И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5334

Сообщение от Ордина
    Вы достаточно хорошо знаете Писание, для того, чтобы беседа была плодотворна.
    Но попробую еще раз предложить, возможно Вы меня услышите.
    Я по прежнему предлагаю вернуться в такую короткую часть Писания, как шестоднев и следующие 2-3 главы не более.

Павел может рассматриваться только после обсуждения этого и притом в самых мельчайших подробностях. Эта короткая часть Писания несет в себе очень объемный пласт понимания. Прямо глыба.

И огромная просьба, для конструктивной беседы не оставлять без внимания мои вопросы и честного ответа на них. Или тогда объясняйте почему не желаете отвечать. Вот в частности со вчерашнего письма ((почему Он зная и,главное, нам объясняя, что перстное - носитель греха и структура, что противится Его законам - дает нам перстное тело первично.
    И второе, зачем же в это первичное вдувается Его Дух?))

Он сказал, что так вот поступил. Тогда вот вопрос Зачем?
    Я на ваш вопрос ответил, вы не заметили. Вы же сами ответили, привожу ваши слова: "И второе, зачем же в это первичное вдувается Его Дух?
    И вывод только вот один - растится новое небывалое- новая тварь (Гал 6:15)", и я написал "Согласен".

Сообщение от Ордина
    А в шестодневе описана ситуация, когда у Адама не было ни малейшей возможности поступить по другому. Все декорации и действующие лица уже расставлены в очень и очень определенном порядке и последовательности. Родитель (режиссер) удаляется в прохладу дня. Отдыхает. Он знал еще до начала творения как все произойдет Об этом Притча 8, но если знал и разрешил действовать так как случилось то:
    Если речь о Боге, то тогда должны ставить вопрос зачем? Зачем так расставил всё? Зная заранее результат.

Ответ - дал право выбора не только не уместен в отношении Бога, но еще и делает из Бога коварное злобное существо, тогда получается надо скатиться на позицию атеистов: все так вот само из ничего... Более морально выглядит.

А Бог зная, запланировав, все изначально, что видно из шестоднева, потом еще в Притче 8 подтверждает, что мудрость плана была еще до начала всех творений.... Тогда в чем мудрость? Ну не в этом же бредовом заявлении свободы выбора! Какая свобода выбора, если Адам не понимал тогда и самого слова смерть. Это было что то, но что он толком то и не понял. А потом подсылается этот змей, что есть мудрее всех из плотского мира... Это вот о чем?

Немного затрону Павла но только вот в аспекте понимания шестоднева:

Павел пишет (Римл7) "
    Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. " Грех , как слово, как понятие вводится после прихода Закона.

"Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. "

Значит плотян - продан греху. Можно читать, что плотяное, перстное продано - носитель греха.
    А такой вот вопрос Кем продан?
    Что опять возвращает к мной заданному вопросу. Бог знал, что плоть не может руководиться ничем как вот только своими законами?

Для усиления вводит персонажа - жену - плоть от плоти. И змея - самый мудрый из всех плотских (зверей).
    Это вот о чем? Адам должен был превозмочь самого себя и то, что Бог сделал кривым - выпрямить? (Эккл. потом сказал, что не может он этого сделать)

И вот смотрите об этом же что в шестодневе Павел пишет и в Римл 5:
    "13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
    14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. "

Значит греха нельзя было вменить до введения закона. А закон пришел не при Адаме. а позже. А богословие сказало что? -Адам согрешил.

Адам всего лишь образ будущего. Образ. То есть роль некая как на сцене. Тогда суть роли в чем? В чем вообще состояла суть отображенного в шестодневе?
    Вы всё правильно написали о том, что цель Создателя не зависит от воли человека.

Закон (не ешь с дерева) был дан Адаму, Поэтому, когда он нарушил, он согрешил.

Коротко о том, в чём суть Адама с Духовной точки зрения.

Адам - прообраз Мессии.

Всё что Бог (Яхве) создал и поместил в Библию сделано с целью, чтобы физическое отражало духовное и мы Его понимали (К Римлянам 1:19,20). Истинное понимание Создателя является вечной жизнью (От Иоанна 17:3). У Бога всё взаимосвязано! Яхве сказал через Исайю: "Я возвещаю от начала, что будет в конце" (Исайя 46:10). Так, написанное в ветхом завете Библии указывает на Мессию. Например: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне...Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (От Иоанна 5:39,46). Как же Моисей за примерно 15 столетий до рождения Мессии писал о нём? Коротко проследим, например, историю Адама и Евы.

Почему Бог сделал женщину из человека, а не подобно мужчине из праха земного? Адам был сыном Яхве (От Луки 3:38), тем самым являясь прообразом единородного сына Яхве, Мессии (истинное имя которого Яшуа), или "последнего Адама" (К Римлянам 5:14, 1-е Кор 15:45). Мессия - Слово, часть Духа Яхве, и прах земли символизирует Дух, т.к. у него нет формы.

Перед Адамом провели всех зверей, но никого не было найдено достойного, чтобы стать его женой. Так же как весь человеческий род был грешен, и никого не было достойного чтобы стать женой Яшуа.

Из ребра Адама была сотворена Ева. Почему из ребра? Ева, жена Адама - образ жены Яшуа. Кость, скелет символизирует ВНУТРЕННЕГО человека или душу в сравнение с плотью. Так кости сохраняются в земле гораздо дольше, чем плоть, показывая, что тело смертно, но душа продолжает существовать. Ребро - единственная кость, являющаяся полукругом: она как бы обнимает позвоночник, показывая цель Яхве - чтобы жена любила мужа.

Сотворение Евы из ребра Адама является образом того, что из Духа Яшуа, помещённого в сердца людей в день Пятидесятницы (Деяния 2:1-4) согласно предсказаниям пророков (Иеремия 31:31, Иезекииль 36:24), был создан Духовный Израиль (К Римлянам 2:28), истинно верующие или Его Жена (К Ефисянам 5:25). Так 12 ребер окружающих позвоночник (сотоящий при рождении из 33 позвонков) символизируют 12 колен Израиля и 12 учеников, окружающих Мессию во время его жизни на земле в течение 33 лет.

Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вместе со своей женой, Яшуа взял на себя грехи мира и принёс себя в жертву, чтобы истинно верующие, Его жена (К Ефесянам 5:31,32) могли жить вместе с ним.

Когда Адам съел запретный плод, исполнилось пророчество Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей (Бытие 2:24), т.к. Адам стал духовно разобщён со своим Создателем и должен был быть изгнан из Райского сада. Павел понимал, что это написано не только об Адаме и Еве, но и о Мессии и верующих: Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (К Ефесянам 5:31,32). Имменно поэтому, исполняя написанное об Адаме а также пророчество в Псалтире 22:1, на кресте в момент принятия на себя невинного - грехов человечества, Яшуа испытывает разобщённость с Праведным Отцом и стенает: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (От Матфея 27:46).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
    Иисус Христос для нас говорит притчу, в которой рассказывает как сыны века сего приобретают друзей богатством неправедным. Поэтому пусть трижды несу отсебятину, в оценке действий управителя, но христиане должны богатством неправедным приобретать друзей.

«Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным» На основании данной притчи, должны ответить на вопрос, что для христианина является богатство неправедное и как христиане этим богатством неправедным приобретают друзей? Поэтому скажите как это сделать, подобно тому, как это делал управитель неверный, сын века сего.
    Я написал объяснение, но вы с ним не согласились. Воля ваша.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Богомилов
      Я на ваш вопрос ответил, вы не заметили. Вы же сами ответили, привожу ваши слова: "И второе, зачем же в это первичное вдувается Его Дух?
      И вывод только вот один - растится новое небывалое- новая тварь (Гал 6:15)", и я написал "Согласен".

Вы всё правильно написали о том, что цель Создателя не зависит от воли человека.

Закон (не ешь с дерева) был дан Адаму, Поэтому, когда он нарушил, он согрешил.

Коротко о том, в чём суть Адама с Духовной точки зрения.

Адам - прообраз Мессии.

Всё что Бог (Яхве) создал и поместил в Библию сделано с целью, чтобы физическое отражало духовное и мы Его понимали (К Римлянам 1:19,20). Истинное понимание Создателя является вечной жизнью (От Иоанна 17:3). У Бога всё взаимосвязано! Яхве сказал через Исайю: "Я возвещаю от начала, что будет в конце" (Исайя 46:10). Так, написанное в ветхом завете Библии указывает на Мессию. Например: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне...Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (От Иоанна 5:39,46). Как же Моисей за примерно 15 столетий до рождения Мессии писал о нём? Коротко проследим, например, историю Адама и Евы.

Почему Бог сделал женщину из человека, а не подобно мужчине из праха земного? Адам был сыном Яхве (От Луки 3:38), тем самым являясь прообразом единородного сына Яхве, Мессии (истинное имя которого Яшуа), или "последнего Адама" (К Римлянам 5:14, 1-е Кор 15:45). Мессия - Слово, часть Духа Яхве, и прах земли символизирует Дух, т.к. у него нет формы.

Перед Адамом провели всех зверей, но никого не было найдено достойного, чтобы стать его женой. Так же как весь человеческий род был грешен, и никого не было достойного чтобы стать женой Яшуа.

Из ребра Адама была сотворена Ева. Почему из ребра? Ева, жена Адама - образ жены Яшуа. Кость, скелет символизирует ВНУТРЕННЕГО человека или душу в сравнение с плотью. Так кости сохраняются в земле гораздо дольше, чем плоть, показывая, что тело смертно, но душа продолжает существовать. Ребро - единственная кость, являющаяся полукругом: она как бы обнимает позвоночник, показывая цель Яхве - чтобы жена любила мужа.

Сотворение Евы из ребра Адама является образом того, что из Духа Яшуа, помещённого в сердца людей в день Пятидесятницы (Деяния 2:1-4) согласно предсказаниям пророков (Иеремия 31:31, Иезекииль 36:24), был создан Духовный Израиль (К Римлянам 2:28), истинно верующие или Его Жена (К Ефисянам 5:25). Так 12 ребер окружающих позвоночник (сотоящий при рождении из 33 позвонков) символизируют 12 колен Израиля и 12 учеников, окружающих Мессию во время его жизни на земле в течение 33 лет.

Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вместе со своей женой, Яшуа взял на себя грехи мира и принёс себя в жертву, чтобы истинно верующие, Его жена (К Ефесянам 5:31,32) могли жить вместе с ним.

Когда Адам съел запретный плод, исполнилось пророчество Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей (Бытие 2:24), т.к. Адам стал духовно разобщён со своим Создателем и должен был быть изгнан из Райского сада. Павел понимал, что это написано не только об Адаме и Еве, но и о Мессии и верующих: Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (К Ефесянам 5:31,32). Имменно поэтому, исполняя написанное об Адаме а также пророчество в Псалтире 22:1, на кресте в момент принятия на себя невинного - грехов человечества, Яшуа испытывает разобщённость с Праведным Отцом и стенает: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (От Матфея 27:46).

.
      Пишете, что я не заметила. Я заметила, но далее согласия Вы ничего не развили.

Обратите внимание, что Иисус выбирал себе учеников с простых людей, не имеющих отношения к богословскому учению, даже, если и просто грамотных, как Лука.

Теперь вот Писание написано на простом языке, примеры слишком доступные, даже примитивные. Словарный запас, тоже, мягко говоря скудный. Это вот что? Бог - наш Создатель не владеет высоким слогом, как Его творение?!
      Не находите ли Вы подобную мысль, мягко говоря бредом? Потому, что что может быть в человеке из способностей, что не дал бы ему Творец?
      Он даже в неком месте утверждает об этом, что нет ничего в тебя, чтобы не дал тебе Бог.

Ну это, если мы не продолжаем пребывать в гордыне, и считать, что вот от нас и только от нас зависит "спасение" сотворенного Богом.

Все, что Вы вот написали о сути Адама с Духовной точки зрения - в основном верно. Но, что это дает для широкой аудитории? Даже вывода Вы никакого не делаете. А человеку, скажем простому, важно понять не столько, что Адам от Яхве, это и так ясно, а понять где он находится, почему этот мир столь жесток, почему человеческое существо такое не просто жестокое бывает, а по свирепости превосходит даже самого бешеного зверя. По безобразию и мерзости - может превзойти самое безобразное, что только являет нам природа?

Почему мир течет в сторону пропаганды и узаконивания разврата, отрицания элементарной морали и помолодения и увеличения жестокости и даже наслаждения жестокостью? Это вот почему все так? И Вы не даете ответа. Вы, подобно каббалистам приводите просто выкладки и констатацию больше касающейся научной, но не практической стороны.

Но Бог для всего человечества. И Писание Он дал для того, чтобы в конце веков человек понял что в отношении его запланировано и какой ПРАКТИЧЕСКИЙ вывод делать для себя.

И я даже не упоминаю того, что Вы не затронули тот же вопрос, что ставили мне: дескать почему все спасутся. А проводить теорию спасения особо одаренных, занимающихся только вот подобного рода изысканиями - это ставить Творца в положение не просто безответственного, но еще и коварного изобретателя - выражусь по простому: вот я тут напартачил, поставил сам вас в идиотское безвыходное положение, а вы теперь тут разгребитесь. А я тогда и определю, кто мне подойдет, а кто нет. С маленькой буквы слова, символизирующие Творца поставлены мной специально, потому, что тогда речь не о Боге...

