Антихрист- 2: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Вовчик
    поверили раз думают над ним...только узнать времена...трубы и чаши..не получается..а с числом зверя вообще чехарда полная..
    Поверили, что от Бога. Но не верят, что оно буквально и открыто, оно же откровение. Бог откровенно сообщает, что будет, а все неверующие пытаются толковать, расшифровывать и т. д.
    То же касается и числа зверя, но и тут нет проблем, два пророка, когда придут пояснят любопытным.

Сообщение от Вовчик
    он не позволяет мне узнать пророка здесь и сейчас...
    Как не позволяет? Даже очень позволяет. Просто пророков нет. Вот у тебя есть на примете пророк?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от санек 969
      Поверили, что от Бога. Но не верят, что оно буквально и открыто, оно же откровение. Бог откровенно сообщает, что будет, а все неверующие пытаются толковать, расшифровывать и т. д.
      То же касается и числа зверя, но и тут нет проблем, два пророка, когда придут пояснят любопытным.
      и за 2000 лет ничего из "вскоре" не сбылось...?

Как не позволяет? Даже очень позволяет. Просто пророков нет. Вот у тебя есть на примете пророк?
      а их уже и не должно быть...

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (От Луки 16:16)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Вовчик
        и за 2000 лет ничего из "вскоре" не сбылось...?
        А, сколько - это "вскоре"? А, что больше "ныне" или "вскоре"?
        Для того, чтобы ответить на твой вопрос, следует определить события, которые ожидаются и посмотреть в мир - сбылись ли они. Из этого станет ясно соотношение 2000 лет и "вскоре".

А, вот, Владилен претендует на звание пророка. Что делать?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71412

Сообщение от Вовчик
          а можно полную цитату или ссылку?
          "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф.4:11).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
          А, вот, Владилен претендует на звание пророка. Что делать?
          Санёк,
          а кто Вам сказал такую чушь? ...

или сами придумали?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Vladilen
            "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф.4:11).
            поставил...прошедшее время...

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (От Луки 16:16)

много ли Апостолов было поставлено со времени Христа? пророков?

насчет учителей - А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; (От Матфея 23:8)

для Вас Павел выше Христа, как видно по цитатам...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71412

Сообщение от Вовчик
              для Вас Павел выше Христа, как видно по цитатам...
              Действительно, Бог поставляет Церкви всё, в чём она нуждается на протяжении 2 тысяч лет:
              апостолов, пророков, евангелистов, учителей, пасторов.

Поэтому Павел ни в чём не противоречит Христу, который обещал нам:

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками ...
              возложат руки на больных, и они будут здоровы"
              (Мк.13:17, 18).

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Vladilen
                Действительно, Бог поставляет Церкви всё, в чём она нуждается на протяжении 2 тысяч лет:
                апостолов, пророков, евангелистов, учителей, пасторов.
                как много Апостолов Бог поставил на протяжении 2 тысяч лет, начиная с Вознесения Христа ?

пророков - за тот же срок...?

слова Христа об учителях Вы в упор не слышите...

делаю вывод, что Вы пастырь в какой-нибудь церкви...

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Vladilen

Санёк,
                  а кто Вам сказал такую чушь? ...

или сами придумали?
                  Разве не ты проповедуешь прилёт булыжника из космоса? Это и есть пророчество. Стало быть ты претендуешь быть пророком...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от санек 969
                    А, сколько - это "вскоре"? А, что больше "ныне" или "вскоре"?
                    Для того, чтобы ответить на твой вопрос, следует определить события, которые ожидаются и посмотреть в мир - сбылись ли они. Из этого станет ясно соотношение 2000 лет и "вскоре".
                    пытаются - не получается...

