И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Дальнобойщик
    nikolay1947Кто есть сей омрачающий Провидение словами без смысла?(с). Вы Писания читать когда уже научитесь? Разглагольствуете о любви, друг другу лайки ставите показывая дружную слепоту, а сами не понимаете элементарного, что любя Бога и ближнего и дальнего, все что вы делаете это исполняете Закон и Заповеди.
    В чём разница межу служением Богу законом и верой действующей любовью? Видимого различия нет, служащий законом не убивает, не крадет, почитает родителей. Служащий верой то же не убивает, не крадёт, почитает родителей. Несмотря на это между служением лежит пропасть. Служение законом ведёт к вечному забвения, служение верой к вечной жизни.

Почему законник не убивает? Потому что боится наказания око за око, и потому что хочется в Ц.Б. Служащий законом пытается заработать «путёвку» в Ц.Б.

Служащий верой не убивает, потому что ближний хочет жить так же как и я, и потому что принесёт большое горе и страдания в семью убитого и т.д. Любовь движет человека к исполнению заповеди и естественно исполняет закон, даже не зная о его существовании. Такой человек не пытается заработать Ц,Б. и хорошо выглядеть в глазах власти и окружающих. Для него цель жизни забота о ближнем.Это и есть новая заповедь любви данная Иисусом Христом.

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Дальнобойщик
      nickoyanНе об этом речь идет. Речь идет о том, отменен ли закон и заповеди для мира и в мире. А христиане не Законом обрели надежду на спасение, а через благодать. Вы что не понимаете, что весь мир кроме христиан, находится под законом? Если нет закона в мире, то на основании чего будут судиться Богом все не христиане мира, или они тоже все Божьей благодатью спасены? Отменяя Закон вы проповедуете всеобщее спасение цивилизации людей: где нет закона, нет и преступления(с). Этому учил Христос?
      Иисус Христос отменил закон в отношениях между человеком, Богом и ближним. Но закон как вещественное начало мира продолжает действовать и законы государства христианин обязан исполнять. Более того исполнять не по принуждению, а как к власти установленной Богом.и дающей право устанавливать законы. Разве Иисус Христос во второй раз придёт судить на основании закона? нет! Он придёт воскресить тех, кто жил верой.
      «так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.»Евреям 9:28

Поэтому никакого суда в человеческом понимании, на основании закона не будет. И необходимости в законе нет, в противном случае все согрешили и подлежат уничтожению. Невозможно одновременно находится под законом и под благодатью. Воскреснут только те, кто записан в книгу жизни, кто находится под благодатью Божьей, остальные будут преданы вечному забвению. Поэтому выражение «где нет закона, нет и преступлений» -истина. относится к тем кто принял учения Иисуса Христа и находятся под благодатью Божьей.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55140

Сообщение от nikolay1947
        Воскреснут только те, кто записан в книгу жизни, кто находится под благодатью Божьей, остальные будут преданы вечному забвению.
        На каком основании?
        Без суда и следствия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
        Поэтому выражение «где нет закона, нет и преступлений» -истина. относится к тем кто принял учения Иисуса Христа и находятся под благодатью Божьей.
        Так просто: отменить закон и все - нет преступлений...думаете что оригинально?
        Забыли?
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        Не потому ли что есть закон, можно определить делающих беззаконие?

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Богомилов
          Первое: понимаю насчёт страха и трепета, но с этим не увязывается стих
          "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение.
          Боящийся несовершен в любви.
          "

Этот стих, насколько я разумею Писания, не имеет ничего общего со страхом Божьим.
          Например, Христос сказал следующее:

не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
          а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
          Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них
          не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы
          на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц"...

(Мф.10:28-31)...

В первом и последнем случае (не бойтесь), Христос говорит о человеческом страхе,
          во втором случае (бойтесь), Христос призывает бояться Бога, в чьих руках
          дыхание жизни человека! Далее Он объясняет, что без воли Бога и малая птица,
          или волос с головы человека не упадет!

