Антихрист- 2: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomaka irina
    Участник

• 19 July 2016
    • 100

что по вашему толкование.?
    я не сравниваю! а сопоставляю две противоположности. Иисус так делал. Жизнь или смерть...свет и тьма. как можно сравнивать жизнь со смертью? а тем более Бога и сатану.Сатана как овчарный пес, нужен лишь только для того, что бы привести отставшую овцу в стадо, и то если пастух позволит.Сатана делает только то что Бог позволит( пример книга Иова).. и как Пастуха сравнивать с псом?

- - - Добавлено - - -

что по вашему толкование.?
    я не сравниваю! а сопоставляю две противоположности. Иисус так делал. Жизнь или смерть...свет и тьма. как можно сравнивать жизнь со смертью? а тем более Бога и сатану.Сатана как овчарный пес, нужен лишь только для того, что бы привести отставшую овцу в стадо, и то если пастух позволит.Сатана делает только то что Бог позволит( пример книга Иова).. и как Пастуха сравнивать с псом?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71412

Сообщение от санек 969
      Разве не ты проповедуешь прилёт булыжника из космоса? Это и есть пророчество. Стало быть ты претендуешь быть пророком...
      ???
      Это научная гипотеза, а не пророчество ...

хотя она и подтверждается Писанием.
      3. Как это произойдёт?

Если отбросить фантастические и маловероятные гипотезы о конце света, то одним из наиболее реальных вариантов, по мнению специалистов, является "импактное событие", т.е. столкновение Земли с кометой или планетообразными телами (астероидами, рис. 1).

В "Классификации чрезвычайных событий природного характера" Российской академии наук, именно эта космологическая глобальная катастрофа стоит на первом месте.

Американские учёные, придя к аналогичному выводу ещё в 1998 году, побудили правительство США создать
      при NASA группу NEOPO для изучения опасности бомбардировки нашей планеты астероидами диаметром не менее 1 км, всего таких тел в Солнечной системе около 1 миллиарда.

Эта группа с помощью современных оборудования и приборов находит, а также координирует поиски т. н. "астероидов, сближающихся с Землёй" (таких около 2 000) и определяет траектории их полёта.

Учёные считают, нашу цивилизацию может уничтожить столкновение Земли с астероидом эквивалентным диаметром более 3-х км. Подобное импактное событие с участием малой планеты диаметром более 10 км приведёт к массовой гибели и вымиранию организмов на Земле.

Поэтому уже давно принят ряд постановлений и резолюций, в том числе Парламентской Ассамблеей Совета Европы "Об обнаружении астероидов и комет, потенциально опасных для человечества" (резолюция 1080 от 1996 г.).

Только в ХХ веке наша планета трижды столкнулась с небольшими космическими телами. В 1908 году с Тунгусским метеороидом (мощность взрыва Е=10 ... 20 Мт), в 1930 г. ещё один взрыв произошёл в бассейне реки Амазонка (Е=1 Мт), в 1947 г. в Уссурийской тайге, раздробившись в воздухе, упало Сихоте-Алиньское метеорное железное тело первоначальной массой около 70 тонн.

В России 15 февраля 2013 года в районе города Челябинск на высоте 15-25 км взорвался болид первоначальной массой до 10 000 тонн и диаметром около 17 метров (
      Е=0,5 Мт). Среди наиболее пострадавших объектов оказался Челябинский цинковый завод, метеоритный дождь выпал над примерно 500 населёнными пунктами, пострадало до 1 200 человек, но обошлось без человеческих жертв.

За всё время существования Земля испытала более миллиона столкновений с кратерообразующими космическими телами. В том числе с несколькими тысячами астероидов диаметром до 1 км, а также с десятками планетообразных тел эквивалентным диаметром более 10 км каждый. Хотя даже в конце XVIII века члены Парижской академии наук утверждали "падение камней с неба физически невозможно". Версия внеземного происхождения метеоритов считалась ложной в международном сообществе учёных вплоть до начала Х
      IХ века, а теория ударного происхождения кратеров на Земле оставалась не более, чем гипотезой до 60-х годов ХХ века!

4. Столкновение Земли с астероидами

Реальность столкновения нашей планеты с космическими телами подтверждается наличием на поверхности земли около 207 достоверно установленных и 238 вероятных кратеров диаметром от 10 ... 30 метров до 300 километров (кратер Вредефорт, ЮАР, провинция Фри-Стейт). Ежегодно учёные выявляют от 2 до 5 новых астоблем
      (греч. «звёздная рана»).