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Vladilen

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками ...
                      возложат руки на больных, и они будут здоровы"
                      (Мк.13:17, 18).
                      Владилен, ты изгоняешь бесов? Сколько языков знаешь? Больных исцеляешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      пытаются - не получается...
                      У кого не получается? Так, это как сопоставлять.
                      Основная масса христиан, типа: Владилен, зажата рамками библии и совершенно не понимают, что происходит в мире, как им сравнивать? Для сравнения требуется понимать картину мира, а где её описание взять? Из колодца плохо представляется, что есть на верху. Умом нужно вознестись над миром, а как это сделать? Вот поэтому и не получается.
                      Для сравнения нужно встать на точку зрения Иоанна и окинуть взглядом мир с точки зрения властителей этого мира, тогда и картинки совпадут.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от санек 969

У кого не получается? Так, это как сопоставлять.
                        Основная масса христиан, типа: Владилен, зажата рамками библии и совершенно не понимают, что происходит в мире, как им сравнивать? Для сравнения требуется понимать картину мира, а где её описание взять? Из колодца плохо представляется, что есть на верху. Умом нужно вознестись над миром, а как это сделать? Вот поэтому и не получается.
                        Для сравнения нужно встать на точку зрения Иоанна и окинуть взглядом мир с точки зрения властителей этого мира, тогда и картинки совпадут.
                        я не встречал цельного внутренне непротиворечивого Толкования Откровения...

может быть тебе повезло больше...

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Вовчик

Где начинается толкование, там очевидное непонимание. То есть, то, что написано буквально, человек не может принять верой, а умом не понимает, тогда ему нужно придумать нечто, что согласуется с его представлениями. Иносказательно в откровении не много, большинство обозначено словом "знамение".

Комментарий

• lomaka irina
                            Участник

• 19 July 2016
                            • 100

Сообщение от Вовчик

Не нужно ничего придумывать. Толкование книги Откровения полностью истолковывается самой Библией. И пророки и Иисус отвечают на все вопросы, которые возникают при глубоком проникновении в ЕДИНСТВЕННУЮ ПРОРОЧЕСКУЮ КНИГУ НОВОГО ЗАВЕТА. отвечаю на

Комментарий

• lomaka irina
                              Участник

• 19 July 2016
                              • 100

отвечаю на вопрос. Кто такой антихрист... подсказка-все скопировано дьяволом у Бога. Бог Творец, а дьявол ему подражает. поэтому и видно как все сопостовляется. Бог триедин-Отец, Сын, Дух Святой. дьявол триедин- дракон, лжепророк, антихрист. город небесный Иерусалим и Вавилон. Чистая дева-невеста Христа и блудница. Жена Саваофа и мать всем блудницам, чаши с молитвами святых и чаши с мерзостями. Сын Божий и сын погибели. У Христа семь периодов, семь церквей и у дьявола семь нечистых духа которые действуют в семи периодах. Пророки и лжепророки.
                              Дух Святой действовал в пророках, дух антихриста действует...Христос стал плотью, и антихрист станет плотью. Но как Христос был Духовным , и антихрист будет духовной личностью во плоти, потому что в книге откровения написано, что и он и лжепророк будут брошены в озеро огненное. Плоть и тем более, космическое тело , не может мучится в озере огненном.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48001

[
                                QUTE=Вовчик;5187744]так предсказал, что 2000 лет разобраться не могут...
                                грешники и прочие без мудрости Божественной

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lomaka irina
                                отвечаю на вопрос. Кто такой антихрист... подсказка-все скопировано дьяволом у Бога. Бог Творец, а дьявол ему подражает. поэтому и видно как все сопостовляется. Бог триедин-Отец, Сын, Дух Святой. дьявол триедин- дракон, лжепророк, антихрист. город небесный Иерусалим и Вавилон. Чистая дева-невеста Христа и блудница. Жена Саваофа и мать всем блудницам, чаши с молитвами святых и чаши с мерзостями. Сын Божий и сын погибели. У Христа семь периодов, семь церквей и у дьявола семь нечистых духа которые действуют в семи периодах. Пророки и лжепророки.
                                Дух Святой действовал в пророках, дух антихриста действует...Христос стал плотью, и антихрист станет плотью. Но как Христос был Духовным , и антихрист будет духовной личностью во плоти, потому что в книге откровения написано, что и он и лжепророк будут брошены в озеро огненное. Плоть и тем более, космическое тело , не может мучится в озере огненном.
                                разве это толкование ?

это краткий обзор и споставление диявола и действий его с Божиими ?

но - тот кот в вас больше того кто в мире -Иоанн

как можно сопоставлять меньшего с большим ?

надо знать тогда насколько больше Больший

Комментарий

Обработка...