Каким духам проповедывал Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Певчий
    Зачем знать? Это вопрос не праздного любопытства, а вопрос Богопознания. Каким Бога человек видит, в те качества характера и облекается человек. К любви нельзя прийти через познание Бога, как жестокосердного Карабаса Барабаса, который властен творить со своими куклами все, что захочет. Скажи мне, каким ты видишь Бога, и я скажу тебе, кто ты есть.
    Это похоже на такое знание:

но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
    И затем Бог подтвердил эти слова:
    И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

А ведь раньше Бог не говорил, что Адам с Евой станут как Они, знающие добро и зло. Вот это знание, которое вложил Еве и Адаму в сердце змей и было тем искушением, перед которым они не устояли. Т.е., я хочу сказать, что всякому знанию о Боге есть время и место, когда оно полезно для души и её роста, а не наоборот, может погубить человека.
    А вопросы Богопознания, думаю, вечны, и вечно будет жить человек и каждый день будет познавать что-то новое о Боге по мере своего духовного роста.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Vladilen
      В Первом послании Петра (3:18-20) говорится,
      что Христос сошёл в темницу и проповедывал заключённым там духам.
      Каким духам проповедывал Христос и что именно?
      Что проповедывал Христос после проповеди Ноя ?.....А ведь возможно и не спасение по благодати .....
      По Вашей теории Христос ОБЯЗАН всем благодать.....я так не считаю...есть совесть для живших до закона....и Святой Дух, обличающий сегодня.....
      ну а подзаконные всегда имеют себе обличителя Моисея...
      все должны знать Бога- через совесть, Дух Святой и Моисея...
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Доця
        Это похоже на такое знание:

но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
        И затем Бог подтвердил эти слова:
        И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

А ведь раньше Бог не говорил, что Адам с Евой станут как Они, знающие добро и зло. Вот это знание, которое вложил Еве и Адаму в сердце змей и было тем искушением, перед которым они не устояли. Т.е., я хочу сказать, что всякому знанию о Боге есть время и место, когда оно полезно для души и её роста, а не наоборот, может погубить человека.
        А вопросы Богопознания, думаю, вечны, и вечно будет жить человек и каждый день будет познавать что-то новое о Боге по мере своего духовного роста.
        Что там у кого на что похоже, за чистоту чужого ока ума я не в ответе. Я властен говорить лишь о себе, как я вижу. Потому и не желаю судить чужие способности судить о моих способностях. Мне прозвучал вопрос. Я на него ответил. А примут ли мой ответ - это уже не моего ума дело.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от Певчий
          1) Какого каприза Вам кто-то должен что-то доказывать, да еще на условиях Вашего каприза? Если Вы не признаете слов Апостола, согласно которым Церковь назидается Преданием, как устным, так и письменным, то никто Вам не обязан доказывать что-либо одной лишь Библией.
          2) Кто для Вас есть мерило истины при понимании той же Библии? Не собственный ли разум? А он, как известно, у человека очень ограничен, да еще и поврежден грехом. Потому нет ничего удивительного в том, что такой разум ставит себя превыше голоса Церкви. А Церковь молится за умерших, как православная, так и католическая. А эти христиане передают свою веру от самих Апостолов. Причем, по данному вопросу у них нет между собой разномыслия. Вы же опираетесь на предание людей, толкующих Библию вне Предания исторической Церкви. Потому доводы ваши изначально неубедительны, но звучат как мнения обычных людей, пренебрегающих мнением Церкви.
          Ваш ответ конечно же адресован не мне, но позвольте и мне "вклиниться".

