Антихрист- 2: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Vladilen

Разве в Израиле сейчас есть иудейский царь из рода Давидова?
    ... во время правления которого мы якобы живём.
    Причём тут Израиль? Мировой царь, ну Владилен, хватит уже, ты же в теме. Не прикидывайся непонимающим.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от санек 969
      Причём тут Израиль? Мировой царь, ну Владилен, хватит уже, ты же в теме. Не прикидывайся непонимающим.
      Это есть традиционная чушь о мировом царе. Антихрист уже давно пришел, а рог антихриста, губитель мира сидит в великой блуднице и готовится к беззакониям по всему миру, ибо последние времена не для прельщающего антихриста, а для губящего разрушающего и попирающего рога(поэтому и рог, а не голова.)

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Владимир С
        Это есть традиционная чушь о мировом царе. Антихрист уже давно пришел, а рог антихриста, губитель мира сидит в великой блуднице и готовится к беззакониям по всему миру, ибо последние времена не для прельщающего антихриста, а для губящего разрушающего и попирающего рога(поэтому и рог, а не голова.)
        Ну, тогда тебе беспокоиться не о чем. Интересно, кроме тебя антихриста, кто нибудь ещё видит?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Ventallica
          Участник

• 02 December 2007
          • 51

Сообщение от Ирунечка
          Добрый день
          простите что спрашиваю, тему еще не дочитала до конца и немного ошарешена истолкование пророчества.
          Была выдвинута одна версия что звери это церковь вернее государства и их религии. Я крещеная православная и после такого заявления нахожусь немного в шоке: не ужели греко-православная церковь может иметь чтото общее с лжеучением? Ведь церковь пропеведует любовь к ближнему, 10 заповедей и так далее?
          Мне кажется не важно как называется то или иное направление, бог один но у него много имен и пока люди это не поймут будут войны и убийства на почве религии ( что в прочем счас и наблюдаем на ближнем востоке) а что церковь это блудница думаю это очень откровенное заявление ( конечно скандалы случались в лоно церкви и происходят до сих пор) но вот такое заявление должно подразумевать и альтернативу ( не имею ввиду сектантов типа Сайентологов ) чьи порочные стремления обогащения любой ценой видны за версту.
          Объясните поточнее почему вы склоняетесь к тому что исповедуемые на сегодняшний момент религии и представляющие их церкви являются лжецерквями и где тогда искать правду по вашему мнению?
          спасибо
          Вавилон Великий ОНЛАЙН-БИБЛИОТЕКА Сторожевой башни

Фрагмент:
          "Особенности мистического Вавилона. Символическая женщина с именем Вавилон Великий это «великая столица, царствующая над царями земли», она представляет собой царство, которое, образно говоря, сидит на «народах, массах, нациях и языках» (Отк 17:1, 15, 18). Царство, которое правит другими царствами и народами, называется империей. Вавилон Великий возвышается над царями земли, оказывая на них влияние. Эта женщина сидит верхом на символическом звере с семью головами; в Библии звери часто представляют мировые державы. (См. ЗВЕРИ СИМВОЛИЧЕСКИЕ.)

Некоторые ученые считают, что Вавилон Великий это политическая империя, либо Вавилон, либо Рим. Выше отмечалось, что как политическая империя Вавилон перестал существовать задолго до того, как Иоанн получил пророческое видение. Что касается Рима, характер его правления не соответствует описанию того, как действует и осуществляет власть Вавилон Великий. Это блудница, которая совершает блуд с царями земли, опьяняя их вином своего блуда и вводя в заблуждение народы своим спиритизмом (Отк 17:1, 2; 18:3, 23). Рим же, напротив, завоевывал и удерживал свою власть, благодаря сравнимой с железом военной мощи и жесткому применению римского права во всех своих провинциях и колониях. В подтверждение этому в одном труде отмечается: «Он [Вавилон Великий] больше, чем Вавилон или Рим. Вавилон выходит за рамки какой-то одной империи или культуры. Он характеризуется не географическими или временны́ми границами, а превалирующим идолопоклонством. Вавилон сосуществует с царством зверя, который развратил и поработил человечество и которого должен победить Агнец (Отк. 17:14), чтобы освободить человечество» (The Interpreters Dictionary of the Bible / Под ред. G. Buttrick. 1962. Т. 1. С. 338).

