Что есть вера Божия?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlad
    Участник

    • 27 August 2001
    • 366

    #346
    Это все равно как я это понимаю, мне думается,что ты-вы понимаете по другому.
    Есть другие имена, которые призывают люди. Я призываю имя Иисуса Христа, потому, что я поверил в это Имя, в то что нам это Имя передает "истину и благодать".

    Комментарий

    • zyoma
      Участник

      • 04 March 2002
      • 227

      #347
      Междупрочим к назиданию.
      Вопрос. Человек рождается свободным. А потому он вправе верить или не верить в Бога. Почему же вы, христиане, навязываете веру в Бога?

      Ответ. Ни один человек еще не родился свободным. Сначала над ним господствуют родители, а потом общество. Правда, в понятие "свобода" разные люди вкладывают разный смысл. Сколько людей, столько понятий о свободе. Такие эгоцентрические понятия порождают только вражду, зло и потому очень опасны. Человек не может быть всему мерой. Гораздо полезнее пользоваться единым понятием о свободе, данным в Библии, проверенным тысячелетней действительностью на миллионах людей.
      Мы, христиане, не навязываем веру в Бога, а предлагаем ее, как самый лучший путь к бессмертию и свободе. Абсолютно свободных людей в мире никогда не было и нет. Абсолютно свободен только Бог и те люди, которые едины с Богом. Христос сказал: "Познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан. 8:32).
      Писание говорит, что кому вы повинуетесь, тому и рабы. Или рабы греха к смерти, или рабы праведности к жизни. Рабы греха свободны от праведности. А рабы праведности свободны от греха. Нет абсолютно свободных людей (Рим. 6:16-23). Библия учит, что закон Христов есть закон свободы (Иаков 1:25). Ибо он как никакой другой закон требует уважать свободу ближних. Учит не делать и не желать ближнему того, чего не желаешь себе. Требует не воздавать злом за зло, а побеждать зло добром (Рим. 12:21). Свобода заключается не в праве верить или не верить в Бога, а в познании, которое делает человека свободным. Свобода исповедовать истину есть истинная свобода. А свобода исповедовать ложь есть ложная свобода.
      Истина состоит в том, что свобода человека не может заключаться в его неверии в Бога, ибо это свобода лжи, беззакония, зла. Это кажущаяся, ложная свобода. А истинная свобода заключается в вере в Бога, в истину, в Его Слово. Истина в мире одна это Бог, Его Слово. Эта Истина еще никем не опровергнута, хотя пытались ее опровергнуть многие сильные мира сего.
      Атеистическое общество, провозгласившее свободу от ответственности перед Богом, объявившее всех людей равными, подчинило каждого человека политической системе, сделало его рабом политики. Поставило вместо Бога лживую политику. По сути на место Бога стал лжец диавол. Это он обманул марксистов-коммунистов, став фактически их главой. Всякое общество, отступившее от истины, является в высшей степени несвободным и идет к гибели. Каждый человек в таком обществе не является свободным, он является "винтиком" государственного или политического механизма. Только человек, верующий в Бога, рождается свободным при воскресении и восхищении к Богу.
      Человек, живущий в земной плоти, может самостоятельно только мыслить и то в определенных рамках (Пр. 16:1, Иер. 10:23). А все остальное в человеке ограничено обстоятельствами. Мы, христиане, не навязываем веру в Бога, а предлагаем людям правильно, разумно пользоваться той маленькой свобо-
      дой, которая дана нам в мышлении. А правильному разумному мышлению учит Библия.
      «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

      Комментарий

      • Igor
        Отключен

        • 18 April 2002
        • 3180

        #348
        Я призываю имя Иисуса Христа, потому, что я поверил в это Имя, в то что нам это Имя передает "истину и благодать".


        Имя Христа - это Его учение, а его надо познавать ипребывать в нем (в учении).
        Призвать Имя Иисуса Христа -э то значит вникнуть и уразуметь истину Христову.

        zyoma
        Аминь. Слава Богу!

        Комментарий

        • Sova
          Отключен

          • 18 April 2002
          • 759

          #349
          Быть свободными мы можем только в вере. Но это не просто иметь знание о ней. Это жить верой постоянно. Она возвышает человека над заботами и путами этого мира и дает новый образ мышления.
          Сегодня люди потому связаны рабством (закона, государства, работой и т.д.), что не разумеют веры и не знают - как жить ею.
          Истина нас освобождает, это правда. Но познание истины и воплощение ее в своей жизни - лежит на путях веры, и только веры.
          Аминь.