1. Любое утверждение требует док-в, это простое требование разума. Как слово любого ответчика или истца подтверждается свидетельством как минимум двух, так и в утверждениях необходимы доводы. Но тут я думаю вы со мной согласны. Что же до предания, вы обвиняете нас что мы не принимаем предания "отцов", но вы ведь не принимаете и нашего предания, не так ли? И вы и мы согласны что Дух Святой с Церковью и в ней, руководит ею и т.д. Но деяния того же Духа в ранней Церкви вы принимаете, а деяния того же Духа сейчас -нет. Ваши обвинения на сей счет- это ваша проблема, не наша, увы.
          2. Тут ваш пример не к месту, и язычники молятся за усопших. То что кто то практикует нечто, еще не является основанием для практики всех. Вы ведь не сохраняете мацу с вечери Христа как ассирийцы, они ведь это практикуют, а вы нет... Не все что было в исторической церковной перспективе является верным и достойным подражания и следования этому, не все- и тут вы так же согласны со мной. Но мы имеем Духа как и они, не так ли?
          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от Певчий
            Ну почему же? Аргоментов много. Но для Вас они не могут быть аргументами только потому, что Вы убеждены изначально в своей правоте.
            26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
            (Лук.16:26)

Нет у Вас аргументов против этого стиха, кроме басен.

Кто "родился свыше" или не родился - рассудит в конце Сам Господь.
            Он уже рассудил:
            12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            (Иоан.1:12)

Вот здесь лежит огромная пропасть между пониманием того, что есть Церковь у исторических христиан, и у тех, чья вера появилась сравнительно недавно. Даже у ариан была своя вера...
            Как у епископа Евсевия Никомедийского, защищавшего арианство и который крестил христианского императора Константина только лишь на смертном одре? Интересно а как сам Константин относился к арианству?

Откуда Вам знать, как верили первые христиане?
            Из Писания и из исторических источников. Например:
            6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
            (Деян.3:6)

Говорят ли сегодня так првославные? Скорее наоборот: "на роду написано, так и сиди..." По поводу злата и серебра... продолжать?

Вы можете сами себе утверждать что угодно. Но силы убеждения Вы как не имели в своем желании противопоставить исторической Церкви вероучение группы своих единомышленников, так и не имеете.
            я проповедую православным атеистам и они становятся спасенными людьми.

Откуда Вы можете знать вероучения первоапостольской Церкви? Только почитав Библию? Но в Библии нет всего учения той Церкви. Там есть лишь часть Предания.
            Там есть Апостольское основание от которого очень уклонилась современная церковь.
            А историю церкви я изучал академически в духовной семинарии.

Я не думаю, что Вы имеетре представление о моем мировоззрении.
            Почему же? от избытка сердца говорят уста. Я вижу, что Вы не уверены в своем спасении.

Он Вам это лично сказал? Во сне или наяву?
            Лжесмирение очевидно не по тому, что человек называет себя окаянным грешником, а по тому, как человек реагирует на оппонентов. Все тайное становится явным. Для человека с духовным опытом это бросается в глаза.

Вы очень выборочно читаете Писание, находя для себя удобное.
            Нет, я читаю все Писание и делаю выводы исходя из контекста.
            Но повторюсь, что Бог прощает в тот же момент, как только грешник искренне покается. И тогда ему уже не нужны басни о загробном покаянии.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            (Иоан.5:24)

Уже имеет. Уже перешел. Евангелие действительно БЛАГАЯ весть. Оно очень простое и доступно любому человеку.

Чего и Вам желаю.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от ВВладим
              26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
              (Лук.16:26)

Нет у Вас аргументов против этого стиха, кроме басен.
              Я уже отвечал на данный аргумент. За гробом нет возможности исправить ошибки, принести достойный плод покаяния. Именно об этом речь, что не могут перейти из одного состояния души в другое. Но это не значит, что там нет возможности раскаяться. А если есть раскаяние, то нет оснований считать, что Бог не сможет помиловать. И это однажды произойдет. Иначе ад останется не побежденным, как и тьма не пройдет. А это противоречит откровению Павла о том, что Сын однажды все покорит Отцу.
              Отвергающие торжество света над тьмой фактически исповедуют дуализм и двоебожие, где вечно сосуществуют два Царства, тьмы и света. А это уже язычество.
              На остальные Ваши слова отвечу позже. Я сейчас на работе, отвечаю со смартфона. А на нем неудобно выделять цитаты с длинными текстами. По мере появления свободного времени постараюсь ответить и на другие ваши аргументы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
              Он уже рассудил:
              12 А тем, [B]которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божии.
              Я говорил о нас с Вами, что до тех пор, пока Сам Господь не засвидетельствует о том, с кем Он, все это биение себя в грудь, что Бог с ним, это пустое. Ибо много я видел надменных, уверенных о себе, что они уже спасенные (от чего? от кичливости?), но дела их показывают, что Христа нет с ними.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Лаодикиец

