Антихрист- 2: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47986

Сообщение от Вовчик
    скромность украшает человека...

а что случилось...то ты был уже в подростковом возрасте, а теперь и на младенца не тянешь??
    младенец по уму ?

или по духу ?

ты путаешься в определениях

или дух и ум для тебя одно ?

сказано же -буду молиться духом и буду умом

разное

тот кто умирает для мира всегда в одном положении пока не умрет все -все похоти -пока хоть одна похоть проявляется или ересь - в смерти находишься

область духовная начинается когда нет греха -и согрешить можно только по ошибке и недостатку ведения

. не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

это не дух -точнее не новый дух

новый дух получить означет рождение свыше

и тогда он в тебе начнет действовать - создавать нового челвека из тебя -облекать в нового

а сейчас сами себя строгаем по мере способностей

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Всегда смешили эти фразы,типа умереть для мира,победить мир и т.п.Это ж как надо дать промыть себе мозг чтобы говорить подобное с серьёзным выражением.Весь мир это общий дом.Вот так вот.А то что называется похотями это тотально подавленные желания на фоне идеи идти к смерти всего общества.это как если не умеешь водить,то все автомобили есть зло.хотя это и так,но по другой причине.солнце светит,освещает всё и всегда.благодаря свету ты можешь видеть.благодаря теплу ты можешь жить.благодаря солнцу растения живут и вырабатывают кислород.благодаря чистому воздуху организм развивается и растёт здоровым.а человеку,чтобы не сгинуть в скором времени нужно пересмотреть своё отношение к миру.не побеждать его,а холить его и лелеять.но человеческое йа я пойдёт на любую сделку с совестью лишь бы оправдать разрушение своего дома.и можно сколько угодно молиться,причащаться и жить в скитах,но пока система общества нацелена и оправдывает разрушение-добыча ископаемых,уничтожение лесов и т.п.,мир всё ближе будет скатываться к гибели.но конечно,кому хватит благоразумия и смелости??????

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71386

Сообщение от piroma
        естественно важно - это почти ключ к откровению если найти где мерзость
        ... в Иерусалиме, на Храмовой горе.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47986

Сообщение от Vladilen
          ... в Иерусалиме, на Храмовой горе.
          это не все координаты

время и место

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от piroma
            это не все координаты

время и место
            23.09.2017. Везде.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47986

Сообщение от Klesh
              23.09.2017. Везде.

От Матфея 24:15
              Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -

Даниил 9:27
              И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седминыпрекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения,и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

От Марка 13:14
              Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, -читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71386

Сообщение от piroma
                это не все координаты
                время и место
                В середине последней Данииловой седьмины,
                в Йерушалаиме, на горе Мория, на месте святилища.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47986

Сообщение от Vladilen
                  опять -это сказано в видениях

а где привязка к реальному ?

или истории как мы ее знаем ?

или история неточная ?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71386

Сообщение от piroma
                    опять -это сказано в видениях
                    Не, брат,
                    в пророчествах.
                    7. Середина семидесятой седьмины (9:27, б)

Последнее семилетие окончится с прекращением преступлений, уничтожением греха, искуплением вины, установлением справедливости, исполнением пророчеств, освящением храма и его святая святых (9:24), с возвращением Господа [Л.22, 23].

Но какое явление предшествует указанным событиям? что произойдёт в середине последней седьмины? Такое же важное как смерть Христа (ст.25) или заключение завета (ст.27, а). Даниэйл услышал такие слова:

"а в половине седьмины ("в середине семилетия") прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища (последних двух слов нет в Масоре[Л.4])будет мерзость запустения ("опустошающая мерзость"), и окончательная предопределённая гибель ("конец") постигнет опустошителя" (9:27, б; в скобках и кавычках, текст из [Л.17]).

Ключом к пониманию всего отрывка может послужить его окончание, а именно фигура опустошителя. Но к сожалению "Смысл этого текста в еврейском языке неясен" [Л.17].

Если опустошителем последних дней, семидесятой седьмины, Второго пришествия не могут быть ни Антиох Епифан, ни полководец Тит Флавий, ни гипотетический антихрист, тогда кто?

Для ответа на поставленный вопрос нужно вспомнить о пророческих снах царя Навуходоносора [Л.1] и самого Даниила [Л.2, 3]. Особенно интересно видение небольшого серповидного рога, удивляющего своей необычностью.

Это и есть зооморфный образ "опустошителя" (рис.3), "он" явится как "вождь", представленный Даниилу прежде в образе одиннадцатого (небольшого) рога на голове четвёртого зверя (ст.7:8)" [Л.12, стр. 380].

