И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5334

Сообщение от Vano
    Вы её и не начинали. Нет в вас Истины. Вы даже не поняли на что вам ответить. Повторюсь

Так что ваш вежливый отказ, это всего лишь ваше невежество и глупость, так как не можете сказать правду. Но играйте на публику, типа чего-то знаете, не мне же давать ответ, за ваш спектакль. Или сомневаетесь, что это спектакль?
    Вы не поняли. 29-го ноября я вам написал, что дискуссию с вами прекращаю из-за вашей грубости. Ваше сегодняшнее послание с очередными грубостями в мой адрес подтверждает моё решение прекратить с вами дискуссии. Пожалуйста не задавайте мне больше вопросов, т.к. я отвечать не буду. К тому же мои ответы вам не нужны.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Анна Павловна
      А вы сами понимаете, что вы пишите, а он пишет не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.

1Кор.2:14-16 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Но духовный судит о всем, а о нем судит никто не может

Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Основание для христианского смирение- это понимание, что природные таланты или духовные дары, которыми мы обладаем,- от Бога и поэтому нет никакого основания для превосходства, надменности или гордости. Все, что мы имеем, и все, чем мы стали, стало возможно только благодаря Богу и мы благодарим за это Бога. Царство Божие раскрывает себя в силе и поэтому слово должно являть силу Святого Духа.
      Разве я вас спрашивал, о вашем мнении? Или вам был написан мой пост? Или вам повторить, что мне хватило того, что Адам послушал Еву, а не Господа? И раз вы так понятливы, то к чему мне написали ваш пост? Разве разговор шёл об этом? Разве не о том, что Господь чего-то требует от человека? Вот и найдите это Царство Христа и раскройте Его, а не другим рассказывайте о том, о чём и понятия не имеете. А душевности нет во мне, я взыщу с каждого наглеца, учащего меня жизни, так как давно и по-русски сказал, что есть только Один Учитель, и это Христос, а вы, волки, в овечьих шкурах. Не согласны cо мной? Ваше право. Переубедите меня Словами Писания, что вас послали на проповедь Слова Божьего. Мне другое известно, что давно уже всё сказано и нужно только исполнять сказанное. Вот и исполняйте, а не учительствуйте, раз вас никто не посылал этим заниматься. Тот, кому это дано, говорит Слова Божьи. На данное время, из живущих в наше время, я знаю только одного такого, это Архимандрит Андрей (Конанос). Уж простите, за прямому, но в других не вижу Учения Христа. И для вас, Слова Писания приведу, чтоб потом не говорили, за что мне то-то и то-то. Успехов вам, а меня больше не лечите, себя сперва исцелите, если в вас есть превосходство, надменность, гордость. Я далёк от этого и слишком глуп, для этого. Повторюсь, я грязь, у ног Христа.

13. Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
      14. садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
      15. чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями
      (Притчи 9:13-15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
      Вы не поняли. 29-го ноября я вам написал, что дискуссию с вами прекращаю из-за вашей грубости. Ваше сегодняшнее послание с очередными грубостями в мой адрес подтверждает моё решение прекратить с вами дискуссии. Пожалуйста не задавайте мне больше вопросов, т.к. я отвечать не буду. К тому же мои ответы вам не нужны.
      Вы наглец, пытающийся меня убедить, что умеете видеть грубость, в словах. Вы себя любите, а Христос терпел любого человека. И не плачьте, плакать плотом будите, когда Богу Живому будите давать ответ, за своё хамство, и невежество. А я и прах, прилипший ко мне, от слов ваших, от дел ваших, и от мыслей ваших, вам отрясаю и знайте, отныне, приблизилось к вам Царствие Божие. И нет у вас ответов. Глупость не имеет рассудительности. Дай вам Бог, устоять.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5334

Сообщение от frosya
        Бог знает, какой выбор мы сделаем, но это не значит, что Он не даем нам выбора и что Адам никак не мог поступить по-другому (такими заявлениями мы не только человека ограничиваем, но и Самого Бога). Он просто знает будущее. Но Он не издевается с человека, говоря ему: "выбери добро или зло", и при этом заставляя его сделать зло. Бог заложил в человеке способность выбирать добро (и наличие зла делает выбор в пользу добра чем-то действительно ценным). Богу нужно наше добровольное решение, иначе это не любовь, а запрограмированная марионетка, робот.
        Верно, Бог знает, какой выбор мы сделаем. Но вы не правы, считая, что Адам мог поступить по-другому. Если вам важно правильно понимать цель Бога (на что я искренне надеюсь), спросите, а почему Бог знает, какой выбор мы сделаем? Потому что просто смотрит в будущее, или потому что заранее спланировал, что будет в будущем, как писатель, который знает, что будет в конце книги с самого начала? Ответ есть в Писании:

Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
        Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 46:9,10).