          Комментарий

          • Wlad
            Участник

            • 27 August 2001
            • 366

            #350
            Спасибо Игорь, спасибо Сова!
            Масло должно быть масленное, конечно! Если масло не масленное, то может быть это не масло, или ещё не масло или уже не масло. А если масло масленное, то это масло просто масленное, а значит это просто масло.
            Игорь, ты бы просто приехал бы к нам в гости, может быть тебе помогло.Ты прокатись хотя бы по стране, посмотри.... Мне кажется, что вы из своего 4 квадрата давно никуда не выходили.

            Комментарий

            • Светлана Золк.
              Ветеран

              • 15 August 2002
              • 1413

              #351
              Рада за эту тему. Как раз возник серьёзный вопрос о вере.
              Хочу понимать больше об этом.
              "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
              Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
              Псалом 118.

              Комментарий

              • Светлана Золк.
                Ветеран

                • 15 August 2002
                • 1413

                #352
                Как вы думаете, почему два человека могут по разному верить по одному и тому же вопросу. И каждый говорит: моя вера от Бога, мне так открыл Господь.
                Что такое вера, если она так "разнопёра" ?
                "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                Псалом 118.

                Комментарий

                • paveletsky
                  the млянин

                  • 20 May 2002
                  • 4533

                  #353
                  Привет, Света
                  Думаю, если мы будем искать Божьего, а не своего, то будем все идти одним путем и иметь одну веру. А всякая плоть, как вы знаете, извратила свой путь на земле, поэтому-то между верующими и нет согласия. За Богом нельзя идти плотью, а только духом. Плотское христианство, о котором писал Павел, не есть нормальное состояние Церкви. Мы призваны идти от плотского к духовному и совершенствоваться в образ Иисуса Христа. Но всегда есть опасность застрять на каком-то уровне, потом, обольствишись, решить, что этот уровень и есть потолок роста и начать судить обо всем со своей колокольни. Впрочем, един Законодатель и Судия, а кто тот человек, что судит другого?
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

                  Комментарий

                  • Igor
                    Отключен

                    • 18 April 2002
                    • 3180

                    #354
                    Как вы думаете, почему два человека могут по разному верить по одному и тому же вопросу. И каждый говорит: моя вера от Бога, мне так открыл Господь.
                    Что такое вера, если она так "разнопёра" ?


                    Христос сказал: Не всякий говорящий Господи! Господи! спасется, а только те, кто исполняет волю Отца Небесного. Блаженны те, верующие которые знают волю Отца Небесного.
                    Если верующие говорят, что веруют в Иисуса Христа, но по своей сути такие же как и люди в эом миру, то есть говорят по мирски и мыслят померски, то что толку в их вере.
                    Если в человеке есть вера, то и дела будут соответственные. Вера не может творить зла. Вера говорит о свете Божьим потому что живет им.
                    Кто злословит братьев Христовых, как может быть в них вера?
                    А Христос сказал, что за имя Его нас будут ненавидить. И он имел ввиду этот мир. Но мир может скрываться под маской религиозности. Если человек ходит в церковь, то это не значит, что он Христов. Христовы и дела делают Христовы.
                    Поэтому определить, тех кто в истине очень просто. Как и учил Христос по их плодам.

                    Комментарий

                    • Odessa
                      Ветеран

                      • 16 December 2001
                      • 13734

                      #355
                      Светлана Золк.
                      Как вы думаете, почему два человека могут по разному верить по одному и тому же вопросу.


                      Люди верят, то есть понимают по разному потому что понимание не обязательно соответствует истине. Понимание достаточно чтобы соответствовало своим личным представлениям. Это одна из причин почему люди понимают Библию, людей, происшествии по разному. Ведь трудно понять то чего вы не представляете, то есть то что не соответствует вашим понятиям о том как должно быть на самом деле.

                      И каждый говорит: моя вера от Бога, мне так открыл Господь.


                      А это всё пустословие которым многие занимаются. Я помоему вам уже пытался это объяснить. Люди выдают свои субъективные фантазии, чувства, мысли за Божий голос. По большему счёту это просто клевета/лжесвидетельство на Бога.