В Еврейских Писаниях часто используется образ блудницы или прелюбодейки. Израильтянам было дано повеление не заключать соглашения с народами Ханаана, чтобы те не втянули их «в распутную связь со своими богами» (Исх 34:1216). Израиль и Иуда отошли от истинного поклонения Иегове Богу и были осуждены им как блудницы, которые занимаются проституцией, заключая соглашения с другими народами и вступая в связь с их богами (Иса 1:21; Иер 3:610, 13; Иез 16:1517, 28, 29, 38; Ос 6:10; 7:11; 8:9, 10). Стоит отметить, что Бог не рассматривал Израиль и Иуду всего лишь как обычные государства, которые заключают политические соглашения с другими царствами. Бог порицал их, потому что они состояли с ним в святом соглашении, а значит, должны были быть святым народом, преданным ему и чистому поклонению (Иер 2:13, 1721).

Образ блудницы или прелюбодейки прослеживается и в Христианских Греческих Писаниях. Христианское собрание сравнивается с девственницей, обрученной с Христом как своим Главой и Царем (2Кр 11:2; Эф 5:2227). Ученик Иаков предостерегал христиан, чтобы они не участвовали в духовном прелюбодеянии, развивая дружбу с миром (Иак 4:4; ср. Ин 15:19). Блуд, который совершают блудница Вавилон Великий и ее «дочери», тоже духовный и не носит случайный характер. (Словом «дочери» в Библии иногда называются окрестности города или небольшие города рядом со столицей, или метрополией, как, например, зависимые города [на евр. букв. «дочери»] Самарии и Содома; см. Иез 16:4648.)

Следует учесть еще один важный фактор. Когда столица Вавилон Великий подвергнется опустошительному нападению со стороны десяти рогов символического зверя, ее падение будут оплакивать те, кто совершал с ней блуд, цари земли, а также купцы и мореплаватели, которые вели с ней дела, поставляя ей предметы роскоши и изысканные товары. Стоит отметить, что после ее разорения все еще существуют представители политики и коммерции, однако среди тех, кто оплакивает ее падение, не упоминаются представители религии (Отк 17:16, 17; 18:919). В видении показано, что суд над царями земли осуществляется спустя некоторое время после уничтожения мистического Вавилона и что цари земли будут истреблены не «десятью рогами», а мечом Царя царей, Божьего Слова (Отк 19:1, 2, 1118)."

Комментарий

• Ирунечка
            Участник

• 19 November 2017
            • 23

@Ventallica все это конечно логично, но при чем тут русская православная церковь?
            как мы знаем из истории старейший православный патриархат находился в Византии. Строго следовал ортодоксальным традициям и соблюдал пентархию - 5 равных между собой патриархатов. В отличии от РКЦ не претендовал на место главенства. В 1054 году произошел великий раскол между РК и ортодоксами, а пару сотен лет спустя во время крестогого похода РКЦ грабила и своих братьев православных.
            РПЦ никогда не вмешивалась активно в дела государственные и тем более мировые, в отличии от РКЦ ( династиии Борджия и не только). Вот я и не пойму какая связь между антихристом, лжепророками и РПЦ?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71386

Сообщение от Ирунечка

Мы уже живем во время антихриста.