Так, что тему Вы не раскрыли. Рядовому жителю земли необходимо не это вот, хотя это имеет место быть сравнение ребра - жены, 33 трех позвонков с годами Иисуса, 12 ребер - колена Израиля... Но и что с этого? Кроме того, что с этого видно , что мир на земле по конечным ограничениям и параметрам - и больше ничего. Хотя вывод тоже интересен и важен.

Но Писание не столь примитивно, каковым делает его такое высоконаучное рассмотрение.
      Писание показывает очень простые вещи. Бог говорит нам, что Сам решил все это сотворить. Притом не в угоду чему то или кому то, а только Себе Самому.
      "25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: " Исайя 43.
      И ранее я приводила цитату, что все, что Он сотворил так это ради Себя Самого.

И вчера вот с Тимофея Любовь привела цитату, что только то хорошо и угодно Богу нашему, чтобы не погиб никто....

Тогда крайне важно, чтобы рядовой человек понял, что же с нами тут происходит, почему мы работаем на самоуничтожение. Вот посему так важна информация о нашей двойственности.

Обратим внимание, что Бог творит всего(ВСЕГО) две реальности. Это мы потом попридумывали всякие иные. А их всего две.: одна из них - Его реальность над твердью, а вторая под твердью - наша. Тогда с трех раз, где же ад?

Да, да - правильный ответ - под твердью. Потому и дано управлять этой реальностью князю мира сего ( в отрывке искушения Иисуса в пустыне об этом сказал диавол, что ему вручены все царства мира) В этом месте задаю "дурацкий" вопрос : кем вручены? Надеюсь правильный ответ понятен.

Много говорит Бог о том, как Он бережно отнесся к Своему творению, и одел его и ограничил в возможностях, чтобы оно дошло по пути обучения до конца и НИКТО не погиб. А только получил нужный опыт. А опыт чего, что эта вот мертвая структура - прах - тьма совместно с Его энергией способна взрастить Новый плод. Которого еще не было. И который будет только начинанием Его дальнейших творений.

Потому так много притч у Иисуса о взращивании урожая. Ведь это как - на навозе мы можем взрастить сад прекрасные плоды. А растим на навозе. И нам не жалко этого навоза. Но относимся мы и к навозу довольно бережно и с пониманием дела. Много дадим - сгорит урожай, не достаточно - будет хилым растение...

Так вот Творец с этим всем справляется очень искусстно. А растет зародыш вдунутого. И вдунуто столько, что оно как Он не имеет Его опыта и знания о хорошем и плохом. А Ему надо не просто программа, не просто Его клон, а свободное, осознанное опытное поведение взращенного, нового взращенного. С такими навыками и опытом, чтобы можно было поручить самостоятельно принимать решения.
      Это вот и родится новое тело, новая тварь.

Теперь практический вывод для рядового человечества. Если вот понять, что для чего, то многим ли при такой вот осведомленности захочется творить все эти гадости, что творятся тем началом, что, простите, для взращивания урожая мы обозначили навозом? Кому станем служить, при четком понимании этого? Да, не всем придет такое осознание. Да, собственно, не все в это и погружены. И много ли нас заботится вопросом, кто мы где и зачем.

Но это и не важно. И тут все предусмотрено Творцом. Так устроен этот полигон от Него, что достаточно будет верного понимания не такому большому количеству людей и сработает то, что гораздо сильнее - энергия слова, мысли. К этому то и слова Иисуса - где двое или трое собраны во Имя Мое - там и Я среди них... Потом вот беседа Авраама с Богом, что если найдется в этом городе 10 праведников, то пощажу весь город... Да и другие места Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
      Ыыыыыыыыы...
      Очень извиняюсь, это все что может произнести раввин??? Не густо, зачем бедный и время тратит.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Пломбир
        Это у Бога,Отца Яшуа Христа , имя такое -Триединый?
        Вот взяла цитату у Боголюбова: "Яхве сказал через Исайю: "Я возвещаю от начала, что будет в конце" (Исайя 46:10)". А в начале: "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" (Быт 1). Бог о Себе говорит во множественном числе. И в Коране, который христиане до сих пор не хотят признать истинно словом Божьим, посланным людям после того, как иудеи и христиане сошли с пути Божьего, Господь Бог, Аллах, от Своего имени часто говорит во множественном числе.
        Мне же 18 июля 2004 года открыта великая тайна Корана. В Коране не двусмысленно сказано: Аллах есть Триединый Бог!

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Любовь Праведна
          ...........
          Мне же 18 июля 2004 года открыта великая тайна Корана. В Коране не двусмысленно сказано: Аллах есть Триединый Бог!
          Ну,если так ....тады О..о...ооооооооо....................
          А как мусульмане смотрят на "триединство"?

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Богомилов
            Когда Адам съел запретный плод, исполнилось пророчество Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей (Бытие 2:24), т.к. Адам стал духовно разобщён со своим Создателем и должен был быть изгнан из Райского сада.
            Уточните, пожалуйста, где был тот "Райский" сад, и кто мог быть матерью первого Адама...

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Пломбир
              Ну,если так ....тады О..о...ооооооооо....................
              А как мусульмане смотрят на "триединство"?
              Так вот и нужно всем трём религиям иудеев, христиан и мусульман познать истину: "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
              Все религии по-своему представляют Бога, не истинно. Я и предлагаю им взять на себя совместную заботу о нищем духом народе Беларуси, а Господа Бога перед всем человечеством объявить в ней Царем. И тогда Господь откроет им, в чем они заблуждались, а в чем правы были. И через них всё человечество познает истину.

А мусульманам давно известно, что в Коране сокрыта великая тайна, открытие которой произойдет в последние времена.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Так вот и нужно всем трём религиям иудеев, христиан и мусульман познать истину: "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
                Все религии по-своему представляют Бога, не истинно. Я и предлагаю им взять на себя совместную заботу о нищем духом народе Беларуси, а Господа Бога перед всем человечеством объявить в ней Царем. И тогда Господь откроет им, в чем они заблуждались, а в чем правы были. И через них всё человечество познает истину.

А мусульманам давно известно, что в Коране сокрыта великая тайна, открытие которой произойдет в последние времена.
                То, что книги Ветхий Завет, затем Новый, т е. полная Библия есть продолжением одна другой это понятно. Как понятно и то, что Коран - есть Заключительной Книгой Бога единого.

От того как в своих толкованиях люди переврали все эти книги родилось недоверие ко всем книгам. Заниматься этим вопросом церковники не будут.

Потому Ваш призыв останется не услышан. А кроме того Вы так верите во всякого рода "индивидуальные открытия", что сами затрудняете общение. Разве просто догадаться до чего то нужно обязательно называть уже себя пророком, провидцем, избранным кому далось некое открытие? Зря Вы так. Тогда в потоке этих открытий теряются здравые мысли, что у Вас проскакивают.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Я и предлагаю им взять на себя совместную заботу о нищем духом народе Беларуси, а Господа Бога перед всем человечеством объявить в ней Царем. И тогда Господь откроет им, в чем они заблуждались, а в чем правы были. И через них всё человечество познает истину
                  Успехов вам.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Ордина
                    То, что книги Ветхий Завет, затем Новый, т е. полная Библия есть продолжением одна другой это понятно. Как понятно и то, что Коран - есть Заключительной Книгой Бога единого.

