Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
-
Радуга это мост , связывающий небо и землю . Её появление нельзя предсказать. Можно предсказать дождь , затмения , метеорные потоки (звездопад) это всё банальные вещи. Но когда человек видит радугу на небе , то он бросает все свои дела в поле и бежит домой , чтобы позвать жену , чтобы и она тоже посмотрела.
К языку Библии надо относиться как к языку математики. Местами как к языку высшей математики. И тогда ничего не нужно будет притягивать за уши. В Библии всё находится рядом , под рукой. Поймите этот принцип , Владлен , это архиважноКомментарий
-
В Быт. 9 этому знамению (радуге) посвящено 6(!) стихов. Это , мягко говоря , с избытком. И что же? Дальше про неё просто забудем? Если на стене в первом акте висит ружьё , то в третьем акте оно обязательно выстрелит.
Радуга это мост , связывающий небо и землю . Её появление нельзя предсказать. Можно предсказать дождь , затмения , метеорные потоки (звездопад) это всё банальные вещи. Но когда человек видит радугу на небе , то он бросает все свои дела в поле и бежит домой , чтобы позвать жену , чтобы и она тоже посмотрела.
К языку Библии надо относиться как к языку математики. Местами как к языку высшей математики. И тогда ничего не нужно будет притягивать за уши. В Библии всё находится рядом , под рукой. Поймите этот принцип , Владлен , это архиважно
Но в стихе Мт.24:30 написано, что от знамения Сына Человеческого на небе "восплачутся все племена земные".
Неужели они будут "рыдать" (современный перевод) от видения радуги?Комментарий
-
Это очень хорошо , друг.
Почему конкретно не указано , каким будет знамение новой жизни? Потому что для каждого оно будет разным. Это как если положить перед ребёнком чистый лист бумаги и положить сверху набор цветных карандашей. И сказать - нарисуй свою будущую жизнь. Один нарисует хоккеиста , другой футболиста , третий волейболиста и т.д. Этот рисунок и будет знамением его будущей жизни.
Святые ,которые говорят что знамением будет крест увидят на небе крест. А что увидит дедушка , который жил всю жизнь в деревне на берегу Ганга и свято верил в последнее пришествие Вишну в конце Кали-Юги. Мы не знаем. Знаем только что он будет плакать от радости , увидев знамение.
Последний раз редактировалось Владимир 1642; 12 July 2024, 07:23 AM.Комментарий
-
К таким мыслям меня подтолкнуло чудо , которое однажды со мной случилось. Нужны были деньги и я поехал собирать в лес чернику. Но какая может быть черника 5 августа? Всё уже давно собрана. Где-то в глухих уголках леса остались ещё маленькие островки ягод с полу-оборванными кустами.
И вдруг вижу что в самом центре леса , где обычно чернику собирают в первую очередь (ещё в начале июля) , целый гектар нетронутой черники. Площадь примерно сто на сто метров. За три часа я насобирал 20 литров и поехал домой. И первым делом посмотрел в церковный календарь - что это за праздник такой сегодня?!Оказалось что это был день рождения Николая Чудотворца (5 августа). В этот день Николай Чудотворец помогает всем нуждающимся. Потом ещё несколько раз ездил на это место , пока всю не собрал. Людей в лесу уже не было.
Но думаю , что если бы и были люди в лесу , то они не увидели бы этой черники. Её видел только я. Это из разряда чудес -"никому не рассказывай". Я поэтому кроме тебя друг никому почти и не рассказывал.
Если бы я встретил динозавра в лесу , то посчитал бы это аномалией и забыл через неделю. Но с черникой - это было реально чудо , такие чудеса не забывается никогда.Комментарий
-
К таким мыслям меня подтолкнуло чудо , которое однажды со мной случилось. Нужны были деньги и я поехал собирать в лес чернику. Но какая может быть черника 5 августа? Всё уже давно собрана. Где-то в глухих уголках леса остались ещё маленькие островки ягод с полу-оборванными кустами.
И вдруг вижу что в самом центре леса , где обычно чернику собирают в первую очередь (ещё в начале июля) , целый гектар нетронутой черники. Площадь примерно сто на сто метров. За три часа я насобирал 20 литров и поехал домой. И первым делом посмотрел в церковный календарь - что это за праздник такой сегодня?!Оказалось что это был день рождения Николая Чудотворца (5 августа). В этот день Николай Чудотворец помогает всем нуждающимся. Потом ещё несколько раз ездил на это место , пока всю не собрал. Людей в лесу уже не было.
