Антихрист- 2: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от санек 969

А, пока антихриста нет в лице мирового царя.

Друг,
    если Ваши выводы верны, то почему они не подтверждаются Библией?
    Думается выводы верны и подтверждаются, так сказать, библией. А, в каком месте мои выводы по твоему представлению не подтверждаются содержанием библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
    Украина - это и есть место - Армагеддон - последняя духовная битва на земле между Духом Христовым, пришедшим от Крещения Киевской Руси и духом антихриста, исходящего из великой блудницы. Всем видны лишь внешние проявления этой битвы. Так что не улыбайтесь, все согласно Писаний - зверь выходит из бездны.
    Армагеддон - Украина? Какая связь? Армагеддон - Новая Гвинея, чем Гвинея хуже или лучше?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71427

Сообщение от санек 969
      Думается выводы верны и подтверждаются, так сказать, библией. А, в каком месте мои выводы по твоему представлению не подтверждаются содержанием библии?
      В библии нет утверждения,
      что в конце дней появится антихрист в лице мирового царя.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Vladilen
        В библии нет утверждения,
        что в конце дней появится антихрист в лице мирового царя.
        Я же тебе говорил, что это вывод. Не написано, я и не отказываюсь от этого. В библии много чего не написано, но к примеру, апостол Павел позволял себе делать выводы, главное знать, на основании чего сделаны выводы и понимать, достаточное ли это основание.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71427

Сообщение от санек 969
          Я же тебе говорил, что это вывод. Не написано, я и не отказываюсь от этого. В библии много чего не написано, но к примеру, апостол Павел позволял себе делать выводы, главное знать, на основании чего сделаны выводы и понимать, достаточное ли это основание.
          Логично, друг, логично ...
          и какое основание?

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от санек 969
            Армагеддон - Украина? Какая связь? Армагеддон - Новая Гвинея, чем Гвинея хуже или лучше?
            Потому, что Дух Христов из Византии пришел именно в Украину Своим Крещением.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71427

Сообщение от Владимир С
              А где такое написано?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Владимир С
                Жёстко. Я думал, что Дух Христов везде, где слово его обитает, то есть в людях. Иисус учил, чтобы мы просили Дух Святой у Бога, который и даёт его не мерой просящим, а у тебя Дух Божий из Византии... Где-то ошибочка вкралась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                и какое основание?
                Основание Откровение: 14. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                (Откровение Иоанна Богослова 13:14)

15. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                (Откровение Иоанна Богослова 13:15)

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Vladilen
                  А где такое написано?
                  Зачем писать то что сказано Духом? Все имеющие Дух Христов знают об этом.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от санек 969
                    Жёстко. Я думал, что Дух Христов везде, где слово его обитает, то есть в людях. Иисус учил, чтобы мы просили Дух Святой у Бога, который и даёт его не мерой просящим, а у тебя Дух Божий из Византии... Где-то ошибочка вкралась.
                    Вы забыли, что существует еще и Церковь, которую основал Господь, которая изначально считается православной и центром которой была Византия, а затем Киев.
                    То, что именно люди есть носители Духа Христова - это правда, ибо каждый истинный христианин является храмом Божьим. Центром присутствия Духа Христова, стали славянские земли Киевской Руси, населенные девственными язычниками, т.к. с рассеянием Израиля, начались времена язычников.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Владимир С
                      Вы забыли, что существует еще и Церковь, которую основал Господь, которая изначально считается православной и центром которой была Византия, а затем Киев.
                      То, что именно люди есть носители Духа Христова - это правда, ибо каждый истинный христианин является храмом Божьим. Центром присутствия Духа Христова, стали славянские земли Киевской Руси, населенные девственными язычниками, т.к. с рассеянием Израиля, начались времена язычников.
                      Я живу в России и считаю, что имею Духа Святого и меня ни сколько не беспокоит Киевская Русь, Византия, Ватикан. Я знаю одно, не церкви спасение имеют, люди. Разве все православные поголовно спасутся? Нет. Есть, христианство по Духу Христову, по тому, что видим в евангелиях и есть многие другие. Я сторонник того, христианства, которое описано в деяниях, по учению Христа. По моему представлению, православие слишком объёмное, чтобы войти узкими вратами. Люди спасутся, те, что Господь изберёт, а храмы, церкви, атрибутика останется здесь.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71427

Сообщение от санек 969
                        Основание Откровение: 14. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                        (Откровение Иоанна Богослова 13:14)

15. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                        (Откровение Иоанна Богослова 13:15)
                        И чем же является этот зверь из моря?

Комментарий

• Ирунечка
                          Участник

• 19 November 2017
                          • 23

Вот тут интересно написано на нашу тему

http://www.pravoslavie.ru/107151.html

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Vladilen
                            И чем же является этот зверь из моря?
                            Ну, можно сказать, мировая держава.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71427

Сообщение от санек 969
                              Ну, можно сказать, мировая держава.
                              ???
                              Мировая держава выходит из моря?

А почему у неё СЕМЬ голов и ДЕСЯТЬ рогов?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Vladilen
                                ???
                                Мировая держава выходит из моря?

А почему у неё СЕМЬ голов и ДЕСЯТЬ рогов?
                                Что тебя смущает? Владилен, ты же часто опираешься на Даниила, там не двусмысленно пояснено, что следует понимать под зверем, что под рогами.

Комментарий

Обработка...