Иоанн также говорит о том, что если мы истинно (совершенно) любим Бога,
          то мы не боимся ничего, чего обычно боится человек, не имеющий надежды
          спасения и вечной жизни, но совершенная любовь к Богу - изгоняет всякий страх,
          потому что любящий Бога творит волю Божью, и доверяет Ему во всем!
          И тогда, он имеет дерзновение и уверенность в Боге, что ему ничего не грозит,
          кроме жизни вечной!

"Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам
          дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его"...

(1Ин.2:28)...

Вы считаете себя несовершенным в любви, поэтому имеете страх?
          Не могу на 100% ответить на этот вопрос, ибо Бог лучше знает,
          насколько пребываю в любви Его, но могу сказать то, что имею
          свидетельство Его в себе самом, и если отступаю от Его воли,
          Он сигнализирует это Духом Своим...

"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;
          не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует
          в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
          Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную,
          и сия жизнь в Сыне Его"...

(1Ин.5:10,11)...

Второе: как именно вы осуществляете своё спасение?
          Как я и писал выше, в сообщении для Манада (Павла), на самом деле
          достаточно просто, - слушаю и учусь у Духа истины, который и наставляет
          на всякую истину, указывая, что, когда и как делать, и куда следовать...

И если бы вы не делали того, что делаете для осуществления спасения,
          значит ли это что Христос вас не спас?

Прошу всегда Бога, чтобы если становлюсь глуховатым и невнимательным
          к Его словам и повелениям, чтобы Он меня приводил в должное состояние,
          чтобы мне не погибнуть из-за своего упорства и непослушания. И благодарю Его,
          что Он верен Своему Слову и Своим обетованиям:

"Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам,
          как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь,
          кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог
          поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без
          наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими
          родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали
          нас по своему произволу для немногих дней; а Сей для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое
          наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный
          плод праведности"...

(Евр.12:4-11)...

Вот так утешаюсь и радуюсь, часто сквозь боль и слезы, зная, что Бог всё ещё любит меня и наказывает порой,
          как непослушное дитя, если отклоняюсь и отступаю от пути Его, и прилагая усилие, взяв свой крест, встаю и
          продолжаю свой путь спасения тем путем, какой Он определил для меня...

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Кто такие законники знаем, а кто есть беззаконник, согласно Писанию?
            Беззаконие порицается на протяжение всего Писания, так кто они, как и чем определяется беззаконник?

Николай, прочел твое пос. сообщение и не вижу разницы между твоим и своим верованием в Творца.
            Только, боюсь нарушить субботу и не ем, что попало,(свинью тоже).
            Но не считаю, себя освященным, примерным слугой Господа нашего.
            Последний раз редактировалось Монад; 06 August 2017, 03:30 AM.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от Манад
              Беззаконие порицается на протяжение всего Писания, так кто они, как и чем определяется беззаконник?

Николай, прочел твое пос. сообщение и не вижу разницы между твоим и своим верованием в Творца.
              А почему буквальную свинью не едите?
              Ведь в Левитах 11,7 ясно сказана вина свинячьей души, но в форме человека, что она НЕ ЖУЁТ ЖВАЧКИ.
              Пс.48,21.
              Наша Жвачка - Слово из Уст Бога, от Бытия по Откровение. И.Н.1,8; Ос.12,10.
              Буква убивает, если не возвеличить её Духом Святым, Духовным Словом Христа, если не снимать покрывала с ветхой буквы Притч Божиих. Иоан.6,63; 2Кор.3.
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Манад
                "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие"...
                (1Ин.3:4)...

"все, что не по вере, грех"...
                (Рим.14:23)...

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого,
                но осквернены и ум их и совесть"...

(Титу 1:15)...

Николай, прочел твое пос. сообщение и не вижу разницы между твоим
                и своим верованием в Творца.
                Совершенно не важно кто из нас и кем себя считает, не важно как о нас думают люди
                и кем они нас считают, но очень важно кем мы являемся в глазах Божиих! Ибо Он -
                точно знает и видит нас и изнутри и снаружи, кем мы являемся по истине!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55140

Сообщение от Манад

Всякая неправда есть беззаконие, а беззаконник тогда...как назовешь?

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Двора
                    На каком основании?
                    Без суда и следствия?