Например, Аризонский кратер имеет диаметр 1 230 м, мегакратер Чиксулуб в Мексике, п-ов Юкотан 170 км, Садбери в Онтарио, Канада 250 км. В последнем случае последствия космической катастрофы охватили поверхность Земли площадью 1 660 000 кв. километров, а обломки горной породы разлетелись на расстояние до 800 км от эпицентра импакта. Предполагается, залив Св. Лаврентия (Канада) может являться частью огромного ударного кратера диаметром около 290 км, глубиной порядка 6 км.

Группа учёных из Европы, США, Мексики и Японии, в составе 41 человека (палеонтологи, геохимики, геофизики, специалисты по моделированию климата и др.), недавно пришла к следующему выводу. Причиной Мел-палеогенового массового вымирания организмов, в т.ч. динозавров, послужило столкновение нашей планеты с астероидом, летевшим со скоростью 72 000 км/час.

В конце мелового периода, 65,5 млн. лет назад на Землю, в мелководье около полуострова Юкатан (совр. Мексика) упало планетообразное тело или его фрагмент диаметром от 10 км до 15 км. Мощность взрыва составила около
      70 х 10^6 Мт, что эквивалентно взрыву 70 миллионов мегатонных ядерных бомб. Это привело к образованию кратера"Чикскулуб" диаметром 170 км и первоначальной глубиной 28 км.

Произошёл гигантский выброс около 500 миллиардов тонн вещества, 10% которого улетело в космос, 90% вернулось на Землю в виде раскалённых обломков скальных пород, камней, песка, пыли.

Глобальное землетрясение магнитудой до 13 по шкале Рихтера потрясло всю планету, а повсеместные пожары уничтожили примерно 90% мировых лесных массивов, выбросив в атмосферу миллионы тонн сажи, пепла золы. В результате этой катастрофы погибли не только динозавры, самый многочисленный надотряд пресмыкающихся на Земле, но около 70% всего живого.

Столкновение нашей планеты с астероидом эквивалентным диаметром 60 км и более, как считают учёные, может уничтожить ВСЕ высокоорганизованные формы жизни на Земле. Так существует научная гипотеза о падении планетообразного тела, послужившем причиной великого пермско-триасового вымирания более 95% организмов 251,4 миллиона лет назад. Эта глобальная катастрофа связывается с астроблемой диаметром около 500 км на Земле Уилкса, под льдом Антарктиды.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Vladilen
        ???
        Это научная гипотеза, а не пророчество ...
        Владилен, да знаем мы все эти гипотезы, говорильня одна. Все эти гипотезёры претендуют быть пророками, но не могут сказать, что завтра будет. И ты фантазируешь вместе с ними. Ну какие 65 мил. лет? Владилен, я прям удивляюсь, ты в сказки веришь? А, возрастом, вроде уже и пора соображалку включать...
        Короче, ни чего на Землю не упадёт из пророчеств твоей собратии, потому, как не от Бога сии пророчества, а от безумства. Я тоже так пророчествовать могу - говори чушь с умным видом, а адепты найдутся...
        И твои пророчества - это фантастика, хоть каким словом называй, типа, гипотеза или ещё, чего там...
        В новостях постоянно подобной чушью читателей веселят: То тарелками пугают
        Дескать, подлые, летают,
        То у вас собаки лают,
        То руины говорят!

65 м. лет - ну повеселил, каким градусником измеряли?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от piroma
          грешники и прочие без мудрости Божественной
          сам себя определил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
          Где начинается толкование, там очевидное непонимание. То есть, то, что написано буквально, человек не может принять верой, а умом не понимает, тогда ему нужно придумать нечто, что согласуется с его представлениями. Иносказательно в откровении не много, большинство обозначено словом "знамение".
          по разному пробовали...результат один и тот же...

и что хуже всего - нет способа проверить, подобного тому, какой дал Христос для верующих в Него: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Нет дел - нет веры...хоть кем хочешь "себя" назови - а вот он критерий Христа...дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...

а вокруг балабольство сплошное...я и о себе тоже говорю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969

65 м. лет - ну повеселил, каким градусником измеряли?
          такое только градусником и можно измерить...а "клизмой" излечить...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48001

[QUE=Вовчик;5191492]сам себя определил...
            у меня есть обетование -Бог откроет сказал

определять никого не надо -такой какой есть надо познать себя и других -так как есть

- - -

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от lomaka irina
              отвечаю на вопрос. Кто такой антихрист... подсказка-все скопировано дьяволом у Бога. Бог Творец, а дьявол ему подражает. поэтому и видно как все сопостовляется. Бог триедин-Отец, Сын, Дух Святой. дьявол триедин- дракон, лжепророк, антихрист. город небесный Иерусалим и Вавилон. Чистая дева-невеста Христа и блудница. Жена Саваофа и мать всем блудницам, чаши с молитвами святых и чаши с мерзостями. Сын Божий и сын погибели. У Христа семь периодов, семь церквей и у дьявола семь нечистых духа которые действуют в семи периодах. Пророки и лжепророки.
              Дух Святой действовал в пророках, дух антихриста действует...Христос стал плотью, и антихрист станет плотью. Но как Христос был Духовным , и антихрист будет духовной личностью во плоти, потому что в книге откровения написано, что и он и лжепророк будут брошены в озеро огненное. Плоть и тем более, космическое тело , не может мучится в озере огненном.
              всё логично...