1. Любое утверждение требует док-в, это простое требование разума. Как слово любого ответчика или истца подтверждается свидетельством как минимум двух, так и в утверждениях необходимы доводы. Но тут я думаю вы со мной согласны. Что же до предания, вы обвиняете нас что мы не принимаем предания "отцов", но вы ведь не принимаете и нашего предания, не так ли? И вы и мы согласны что Дух Святой с Церковью и в ней, руководит ею и т.д. Но деяния того же Духа в ранней Церкви вы принимаете, а деяния того же Духа сейчас -нет. Ваши обвинения на сей счет- это ваша проблема, не наша, увы.
                2. Тут ваш пример не к месту, и язычники молятся за усопших. То что кто то практикует нечто, еще не является основанием для практики всех. Вы ведь не сохраняете мацу с вечери Христа как ассирийцы, они ведь это практикуют, а вы нет... Не все что было в исторической церковной перспективе является верным и достойным подражания и следования этому, не все- и тут вы так же согласны со мной. Но мы имеем Духа как и они, не так ли?
                1) Способность воспринимать доказательства оппонентов - это всегда субъективное восприятие, зависимое от способности слушающего. Ибо даже Иисус Христос был для многих неубедительным. Так куда уж другим притязать на большее?
                2) На Ваш аргумент я могу ответить зеркально: безбожники тоже не верят в способность Бога миловать людей за гробом.
                Ну а кто имеет Духа, так об этом должен засвидетельствовать Он Сам. Без этого свидетельства свыше то будет обычный треп. Не думаю, что рассудительным он уместен...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от ВВладим
                  Например:
                  6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
                  (Деян.3:6)

Говорят ли сегодня так првославные? Скорее наоборот: "на роду написано, так и сиди..." По поводу злата и серебра... продолжать?
                  Во-первых, зачем Вы мне приводите чьи-то забубоны, которые не имеют отношения к вероучению ПЦ? Кто там что говорит - упрекайте за то так говорящих, а не тех, кто так не говорит.
                  Во-вторых, к чему Вы сослались на слова Апостолов, не имеющие никакого отношения к предмету обсуждения? Вы что, можете здесь сейчас явить ту же Силу? Сомневаюсь, что Вы сможете то сделать. Тогда к чему то процитировали, если той власти, что имели Апостолы, Вы не способны явить?
                  В-третьих, у меня есть все основания считать, что Вы понимаете слова Писания о том, что верующий на суд не приходит, превратно. Потому что в Вас не вмещается другое слово Писания, где сказано, что всем нам должно явиться пред судилищем Христовым. Православные это осознают, а вы - нет. На встречу с Ним придут все, и мнящие о себе и не мнящие. Холяшме во свете не ощутят осуждения при той встрече. А вот живущие во грехе (даже если считают себя уже спасенные) испытают суд и ярость огня.

- - - Добавлено - - -

Ну и по поводу того, что Церковь, якобы, отступила от истины. Но для того, чтобы так судить, надобно прежде узнать полноту учения Церкви. И здесь появляется проблема у новорожденных религиозных организаций. Фактически они просто объявляют себя носителями истины, после чего просто приступают осуждать Церковь, толкуя ее действия сквозь призму своего представления о вероучении Церкви. Придумав доктрину, что истинно только то, что в Библии, они фактически создали новые культы.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Сообщение от Vladilen
                    А что именно проповедывал Христос духам людей погибшим при потопе?

Сообщение от Певчий
                    Истину. Ибо сказано: "познаете истину и она сделает вас свободными". А в каких конкретно словах та истина возвещалась, то не существенно. В духовной сфере слово передается не тем же способом, как в этом мире.
                    ... и духи людей, погибших при потопе, стали свободными?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от Лаодикиец
                      Нет проблем, друг.
                      Здесь все свободно могут высказывать свои суждения ...