От того как в своих толкованиях люди переврали все эти книги родилось недоверие ко всем книгам. Заниматься этим вопросом церковники не будут.

Потому Ваш призыв останется не услышан. А кроме того Вы так верите во всякого рода "индивидуальные открытия", что сами затрудняете общение. Разве просто догадаться до чего то нужно обязательно называть уже себя пророком, провидцем, избранным кому далось некое открытие? Зря Вы так. Тогда в потоке этих открытий теряются здравые мысли, что у Вас проскакивают.
                    Меня вот удивляет то, что называющие себя верующими никак не хотят обратиться к Богу за истиной. Ведь всем ясно, что никто ни в чем никого не переубедит. Это под силу только Самому Господу. Почему не хотите, чтобы исполнилось пророчество:
                    "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3)?
                    Разве время это не пришло? Все народы ради имени Господа как могут собраться в Иерусалим? Почему вы, верующие, ничего не предлагаете? Я ради имени Господа предлагаю вариант безболезненный, как это сделать. Считаете неприемлемым, то укажите почему и предложите свой! А спорить без толку- раздражать Господа. Он уже послал Свой знак негодования нашими спорами, когда полтора года назад была авария на сервере, и многие темы были уничтожены.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Меня вот удивляет то, что называющие себя верующими никак не хотят обратиться к Богу за истиной. Ведь всем ясно, что никто ни в чем никого не переубедит. Это под силу только Самому Господу. Почему не хотите, чтобы исполнилось пророчество:
                      "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3)?
                      Разве время это не пришло? Все народы ради имени Господа как могут собраться в Иерусалим? Почему вы, верующие, ничего не предлагаете? Я ради имени Господа предлагаю вариант безболезненный, как это сделать. Считаете неприемлемым, то укажите почему и предложите свой! А спорить без толку- раздражать Господа. Он уже послал Свой знак негодования нашими спорами, когда полтора года назад была авария на сервере, и многие темы были уничтожены.
                      Дело в том, что хочет этого кто или не хочет - это ничего не меняет.Вопрос не о просто хотении. Вот посмотрите:
                      "29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                      30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                      31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. " Лука 16.

Видите, что сказано, что даже если бы кто и из мертвых воскрес, то не послушают. До тех пор пока Вы просто будете взывать на уровне чувств, все останется по прежнему. Вы требуете того же, что и церковь - бездумно прими Законы Бога. Повинуйся Богу. Но даже при искреннем желании человеку не понятно всегда, в любой ситуации, что есть повеление Бога, а что есть обманное чувство правильного деяния от своего собственного разума. То есть повеление плоти.

Это слишком примитивно разграничивать, что плоть всегда требует от нас только удовлетворения физических потребностей, которые мы действительно могли бы отфильтровывать. Часто то, что мы понимаем как высшую справедливость (своим разумом) - может оказаться еще большим грехом, чем удовлетворение физической похоти.

Видно это становится даже не через годы, а порой через десятилетия. Хотя бы простейший пример наша революция: Идеи были практически христианские заповеди, а чем обернулись? Как выродились чувства? Потом вот расправа над убийцами - тогда правосудие прибегает к их же способам действия. И кто тогда хороший или плохой?

Бог же поставил иную задачу. И мы здесь в теме этой задачи: постижение Истины. Так вот до тех пор пока мы не сформулируем Истину - до тех пор так и будет продолжаться.

И вот в приведенной мной цитате слова: "29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. "

Это ни что иное, как отсылка к Писанию. "39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. " Видите - исследуйте... То есть ищите основную единую мысль в Писании, которая и приведет Вас к освобождению: "32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. "

Видите Истина сделает вас свободными. И тоже Иисус же говорит: "31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, "

Они свидетельствуют обо Мне, пребудете в слове Моем....

Все это иносказательно говорит о том, что надо понять в чем состояла миссия Иисуса, Его жертва это что?

Понять это нужно сразу вот держа в голове мысль, что мы всего лишь изделие Мастера. ИЗДЕЛИЕ. И каковым Он нас сделал, - таковы мы и есть. Тогда если у мастера - человека с изделием что то не так, оно работает в неправильном направлении - это именуется браком и виновен в этом мастер, а не отдельные детали изделия. Тут я выражаюсь ясно?

А то я вчера этим сравнением с навозом распугала аудиторию, похоже.
                      Так вот повторю вопрос: Если изделие земного мастера работает неверно, то значит мастер сделал брак - не так ли?

Теперь вернемся к творению Бога. Бог Сам нам говорит с какого материала сделал нас, говорит о том, что мы грешны, делаем не угодное Ему, движемся не туда, куда надо и т.д. Все так?

Но мы, кто верует в Бога, не можем называть Того Богом, Кто сделал брак. Тогда если этот брак, а в применении к нам брак назван грехом, присутствует в изделии, то значит Бог сделал так чтобы так зачем то было и не закладывал программу самоисправления. Потому, что тогда это брак в Его бы работе именовался.

Тогда ннадо искать ответ зачем так поступил Мастер, что то Он видимо иное подразумевал. Тогда получается, что еще иудеями был поставлен вопрос неверно. И об этом нам ясно говорит Иеремия 23: "...ибо от пророков Иерусалимских нечестие распространилось на всю землю. "

От них на всю землю.... Они вводят понятие отпадший ангел, согрешивший человек... Ну прежде всего это значит не замечать, что тут же оказывается обвинить Творца, что в самом начале творение стало "разваливаться" на куски. Тогда вот они о чем? Где то в Иеремии есть слова : " Они солгали на Господа..." В Исайи "Пророк и священник спотыкаются..."

И далее уже в Римл 11, это когда уже даже состоялся приход Иисуса на землю , Павел говорит:
                      "8 ... как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня."

То есть Бог дал им дух усыпления.... То есть не от себя самих они эту бредь придумали, а Бог дал им дух усыпления. Но Павел продолжает, что не слышат и до сего дня.... А разве услышали до СЕГО дня, разве поняли, что глупо говорить, что это вот человек должен исправить "брак " изделия, человек, который всего лишь деталь в этом изделии? Так что христианское богословие, да и толкователи Корана строят на том же фундаменте, что заложили иудеи.

И тогда вот так объясняют нам миссию Иисуса:, что, дескать Бог посылает Сына Своего на мучительную, позорную смерть и этим искупаются грехи всех нас.