Так, написанное в начале Библии указывает на Мессию в конце Библии. Например: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне...Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (От Иоанна 5:39,46).

Яхве всё заранее спланировал, поэтому Адам является прообразом Мессии (К Римлянам 5:14).

Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вместе со своей женой, Яшуа взял на себя грехи Церкви и принёс себя в жертву, чтобы истинно верующие могли жить вместе с ним.

Когда Адам съел запретный плод и согрешил, исполнилось пророчество Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей (Бытие 2:24), т.к. Адам стал духовно разобщён со своим Создателем. Павел понимал, что это написано не только об Адаме и Еве, но и о Мессии и верующих:Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (К Ефесянам 5:31,32). Имменно поэтому, исполняя написанное об Адаме а также пророчество в Псалтире 22:1, на кресте в момент принятия на себя-невинного- грехов человечества Яшуа испытывает разобщённость с Праведным Отцом и стенает: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (От Матфея 27:46).

Сообщение от frosya
        Вы кальвинист?
        Я не причисляю себя к учениям и деноминациям (смотрите первое сообщение).
        Последний раз редактировалось Богомилов; 07 December 2017, 11:38 AM.

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от Богомилов
          Яхве всё заранее спланировал, потому что Адам является прообразом Мессии (К Римлянам 5:14).
          Вы хам их хамов, который говорит за Бога и обличает Его в заранее спланированном падении человека. Или нет? И где об этом говорится, в ссылке вашей, на послание к Римлянам?

14. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
          (Послание к Римлянам 5:14)

Не растут в огороде, лопаты.

Комментарий

• frosya
            Участник

• 21 August 2016
            • 144

Богомилов, а ваши грехи Бог тоже заранее планирует?

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Разговор в прямом эфире не состоялся, вы решили сбежать, от него? Типа я грубиян, а вы, такой вежливый, что вежливо меня послали? Типа вы же мне сказали, что прекращаете? А я типа этого не слышу? А вы, типа услышали, что у нас с вами и не было никакого разговора? Вам нечего мне ответить, так как Бог, это Любовь, а вы Его в надуманном падении человека обвиняете. Типа Он всё знал, а сами не ответили мне на простой вопрос, знаете ли вы, изменит вам ваша жена или нет. Возможно рога мешают думать? Возможно чего другое? Вы же не говорите, а я не люблю гадать, тем более о том, чего там вам мешает, рассуждать здравомыслием. Я могу лишь констатировать, что вы ничего не знаете, исходя из ваших же постов, которые вы сами же и пишите. Вы сами себя обличаете в своей глупости и невежестве. Или вы не согласны снова? Хотите меня убедить в том, что Господь всё спланировал? Попробуйте, только Словами Писания, а не вашими догадками. Я слишком глуп, для ваших догадок. А мои, о вашем состоянии, вам не нравятся. Вам интереснее благодарить друг друга, с Анной, за свои думы и мечтания, они у вас похожи, а не Истину искать. Или опять чего не так?

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5334

Сообщение от frosya
                Богомилов, а ваши грехи Бог тоже заранее планирует?

в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                (Псалтирь 139:16).

В Нем мы стали наследниками, как это и было предопределено замыслом Бога, совершающего все в мире согласно Своей воле и Своим целям
                (К Ефесянам 1:11).

Комментарий

• frosya
                  Участник

• 21 August 2016
                  • 144

Богомилов, т.е. это Бог заставляет вас грешить? т.е. грешник не вы, а Бог? А за что тогда в ад людей отправлять?

Предопределить, что люди спасаются через жертву Христа или предопределить какие события будут в моей жизни происходить - это еще не означает запланировать мои отдельные грехи.

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Сообщение от Vano
                    Вы хам их хамов, который говорит за Бога и обличает Его в заранее спланированном падении человека. Или нет? И где об этом говорится, в ссылке вашей, на послание к Римлянам?

14. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                    (Послание к Римлянам 5:14)

Не растут в огороде, лопаты.

Аввак.2:4 Вот душа надменная не успокоится, а праведный своей верою жив будет.

Надменный человек как бродящее вино, не успокоится.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5334

Сообщение от frosya
                      Богомилов, т.е. это Бог заставляет вас грешить? т.е. грешник не вы, а Бог? А за что тогда в ад людей отправлять?

Предопределить, что люди спасаются через жертву Христа или предопределить какие события будут в моей жизни происходить - это еще не означает запланировать мои отдельные грехи.
                      Разве я говорю, что Бог заствляет меня грешить? У меня к Богу Любовь и благоговение. Чем говорить друг о друге, давайте разберёмся с Адамом. Тогда и остальное прояснится.

Вот вы вроде соглашаетесь с Писанием, что Бог предопределяет какие события будут в жизни человека. Как же он тогда не предопределил, что Адам согрешит?

Комментарий

• frosya
                        Участник

• 21 August 2016
                        • 144

Разве я говорю, что Бог заствляет меня грешить? У меня к Богу Любовь и благоговение.
                        Вы никогда не грешите?

А любовь к Богу - это вас Бог заставляет значит любить Его? Запрограмировал вас?

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Аввак.2:4 Вот душа надменная не успокоится, а праведный своей верою жив будет.

Надменный человек как бродящее вино, не успокоится.
                          У вас с головой надеюсь всё в порядке? Тогда и подумайте, как вы можете прочесть то, что у меня на сердце? При этом даже не видя меня, но, типа видя, мою надменность? Вы смешны, неужели сами не видите это? Вы пытаетесь говорить то, чего не знаете. Это не Истина, это обычная глупость. Мне искренне жаль вас, но плакать о вашей участи, я не стану. Я не тяну вас за язык. Вы сами, своей доброй волей, обливаете меня своей ложью. Но это ваше право. А моё право, отрясти вам весь прах, прилипший ко мне, от общения с вами, и отдать вас, и ваши слова и дела и мысли, на Суд Бога Живого. Вот Ему и рассказывайте о том, чего вам там показалось или привиделось, по поводу меня, хорошо? Господа и убедите, что вам не себя нужно исправлять, а меня учить уму разуму и поливать грязью. Успехов вам и надеюсь больше не услышу вашей глупости в мой адрес.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: "если пребудете в слове Моём,то вы истинно мои ученики, и познаете истину и истина сделает вас свободными." от Иоанна 8:31-32 Отсюда вывод, что
                            каждый, пребывающий в слове Господа, познает истину и истина его сделает свободным. Всё гениальное просто. Не надо ничего усложнять, чтобы познать истину, надо просто пребывать в слове Господа.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 December 2017, 01:44 AM.

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Сообщение от Vano
                              У вас с головой надеюсь всё в порядке? Тогда и подумайте, как вы можете прочесть то, что у меня на сердце? При этом даже не видя меня, но, типа видя, мою надменность? Вы смешны, неужели сами не видите это? Вы пытаетесь говорить то, чего не знаете. Это не Истина, это обычная глупость. Мне искренне жаль вас, но плакать о вашей участи, я не стану. Я не тяну вас за язык. Вы сами, своей доброй волей, обливаете меня своей ложью. Но это ваше право. А моё право, отрясти вам весь прах, прилипший ко мне, от общения с вами, и отдать вас, и ваши слова и дела и мысли, на Суд Бога Живого. Вот Ему и рассказывайте о том, чего вам там показалось или привиделось, по поводу меня, хорошо? Господа и убедите, что вам не себя нужно исправлять, а меня учить уму разуму и поливать грязью. Успехов вам и надеюсь больше не услышу вашей глупости в мой адрес.
                              Вы бы хотели, чтобы вас слышали, но не нас.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Вы бы хотели, чтобы вас слышали, но не нас.
                                Вы всё пытаетесь меня убедить в том, что умеете читать мои мысли? То, что у меня на сердце? Или вам напомнить, что мне нет никакого дела, до того, кто и как живёт? Это личное дело каждого человека. И если бы я чего хотел, так это того, чтобы человек слышал Бога, а не свои мысли и домыслы. Надеюсь я вас не расстроил, тем, что вы в очередной раз сказали обо мне ложь? Продолжите, типа умничать? Это проще, чем признать свою глупость.

Комментарий

Обработка...