Но весьма желательно придерживаться заявленной темы: "Каким духам проповедывал Христос в шеоле?".

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от Певчий
                        Во-первых, зачем Вы мне приводите чьи-то забубоны, которые не имеют отношения к вероучению ПЦ? Кто там что говорит - упрекайте за то так говорящих, а не тех, кто так не говорит.
                        Резонно. Принимаю Ваше замечание и приношу свои извинения. Простите.
                        Хочу просить Вас о том же. Не судите обо мне по негативному опыту.

Во-вторых, к чему Вы сослались на слова Апостолов, не имеющие никакого отношения к предмету обсуждения? Вы что, можете здесь сейчас явить ту же Силу? Сомневаюсь, что Вы сможете то сделать. Тогда к чему то процитировали, если той власти, что имели Апостолы, Вы не способны явить?
                        Я хочу Вам сказать, что чудеса не влияют на противников как доказательство истинного вероучения.

14 видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки.
                        15 И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою,
                        16 говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть [сего];
                        17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей.
                        18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
                        (Деян.4:14-18)

К сожалению так всегда было и есть.
                        Но все равно я сталкивался и верю. что это будет продолжаться с чудесными вмешательствами Бога в жизни людей на земле.
                        Я долгое время посещал колонию и не раз видел исцеление заключенных. Без применения медикаментов.
                        Уже будучи на новом месте(я переселился), молились за женщину у которой разрасталось какое-то кожное поражение. Ничего не помогало, врачи, мази и т.д. Пришла в собрание очень испугана. Пятно темно-лиловое, с пятерню и продолжает увеличиваться. Я видел испуг, сказал ей, что [если она безгрешна, то молитва не поможет, но Христос пришел и исцелял нас, грешных людей.
                        И если есть покаяние и оно искреннее, то все возможно верующему. Она была в состоянии: "верю, Господм, помоги моему неверию". И мы стали молиться. В ту же ночь это образование стало жечь. Утром она обратила внимание, что у пятна появились четкие границы и оно стало сужаться. Через семь дней его уже не было. Верю, что это произошло по нашей молитве и силой Святого Духа.
                        Да, это не исцеление слепорожденного. Однако и ученики Христа не все могли. Даже Павел писал Тимофею. чтобы он принимал вино от недугов.
                        Но это не означает. что не нужно возлагать руки на больных.

Когда-то Петр смотрел на Иисуса:

39 И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит.
                        40 И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берет с Собою отца и мать девицы и бывших с Ним и входит туда, где девица лежала.
                        41 И, взяв девицу за руку, говорит ей: "талифа куми", что значит: девица, тебе говорю, встань.
                        42 И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. [Видевшие] пришли в великое изумление.
                        (Мар.5:39-42)

годы спустя, тот же Петр:

40 Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.
                        (Деян.9:40)
                        Он верил, был послушен и дары проявлялись в его жизни.

В-третьих, у меня есть все основания считать, что Вы понимаете слова Писания о том, что верующий на суд не приходит, превратно. Потому что в Вас не вмещается другое слово Писания, где сказано, что всем нам должно явиться пред судилищем Христовым. Православные это осознают, а вы - нет. На встречу с Ним придут все, и мнящие о себе и не мнящие. Холяшме во свете не ощутят осуждения при той встрече. А вот живущие во грехе (даже если считают себя уже спасенные) испытают суд и ярость огня.
                        Очень хороший вопрос.
                        24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                        (Иоан.5:24)

Да, верующий на суд не приходит. На тот суд где будут осуждены неспасенные люди.

Но каждый верующий приходит на судилище Христово.

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                        12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                        13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                        14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                        15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                        (1Кор.3:11-15)

На этом судилище не будет отвергнутых, но будет дана оценка жизни и служения верующего.

Но будет также и тот самый страшный суд:

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                        (Откр.20:12,13)

И там будет суд по делам. И если по делам, то не по вере. Делами никто не сможет оправдаться. Все согрешили.

