Антихрист- 2: кто же он?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы технарь, но это не значит, что Вы можете создать искуственный интеллект или рассуждать об этом. Как и я... это иллюзия знаний, Вам кажется, что разговор о предмете, в котором Вы вроде бы разбираетесь или имеете отношение, а на самом деле даже если вы на передовой этой отрасли знаний - вы ничего не знаете. Вы видите только то, что вы видите, а 99% темы вы не видите, но судите о том, что возможно, а что невозможно. Вы в курсе, что нейроны в головном мозге образуют структуры не 3-4х мерном пространстве, т.е. не в привычном нам пространстве времени, а минимум в 7-11 измерениях? И это не просто математические измерения, это реальные физические измерения, есть даже мнение, что память "хранится" именно в этих измерениях. На русском пока таких статей вроде нет, но может переведут. Может и душа-дух находится в этих измерениях (это я уже от себя фантазирую). Я к тому, что областей знаний, на базе которых будет построен ИИ пока нет в природе, поэтому можете сколько угодно доказывать мне, что это невозможно... сейчас это невозможно, завтра будет возможно. Любое новое открытие может за 5-10 лет перевернуть мир.
Да, хоть сколько измерений придумай, это ни как не приблизит тебя к познанию разума.
Об измерениях можно сколько угодно говорить, но отсутствие их очевидно. Дальше, те, кто грезят измерениями больше трёх, ни когда ни чего не смогут сделать, так как их разум только грезить и может.
Ты и те, кто грезят о измерениях не имеете представлений об основополагающих принципах интеллекта. То, есть не понимаете, что вы должны сделать. Удел ваш грёзы и фентези.
Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Ни как гуманитарное. Разве раздел философии - логика может помочь, если твёрдо ей следовать, но в этом мире все её нарушают.
Психология, та, что преподаётся массово, есть мягко сказать отстой. Та, что скрыта от масс, та вызывает любопытство, но и она не ответит на вопрос: что следует положить в основу искусственного интеллекта и как это реализовать технически. Так как она увлечена управлением массами и отдельным человеком.
Психология должна показать, что есть интеллект, а прикладная наука ответить на вопрос: как это сделать?
Я же говорю, что люди, скорее всего не осознанно, в промышленных манипуляторах, роботах, закладывают внутреннее устройство человека, на уровне железа и программного обеспечения.
Я могу об этом говорить, так как, когда понял, как человек идёт на "автопилоте" домой, почему он жестикулирует при разговоре, почему получив укол, точно знает место укола, то имел возможность сравнить с системой управления промышленным роботом "КУКА". И увидел принципиальное сходство.
Но, это только реализация двигательной системы, которую нам хорошо демонстрируют японцы в своих произведениях.
Интеллект, это другое. Условно: Вспомним повесть Беляева "Голова профессора Доуля" - интеллект может быть вне зависимости от исполнительных механизмов, в простонародье - тела. Так вот нужны законы по которым это программное обеспечение обретёт признаки искусственного интеллекта.
Кто бы их назвал? Я много над этим не думал, но думаю смогу нечто такое обозначить и, думается, технарю сразу бросятся в глаза проблемы реализации. Мы созданы Высшим разумом, для того, чтобы создать подобное себе, мы должны понять, как он создавал нас. Мне было очень интересно; почему уколов палец мы точно знаем где болит, вплоть до причины боли. Я задался вопросом: как Бог это сделал? Стал искать решение и оно оказалось очень простым.
Но в мире не верят в Бога, не имеют предмет подражания, следовательно интеллект имеют повреждённый ложью, блуждают во тьме, значит ни чего у них не получится.
Максимум ещё напишут фантастических рассказов сколько-то, да слабоумных будут развлекать перспективами будущих научных свершений.
Ни какой искусственный разум не может превзойти создателя, как мы Бога.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
Есть идеи, носителями которых являются люди. Христианство - это идея, в отличии от ложных, она наполнена истиной и обретёт реальное воплощение в будущем.
Я не понимаю, как ты увязываешь психологию и христианство. психология как наука исследует поведение человека, христианство - это образ мысли и соответствующее поведение. Нет науки - христианская психология.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Есть идеи, носителями которых являются люди. Христианство - это идея, в отличии от ложных, она наполнена истиной и обретёт реальное воплощение в будущем.
Я не понимаю, как ты увязываешь психологию и христианство. психология как наука исследует поведение человека, христианство - это образ мысли и соответствующее поведение. Нет науки - христианская психология.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Далее. Да ты что, не может?
Это чистой воды фанатизм - крайняя, исступлённая степень приверженности к одному верованию, взгляду либо воззрению ; нетерпимость к иной точке зрения.Комментарий
Комментарий