Повторю! Иисус сказал; Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет Славы пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нем. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на простую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. Царство Небесное во внутрь вас есть.
Антихрист- 2: кто же он?
Свернуть
X
-
-
но видения книги Откровения записал Иоанн, а не Даниил.
Хотелось бы знать (Отк.13:1):
1)почему Мировая держава выходит из моря?
2)почему у неё СЕМЬ голов и ДЕСЯТЬ рогов, ноги как у медведя, а пасть как у льва?Комментарий
-
Комментарий
-
Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Может выходящим из земли предполагает извержение супервулкана, типа Уеллоустоне? Судя по высказыванию ученых его извержение происходит раз в 700000 лет, которые кокраз сейчас и истекают, а подземная активность прибавилась. Если это случиться то и огненное озеро серное вполне представляемо и нам точно конец.Комментарий
-
Головы и рога - это цари(головы прельщающие, рога бодающие и разрушающие.
Медвежьи ноги - попирающие и топчущие.(подобие второму зверю)
Пасть льва - рыкающая и устрашающая, единоначально подчиняющаяся, - от первого зверя.
Подобие барсу - это быстрота и изворотливость - подобие третьему зверю.Комментарий
-
Ну, что ж, проверим Вашу гипотезу.
"И стал я на песке морском и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами ..." (Отк.13:1).
Иоанн стоял на берегу настоящего моря, на ПЕСКЕ морском ...
у "моря народов" нет ни берега, ни морского песка.
Головы и рога - это цари(головы прельщающие, рога бодающие и разрушающие.
Медвежьи ноги - попирающие и топчущие.(подобие второму зверю)
Пасть льва - рыкающая и устрашающая, единоначально подчиняющаяся, - от первого зверя.
Подобие барсу - это быстрота и изворотливость - подобие третьему зверю.
это просто домыслы ... как можно увидеть быстроту и изворотливость?
В Откровении такого толкования НЕТ.Комментарий
-
Друг,
это просто домыслы ... как можно увидеть быстроту и изворотливость?
В Откровении такого толкования НЕТ.Комментарий
-
Комментарий
-
[QTE=Владимир С;5410829]"Песок морской" - это образное наследие духовных плодов народов всей предыдущей человеческой цивилизации.
20 А нечестивые-- как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
песок морской -размножу вас как песок морской -Израиль
Бытие 13:16 и сделаю потомство твое, как песок
земной; если кто может сосчитать песок...
праведники есть предел нечестивым
волнение нечествивых выплюнуло зверя -выбросило зверя на песок -на праведных и святых
до того он сидел в воде и держал Блудницу на себе
на песке стоял Иерусалим -разрушен был
разрушается Вавилон тоже и сталкивается правда с неправдой в Армагеддоне
-------------
нам нужен блупринт - хотя бы черновик понимания откровению-но правильный -от которого можно отттолкнуться к углубленному изучению
основа черновика должна быть следующая -
толкование откровения словом Божиим не словом человеческим
для этого надо ввести классификацию духовных терминов
песок море кровь и т д
----------
как видим песок может означать людей как и море
в данном лсучае -море - нечестивые люди -ибо из них выйдет зверь
песок может означать праведников и грешников
смотря о чем идет речь
то есть значение термина устанавливается по окружению слов употребления
песок - размножу вас как песок морской -о праведниках от Авраама
как песок морской - Гог и Магог -враги -идут на брань со святыми -завоевать стан святых -в данном случае песок -нечестивые и обольщенные диаволом -драконом
то есть сам дракон летал потом во гневе мало времени
потом в бездне на цепи
потом опять выпущен
то есть его хвост и головы должны отработать свои функции тоже
это пожалуй то что упусакется в толковании толкователй откровения -где и как действует основной вражеский актер -дракон сопротивления
итак ключ к откровению -терминология духа Святого
что говорит ДУХ Церквям -СЕМИ
однако -ДУХ и НЕВЕТСА говорят -приди -пригтовила себя
и ДУХ говорит в НЕВЕСТЕ а не к НЕВЕСТЕ -но церквям -из которых формируется НЕВЕСТА -НИМФА
итак надо заняться формированием теории нимфологии -истинное учение о Церкви Христовой
сочетание нимфы с нимфиос и брак - моногамия моногенес -свадьба ЕдинородногоПоследний раз редактировалось piroma; 01 December 2017, 05:13 AM.*****Комментарий
-
как песок морской - Гог и Магог -враги -идут на брань со святыми -завоевать стан святых -в данном случае песок -нечестивые и обольщенные диаволом -драконом
то есть сам дракон летал потом во гневе мало времени
потом в бездне на цепи
потом опять выпущен
то есть его хвост и головы должны отработать свои функции тожеКомментарий
-
море -нечестивые
20 А нечестивые-- как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
песок морской -размножу вас как песок морской -Израиль
Бытие 13:16 и сделаю потомство твое, как песок
земной; если кто может сосчитать песок...
Вы считаете правильным толковать аллегорические образы Откровения при помощи Книги Бытие?Комментарий
Комментарий