутого Духа И в этом то и замысел Творца...

Павел же говорит, что в Иисусе не обрезание и необрезание важно, а новое тело... То есть не исполнение дел показывает нам Иисус, потому, что Он провозгласил, что исполнить Закон человек не может, пусть хоть декалога придерживается.... Но главное - пусть познает, что за замысел Бога в отношении творения и какова конечная цель... То есть сотворение нового нетленного мира и такого же нетленного в нем человека.

Тем более, что Павел же и сказал, что всех заключил в непослушание, Ну ели Он заключил, то как же мы можем преодолеть Его Заключение? То есть что то "подправить".

А давайте вспомним эпизод с Озой - он ведь с действительно добрых побуждений собирался поддержать телегу... А Бог указал ему место, да еще как! указал. Что все Им творимое не нуждается в нашем подправлении, Он великолепно все предусмотрел... И тогда вот пришел Сам в мир дабы показать нам конечную цель и то что мы делаем здесь. А делаем мы здесь то, что и сказано вначале Писания - познаем от древа познания....

Только у Луки к этой притче прибавлены слова, что пившие старое вино не сразу станут пить новое.... Так вот и выходит, что не сразу возможно отказаться проповедникам от того, что многие до них говорили, вроде как уютно там устроились... Но вероятно под напором вопросов все же некоторые уразумеют. Посему то и сказано для всех. ДЛЯ ВСЕХ: Читайте Писания....

А вот дискуссии на таких форумах многое дают... И может таки последние наконец таки станут первыми.... Потому, что ни ТВ, ни радио включать невозможно - там кроме лжи и лицемерия люди уже ничего не демонстрируют....

- - - Добавлено - - -

Иоан.14:6 Иисус сказал ему; Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Слово Божие нас верующих научает, обличает, исправляет, и наставляет в праведности, чтобы были совершены и ко всякому доброму делу приготовлены.

Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его, а вы знаете Его, Ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Святой Дух называется Духом истины, потому что Он- Дух Иисуса, который есть Истина.
                              Опять таки понятно где искать и в чем она, но что есть Истина? Сформулируйте....

Комментарий

• Авил
                                Отключен

• 28 November 2017
                                • 479

А некоторые говорят,что истина в вине,его пить надо.И пьют ведь!

Иер.10:10 А Господь Бог есть Истина;

Слона примечать не хотите?Неприязнь у вас к Истине?

Комментарий

Обработка...