Антихрист- 2: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71412

Сообщение от piroma
    это были игрушки - не поняли ?
    Конечно, понял.

Сообщение от piroma
    вроде ваших астероидов
    Э, брат, это НЕ игрушки!

3. Как это произойдёт?

Если отбросить фантастические и маловероятные гипотезы о конце света, то одним из наиболее реальных вариантов, по мнению специалистов, является "импактное событие", т.е. столкновение Земли с кометой или планетообразными телами (астероидами, рис. 1).

В "Классификации чрезвычайных событий природного характера" Российской академии наук, именно эта космологическая глобальная катастрофа стоит на первом месте.

Американские учёные, придя к аналогичному выводу ещё в 1998 году, побудили правительство США создать
    при NASA группу NEOPO для изучения опасности бомбардировки нашей планеты астероидами диаметром не менее 1 км, всего таких тел в Солнечной системе около 1 миллиарда.

Эта группа с помощью современных оборудования и приборов находит, а также координирует поиски т. н. "астероидов, сближающихся с Землёй" (таких около 2 000) и определяет траектории их полёта.

Учёные считают, нашу цивилизацию может уничтожить столкновение Земли с астероидом эквивалентным диаметром более 3-х км. Подобное импактное событие с участием малой планеты диаметром более 10 км приведёт к массовой гибели и вымиранию организмов на Земле.

Поэтому уже давно принят ряд постановлений и резолюций, в том числе Парламентской Ассамблеей Совета Европы "Об обнаружении астероидов и комет, потенциально опасных для человечества" (резолюция 1080 от 1996 г.).

Только в ХХ веке наша планета трижды столкнулась с небольшими космическими телами. В 1908 году с Тунгусским метеороидом (мощность взрыва Е=10 ... 20 Мт), в 1930 г. ещё один взрыв произошёл в бассейне реки Амазонка (Е=1 Мт), в 1947 г. в Уссурийской тайге, раздробившись в воздухе, упало Сихоте-Алиньское метеорное железное тело первоначальной массой около 70 тонн.

В России 15 февраля 2013 года в районе города Челябинск на высоте 15-25 км взорвался болид первоначальной массой до 10 000 тонн и диаметром около 17 метров (
    Е=0,5 Мт). Среди наиболее пострадавших объектов оказался Челябинский цинковый завод, метеоритный дождь выпал над примерно 500 населёнными пунктами, пострадало до 1 200 человек, но обошлось без человеческих жертв.

За всё время существования Земля испытала более миллиона столкновений с кратерообразующими космическими телами. В том числе с несколькими тысячами астероидов диаметром до 1 км, а также с десятками планетообразных тел эквивалентным диаметром более 10 км каждый. Хотя даже в конце XVIII века члены Парижской академии наук утверждали "падение камней с неба физически невозможно". Версия внеземного происхождения метеоритов считалась ложной в международном сообществе учёных вплоть до начала Х
    IХ века, а теория ударного происхождения кратеров на Земле оставалась не более, чем гипотезой до 60-х годов ХХ века!

4. Столкновение Земли с астероидами

Реальность столкновения нашей планеты с космическими телами подтверждается наличием на поверхности земли около 207 достоверно установленных и 238 вероятных кратеров диаметром от 10 ... 30 метров до 300 километров (кратер Вредефорт, ЮАР, провинция Фри-Стейт). Ежегодно учёные выявляют от 2 до 5 новых астоблем
    (греч. «звёздная рана»).

Например, Аризонский кратер имеет диаметр 1 230 м, мегакратер Чиксулуб в Мексике, п-ов Юкотан 170 км, Садбери в Онтарио, Канада 250 км. В последнем случае последствия космической катастрофы охватили поверхность Земли площадью 1 660 000 кв. километров, а обломки горной породы разлетелись на расстояние до 800 км от эпицентра импакта. Предполагается, залив Св. Лаврентия (Канада) может являться частью огромного ударного кратера диаметром около 290 км, глубиной порядка 6 км.

Группа учёных из Европы, США, Мексики и Японии, в составе 41 человека (палеонтологи, геохимики, геофизики, специалисты по моделированию климата и др.), недавно пришла к следующему выводу. Причиной Мел-палеогенового массового вымирания организмов, в т.ч. динозавров, послужило столкновение нашей планеты с астероидом, летевшим со скоростью 72 000 км/час.

В конце мелового периода, 65,5 млн. лет назад на Землю, в мелководье около полуострова Юкатан (совр. Мексика) упало планетообразное тело или его фрагмент диаметром от 10 км до 15 км. Мощность взрыва составила около
    70 х 10^6 Мт, что эквивалентно взрыву 70 миллионов мегатонных ядерных бомб. Это привело к образованию кратера"Чикскулуб" диаметром 170 км и первоначальной глубиной 28 км.

Произошёл гигантский выброс около 500 миллиардов тонн вещества, 10% которого улетело в космос, 90% вернулось на Землю в виде раскалённых обломков скальных пород, камней, песка, пыли. Глобальное землетрясение магнитудой до 13 по шкале Рихтера потрясло всю планету, а повсеместные пожары уничтожили примерно 90% мировых лесных массивов, выбросив в атмосферу миллионы тонн сажи, пепла золы. В результате этой катастрофы погибли не только динозавры, самый многочисленный надотряд пресмыкающихся на Земле, но около 70% всего живого.

