Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71207

Сообщение от Владимир 1642
    Я говорю о Боговоплощении.Думаю что радуга в облаке это образ Боговоплощениия. Белое облако - образ непроявленного (невидимого) Бога. Радуга это образ Бога явившегося во плоти , образ Сына Человеческого.
    Вы думаете,
    что знамение Сына Человеческого на небе в стихе Мт.24:30 это будет радуга?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1179

Сообщение от Vladilen
      Вы думаете,
      что знамение Сына Человеческого на небе в стихе Мт.24:30 это будет радуга?
      В Быт. 9 этому знамению (радуге) посвящено 6(!) стихов. Это , мягко говоря , с избытком. И что же? Дальше про неё просто забудем? Если на стене в первом акте висит ружьё , то в третьем акте оно обязательно выстрелит.
      Радуга это мост , связывающий небо и землю . Её появление нельзя предсказать. Можно предсказать дождь , затмения , метеорные потоки (звездопад) это всё банальные вещи. Но когда человек видит радугу на небе , то он бросает все свои дела в поле и бежит домой , чтобы позвать жену , чтобы и она тоже посмотрела.
      К языку Библии надо относиться как к языку математики. Местами как к языку высшей математики. И тогда ничего не нужно будет притягивать за уши. В Библии всё находится рядом , под рукой. Поймите этот принцип , Владлен , это архиважно

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71207

В Быт. 9 этому знамению (радуге) посвящено 6(!) стихов. Это , мягко говоря , с избытком. И что же? Дальше про неё просто забудем? Если на стене в первом акте висит ружьё , то в третьем акте оно обязательно выстрелит.
        Радуга это мост , связывающий небо и землю . Её появление нельзя предсказать. Можно предсказать дождь , затмения , метеорные потоки (звездопад) это всё банальные вещи. Но когда человек видит радугу на небе , то он бросает все свои дела в поле и бежит домой , чтобы позвать жену , чтобы и она тоже посмотрела.
        К языку Библии надо относиться как к языку математики. Местами как к языку высшей математики. И тогда ничего не нужно будет притягивать за уши. В Библии всё находится рядом , под рукой. Поймите этот принцип , Владлен , это архиважно
        Начинаю понимать, друг.
        Но в стихе Мт.24:30 написано, что от знамения Сына Человеческого на небе "восплачутся все племена земные".
        Неужели они будут "рыдать" (современный перевод) от видения радуги?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1179

Сообщение от Vladilen
          Начинаю понимать, друг.
          Это очень хорошо , друг.

Сообщение от Vladilen
          Но в стихе Мт.24:30 написано, что от знамения Сына Человеческого на небе "восплачутся все племена земные".
          Неужели они будут "рыдать" (современный перевод) от видения радуги?
          Это будут слёзы радости от того , что впереди вся жизнь , новая жизнь. Старая закончилась , солнце и звёзды погасли.
          Почему конкретно не указано , каким будет знамение новой жизни? Потому что для каждого оно будет разным. Это как если положить перед ребёнком чистый лист бумаги и положить сверху набор цветных карандашей. И сказать - нарисуй свою будущую жизнь. Один нарисует хоккеиста , другой футболиста , третий волейболиста и т.д. Этот рисунок и будет знамением его будущей жизни.
          Святые ,которые говорят что знамением будет крест увидят на небе крест. А что увидит дедушка , который жил всю жизнь в деревне на берегу Ганга и свято верил в последнее пришествие Вишну в конце Кали-Юги. Мы не знаем. Знаем только что он будет плакать от радости , увидев знамение.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Апокал.jpg
Просмотров:	1
Размер:	136.6 Кб
ID:	10161747

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	images (1).jpeg
Просмотров:	1
Размер:	10.1 Кб
ID:	10161748
          Последний раз редактировалось Владимир 1642; 12 July 2024, 07:23 AM.

