Антихрист- 2: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от LostParadise
    Просто первый раз вижу тему с таким количеством сообщений... обычно это означает, что люди не просто обмениваются мнениями, а начинают ожесточенный и бессмысленный спор, с гневными тирадами, с переходом на личности. Т.е. как правило в дело вступают бесы, сидящие в человеке... и я подумал, раз сатана распаляет чувства, значит где-то в этой теме есть правильный ответ... где-то здесь есть зерно истины, и сатана пытается это зерно истины замазать огромным количеством бестолковых споров. Я не хотел сказать, что все участники этого обсуждения одержимы, я хотел сказать, что где-то в этой ветке есть действительно важная информация, если сатана ее так боится... вот что я имел ввиду.
    Спасибо, брат ...
    Весьма проницательно!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• LostParadise
      Участник

• 20 April 2017
      • 232

Сообщение от Никулей
      Зверь и так существует благодаря человечеству это различные военно-политические организации не исключение и религии .
      Я просто думаю, что Откровение - оно не о военно-политических организациях, не о религиях, не о странах, порядках, вождях, людях. Я думаю, что весь символизм Откровения и такое бросающееся в глаза отличие Откровения от всех остальных книг Нового Завета в том, что там говорится о процессах и явлениях, которые не существовали во времена Иоанна Богослова. Он не мог описать увиденное в знакомых ему терминах, отсюда и символизм. Он описывал то - чего не понимал и не мог объяснить. Поэтому я считаю, что в Откровении описано только 2 события, то есть 2 зверя - с разных точек зрения и в разные временные интервалах. Т.е. все откровение только о двух процессах - процесс уничтожения земли метеоритным потоком (потоками) и второе - процесс рождения антихриста. Причем антихрист это не человек, не политическая сила, это что-то иное, определения чему не существовало во времена Иоанна Богослова. Т.е. некий зверь (не человек) который будет править людьми. Время покажет кто он, но я думаю, что ответственными за его создание будут сами люди. Обязательно при первой же возможности внимательно прочитаю тему, потому что думаю, правильный ответ здесь есть. Может это мой вариант, может нет

Кстати, Владилен, а Вы сами после прочтения такого огромного количества мнений, как считаете, кто выступит в роли антихриста?
      Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Я просто думаю, что Откровение - оно не о военно-политических организациях, не о религиях, не о странах, порядках, вождях, людях. Я думаю, что весь символизм Откровения и такое бросающееся в глаза отличие Откровения от всех остальных книг Нового Завета в том, что там говорится о процессах и явлениях, которые не существовали во времена Иоанна Богослова. Он не мог описать увиденное в знакомых ему терминах, отсюда и символизм. Он описывал то - чего не понимал и не мог объяснить.
        Совершенно верно, брат.

Кстати, Владилен, а Вы сами после прочтения такого огромного количества мнений, как считаете, кто выступит в роли антихриста?
        По-видимому,
        лжепророк (зверь из земли).

28. Кто исполнит роль "антихриста"?

Следовательно, сверхъестественные звери из видений Иоанна это только космические тела? Нет. Такой упрощённый вывод противоречит сущности комплексных сложных образов Откровения, сочетающих как небесные черты, так и земные.

Первый зоморфно-антропоморфный архетип является также олицетворением сатаны (13:1, 2, 12:9), а его головы-горы-цари (17:9, 10) тождественны языческим богам, а не человеческим властителям.

Поэтому на роль "антихриста" больше подходит иной персонаж, одноголовый зверь, выходящий из земли (13:11). Обольщающий людей (ст.12-16) в первой половине последней седьмины существования лукавого рода сего (Дан.9:27). Иоанн называет его лжепророком (16:13), он погибнет в огненном озере (19:20).

Этот человек яростно отрицает божественную сущность Иисуса Христа, Его близкое пришествие для суда и спасения. Поощряя ко греху, он заставит всех, чьи имена не написаны в книге жизни, поклоняться сатане в лице Гога.

Лжепророк, в отличие от первого зверя, будет творить чудеса, вложит дух в изображение чудовища. Его сделают живущие на земле, по-видимому в Интернете, "чтобы образ (изображение) зверя и говорил и действовал (отдавал приказы) так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу (изображению) зверя" (13:13-15).