Давайте переведем это на русский. Выходит, что у Отца в изделии вышел брак, но Он так полюбил это изделие, что не стал ни переделывать ни исправлять его, а вот распял Сына Своего руками этого изделия и этим актом изделие должно исправиться. Должно., якобы. Но перед этим нам твердится, даже вдалбливается, что плоть не может не грешить,

Еще с Ветхого Завета Экклезиаст говорит "Не может человек выпрямить то, что Бог сделал кривым", говорит о несправедливостях и неправде, делающейся под солнцем,В Иова сатан показан, как один из работников Бога, исполняющим Его приказы... Это вот все для чего сказано?

Может все же для возвращения нас в здравый рассудок, что мир именно таковым создавался для определенной цели и нам надо увидеть эту цель? (Постичь Истину)
                      На другой теме один из собеседников сказал - обещать - не означает жениться. И правильно сказал. Такое толкование богословами Писания, действительно рождает подобные вопросы. Сам создал, типа не все получило, потом актом жесточайшим, садистским для любого нормального родителя - человека нам показал якобы любовь к нам.

Получается вот изделие, которое переделать ничего не составляет Ему (ибо сказано - Бог из сих камней может сотворить детей Аврааму). Так Он Сына Своего распинает, а не переделывает изделие. Ну прежде всего мы даже люди за такие деяния родителей в тюрьму сажаем. То отчего же такое объяснение для нас Бога должно в нас теплые и любовные чувства возбудить?

Так может и здесь мы промахнулись с толкователями?
                      И вот вчера все так испугались и разбежались от моих рассуждений. А сами подумайте, делает нашу первичную структуру из земли, Иисус все время говорит нам об урожае. Где семена прорастают? В земле. В нас что посеяно -Дух Бога. Но земля взрастив плод нам уже не нужна - нам нужен плод. Так может эта вот первичная структура тоже всего лишь для этого и создавалась? Не?

Только структура плотская наделена органами чувств и аналитическим мозгом, любопытством, кроме того строптивостью- "сама, сама, лучше знаю...", абсолютной невозможностью договориться между собой (как в Украине - два хохла - это три гетьмана).

Так вот и дается способ вначале изучить что к чему и что получается, а потом уж добровольно избирать Я уже вчера на этом останавливалась Не пугайтесь - можете еще раз прочесть.
                      Так, что жертва Иисуса состояла в показе, что первичная структура не может сама по себе исправиться, исполнить Закон, чтобы стать праведной (Павел сказал, что если по закону, то тогда зачем благодать, то есть и Бог то нам был бы не нужен).

А эта первичная структура насыщает опытом вдунутое до созревания к самостоятельному осознанному принятию, но уже верному, принятию решений. То есть рождается новая тварь. Она набирается и понимания добра и зла и уже может его различать И в таком вот новом теле - принесены будут новые дары в новую реальность. Это в Откровении21 (Цари земные принесут славу свою в Новый Иерусалим).

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5334

Сообщение от Ордина
                        Пишете, что я не заметила. Я заметила, но далее согласия Вы ничего не развили.

Обратите внимание, что Иисус выбирал себе учеников с простых людей, не имеющих отношения к богословскому учению, даже, если и просто грамотных, как Лука.

Теперь вот Писание написано на простом языке, примеры слишком доступные, даже примитивные. Словарный запас, тоже, мягко говоря скудный. Это вот что? Бог - наш Создатель не владеет высоким слогом, как Его творение?!
                        Не находите ли Вы подобную мысль, мягко говоря бредом? Потому, что что может быть в человеке из способностей, что не дал бы ему Творец?
                        Он даже в неком месте утверждает об этом, что нет ничего в тебя, чтобы не дал тебе Бог.

Ну это, если мы не продолжаем пребывать в гордыне, и считать, что вот от нас и только от нас зависит "спасение" сотворенного Богом.
                        Непонятно, что вы хотите всем этим сказать.

Сообщение от Ордина
                        Все, что Вы вот написали о сути Адама с Духовной точки зрения - в основном верно. Но, что это дает для широкой аудитории? Даже вывода Вы никакого не делаете. А человеку, скажем простому, важно понять не столько, что Адам от Яхве, это и так ясно, а понять где он находится, почему этот мир столь жесток, почему человеческое существо такое не просто жестокое бывает, а по свирепости превосходит даже самого бешеного зверя. По безобразию и мерзости - может превзойти самое безобразное, что только являет нам природа?

Почему мир течет в сторону пропаганды и узаконивания разврата, отрицания элементарной морали и помолодения и увеличения жестокости и даже наслаждения жестокостью? Это вот почему все так? И Вы не даете ответа. Вы, подобно каббалистам приводите просто выкладки и констатацию больше касающейся научной, но не практической стороны.

Но Бог для всего человечества. И Писание Он дал для того, чтобы в конце веков человек понял что в отношении его запланировано и какой ПРАКТИЧЕСКИЙ вывод делать для себя.
                        Есть люди, которым интересно читать, что написано о Адаме. Вы задаёте много вопросов: давайте по одному, если действительно интересен ответ. Пока же отвечу о том, что якобы все спасутся.

Сообщение от Ордина
                        И я даже не упоминаю того, что Вы не затронули тот же вопрос, что ставили мне: дескать почему все спасутся. А проводить теорию спасения особо одаренных, занимающихся только вот подобного рода изысканиями - это ставить Творца в положение не просто безответственного, но еще и коварного изобретателя - выражусь по простому: вот я тут напартачил, поставил сам вас в идиотское безвыходное положение, а вы теперь тут разгребитесь. А я тогда и определю, кто мне подойдет, а кто нет. С маленькой буквы слова, символизирующие Творца поставлены мной специально, потому, что тогда речь не о Боге...
                        Где я писал, что особо одарённые спасутся? Пожалуйста, отдавайте себе отчёт в том, что пишите.

Сообщение от Ордина
                        Так, что тему Вы не раскрыли. Рядовому жителю земли необходимо не это вот, хотя это имеет место быть сравнение ребра - жены, 33 трех позвонков с годами Иисуса, 12 ребер - колена Израиля... Но и что с этого? Кроме того, что с этого видно , что мир на земле по конечным ограничениям и параметрам - и больше ничего. Хотя вывод тоже интересен и важен.

Но Писание не столь примитивно, каковым делает его такое высоконаучное рассмотрение.
                        Писание показывает очень простые вещи. Бог говорит нам, что Сам решил все это сотворить. Притом не в угоду чему то или кому то, а только Себе Самому.
                        "25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: " Исайя 43.
                        И ранее я приводила цитату, что все, что Он сотворил так это ради Себя Самого.

И вчера вот с Тимофея Любовь привела цитату, что только то хорошо и угодно Богу нашему, чтобы не погиб никто....

Тогда крайне важно, чтобы рядовой человек понял, что же с нами тут происходит, почему мы работаем на самоуничтожение. Вот посему так важна информация о нашей двойственности.

Обратим внимание, что Бог творит всего(ВСЕГО) две реальности. Это мы потом попридумывали всякие иные. А их всего две.: одна из них - Его реальность над твердью, а вторая под твердью - наша. Тогда с трех раз, где же ад?