Комментарий

• Владимир 1642
            Ветеран
            • 11 May 2022
            • 1179

К таким мыслям меня подтолкнуло чудо , которое однажды со мной случилось. Нужны были деньги и я поехал собирать в лес чернику. Но какая может быть черника 5 августа? Всё уже давно собрана. Где-то в глухих уголках леса остались ещё маленькие островки ягод с полу-оборванными кустами.
            И вдруг вижу что в самом центре леса , где обычно чернику собирают в первую очередь (ещё в начале июля) , целый гектар нетронутой черники. Площадь примерно сто на сто метров. За три часа я насобирал 20 литров и поехал домой. И первым делом посмотрел в церковный календарь - что это за праздник такой сегодня?!Оказалось что это был день рождения Николая Чудотворца (5 августа). В этот день Николай Чудотворец помогает всем нуждающимся. Потом ещё несколько раз ездил на это место , пока всю не собрал. Людей в лесу уже не было.
            Но думаю , что если бы и были люди в лесу , то они не увидели бы этой черники. Её видел только я. Это из разряда чудес -"никому не рассказывай". Я поэтому кроме тебя друг никому почти и не рассказывал.
            Если бы я встретил динозавра в лесу , то посчитал бы это аномалией и забыл через неделю. Но с черникой - это было реально чудо , такие чудеса не забывается никогда.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 22916

К таким мыслям меня подтолкнуло чудо , которое однажды со мной случилось. Нужны были деньги и я поехал собирать в лес чернику. Но какая может быть черника 5 августа? Всё уже давно собрана. Где-то в глухих уголках леса остались ещё маленькие островки ягод с полу-оборванными кустами.
              И вдруг вижу что в самом центре леса , где обычно чернику собирают в первую очередь (ещё в начале июля) , целый гектар нетронутой черники. Площадь примерно сто на сто метров. За три часа я насобирал 20 литров и поехал домой. И первым делом посмотрел в церковный календарь - что это за праздник такой сегодня?!Оказалось что это был день рождения Николая Чудотворца (5 августа). В этот день Николай Чудотворец помогает всем нуждающимся. Потом ещё несколько раз ездил на это место , пока всю не собрал. Людей в лесу уже не было.
              Но думаю , что если бы и были люди в лесу , то они не увидели бы этой черники. Её видел только я. Это из разряда чудес -"никому не рассказывай". Я поэтому кроме тебя друг никому почти и не рассказывал.
              Если бы я встретил динозавра в лесу , то посчитал бы это аномалией и забыл через неделю. Но с черникой - это было реально чудо , такие чудеса не забывается никогда.
              Ой, ой, ой... а чудо -то какое... Вот я раз в магазие 50 евро нашёл... Иду, гляжу.. лежат... подмигивают... Мол мы от Николая Чудотворца...
              А я им.. я верю в просто св. Николая... мы с женой от его имени друг другу подарки под ёлку кладём... и они такие... кыш- кыш, уходи католик... а я им... неа... полезайте в мой кошелёк...
              какой кошмар....)))
              Да, он для тебя до этого всю ночь насосом чернику накачивал.)))))))))))
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1179

Сообщение от zeroman
                Да, он для тебя до этого всю ночь насосом чернику накачивал.)))))))))))
                Ну что тут сказать. Ты отлично проиллюстрировал мой тезис о том , что это черничное чудо из разряда "никому не рассказывай". Как вы знаете , наши постоянные читатели часто задают вопрос - почему об одних чудесах Христос просил не рассказывать , а о других наоборот , просил рассказать всем.

В общем получилось иллюстративненько , спасибо. Возьми с полки пирожок и больше не попадай в глупые ситуации. А то будешь как Денёчек Кальвинист , моим штатным иллюстратором (в бывшем "Кафе Миссионер" ). Ступай с миром.

- - -

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 22916

Ну что тут сказать. Ты отлично проиллюстрировал мой тезис о том , что это черничное чудо из разряда "никому не рассказывай". Как вы знаете , наши постоянные читатели часто задают вопрос - почему об одних чудесах Христос просил не рассказывать , а о других наоборот , просил рассказать всем.
                  Дооооо... Просто чудо чудесное... А с "наоборот" наверное просто туго по ряду причин... поэтому ты блеснул черникой... Попробуй "снегом" зимой ещё...