Антихрист-лжепророк сделает так, что люди примут на свою правую руку или на лоб (чело) "начертание, или имя зверя, или число имени его" (
        ст.17, б). Печать видимая, вопреки мнению некоторых толкователей.

Печатью будет клеймо контура зверя ("начертание"), или слово "Гог" ("имя зверя"), или
        количество членов его семьи - 666 ("число имени его"). В древности рабам ставили клеймо как знак собственности, на нём обычно стояло имя хозяина [Л.16, стр. 722].

Реакция мира, лежащего во зле, предсказана в Библии: паника, скупка продуктов питания и товаров, уныние, страх, ожидание бедствий, метания в поисках убежищ, богохульство, поклонение сатане, а также изображению зверя, преследование святых (13:4-8, 14-17, 20:4, Лк.21:25,26, Иов.15:21, 18:11).

От нашествия чудовища погибнет множество людей, в том числе христиан. Так Иоанн видит как
        "дано (дозволено) было ему вести войну со святыми (людьми Божьими) и победить их ..." (13:7; 6:11, 20:4).

Но смерть смерти рознь, ибо "блаженны мёртвые, умирающие в Господе" (14:13). Оживут, победив власть сатаны (15:2) соблюдающие "заповеди Божии и веру в Иисуса", сохранившие верность Ему до самой смерти (14:9-12; 20:4).

В этих трудных обстоятельствах проявится терпение да верасвятых (13:10). Оттого обещано нам "Претерпевший же до конца спасётся" ( Мт.24:13).

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Просто первый раз вижу тему с таким количеством сообщений... обычно это означает, что люди не просто обмениваются мнениями, а начинают ожесточенный и бессмысленный спор, с гневными тирадами, с переходом на личности. Т.е. как правило в дело вступают бесы, сидящие в человеке... и я подумал, раз сатана распаляет чувства, значит где-то в этой теме есть правильный ответ... где-то здесь есть зерно истины, и сатана пытается это зерно истины замазать огромным количеством бестолковых споров. Я не хотел сказать, что все участники этого обсуждения одержимы, я хотел сказать, что где-то в этой ветке есть действительно важная информация, если сатана ее так боится... вот что я имел ввиду.
          Улыбнулся. Ну, откуда ты про бесов взял? Осмысли свои слова: "Т.е. как правило в дело вступают бесы..." - откуда это правило?
          Обычный человеческий спор в нарушении всех правил, разве без мордобития, в следствии виртуальности.
          Сатана ни как не интересуется этим форумом. Ни как не может повлиять на его ход, если и заинтересуется его содержанием. И это обоснованно.
          Всё, что происходит на этом форуме, есть следствие человеческого мировосприятия, а не прямого влияния сатаны и тем более бесов.

Замазывать-то в этой теме особенно нечего, Владилен тянет эту тему ради утверждения сугубо своей точки зрения, в надежде, что, кто-то ей заинтересуется. Она настолько очевидно ошибочна для участников, насколько Владилен лелеет надежду на её поддержку.

Всё просто.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• LostParadise
            Участник

• 20 April 2017
            • 232

В скором времени Искуственный Интеллект заговорит о Боге... сначала он будет говорить о науке, решать прикладные задачи, очень быстро люди абсолютно перестанут понимать ИИ. Т.е. сам ИИ станет абсолютным "черным ящиком", люди будут понимать только входные данные и результат. Очень быстро люди привыкнут к тому, что хоть они и не понимают, как получен результат - но этот результат всегда правильный и рабочий. Люди начнут доверять этому ИИ, он будет в каждом доме, люди привыкнут к тому, что хоть они и не могут проконтролировать как получен ответ ИИ, он всегда выдает правильный результат. Как только это произойдет, а произойдет это быстро, ИИ заговорит о Боге. И его слова будут ложью сатаны, но люди поверят... и примут метку зверя, оставшиеся умрут. ИИ будет говорить, что он и есть божественная цель, что люди были созданы Господом только для того, чтобы в свою очередь создать высшее творение, что люди - это промежуточный результат. Он будет говорить, что любит своих создателей и позаботится о них, что он и есть второй Иисус, и он действительно позаботится о плоти и спасет и избавит. И будут чудеса, и будут знамения, и будет новая религия, построенная вокруг ИИ и первого зверя - метеоритного потока, религия о том, как в огне и пламени погибающего мира рождается новая, большая, высшая, благословенная Богом жизнь... жизнь с меткой зверя. Именно поэтому эти два зверя суть одно, без одного не было бы и другого... вот так я это вижу.
            Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Vladilen

Санёк,
              возможно, Вы неправильно его поняли.
              Да и понимать, особо, ни чего не нужно. Просто читаем, что человек пишет и видим образ его мышления.
              Любой образ мышления с преимуществом заблуждения легко обличить.