Освещаемый солнцем малый рог сбросит с неба часть воинства небесного, часть звёзд (8:10). А также "будет производить удивительные ("Чудовищные" [Л.18]) опустошения" (ст.24, б) на земле; "губить сильных и народ святых" (24, в).

По причине сокрушения всех построек на земле (7:23), вплоть до раздробления всех строительных материалов (2:35), наступит "мерзость запустения" (9:27).

Гористая Иудея превратится в равнину (Зах.14:10), Елеонская гора расколется пополам (ст.4), "город великий" распадётся "на три части" (Отк.16:19). Даже на Храмовой горе окажутся "мерзости опустошающего" (Дан.9:27, [Л.8]).

Нет ни храмовой жертвы ни приношения, "власть мерзостная будет существовать, пока не наступит полное уничтожение и предназначенное не постигнет разрушителя" (ст.27, Масоретский текст [Л.4]). Опустошитель-разрашитель "будет сокрушён - не рукою" (8:25), а разрушится да сгорит в огне вместе со зверем (7:11).

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47986

абстракт

нужны конкретные данные

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Vladilen
                        В Мории гномы живут.Я знаю,я книжку читал.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71386

Сообщение от piroma
                          абстракт
                          нужны конкретные данные
                          Какие именно?

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

А Исус это живой бог?тот который дарует жизнь?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Klesh
                              Всегда смешили эти фразы,типа умереть для мира,победить мир и т.п.Это ж как надо дать промыть себе мозг чтобы говорить подобное с серьёзным выражением.Весь мир это общий дом.Вот так вот.
                              Общий дом? Вот тебе другое видение: Мы с тобой на тонущем корабле, он утонет по любому, дело времени. Я это знаю, ты можешь смутно догадываться или тоже видеть, что не всё так, как бы должно быть. Я знаю, что корабль без меня пойдёт на дно, а ты кроме корабля другого места жительства не представляешь. Кроме того, что корабль тонет, так ещё и твоя жизнь скоротечна, ты желаешь максимально успеть в этой жизни, а я ни куда не тороплюсь, так как знаю, что впереди вечная жизнь в более превосходных условиях.
                              Я говорю, что я победил мир, который уходит под воду, жду нового после спасения,
                              я говорю, что победил похоть этого мира, потому как она тесно связана с тонущей посудиной,
                              я говорю, что умер для мира, потому, как не участвую в его делах, не спасаю тонущий корабль.
                              А тебя смешат эти слова, ты что-то говоришь мне про общий дом и т.д., но эти слова, кроме некоторого удивления ни чего не вызывают у меня, ваш это дом и он гибнет вместе
                              с вами.
                              Ной, когда строил свой ковчег, то же вызывал снисходительные улыбки, смешки, смех, но как говорится: смеётся тот, кто смеётся последним.
                              У христиан нет идеи идти к смерти, у них желание жить вечно, ты всё перепутал, это мир (люди) не хочет вечной жизни, он торопится насладиться краткостью своего бытия. Как говорится: флаг в руки. Много званых, да избранных меньше.
                              Тоните? Тоните, нам с вами не по пути.

Неужели ты не понимаешь, что у Земли нет будущего, вне зависимости от того, есть Бог или нет? Видимо нет, раз толкуешь о пересмотре отношения к Земле, а кто должен пересматривать? Кто её гробит? По моему, ты не в то место с призывами пришёл, тут нет губителей планеты.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47986

Сообщение от Klesh
                                Всегда смешили эти фразы,типа умереть для мира,победить мир и т.п.Это ж как надо дать промыть себе мозг чтобы говорить подобное с серьёзным выражением.Весь мир это общий дом.Вот так вот.А то что называется похотями это тотально подавленные желания на фоне идеи идти к смерти всего общества.это как если не умеешь водить,то все автомобили есть зло.хотя это и так,но по другой причине.солнце светит,освещает всё и всегда.благодаря свету ты можешь видеть.благодаря теплу ты можешь жить.благодаря солнцу растения живут и вырабатывают кислород.благодаря чистому воздуху организм развивается и растёт здоровым.а человеку,чтобы не сгинуть в скором времени нужно пересмотреть своё отношение к миру.не побеждать его,а холить его и лелеять.но человеческое йа я пойдёт на любую сделку с совестью лишь бы оправдать разрушение своего дома.и можно сколько угодно молиться,причащаться и жить в скитах,но пока система общества нацелена и оправдывает разрушение-добыча ископаемых,уничтожение лесов и т.п.,мир всё ближе будет скатываться к гибели.но конечно,кому хватит благоразумия и смелости??????
                                секрет в том -

пользующийся как не ползьующийся -миром сим

отделить себя от мира

будучи в мире

Комментарий

Обработка...