Сообщение от санек 969
              Причём тут Израиль? Мировой царь ...
              Разве в мире уже есть мировой царь? ...
              и то же он?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от санек 969
                Ну, тогда тебе беспокоиться не о чем. Интересно, кроме тебя антихриста, кто нибудь ещё видит?
                Пока не совершится "тайна беззакония" беззаконник явно не откроется, ибо человека греха, сына погибели, не допускается увидеть его современникам и зверь, и его царство обличаются двумя Божьими пророками, которые скоро будут убиты. Многие чувствуют антихриста, но не до конца понимают, что это именно он. "6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет удален удерживающий теперь."(2-е Фес.2:6,7)
                Например есть один православный священник, которые много исследовал и написал на эту тему, но и тот находится в заблуждении по некоторым вопросам.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Владимир С
                  Пока не совершится "тайна беззакония" беззаконник явно не откроется, ибо человека греха, сына погибели, не допускается увидеть его современникам и зверь, и его царство обличаются двумя Божьими пророками, которые скоро будут убиты. Многие чувствуют антихриста, но не до конца понимают, что это именно он. "6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет удален удерживающий теперь."(2-е Фес.2:6,7)
                  Например есть один православный священник, которые много исследовал и написал на эту тему, но и тот находится в заблуждении по некоторым вопросам.
                  http://www.arhimed007.narod.ru/apoc-kobzar.pdf
                  Ну, я понял. Кроме тебя антихриста никто больше не видит. Не странно?

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Ventallica
                    Вавилон Великий ОНЛАЙН-БИБЛИОТЕКА Сторожевой башни

Фрагмент:
                    "Особенности мистического Вавилона. Символическая женщина с именем Вавилон Великий это «великая столица, царствующая над царями земли», она представляет собой царство, которое, образно говоря, сидит на «народах, массах, нациях и языках» (Отк 17:1, 15, 18). Царство, которое правит другими царствами и народами, называется империей. Вавилон Великий возвышается над царями земли, оказывая на них влияние. Эта женщина сидит верхом на символическом звере с семью головами; в Библии звери часто представляют мировые державы. (См. ЗВЕРИ СИМВОЛИЧЕСКИЕ.)
                    Великая блудницы стоит на семи холмах и ее антихристова власть и царство зверя явлены семью царями-головами, первая из которых и есть сам человек греха, сын погибели, а вторая лжепророк.
                    Свидетели Иеговы сами есть служители духа антихриста и несут в этот мир ложь в виде извращенного Слова Писаний.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Vladilen

Разве в мире уже есть мировой царь? ...
                      и то же он?
                      Нет, только будет, когда убьют двух свидетелей Бога, мы пока и до свидетелей не дожили. А, пока антихриста нет в лице мирового царя.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71386

Сообщение от санек 969
                        Нет, только будет, когда убьют двух свидетелей Бога, мы пока и до свидетелей не дожили.
                        Согласен.

Сообщение от санек 969
                        А, пока антихриста нет в лице мирового царя.
                        Санёк,
                        а где это утверждается в Библии? в каком стихе?

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от санек 969
                          Ну, я понял. Кроме тебя антихриста никто больше не видит. Не странно?
                          Украинский народ, как наследник Крещения Киевской Руси, видит и обличает, и ведет духовную войну со зверем, которая называется Армагеддон против возрождения царства зверя.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Vladilen

Санёк,
                            а где это утверждается в Библии? в каком стихе?
                            Прям по буквам я такого не покажу, только выводы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                            Украинский народ, как наследник Крещения Киевской Руси, видит и обличает, и ведет духовную войну со зверем, которая называется Армагеддон против возрождения царства зверя.
                            Владимир, Армагеддон - это Не война, это место на Земле. Украинский народ ведёт духовную войну? Я тебя умоляю... Улыбнулся.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от санек 969

Владимир, Армагеддон - это Не война, это место на Земле. Украинский народ ведёт духовную войну? Я тебя умоляю... Улыбнулся.
                              Украина - это и есть место - Армагеддон - последняя духовная битва на земле между Духом Христовым, пришедшим от Крещения Киевской Руси и духом антихриста, исходящего из великой блудницы. Всем видны лишь внешние проявления этой битвы. Так что не улыбайтесь, все согласно Писаний - зверь выходит из бездны.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71386

Сообщение от санек 969

А, пока антихриста нет в лице мирового царя.

Сообщение от санек 969
                                Друг,
                                если Ваши выводы верны, то почему они не подтверждаются Библией?

Комментарий

Обработка...