Антихрист- 2: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71481

Сообщение от санек 969
    Назови их имена. Что пророчествовали и, что из их пророчеств сбылось?
    Для этого нужно прочесть Историю христианской церкви
    или хотя бы "Краткую историю христианства" Санникова.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Vladilen
      Для этого нужно прочесть Историю христианской церкви
      или хотя бы "Краткую историю христианства" Санникова.
      Кому нужно?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71481

Сообщение от санек 969
        Кому нужно?
        Тем,
        кто не верит в существование настоящих христианских пророков, поставляемых Богом для Своей Церкви.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Vladilen
          Тем,
          кто не верит в существование настоящих христианских пророков, поставляемых Богом для Своей Церкви.
          Ну, так пусть они и читают, верующие. Я же желаю проверить от Бога ли твои пророки. А, проверяется просто, сказанное сверяется с происшедшим. Ну, так, кто, что, когда говорил и как это сбылось?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Сообщение от санек 969
            Ну, так пусть они и читают, верующие. Я же желаю проверить от Бога ли твои пророки. А, проверяется просто, сказанное сверяется с происшедшим. Ну, так, кто, что, когда говорил и как это сбылось?
            но проблема в том, что пророка нужно слушать (или не слушать) "сегодня" а проверить можно будет только "послезавтра"...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71481

Сообщение от Вовчик
              но проблема в том, что пророка нужно слушать (или не слушать) "сегодня" а проверить можно будет только "послезавтра"...
              Совершенно верно, Вовчик.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34273

Сообщение от Vladilen
                Совершенно верно, Вовчик.
                что именно совершенно верно?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Вовчик
                  Владилен любитель Софы, Вовчик, ты тоже?
                  Тезис Владилена о каких-то пророках христианства, кстати неведомых, прошлого.
                  Что они пророчествовали, со слов Владилена не ясно. Но, требуется вера, чтобы их признать пророками, кого точно, то же не понятно, но верить нужно.

Для того, чтобы слушать пророка, в моём понимании, нужно точно знать, что этот человек пророк, а не очередной словоблуд. Что Бог говорит про своих пророков?
                  А, он говорит: 22. Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.
                  (Книга Второзаконие 18:22)

Если, пророк говорит от Бога, то ему не затруднительно будет сообщить, что, скажем, завтра будет, чтобы значит нам убедиться, что сей пророк от Бога.
                  А, те, что вещают на будущее, а на завтра не могут - болтуны. Я так мыслю, по моему, достаточно обоснованно.
                  Иоанн всё предсказал, до самого конца порядка вещей этого мира, кто ещё может пророчествовать?
                  Два пророка будут вещать кратковременную информацию о будущем на несколько лет.

Дай мне любого говорящего, что он пророк Бога и я легко узнаю, так это или нет.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71481

Сообщение от Вовчик
                    что именно совершенно верно?
                    "проблема в том, что пророка нужно слушать (или не слушать) "сегодня" а проверить можно будет только "послезавтра"..."

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

Сообщение от санек 969
                      Иоанн всё предсказал, до самого конца порядка вещей этого мира, кто ещё может пророчествовать?
                      так предсказал, что 2000 лет разобраться не могут...

есть ещё вариант пророков...на "завтра" предсказал - и сбылось, но "послезавтра рассыпалось"...через 70 лет...

как узнать здесь и сейчас, что пророк истинный? без этого варианта:

22. Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      "проблема в том, что пророка нужно слушать (или не слушать) "сегодня" а проверить можно будет только "послезавтра"..."
                      акцент на чём?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71481

Сообщение от Вовчик
                        акцент на чём?
                        ... на возможности проверить.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34273

Сообщение от Vladilen
                          ... на возможности проверить.
                          это да...здесь и сейчас..когда нужно принимать решение на основе сказанного кандидатом в пророки...

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Вовчик
                            так предсказал, что 2000 лет разобраться не могут...

есть ещё вариант пророков...на "завтра" предсказал - и сбылось, но "послезавтра рассыпалось"...через 70 лет...

как узнать здесь и сейчас, что пророк истинный? без этого варианта:

22. Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.

Ни чего сложного в откровении Иоанна. Нужно только поверить...

Если, пророк от Бога то и на завтра сбудется и на после... А, тот, кто не может сказать, что завтра будет, как скажет на послезавтра? Таким болтунам нужна вера людская, вера неразумная, тут то их пророческий дар раскроется на всю катушку.
                            А, чем тебе плох вариант предложенный Богом?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71481

Сообщение от Вовчик
                              это да...здесь и сейчас..когда нужно принимать решение на основе сказанного кандидатом в пророки...
                              Тем не менее, написано,
                              что Бог поставляет пророков Церкви.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34273

Сообщение от санек 969
                                Ни чего сложного в откровении Иоанна. Нужно только поверить...
                                поверили раз думают над ним...только узнать времена...трубы и чаши..не получается..а с числом зверя вообще чехарда полная..

А, чем тебе плох вариант предложенный Богом?
                                он не позволяет мне узнать пророка здесь и сейчас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Тем не менее, написано,
                                что Бог поставляет пророков Церкви.
                                а можно полную цитату или ссылку?

Комментарий

Обработка...