Да, да - правильный ответ - под твердью. Потому и дано управлять этой реальностью князю мира сего ( в отрывке искушения Иисуса в пустыне об этом сказал диавол, что ему вручены все царства мира) В этом месте задаю "дурацкий" вопрос : кем вручены? Надеюсь правильный ответ понятен.

Много говорит Бог о том, как Он бережно отнесся к Своему творению, и одел его и ограничил в возможностях, чтобы оно дошло по пути обучения до конца и НИКТО не погиб. А только получил нужный опыт. А опыт чего, что эта вот мертвая структура - прах - тьма совместно с Его энергией способна взрастить Новый плод. Которого еще не было. И который будет только начинанием Его дальнейших творений.

Потому так много притч у Иисуса о взращивании урожая. Ведь это как - на навозе мы можем взрастить сад прекрасные плоды. А растим на навозе. И нам не жалко этого навоза. Но относимся мы и к навозу довольно бережно и с пониманием дела. Много дадим - сгорит урожай, не достаточно - будет хилым растение...

Так вот Творец с этим всем справляется очень искусстно. А растет зародыш вдунутого. И вдунуто столько, что оно как Он не имеет Его опыта и знания о хорошем и плохом. А Ему надо не просто программа, не просто Его клон, а свободное, осознанное опытное поведение взращенного, нового взращенного. С такими навыками и опытом, чтобы можно было поручить самостоятельно принимать решения.
                        Это вот и родится новое тело, новая тварь.

Теперь практический вывод для рядового человечества. Если вот понять, что для чего, то многим ли при такой вот осведомленности захочется творить все эти гадости, что творятся тем началом, что, простите, для взращивания урожая мы обозначили навозом? Кому станем служить, при четком понимании этого? Да, не всем придет такое осознание. Да, собственно, не все в это и погружены. И много ли нас заботится вопросом, кто мы где и зачем.

Но это и не важно. И тут все предусмотрено Творцом. Так устроен этот полигон от Него, что достаточно будет верного понимания не такому большому количеству людей и сработает то, что гораздо сильнее - энергия слова, мысли. К этому то и слова Иисуса - где двое или трое собраны во Имя Мое - там и Я среди них... Потом вот беседа Авраама с Богом, что если найдется в этом городе 10 праведников, то пощажу весь город... Да и другие места Библии.
                        О том, кто спасётся. Вспомните: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16). Спасутся только те, кто поверят в Христа (в истинного Христа, замечу). Или по-вашему буквально все будут верить в Христа? И Фараон, и Гитлер, и Осама бен Ладен?

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Даниил 12:2)

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откровение 20:12-15).

Что Павел имел ввиду когда сказал: «Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4)?

Читаем с начала.

Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                        3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                        4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины
                        . (1 Тим 2:1-4)

Павел говорит, что Бог хочет спасти разных людей, в том числе царей и начальствующих. Поэтому "все люди" - все категории людей, предназначенных к спасению, а не все поголовно.

Если бы Бог хотел, чтобы все поголовно спаслись, то Он бы это сделал, как сказано: Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 46:10). Также Христос бы молился за всех поголовно, но он не молился за весь мир, только за избранных: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои (От Иоанна 17:9).

Писание надо понимать видя цель Бога. Одних Он создал для спасения, а других - нет. Павел об этом ясно пишет:

21 Разве не вправе гончар сделать из одного и того же куска глины утварь для почетного употребления и для обычного?
                        22 A может, Бог, желая показать гнев и явить свою силу, долго терпит тех, кто вызывает Его гнев и приготовлен к уничтожению?
                        23 Может быть, Он поступает так, чтобы проявить богатство своей славы к тем, к кому Он хочет проявить милость и кого Он приготовил для славы, -
                        24 к нам, призванным Им не только из иудеев, но и из язычников?
                        (К Римлянам 9:21-24).

Об этом же пишет Пётр:

9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                        10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
                        11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
                        12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                        13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
                        14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. (2-е Петра 2:11-14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                        Уточните, пожалуйста, где был тот "Райский" сад, и кто мог быть матерью первого Адама...
                        Похоже, что сказанного в Библии недостаточно? Или не верите? Вот ответы: Бытие 2:10-15; Бытие 2:7.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Богомилов
                          Вот ответы: Бытие 2:10-15; Бытие 2:7.
                          Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

И кто же та мать, которую Адам оставил?

Быт.2:10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
                          11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
                          12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
                          13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
                          14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
                          15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Все четыре речки находились вне Едема. А где был сам Едем?

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Богомилов
                            Непонятно, что вы хотите всем этим сказать.
                            Только то, что сказала. И выразилась я довольно ясно.

Сообщение от Богомилов
                            О том, кто спасётся. Вспомните: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16). Спасутся только те, кто поверят в Христа (в истинного Христа, замечу). Или по-вашему буквально все будут верить в Христа? И Фараон, и Гитлер, и Осама бен Ладен

Хороший ответ. А как же будет с Иовом, которого Бог одобрил во всем, но Иов не знал Иисуса и не мог верить в Него?
                            Как будет с тем множеством, что умерли до христианства? А ведь многие из них могли вести жизнь подобродетельней, чем некоторые христиане.? И особенно те христиане, что мечем насаждали христианство и убивали других пачками? Они тоже спасены будут? Значит убивать можно? А что тогда вот Иисус с этой заповедью не убий и возлюби врага?

Значит, если я верно понимаю, то достаточно произнести: Верую в истинного Христа и уже спасен? Да? Тогда сколько раз надо произнести? Ну так вот спросила , чтобы уж наверняка, для надежности.

Сообщение от Богомилов
                            И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                            Сообщение от Богомилов
                            (Даниил 12:2)
                            Сообщение от Богомилов
                            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откровение 20:12-15).

Да так пишет Даниил, Откровение. Все верно. А кто же записан в книге жизни?

"
                            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "
                            И далее:
                            "...

доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "

Значит то, что из праха должно быть возвращено земле, которая и есть прах. А то, что вдунул - дано Богом и это - дыхание жизни. Так может это дыхание и записано в книге жизни?, а то, что из праха, так оно ну никак в эту книгу попасть не может, а только вернуться в прах. И это вот все един из двух структур человек. И каждый, так Бог говорит, из нас создан именно таким образом. Или у Вас иные сведения?.

Сообщение от Богомилов
                            Что Павел имел ввиду когда сказал: «Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4)?

Читаем с начала.

Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                            3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                            4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины
                            . (1 Тим 2:1-4)

Павел говорит, что Бог хочет спасти разных людей, в том числе царей и начальствующих. Поэтому "все люди" - все категории людей, предназначенных к спасению, а не все поголовно.
                            Сообщение от Богомилов

Что то тут у Вас сильно замысловато - все предназначены, но не все поголовно. Все, но не все - это как?