В общем получилось иллюстративненько , спасибо. Возьми с полки пирожок и больше не попадай в глупые ситуации.
                  Пожалуйста... а пирожки тебе тоже Николай послал? )))))
                  А то будешь как Денёчек Кальвинист , моим штатным иллюстратором (в бывшем "Кафе Миссионер" ). Ступай с миром.
                  Шо за богодельня эта твоя кафушка?))) Я рад, что у тебя есть почитатели... )))) Тебе без них нельзя.))))

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1179

Сообщение от zeroman
                    а пирожки тебе тоже Николай послал? )))))
                    Кстати о пирожках... Я знал что раз ты меня зацепил , то с миром уже не уйдёшь. Поэтому приготовил для тебя очередной пирожок. Возьми его , он там , на полке. Снова заслужил. ((((((

- - - Добавлено - - -

И ступай уже с миром , это уже становится не смешно.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 22916

Кстати о пирожках... Я знал что раз ты меня зацепил , то с миром уже не уйдёшь. Поэтому приготовил для тебя очередной пирожок. Возьми его , он там , на полке. Снова заслужил. ((((((
                      Я не ем еду которую кому-то подают по милостыне. Жаль что ты не рассказал про богодельню в кафе, где у тебя были почитатели.))))) А у тебя от 20 литров варенья ничего не слиплось? Ты из палеолита? Этим уже никто не занимается.)))

- - - Добавлено - - -

И ступай уже с миром , это уже становится не смешно.
                      А ты лицо клейкой лентой к ушам приклей и изображай улыбку. Ты ведь когда умничал, разве не на это расчитывал?

Комментарий

• Владимир 1642
                        Ветеран
                        • 11 May 2022
                        • 1179

Сообщение от zeroman
                        Ты ведь когда умничал, разве не на это расчитывал?
                        Я не рассчитывал на то , что из-за моего "умничанья" кто-то из форумчан попадёт в такую глупейшую ситуацию , в какую попал ты .

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 22916

Я не рассчитывал на то , что из-за моего "умничанья" кто-то из форумчан попадёт в такую глупейшую ситуацию , в какую попал ты .
                          Ну ты учись расчитывать как-то. Мир это не необитаемый остров. И не край непуганных дураков. Так шо там с богодельней в кафе? ))))) Давай рассказывай как ты там всех как тут...)))))) Кальвинист тебе там сопатку натирал?)))))) Саечку за испуг, делал?))))) Не тяни, общайся раз начал подвигами хвалиться.))))))))

Комментарий

• Владимир 1642
                            Ветеран
                            • 11 May 2022
                            • 1179

Сообщение от zeroman
                            Давай рассказывай как ты там всех как тут...))))))
                            И там и тут главная ошибка и твоя и Денёчка в том , что вы оба считаете себя мастерами. Эту вашу ошибку я и использовал в тактике "штатный иллюстратор" (обычное виртуальное айкидо). Два броска я тебе продемонстрировал , за это рассчитался с тобой двумя пирожками. Я считаю всё по-честному. Дальше использовать тебя в качестве борцовского манекена не вижу смысла. Ступай с миром.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 22916

И там и тут главная ошибка и твоя и Денёчка в том , что вы оба считаете себя мастерами. Эту вашу ошибку я и использовал в тактике "штатный иллюстратор" (обычное виртуальное айкидо). Два броска я тебе продемонстрировал , за это рассчитался с тобой двумя пирожками. Я считаю всё по-честному. Дальше использовать тебя в качестве борцовского манекена не вижу смысла. Ступай с миром.
                              Паастой паравоз... ты же заводной...)))) такие как ты не останавливаются и позорятся до конца...Значит Диня тебе в панамку накидал знатно, что ты его забыть не можешь...)))) Надругался?)))) И это правильно...)))))
                              Ты тока не уходи. Так шо там с кафушкой где тебя Диня миссионерил? Её закрыли?)))) А што так? Ты на своего бульбофюррера небось нёс нехорошее? А помнишь как ты тут полнезы-майонезы подкатывал?)))))

Комментарий

• Владимир 1642
                                Ветеран
                                • 11 May 2022
                                • 1179

zeroman предсказуемо переходит к политике , иллюстрируя мой вчерашний тезис "это уже становится не смешно".)

- - - Добавлено - - -

И третий пирожок уходит с полки в карман zeromana.

Комментарий

Обработка...