Столкновение нашей планеты с астероидом эквивалентным диаметром 60 км и более, как считают учёные, может уничтожить ВСЕ высокоорганизованные формы жизни на Земле. Так существует научная гипотеза о падении планетообразного тела, послужившем причиной великого пермско-триасового вымирания более 95% организмов 251,4 миллиона лет назад. Эта глобальная катастрофа связывается с астроблемой диаметром около 500 км на Земле Уилкса, под льдом Антарктиды.

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 1. Будет ли конец света? и здесь: 2. Как это произойдёт?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от piroma
      в данном случае -три духа -три жабы собрали не дракон и не зверь

я читаю на греческом - где есть критический аппарат дающий все варианты найденные в греческих рукописях

а их много - рукописей и разночтений

потому я работаю по простому плану -

1 / верификация текста по смыслу

2 / потом -понять видение

3 / потом толкование

--------------------------------------------

причем пункты чередуются в беспорядочном направлении

если начал толковать и не идет -надо вернуться в исходное начало но на основе всего понимания а не н основе рукописей разночтения

-----------------

И он собрал их на место, называемое по-еврейскиАрмагеддон.И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

есть они есть он

это значит есть рукописи с таким значением и другим

поскольку сбор совершается лжепророком -обман и чудеса -то естественно это работа его а не дракона или зверя

дракон вообще не явился в Армагеддон -потому ясно он ничего не делал для сбора

каждый имеет свои задачи и функции

потому для меня логично что лжепророк для чудес и обольщения имеет три жабы

остальные имеют власть по другому -престол и силу великую

--------------
      откровение как и все пророчества трудны потому что с течением времени при переписи кто то добавлял текст как пояснение для себя

потому ко всему надо относиться критически и если возможно найти механизм верификации текста

основной критерий -техника понимания -принцип понимания

принимается верой - а вера должна найти основу почему следует верить тому а не этому

тогда толкование и видение само будет твердым и возрастать -все детали будут обогащать картину а не ломать ее как сейчас

возьми толкование и если в детали вникнешь -они ломают толкование все предложенное

так не должно быть

-------------
      я читаю греческие сводки всех текстов и разночтений

потому новые переводы для меня не новые а старые

никто ничего нового не может перевести
      Вы вольны поступать как хотите и делать выводы, какие пожелаете, поэтому и все проблемы тоже, исключительно ваши. Нравится вам так считать - считайте. Все три духа имеют свои задачи и появившись не прекращают действовать.

Комментарий

• Владимир Богдан
        Участник

• 12 November 2017
        • 21

Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему. Всякое доброе дело делая ,делай как для Господа. Кто добрых дел не имеет того молитвы пусты.😁

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71412

Сообщение от Владимир Богдан
          Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему ...
          ... а кто мой ближний?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему. Всякое доброе дело делая ,делай как для Господа. Кто добрых дел не имеет того молитвы пусты.��
            А, остальные шесть можно делать зло ближнему? Тогда, получается, что зла будет в шесть раз больше добра.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71412

Сообщение от санек 969
              А, остальные шесть можно делать зло ближнему? Тогда, получается, что зла будет в шесть раз больше добра.
              Не,
              зло не нужно делать ...
              оно само придёт.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Vladilen
                Не,
                зло не нужно делать ...
                оно само придёт.
                Ну, как оно само придёт? Если, тебя никто не обманет, как ты ущерб потерпишь? А, если, никто бить тебя не станет, откуда синяки возьмутся? Зло - это поступки людей в отношении других людей, по принципу: поступай с другими так, как бы ты НЕ хотел, чтобы поступили с тобой.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71412

Сообщение от санек 969
                  Зло - это поступки людей в отношении других людей, по принципу: поступай с другими так, как бы ты НЕ хотел, чтобы поступили с тобой.
                  Но есть же и вселенское зло.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71412

Кто добрых дел не имеет того молитвы пусты.
                    Но спасение не по делам, а по вере.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Vladilen
                      Но есть же и вселенское зло.
                      Приведи пример.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71412

Сообщение от санек 969
                        Приведи пример.
                        "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам ..." (Мт.18:7).

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen
                          "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам ..." (Мт.18:7).
                          Куда в твою цитату следует вставить слово "зло" или какое слово заменить на него?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71412

Сообщение от санек 969
                            Куда в твою цитату следует вставить слово "зло" или какое слово заменить на него?
                            Соблазны это зло.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71412

Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу ...
                              ... а первые 6 дней не нужно посвящать Господу?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Vladilen
                                Соблазны это зло.
                                Нет. Соблазны - это соблазны, а зло - это зло. Слова-то не синонимы. Деньги зло? Нет, а скольких соблазнили. А, сребролюбие зло? Нет, но от сребролюбия много зла бывает. Зло - это отдельная самостоятельная величина.

Комментарий

Обработка...