Потом вот Вы пишете, что Бог хочет спасти разных людей, так Он что не в силах исполнить Свое желание? Есть кто то сильней Его?

А Иисус Говорит Богу все возможно... Или это вот тоже надо понимать, что все, но не все. Да?

Сообщение от Богомилов
                            Если бы Бог хотел, чтобы все поголовно спаслись, то Он бы это сделал, как сказано: Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 46:10).

А здесь я вот и вовсе не поняла. Вы пишете, что если бы хотел всех спасти, то сделал бы как вот в цитате Исайи. Тогда кто тут сказал не правду Исайя или Бог? Но как то Вы вроде больше склоняетесь к тому, что это Бог вот не хотел всех спасти, а только обещал. Это верно?

Сообщение от Богомилов
                            Также Христос бы молился за всех поголовно, но он не молился за весь мир, только за избранных: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои (От Иоанна 17:9).
                            Сообщение от Богомилов

Ну конечно тех , которые Твои. То есть - те кто вдунут от Бога, то есть наше второе начало. А первичное из праха. А что не о всем мире молит, так это же вот В Иакова 4 и сказано, что такое наш мир, который весь из праха сделан. ( Шестоднев помните?)

"
                            4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                            5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?

Так видите, что в этой цитате есть Его? Дух, который Он вдунул и который живет в нашей плотской структуры, что из земли - праха. И именно этот Дух и любит Бог до ревности Именно это внутри нас и есть То, что написано в книге жизни и Иисус сказал, что Ты Мне дал.

Сообщение от Богомилов
                            Писание надо понимать видя цель Бога. Одних Он создал для спасения, а других - нет. Павел об этом ясно пишет:

21 Разве не вправе гончар сделать из одного и того же куска глины утварь для почетного употребления и для обычного?
                            22 A может, Бог, желая показать гнев и явить свою силу, долго терпит тех, кто вызывает Его гнев и приготовлен к уничтожению?
                            23 Может быть, Он поступает так, чтобы проявить богатство своей славы к тем, к кому Он хочет проявить милость и кого Он приготовил для славы, -
                            24 к нам, призванным Им не только из иудеев, но и из язычников?
                            (К Римлянам 9:21-24).

Об этом же пишет Пётр:

9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                            10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
                            11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
                            12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                            13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
                            14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. (2-е Петра 2:11-14)
                            Сообщение от Богомилов

- - - Добавлено - - -

Похоже, что сказанного в Библии недостаточно? Или не верите? Вот ответы: Бытие 2:10-15; Бытие 2:7.
                            Библии то я как раз верю, а вот толкованиям по букве, а не по смыслу не верю И во всех Вами приведенных цитатах и говорится о поступках, что порождают наши разные структуры в одном конкретном человеке. Хорошо в Павла обыграно это, что хочет плоть, а что в нем же конкретном хочет Дух - внутренний человек.

И вы пишете, что надо понимать цели Бога. Так и я об этом все время говорю, что надо увидеть цель конечную намеченную для творения Своего. Надеюсь Бог очень четко осознавал, что делает. Да и обозначил Он ее для нас - новую тварь, небывалую, что станет начатком дальнейших Его творений.

А вот Ваша фраза, что ((Одних Он создал для спасения, а других - нет)) можно трактовать как то, что Богу присуще такое коварное и злое развлечение. Ведь человек не по своей собственной воле создался, не сам определил себе роль в этом мире : "Никто не может прийти ко мне, если его не привлечет Отец Мой Небесный..." И об иудеях, что "...Бог дал им дух усыпления", и о том же фараоне "Я ожесточу его сердце..." На Иова направил действия сатаны, в Экклезиаста "Много замыслов в сердце человека, но сбудется только предопределенное Богом..."

Так вот как же , если человек подчинен Творцу и делает, то, что ему предназначено, и ничего не может сделать того, что ему не предопределено, то Он их создал не для спасения, а только для муки вечной, что ли...? Так простите Вы о Боге говорите? Может я не поняла о ком Вы?

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Ордина
                              Бог же поставил иную задачу. И мы здесь в теме этой задачи: постижение Истины. Так вот до тех пор пока мы не сформулируем Истину - до тех пор так и будет продолжаться.
                              Не постижение, а познание истины. Зачем формулировать истину, когда в Писании ясно сказано:
                              "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10);
                              "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня;
                              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его" (Ин 14).
                              Бог есть истина, а Его постичь невозможно, а только познать.
                              Бог же есть Триединый, в трёх лицах: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Отец Он нам всем, потому что мы- Его творения, дети Ему. Он любит Свои творения. Но Он- Дух, мы не можем видеть Его. И как нам Его узнавать, когда и сатана выдает себя за бога и всячески старается обольстить нас, чтобы увести подальше от истинного Бога?
                              Творец- Хозяин Своему творению, и Ему лучше знать, что нужно творению для его существования, чем самому творению. И творение для своего же блага должно беспрекословно слушаться Творца. А что получилось? Творение послушало завистника, сатану, и потом в лице евреев прямо отвергло Бога (своего Избавителя от ига египтян), как Царя. А что Бог? Отрёкся Он от них навсегда в отместку? Нет!
                              Что же предпринял Бог, чтобы всё же спасти свое творение, которое Он изгнал в удел дьявола после пренебрежения человеком Отеческой заботой Бога о нём? Очутившись в уделе сатаны, человек познал и добро, и зло. Добро- потому что Бог не оставил человека сам на сам с сатаной, а зло- потому что хозяином человека стал сатана. Сатана человеку тоже выдает себя за бога. Как же человеку познать истинного Бога, его Творца?
                              Мудрость Божья и любовь Его к человеку- непостижимы! Бог воплощается в человека, чтобы, будучи Духом, дать человеку Образ Себя; и идет на Крестные муки, будучи уже и человеком и приняв на Себя грех человека, чтобы искупить человечество от греха отвержения Бога, как Царя, открыв человечеству дорогу покаяния, ведущую в Царство Божье. Бог, воплотившись в человека от Своего Духа и Пречистой Девы Марии, не весь вошел в Нее, а по-прежнему был вездесущим, оставаясь Отцом, а вошедшее в Деву Марию- стало Сыном.
                              Мы теперь можем без всяких сомнений узнать истинного Бога.
                              Истинный Бог там, где истинная любовь.
                              А где истинная любовь? Где есть готовность к самопожертвованию, там истинная любовь. Значит, где Христос, там истинный Бог! Христа, Мессию, ожидают иудеи, христиане и мусульмане. Значит, их религии истинно от Бога. А Господь Иисус Христос учил:
                              "Любите врагов ваших", и предупредил:
                              "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;
                              32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
                              Из сих слов Господа ясно видно, что иудеям и мусульманам при их покаянии простятся их заблуждения относительно Господа Иисуса Христа, а большевизму нет покаяния. Люди, обманутые им и состоящие в компартии, должны отречься от нее, если хотят себе спасения.
                              Воля же Божья для христиан заключается в том, чтобы на основании Писаний (Ветхого Завета и Корана) доказать иудеям и мусульманам, что Мессия, Которого они ожидают, и есть Господь Иисус Христос. Но по данному форуму видно, что нам, людям, это не под силу. Я и предлагаю объявить Всевышнего Царем в Беларуси, а слугам Его, духовенству трех религий от Бога, взять на себя совместную заботу о нищем духом народе до явного пришествия Мессии. Господь тогда станет общаться с духовенством, как было это в древности, и тогда мы познаем истину.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5334