вот посмотрите - вся Книга Откровение уместилась у Вас в 8 строчек...

зачем Иоанну понадобилось написать 404 строчки...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              у меня есть обетование -Бог откроет сказал

определять никого не надо -такой какой есть надо познать себя и других -так как есть
              - - -
              раз сказал, значит откровет...но пока не открыл - ты сам себя определил...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lomaka irina
                Участник

• 19 July 2016
                • 100

[QUOTE]
                Сообщение от Вовчик
                всё логично...

вот посмотрите - вся Книга Откровение уместилась у Вас в 8 строчек...

зачем Иоанну понадобилось написать 404 строчки...?
                в 8 строчках я ответила на один только вопрос. А книга Откровения написана совсем для другой цели.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

[QUOTE=lomaka irina;5191560]

в 8 строчках я ответила на один только вопрос.
                  уточните, пожалуйста, на какой вопрос Вы ответили в 8 строчках?

А книга Откровения написана совсем для другой цели.
                  для какой?

Комментарий

• lomaka irina
                    Участник

• 19 July 2016
                    • 100

ответила на вопрос кто такой антихрист.
                    Цель книги Откровения-открыть человечеству будущие. Что произойдет скоро на земле, на небе и на небесах.Божий план для церкви, Израиля, верующих, и тех кто отверг Его спасение и любовь.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

ответила на вопрос кто такой антихрист.
                      Цель книги Откровения-открыть человечеству будущие. Что произойдет скоро на земле, на небе и на небесах.Божий план для церкви, Израиля, верующих, и тех кто отверг Его спасение и любовь.
                      этому скоро уже 2000 лет...и непонятно, что из Откровения сбылось уже, а что нет..и как узнать зверя...

короче одни только вопросы...

может у Вас есть ответы? на каждый по 8 строчек...

Комментарий

• lomaka irina
                        Участник

• 19 July 2016
                        • 100

задавайте...ответы есть может не на все вопросы.

- - - Добавлено - - -

можно проследить что сбылось, а что нет. книга написано в хронологическом порядке

- - - Добавлено - - -

а зачем вам знать зверя? его еще нет.но когда придет поздно будет его узнавать. и изучая книгу откровения можем только время его приближения узнать, и не попасть в этот пириод

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

можно проследить что сбылось, а что нет. книга написано в хронологическом порядке
                          что сбылось и где мы "по книге" сейчас?

а зачем вам знать зверя? его еще нет.но когда придет поздно будет его узнавать. и изучая книгу откровения можем только время его приближения узнать, и не попасть в этот пириод
                          Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Откровение 13:18)

трудно признать, что у меня нет ни мудрости ни ума...только на таблицу умножения их и хватило...

Комментарий

• lomaka irina
                            Участник

• 19 July 2016
                            • 100

мы в периоде Лаодикийской церкви. последний период церкви Христа.прошли шесть периодов. все остальное в будущем, скором
                            число зверя сочтут. это не важно , узнаете почему позже.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

мы в периоде Лаодикийской церкви. последний период церкви Христа.прошли шесть периодов. все остальное в будущем, скором
                              число зверя сочтут. это не важно , узнаете почему позже.
                              типа нет ума - сиди не вякай...

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

как же я могу соблюсти, если ничего не понимаю из написанного...даже ума нет по определению Иоанна...

Комментарий

• lomaka irina
                                Участник

• 19 July 2016
                                • 100

Сообщение от Вовчик
                                типа нет ума - сиди не вякай...

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

как же я могу соблюсти, если ничего не понимаю из написанного...даже ума нет по определению Иоанна...
                                типа ...нет не поэтому, что ума нет. время не пришло. до этого времени когда сочтут число зверя еще много глав. а значит и время еще есть. интересно что наверно и дьявол не знает кто это будет. он же постоянно готовит себе приемника, и обламывается. такие уже были...Нерон, Гитлер и др. важно другое, не попасть в это время, когда он придет к власти. а сейчас не может, удерживающий не забран с земли. Вы слышали о восхищении церкви? церковь на это время не останется.

- - - Добавлено - - -

соблюсти возможно, и осознание что не понимаю, это уже часть победы. Соблюсти то что Иисус говорит и советует церкви, т.е. нам с вами в последним послании. что Он советует и говорит Лаодикийской церкви? почитайте внимательно.

Комментарий

Обработка...