- - - Добавлено - - -

Так просто: отменить закон и все - нет преступлений...думаете что оригинально?
                    Забыли?
                    Не потому ли что есть закон, можно определить делающих беззаконие?
                    «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                    а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.» Иоанна 3:17-21.
                    Поэтому человек сам себя осуждает или идёт к благодати Божьей и никаких дополнительных судов не требуется.

«22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»

данные стихи имеют прямое отношение к законником и сказаны в их адрес. В предыдущем комментарии я уже говорил, что служение законом и верой внешне ничем не отличаются. Беззаконие это когда не слушают Бога и не исполняют сказанное Им. Сказано Богом предельно просто.»Сей сын Мой Единородный его слушайте» а в ответ нет, мы будем слушать Моисея. Вот это и есть беззаконие. Потому что ненавидят свет и любят тьму.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55140

Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                      2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                      3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
                      4 ибо всякий дом устрояется кем -либо; а устроивший все есть Бог.
                      5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                      6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

- - - Добавлено - - -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5335

Сообщение от nickoyan

Этот стих, насколько я разумею Писания, не имеет ничего общего со страхом Божьим.
                        Например, Христос сказал следующее:

не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
                        а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                        Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них
                        не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы
                        на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц"...

(Мф.10:28-31)...

В первом и последнем случае (не бойтесь), Христос говорит о человеческом страхе,
                        во втором случае (бойтесь), Христос призывает бояться Бога, в чьих руках
                        дыхание жизни человека! Далее Он объясняет, что без воли Бога и малая птица,
                        или волос с головы человека не упадет!

Иоанн также говорит о том, что если мы истинно (совершенно) любим Бога,
                        то мы не боимся ничего, чего обычно боится человек, не имеющий надежды
                        спасения и вечной жизни, но совершенная любовь к Богу - изгоняет всякий страх,
                        потому что любящий Бога творит волю Божью, и доверяет Ему во всем!
                        И тогда, он имеет дерзновение и уверенность в Боге, что ему ничего не грозит,
                        кроме жизни вечной!

"Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам
                        дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его"...

(1Ин.2:28)...

Не могу на 100% ответить на этот вопрос, ибо Бог лучше знает,
                        насколько пребываю в любви Его, но могу сказать то, что имею
                        свидетельство Его в себе самом, и если отступаю от Его воли,
                        Он сигнализирует это Духом Своим...

"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;
                        не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует
                        в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную,
                        и сия жизнь в Сыне Его"...

(1Ин.5:10,11)...

Как я и писал выше, в сообщении для Манада (Павла), на самом деле
                        достаточно просто, - слушаю и учусь у Духа истины, который и наставляет
                        на всякую истину, указывая, что, когда и как делать, и куда следовать...

Прошу всегда Бога, чтобы если становлюсь глуховатым и невнимательным
                        к Его словам и повелениям, чтобы Он меня приводил в должное состояние,
                        чтобы мне не погибнуть из-за своего упорства и непослушания. И благодарю Его,
                        что Он верен Своему Слову и Своим обетованиям:

"Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам,
                        как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь,
                        кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог
                        поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без
                        наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими
                        родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали
                        нас по своему произволу для немногих дней; а Сей для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое
                        наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный
                        плод праведности"...

(Евр.12:4-11)...

Вот так утешаюсь и радуюсь, часто сквозь боль и слезы, зная, что Бог всё ещё любит меня и наказывает порой,
                        как непослушное дитя, если отклоняюсь и отступаю от пути Его, и прилагая усилие, взяв свой крест, встаю и
                        продолжаю свой путь спасения тем путем, какой Он определил для меня...
                        Спасибо за ответ. С каждым разом понимаю вас всё больше. С радостью нахожу, что во многом у нас близкие взгляды.

Согласен. что страх человека и страх Бога - различные понятия. Страх человека - это боязнь. Страх Бога - это Благоговение. Именно это значение (благоговение. глубокое уважение) имеет слово "страх" в таких стихах как "Начало мудрости - страх Господень". (Притчи 9:10). Подобным же образом слово "трепет" может означать страх, а может означать сильное волнение, внутреннюю дрожь, например. трепет восторга.

Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом (Псалом 2:11).

трепет - толкование, значение, смысл

Таким образом, когда Павел пишет верующим. он хвалит их за послушание, призывает любить друг друга и говорит:

со страхом и трепетом совершайте свое спасение,потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (К Филиппийцам 2:12,13)

Другими словами, до конца жизни живите, как подобает спасённым, или демонстрируйте своё спасение, с благоговением и восторгом, понимая, что это не вы, а Бог в вас вызывает желание и производит действие.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

nickoyan
                          Вот о чем:

"Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
                          так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое
                          к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму;
                          если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                          то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге"...
                          (Прит.2:1-5)...
                          Николай, неужели не читаешь главу и стих, который приводишь в пример...
                          О исполнении чего в этом стихе идет речь? Не в заповедях ли Бога Его характер и мудрость, против которых ты восстаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Всякая неправда есть беззаконие, а беззаконник тогда...как назовешь?
                          Сестра, не понял ответа/вопроса?
                          Грешник познается законом, а как и чем определяем беззаконника?

15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. 16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.Титу.1гл.
                          Николай, ты же добре знаешь, что речь здесь не о пище, зачем юродствуешь?
                          Последний раз редактировалось Монад; 07 August 2017, 09:39 AM.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

#[QUOTE]2102 (5210668)"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"...
                            (Мф.5:48)...

Возможно ли это исполнить? Как вы считаете?[/QUOTE]
                            Брат, Николай, задаешь мне душевному такой вопрос, а не ты ли, имеющий в себе Христа, должен "считать" и с уверенность сказать - (все возможно во Христе)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                            А почему буквальную свинью не едите?
                            Ведь в Левитах 11,7 ясно сказана вина свинячьей души, но в форме человека, что она НЕ ЖУЁТ ЖВАЧКИ.
                            Пс.48,21.
                            Наша Жвачка - Слово из Уст Бога, от Бытия по Откровение. И.Н.1,8; Ос.12,10.
                            Буква убивает, если не возвеличить её Духом Святым, Духовным Словом Христа, если не снимать покрывала с ветхой буквы Притч Божиих. Иоан.6,63; 2Кор.3.
                            Во первых потому, что она свинья, и главное запрещена, как пища нечистая еще во времена Ноя. Или можешь найти место в Писании, где свинья освящена и разрешена к употреблению: (лошадь, цапля, нутрия, мышь, собака), покажи?
                            С ув. Монад

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Манад
                              Во первых потому, что она свинья, и главное запрещена, как пища нечистая еще во времена Ноя. Или можешь найти место в Писании, где свинья освящена и разрешена к употреблению: (лошадь, цапля, нутрия, мышь, собака), покажи?
                              Вот ответ пророка любителям свиноедам:
                              "(17) Те, которые освящают себя и очищают себя, (чтобы идти) в сады за одной в середине (их), едят мясо свиное, и мерзость, и мышь, вместе погибнут слово Г-спода!"(Йешайа 66:17)
                              Яснее некуда.

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Сообщение от DENNY79
                                Вот ответ пророка любителям свиноедам:
                                "(17) Те, которые освящают себя и очищают себя, (чтобы идти) в сады за одной в середине (их), едят мясо свиное, и мерзость, и мышь, вместе погибнут слово Г-спода!"(Йешайа 66:17)
                                Яснее некуда.
                                Буква, буква, буква, убивающая. Снимайте покрывала с ветхой буквы басен иудейских.2Кор.3.

"Плоть не пользует нимало...", хоть огурцами всю жизнь питайтесь, или воздухом.... Иоан.6,63.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Манад;5215038]#
                                2102 (5210668)
                                "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"...
                                (Мф.5:48)...

Возможно ли это исполнить? Как вы считаете?[/QUOTE]
                                Брат, Николай, задаешь мне душевному такой вопрос, а не ты ли, имеющий в себе Христа, должен "считать" и с уверенность сказать - (все возможно во Христе)?

- - - Добавлено - - -

Уже приводил цитаты,- кто есть мыши, саранча, муравьи, волки...., -в Духе Истины.
                                Теперь - ищите сами. Пс.48,21.
                                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

Обработка...