                      Что такое вера, если она так "разнопёра" ?


                      Вы имеете в виду вера в Бога? Вера в Бога вовсе не говорит о том что человек должен всё (или что-то) правильно понимать. Это уже зависит не от веры, а от способностей человека, то есть на сколько хорошо он движет мозгами.

                      Комментарий

                      • Lilia
                        Участник

                        • 13 April 2002
                        • 355

                        #356
                        Вера Божья - что это? Слово вера, так привычно, что уже даже не замечается среди других важных и громких слов. А может это не слово вовсе, а что -то большее. Вспомним наше первое обращение к Богу - это ком у горла, это слезы на глазах, это стук сердца, это буря чувств, это головокружение и непонятно откуда взявшееся чувство полета, легкости, радости и счастья от чуть слышных слов: Прости Господи!!!... И небывалая ненависть ко всему темному, греховному, не Божьему. И в сердце лишь любовь к Богу, вера в свет ждущий впереди... Желание всем говорить о Боге
                        , все отдать, всем помочь, раздать самого себя...
                        Но почему же все это ушло? Можно ли это вернуть? Как избежать обыденности, нахлынувшей тоски, возвращения старых привычек (грехов)?

                        Каждый переживал что-то подобное, или похожее и каждый пытался выйти из этого. Но не каждый понимал первопричину, корень это зла.
                        А он был один...
                        вера от слышания - слышание Слова Божьего.

                        Комментарий

                        • Georgy
                          Отключен

                          • 12 August 2002
                          • 8475

                          #357
                          Да Lilia, к сожалению медовый месяц проходит, но может быть это и не так плохо?
                          Ибо приходит практическая жизнь, жизнь христианина, согласно некогда данного обета.
                          Но, вот тут почему-то вспоминается Маяковский:
                          И лодка любви разбилась о рифы быта...
                          Грустно...
                          Ибо наша плоть постоянно напоминает о себе, каждый день...
                          Но жизнь продолжается, а взлёты и падения это постоянные спутники наши до скончания века.

                          Приободритесь сестрёнка

                          Комментарий

                          • Lilia
                            Участник

                            • 13 April 2002
                            • 355

                            #358
                            Да Lilia, к сожалению медовый месяц проходит, но может быть это и не так плохо?
                            Ибо приходит практическая жизнь, жизнь христианина, согласно некогда данного обета.

                            Georgy

                            Это действительно не плохо и не хорошо, это закон, который мы не в силе изменить. Это закон ВЕРЫ , который исполняется не смотря на наши желания. Но чтобы знать его, необходимо идти путем веры, а это путь не взлетов и падений, а путь укоренения в вере, закладка основания, для прочного строения. Но если основание не Божье (Вера должна быть Божьей, как о том говорил Христос:Мар.11:23 имейте веру Божию , ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, -- будет ему, что ни скажет.), то и строение не Божье. Потому важно иссследовать себя (к чему и призывал ап.Павел) в вере ли ты. Потому важно различать суеверие (суетная вера) от веры Божьей. А если нет различения, то смешение, что значит Вавилон.
                            Иметь БОжью веру, а не суеверие можно только на путях веры, о чем сказано выше.
                            вера от слышания - слышание Слова Божьего.

                            Комментарий

                            • Ольгерт
                              Ветеран

                              • 24 September 2000
                              • 18313

                              #359
                              Потому важно иссследовать себя (к чему и призывал ап.Павел) в вере ли ты. Потому важно различать суеверие (суетная вера) от веры Божьей.
                              ВЫ так много говорите о вере, а я так и не пойму - у вас Лилия все сводится к одному понятию - данное слов или к многим?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                              Комментарий

                              • Georgy
                                Отключен

                                • 12 August 2002
                                • 8475

                                #360
                                Lilia
                                Это закон ВЕРЫ , который исполняется не смотря на наши желания. Но чтобы знать его, необходимо идти путем веры, а это путь не взлетов и падений, а путь укоренения в вере, закладка основания, для прочного строения.

                                Взлёты, падения и укоренение в вере всё это суть одного явления - освящения и не взаимоисключают друг друга.
                                Лилия, Вам известен человек, рождённый от жены и мужа, который никогда не падал?

                                Комментарий

                                Обработка...