Единственный путь спасения - это Христос.
                        8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                        9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                        (Еф.2:8,9)

Приведу такой пример:
                        два мировоззрения.
                        Один верит, что солнце вращается вокруг земли.
                        Другой - что земля вокруг солнца.
                        в принципе оба с одинаковым успехом могут пользоваться солнечными часами. Но один неправ и в космос с неверным мировоззрением ракету уже запустишь.

Два мировоззрения.
                        один живет так, чтобы заслужить Царство Небесное.
                        другой живет так, чтобы не потерять Царство Небесное.
                        И внешне их дела будут похожи. только один будет на дела надеяться и всегда переживать: все ли я сделал?
                        А другой будет жить с благодарным сердцем. Очень разные мотивы.

Двое работают на поле.
                        Старший сын. Хороший работник. Отца боится, общается со слугами.
                        Младший сын. Блудный. Он недавно вернулся, получил прощение и вышел работать на отцовское поле.
                        У кого из них мотивы чище?

Однажды англиканский священник Джон Весли попал на корабле в шторм. Все вокруг и он сам были в панике. Он отметил, что моравские братья(деноминация) были полностью спокойны. В Англии он связался с ними.
                        Они сказали ему: ты знаешь, что Иисус твой Спаситель?
                        -Я священник, я людей этому учу, что за вопрос, Иисус Спаситель всего мира!
                        -Но знаешь ли ты, что Он спас и тебя?
                        Джон Весли писал, что с тех пор он сменил веру раба на веру сына.

Ну и по поводу того, что Церковь, якобы, отступила от истины. Но для того, чтобы так судить, надобно прежде узнать полноту учения Церкви.
                        Для верного суждения нужно знать учение Иисуса Христа, переданное через 12 Апостолов. А учить все заблуждения... для того не хватит жизни.
                        Отдел ФБР по борьбе с фальшивомонетчиками изучал фальшивки. У тех купюр - тот изъян. У других - другой. Но их завалило фальшивками. Все подделывают доллары. Тогда отдел по борьбе пошел другим путем. Стали изучать свои. оригинальные купюры. Их немного: 1,2,5,10,20,50,100.
                        Зная их досконально, сотрудники отдела очень легко замечают несоответствия с оригиналом.
                        так и для нас есть Библия и мне не нужно знать все труды Маркса и томы Ленина. чтобы видет в чем ошибается марксист. Я не изучаю книгу Мормонов. для того чтобы в беседе услышать их ересь. Но как только я слышу отклонение от Евангелия, мне сразу режет слух. не скажу, что я самый верный градусник, но явные вещи я замечаю. и в себе самом тоже, кстати.
                        И когда я общаюсь с верующими у нас есть общий знаменатель - Библия и Дух Святой.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от ВВладим
                          Резонно. Принимаю Ваше замечание и приношу свои извинения. Простите.
                          Хочу просить Вас о том же. Не судите обо мне по негативному опыту.
                          ... редкий случай.

Комментарий

• roner
                            Отключен

• 08 July 2013
                            • 486

Сообщение от Певчий
                            Чтобы вывести находящих там на волю должно было туда сойти. Для того, чтобы тьма оставила место свету, свет должен соприкоснуться со тьмой. Для того, чтобы однажды ад прекратил свое существование, Христу надлежало явиться туда, дабы тьма была повержена явлением света.
                            А разве Он являлся еще куда-нибудь,кроме как народу своему ?

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                            2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
                            3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
                            (Ис.61:1-3)

О чем эти строки?

20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                            21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                            (Лук.4:20,21)

Как исполнилось Писание ?

- - - Добавлено - - -

Лук.9:60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым
                            погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй
                            Царствие Божие.

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Vladilen
                              Ключ к ответу на то, каким духам он проповедывал, лежит в ответе на то, что он мог проповедывать.

Комментарий

• roner
                                Отключен

• 08 July 2013
                                • 486

Сообщение от Vladilen
                                Лук.8:1 После сего Он проходил по городам и
                                селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие,
                                и с Ним двенадцать,

Комментарий

Обработка...