Сообщение от Ордина
                                Хороший ответ. А как же будет с Иовом, которого Бог одобрил во всем, но Иов не знал Иисуса и не мог верить в Него?
                                Как будет с тем множеством, что умерли до христианства? А ведь многие из них могли вести жизнь подобродетельней, чем некоторые христиане.? И особенно те христиане, что мечем насаждали христианство и убивали других пачками? Они тоже спасены будут? Значит убивать можно? А что тогда вот Иисус с этой заповедью не убий и возлюби врага?

Значит, если я верно понимаю, то достаточно произнести: Верую в истинного Христа и уже спасен? Да? Тогда сколько раз надо произнести? Ну так вот спросила , чтобы уж наверняка, для надежности.
                                Иов и праведнихи, верящие Яхве до Христа, будут спасены. А с христианами, что мечем насаждали христианство, я вас так понимаю, что они не будут спасены. Но как же так, если вы настаиваете, что все будут спасены. Неразбериха. Мало говорить "Верую в Христа". Надо знать и понимать. Без этого, сколько бы не говорили, объект вашей веры будет ложным.

Сообщение от Ордина

Да так пишет Даниил, Откровение. Все верно. А кто же записан в книге жизни?

"
                                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "
                                И далее:
                                "...

доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "

Значит то, что из праха должно быть возвращено земле, которая и есть прах. А то, что вдунул - дано Богом и это - дыхание жизни. Так может это дыхание и записано в книге жизни?, а то, что из праха, так оно ну никак в эту книгу попасть не может, а только вернуться в прах. И это вот все един из двух структур человек. И каждый, так Бог говорит, из нас создан именно таким образом. Или у Вас иные сведения?.
                                Вы читаете Даниила, Откровение и не видите, что они говорят, т.к. ослеплены собственным пониманием. А они ясно говорят, что одни люди (души) будут спасены, а другие нет. Не внутри одной души - об этом действительно речь идёт, но в других местах.

Если дыхание жизни записано в книги жизни, и именно это дыхание "спасается", то почему в Библии сказано о тех, чьи имена изэмутся из книги жизни? Значет, не все будут спасены? И вы не ответили про Гитлера (как пример). У него как и у всех было дыхание жизни. Значит он спасён, как апостолы?

Сообщение от Ордина
                                Что то тут у Вас сильно замысловато - все предназначены, но не все поголовно. Все, но не все - это как?

Потом вот Вы пишете, что Бог хочет спасти разных людей, так Он что не в силах исполнить Свое желание? Есть кто то сильней Его?

А Иисус Говорит Богу все возможно... Или это вот тоже надо понимать, что все, но не все. Да?
                                Перечитайте Павла. Он говорит, молитесь за царей и начальников, потому что Бог хочет, чтобы все были спасены. Кто "все" по контексту? Не только бедные, или иудеи, но и начальники и цари, т.е все, кто поверит (из разных слоёв населения), а не все поголовно, верующие и неверующие, как трактуете вы.

Сообщение от Ордина
                                А здесь я вот и вовсе не поняла. Вы пишете, что если бы хотел всех спасти, то сделал бы как вот в цитате Исайи. Тогда кто тут сказал не правду Исайя или Бог? Но как то Вы вроде больше склоняетесь к тому, что это Бог вот не хотел всех спасти, а только обещал. Это верно?
                                Все говорят правду. Прочитайте и обдумайте последнее сообщение. Если Бог всех спасает, зачем Яшуа погиб, зачем в Него надо верить, если дыхание жизни праведника и нечестивца одинаково оказываются с Богом?

Сообщение от Ордина
                                Ну конечно тех , которые Твои. То есть - те кто вдунут от Бога, то есть наше второе начало. А первичное из праха. А что не о всем мире молит, так это же вот В Иакова 4 и сказано, что такое наш мир, который весь из праха сделан. ( Шестоднев помните?)

"
                                4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                                5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?

Так видите, что в этой цитате есть Его? Дух, который Он вдунул и который живет в нашей плотской структуры, что из земли - праха. И именно этот Дух и любит Бог до ревности Именно это внутри нас и есть То, что написано в книге жизни и Иисус сказал, что Ты Мне дал.
                                Дух который Бог вдохнул в Гитлера при рождении любит Бога до ревности?

Сообщение от Ордина
                                Библии то я как раз верю, а вот толкованиям по букве, а не по смыслу не верю И во всех Вами приведенных цитатах и говорится о поступках, что порождают наши разные структуры в одном конкретном человеке. Хорошо в Павла обыграно это, что хочет плоть, а что в нем же конкретном хочет Дух - внутренний человек.
                                Ответ на это смотрите выше.

Сообщение от Ордина
                                А вот Ваша фраза, что ((Одних Он создал для спасения, а других - нет)) можно трактовать как то, что Богу присуще такое коварное и злое развлечение. Ведь человек не по своей собственной воле создался, не сам определил себе роль в этом мире : "Никто не может прийти ко мне, если его не привлечет Отец Мой Небесный..." И об иудеях, что "...Бог дал им дух усыпления", и о том же фараоне "Я ожесточу его сердце..." На Иова направил действия сатаны, в Экклезиаста "Много замыслов в сердце человека, но сбудется только предопределенное Богом..."
                                Можно так трактовать, если не понимать Бога.

Сообщение от Ордина
                                Так вот как же , если человек подчинен Творцу и делает, то, что ему предназначено, и ничего не может сделать того, что ему не предопределено, то Он их создал не для спасения, а только для муки вечной, что ли...? Так простите Вы о Боге говорите? Может я не поняла о ком Вы?
                                На подобный же вопрос отвечал Павел, так что претензии к нему.

14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                                15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                                16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                                17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                                18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                                19 Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                                20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
                                21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? (К Римлянам 9:14-21).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                                Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

И кто же та мать, которую Адам оставил?

Быт.2:10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
                                11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
                                12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
                                13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
                                14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
                                15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Все четыре речки находились вне Едема. А где был сам Едем?
                                Где точно был Эдем не знаю и не считаю это важным.

Какую мать Адам оставил? Создателя, который на еврейском языке называется Элохим и имеет множественное число, т.е. имеет в себе мужское и женское начало (Отец и Мать).

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1:26,27).

Комментарий

Обработка...