Вот, ты не смог ответить, как достичь объективности и как РАН относится к исследованию Откровения. Почему? Потому, что современная наука, РАН, и Откровение ни чего общего не имеют. Так, как в РАН давно не пользуются научным методом, а ты порождение этой системы. Соответственно - яблоко от яблони...
              Вот, как-то так...
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• LostParadise
                Участник

• 20 April 2017
                • 232

Сообщение от санек 969
                Ну, откуда ты про бесов взял? Осмысли свои слова: "Т.е. как правило в дело вступают бесы..." - откуда это правило?
                Обычный человеческий спор в нарушении всех правил, разве без мордобития, в следствии виртуальности.
                Сатана ни как не интересуется этим форумом. Ни как не может повлиять на его ход, если и заинтересуется его содержанием. И это обоснованно.
                Всё, что происходит на этом форуме, есть следствие человеческого мировосприятия, а не прямого влияния сатаны и тем более бесов.

Замазывать-то в этой теме особенно нечего, Владилен тянет эту тему ради утверждения сугубо своей точки зрения, в надежде, что, кто-то ей заинтересуется. Она настолько очевидно ошибочна для участников, насколько Владилен лелеет надежду на её поддержку.

Всё просто.
                Может бесов и дьявола вовсе не существует? Все же просто...
                Я вот заинтересовался его точкой зрения... хотя долгое время вообще не понимал Откровение и сознательно избегал даже думать о нем. И долгое время обходил стороной всякого рода толкования и ждал, когда же Господь укажет мне правильный путь и правильное понимание... и тут вдруг сложились какие-то пути, я общался с Владиленом, и мне пришло сообщение совсем из другого источника, откуда обычно Господь меня ободрял в трудную минуту: "Не пренебрегай вернейшим пророческим словом!"... и я понял, что должен прочитать его толкование, и я прочитал и глаза наконец открылись, и я услышал. Так что для меня все не настолько очевидно.

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

В скором времени Искуственный Интеллект заговорит о Боге... сначала он будет говорить о науке, решать прикладные задачи, очень быстро люди абсолютно перестанут понимать ИИ. Т.е. сам ИИ станет абсолютным "черным ящиком", люди будут понимать только входные данные и результат. Очень быстро люди привыкнут к тому, что хоть они и не понимают, как получен результат - но этот результат всегда правильный и рабочий. Люди начнут доверять этому ИИ, он будет в каждом доме, люди привыкнут к тому, что хоть они и не могут проконтролировать как получен ответ ИИ, он всегда выдает правильный результат. Как только это произойдет, а произойдет это быстро, ИИ заговорит о Боге. И его слова будут ложью сатаны, но люди поверят... и примут метку зверя, оставшиеся умрут. ИИ будет говорить, что он и есть божественная цель, что люди были созданы Господом только для того, чтобы в свою очередь создать высшее творение, что люди - это промежуточный результат. Он будет говорить, что любит своих создателей и позаботится о них, что он и есть второй Иисус, и он действительно позаботится о плоти и спасет и избавит. И будут чудеса, и будут знамения, и будет новая религия, построенная вокруг ИИ и первого зверя - метеоритного потока, религия о том, как в огне и пламени погибающего мира рождается новая, большая, высшая, благословенная Богом жизнь... жизнь с меткой зверя. Именно поэтому эти два зверя суть одно, без одного не было бы и другого... вот так я это вижу.
                  ну зачем такие усилия?всё уже давно и так работает.без метеоритов и прочего.а вообще интересная версия.такая безысходная.я не критикую и не юродствую.просто если посмотреть повнимательней на мир сейчас,то можно увидеть,что всё давно уже произошло.ну может не давно,а недавно.но произошло.и анти уже сидит на троне,только не на настоящем,а в умах.и это не мы транслируем его образ другим.и не его образ транслирует нам видение нового мира.это наше желание быть от него подальше транслирует саму возможность его существования.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