Но думаю , что если бы и были люди в лесу , то они не увидели бы этой черники. Её видел только я. Это из разряда чудес -"никому не рассказывай". Я поэтому кроме тебя друг никому почти и не рассказывал.
Если бы я встретил динозавра в лесу , то посчитал бы это аномалией и забыл через неделю. Но с черникой - это было реально чудо , такие чудеса не забывается никогда.
А я им.. я верю в просто св. Николая... мы с женой от его имени друг другу подарки под ёлку кладём... и они такие... кыш- кыш, уходи католик... а я им... неа... полезайте в мой кошелёк...
какой кошмар....)))
Да, он для тебя до этого всю ночь насосом чернику накачивал.)))))))))))Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Ну что тут сказать. Ты отлично проиллюстрировал мой тезис о том , что это черничное чудо из разряда "никому не рассказывай". Как вы знаете , наши постоянные читатели часто задают вопрос - почему об одних чудесах Христос просил не рассказывать , а о других наоборот , просил рассказать всем.
В общем получилось иллюстративненько , спасибо. Возьми с полки пирожок и больше не попадай в глупые ситуации. А то будешь как Денёчек Кальвинист , моим штатным иллюстратором (в бывшем "Кафе Миссионер" ). Ступай с миром.
- - -Комментарий
-
Ну что тут сказать. Ты отлично проиллюстрировал мой тезис о том , что это черничное чудо из разряда "никому не рассказывай". Как вы знаете , наши постоянные читатели часто задают вопрос - почему об одних чудесах Христос просил не рассказывать , а о других наоборот , просил рассказать всем.
Шо за богодельня эта твоя кафушка?))) Я рад, что у тебя есть почитатели... )))) Тебе без них нельзя.))))Все буде добре, бо ми того варті...
-
Кстати о пирожках... Я знал что раз ты меня зацепил , то с миром уже не уйдёшь. Поэтому приготовил для тебя очередной пирожок. Возьми его , он там , на полке. Снова заслужил. ((((((
- - - Добавлено - - -
И ступай уже с миром , это уже становится не смешно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А ты лицо клейкой лентой к ушам приклей и изображай улыбку. Ты ведь когда умничал, разве не на это расчитывал?Все буде добре, бо ми того варті...
-
Комментарий
-
Ну ты учись расчитывать как-то. Мир это не необитаемый остров. И не край непуганных дураков. Так шо там с богодельней в кафе? ))))) Давай рассказывай как ты там всех как тут...)))))) Кальвинист тебе там сопатку натирал?)))))) Саечку за испуг, делал?))))) Не тяни, общайся раз начал подвигами хвалиться.))))))))Все буде добре, бо ми того варті...
-
И там и тут главная ошибка и твоя и Денёчка в том , что вы оба считаете себя мастерами. Эту вашу ошибку я и использовал в тактике "штатный иллюстратор" (обычное виртуальное айкидо). Два броска я тебе продемонстрировал , за это рассчитался с тобой двумя пирожками. Я считаю всё по-честному. Дальше использовать тебя в качестве борцовского манекена не вижу смысла. Ступай с миром.Комментарий
-
И там и тут главная ошибка и твоя и Денёчка в том , что вы оба считаете себя мастерами. Эту вашу ошибку я и использовал в тактике "штатный иллюстратор" (обычное виртуальное айкидо). Два броска я тебе продемонстрировал , за это рассчитался с тобой двумя пирожками. Я считаю всё по-честному. Дальше использовать тебя в качестве борцовского манекена не вижу смысла. Ступай с миром.
Ты тока не уходи. Так шо там с кафушкой где тебя Диня миссионерил? Её закрыли?)))) А што так? Ты на своего бульбофюррера небось нёс нехорошее? А помнишь как ты тут полнезы-майонезы подкатывал?)))))Все буде добре, бо ми того варті...
-
zeroman предсказуемо переходит к политике , иллюстрируя мой вчерашний тезис "это уже становится не смешно".)
- - - Добавлено - - -
И третий пирожок уходит с полки в карман zeromana.Комментарий
Комментарий