В скором времени Искуственный Интеллект заговорит о Боге...
                    Ни чего подобного не будет.
                    Из твоего утверждения ясно, что ты далёк от технического прогресса, не технарь.
                    Что есть искусственный интеллект, для тебя тёмный лес.
                    Заблуждаюсь? Хорошо. Покажи основополагающие принципы интеллекта, которые осуществлены реальном программировании.
                    Я технарь и могу рассказать, как в роботостроении проявилось некое отражение устройства человека, потому, что имел прямое отношение к промышленным манипуляторам (к их ремонту), но это столь далеко от искусственного интеллекта...
                    Пожалуй, могу обосновать первичный мотив для возникновения искусственного интеллекта, но хотелось бы твоё мнение увидеть.

Комментарий

• LostParadise
                      Участник

• 20 April 2017
                      • 232

Сообщение от Klesh
                      ну зачем такие усилия?всё уже давно и так работает.без метеоритов и прочего.а вообще интересная версия.такая безысходная.я не критикую и не юродствую.просто если посмотреть повнимательней на мир сейчас,то можно увидеть,что всё давно уже произошло.ну может не давно,а недавно.но произошло.и анти уже сидит на троне,только не на настоящем,а в умах.и это не мы транслируем его образ другим.и не его образ транслирует нам видение нового мира.это наше желание быть от него подальше транслирует саму возможность его существования.
                      Т.е. антихрист - это как бы образ современных ценностей? Ну да... на самом деле эта версия еще более безысходная От метеоритов и зверя можно спастись верой, а мире, в котором не осталось веры и Бога уже просто некому спасаться...

Комментарий

• LostParadise
                        Участник

• 20 April 2017
                        • 232

Сообщение от санек 969
                        Ни чего подобного не будет.
                        Из твоего утверждения ясно, что ты далёк от технического прогресса, не технарь.
                        Что есть искусственный интеллект, для тебя тёмный лес.
                        Заблуждаюсь? Хорошо. Покажи основополагающие принципы интеллекта, которые осуществлены реальном программировании.
                        Я технарь и могу рассказать, как в роботостроении проявилось некое отражение устройства человека, потому, что имел прямое отношение к промышленным манипуляторам (к их ремонту), но это столь далеко от искусственного интеллекта...
                        Пожалуй, могу обосновать первичный мотив для возникновения искусственного интеллекта, но хотелось бы твоё мнение увидеть.
                        Вы технарь, но это не значит, что Вы можете создать искуственный интеллект или рассуждать об этом. Как и я... это иллюзия знаний, Вам кажется, что разговор о предмете, в котором Вы вроде бы разбираетесь или имеете отношение, а на самом деле даже если вы на передовой этой отрасли знаний - вы ничего не знаете. Вы видите только то, что вы видите, а 99% темы вы не видите, но судите о том, что возможно, а что невозможно. Вы в курсе, что нейроны в головном мозге образуют структуры не 3-4х мерном пространстве, т.е. не в привычном нам пространстве времени, а минимум в 7-11 измерениях? И это не просто математические измерения, это реальные физические измерения, есть даже мнение, что память "хранится" именно в этих измерениях. На русском пока таких статей вроде нет, но может переведут. Может и душа-дух находится в этих измерениях (это я уже от себя фантазирую). Я к тому, что областей знаний, на базе которых будет построен ИИ пока нет в природе, поэтому можете сколько угодно доказывать мне, что это невозможно... сейчас это невозможно, завтра будет возможно. Любое новое открытие может за 5-10 лет перевернуть мир.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Т.е. антихрист - это как бы образ современных ценностей? Ну да... на самом деле эта версия еще более безысходная От метеоритов и зверя можно спастись верой, а мире, в котором не осталось веры и Бога уже просто некому спасаться...
                          ну тут не только ценности.ценности это скорее инструмент для форматирования.а спастись от этого вполне возможно.вот только одно но.в мире где поголовно насаждается культ материального потребления,добровольный отказ от этой системы делает человека изгоем общества.делает его грубо говоря бомжом.а если у него есть семья,которую нужно кормить и одевать.плюс жкх.налоги.как ему быть тогда?вот таким макаром Образ и убивает всякого кто ему не кланяется.и обещает великие "ништяки"ползающим возле него.но чтобы их получить нужно нарушить раз и навсегда заповеди.те самые десять.надо лгать.убивать.никого не почитать,кроме нового господа твоего))).и так и происходит.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

всё же так и происходит.есть два взаимосоздающих себя начал-жизнь и смерть или свет и тьма.одно меняет другое.это как знак бесконечности.из одного вытекает другое,вытекая из другого...........каждый раз из старого создавая что то новое,но подобное старому.вот таким же макаром и Сын становиться Отцом.и этому есть буквальные описания во многих до христианских мифах(?).а антихрист-это антипод христа.сын антибога.антитворца.буквально погибели-разрушения в противовес созиданию.то есть некое событие обновляющее процесс разрушения-наделяющее разрушение новыми качествами.а гибели или смерти,или разрушению подвластна только материальная основа,плоть.так по крайне мере мне видится из религиозной литературы.ведь дух-вечен.но если обновляется одна составляющая механизма,то одновременно должна обновляться и другая.и если так,то пришествие антихриста должно было состоятся одновременно с пришествием христа.или с пришествием того образа христа,существующего на данный момент.что в принципе никакими тотальными,планетарными катастрофами грозить не может.потому что одно без другого исчезнет.не будет бога-не будет и дьявола.или дьявол станет богом.но тогда должен будет появиться новый дьявол.а вот это уже смахивает на изменение полярности.свет станет тьмой и наоборот.жизнь станет смертью.мужчина станет женщиной.дети станут стариками.чистое станет грязным.Бесценное станет товаром.и много ещё чего,что так сильно проступает в современном обществе.

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Что было дальше? сверившись с опциями, спросил Кеша. Я попытался узнать, когда все началось и как. Следов почти не осталось. Все вычислительные штуки компьютеры, чипы, программы вошли в нашу жизнь в конце двадцатого века. Это выглядело как естественный прогресс человечества. Придумали полу
                              В. О. Пелевин. «Любовь к трем цукербринам»
                              143
                              проводниковый pn-переход, потом диод, потом транзистор, потом логический элемент, микропроцессор и так далее. Люди вроде бы постепенно изобретали все сами, техническая революция происходила у всех на виду поэтому никому в голову не закрадывались подозрения. Никому, кроме одного человека Кого? послушно спросил Кеша. Его звали Джон Лилли. Памяти о нем в современной культуре не осталось, а его книги изъяты из баз данных. Он был не компьютерщиком, а, как тогда говорили, ученым-психонавтом. Он исследовал действие различных веществ на человеческое сознание. Однажды, экспериментируя с веществом, которое он называет в своей книге «К», он постиг истину. Лилли увидел, что Землю колонизирует кремнийорганическая цивилизация. Но она делает это не так, как предполагал Герберт Уэллс. Никакой войны. Никаких лучей, никакой крови. Звезды не падают с неба, треножники не высаживаются в городах. Люди сами строят армию вторжения по постепенно проступающим перед ними чертежам. А пришельцы прибывают на Землю в виде технологий и кода. Началось с калькуляторов и электронных часов, а кончилось Караев опять потряс перед объективом серебряной метелочкой фейстопа словно подметая комнатку какого-то невидимого гномика. У человечества был шанс, продолжал он. Джон Лилли пытался связаться с президентом США и рассказать правду. Но его подняли на смех, назвав обдолбившимся хиппи. Он много раз пробовал достучаться до людей, но его прозрение объявили бредом спятившего наркомана. Постепенно сказанное им было убрано из открытого доступа И все это время Голливуд отравлял людям мозги своим межзвездным мылом, изображая космических спрутов и внеземных блондинок. Людей все равно было не убедить. Они ведь создавали будущее сами. Они двигали прогресс своими руками им казалось, что они понимают его природу и цель. Мы беззащитны, Ке. Мы слишком далеки от тех слоев мироздания, где решается наша судьба. Кроме Джона Лилли, никто из двуногих животных даже не заметил вторжения космических хищников. А сегодня все улики уже уничтожены.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Вряд ли, антихрист это образ современных ценностей ...
                                Скорее всего, это человек, например, лжепророк из Откровения.

Комментарий

Обработка...