Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от Vladilen
    Но в стихе Мт.24:30 написано, что от знамения Сына Человеческого на небе "восплачутся все племена земные".

Неужели они будут "рыдать" (современный перевод) от видения радуги?

Сообщение от Владимир 1642
    Это будут слёзы радости ...
    ???

Владимир,
    в стихе Мт.24:30 имеются в виду слёзы НЕ радости, а великой скорби, согласно стихов 21, 22.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
    Ой, ой, ой... а чудо -то какое... Вот я раз в магазине 50 евро нашёл...
    Брат,
    здесь без Святого Духа не обошлось!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 22694

Сообщение от Vladilen
      Брат,
      здесь без Святого Духа не обошлось!
      У Него и без этого дел хватает, чтобы мне иногда пятьдесярики подбрасывать. Я ни в чём не нуждаюсь. Даже когда имел минимальный достаток никогда не голодал.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Владимир 1642
        Ветеран
        • 11 May 2022
        • 1133

Сообщение от Vladilen
        Сообщение от Vladilen
        Но в стихе Мт.24:30 написано, что от знамения Сына Человеческого на небе "восплачутся все племена земные".

Неужели они будут "рыдать" (современный перевод) от видения радуги?

???

Владимир,
        в стихе Мт.24:30 имеются в виду слёзы НЕ радости, а великой скорби, согласно стихов 21, 22.
        Владлен , мне важно не вам что-то объяснить и растолковать , а себе. Ваши вопросы я использую в первую очередь для самообразования. В этом вопросе (про знамение) для меня всё стало ясно. Если несложно , задайте какой-нибудь новый вопрос. Или дайте ссылку. В Библии много сложных для понимания мест.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 22694

zeroman предсказуемо переходит к политике , иллюстрируя мой вчерашний тезис "это уже становится не смешно".)
          Нету у тебя никаких предсказаний и не может быть по понятным физиологическим причинам. Ты ведь выше писал, что "нерасчитывал". Ты так же и Диню в кафушке побеждал используя свой коронный стиль общения под названьем "Дурачёк"?

И третий пирожок уходит с полки в карман zeromana.
          Ты сразу не три, а 100500 пиши... всё равно у тебя способности быть оригинальным исчерпались так и не начавшись.
          Иди кран открой на кухне, св. Николай подаст тебе 20 литров воды. И нам расскажешь о чуде.

Комментарий

• Владимир 1642
            Ветеран
            • 11 May 2022
            • 1133

p.s. Скоррбь закончилась в 29 стихе.

- - - Добавлено - - -

zeroman пытается что-то сказать , но речь его невнятная , сложно понять что он говорит. Думаю ему следует сначала прожевать третий пирожок , а потом уже говорить. Иллюстрация поговорки "когда я ем , я глух и нем".

И четвёрый пирожок в кармане zeromana. Кино подошло к логическому концу. Идут титры. Томми Ли Джонс в роли зеромана , Хоакин Феникс в роли Диньки и Стивен Сигал в роли Владимира. Фоном идёт саундтрек "зероман-зероман , пирожков полон карман". Зрители расходятся , обмениваясь впечатлениями.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 22694

zeroman пытается что-то сказать , но речь его невнятная , сложно понять что он говорит. Думаю ему следует сначала прожевать третий пирожок , а потом уже говорить. Иллюстрация поговорки "когда я ем , я глух и нем".

И четвёрый пирожок в кармане zeromana. Кино подошло к логическому концу. Идут титры. Томми Ли Джонс в роли зеромана , Хоакин Феникс в роли Диньки и Стивен Сигал в роли Владимира. Фоном идёт саундтрек "зероман-зероман , пирожков полон карман". Зрители расходятся , обмениваясь впечатлениями.
              Не льсти себе, хотя я тебя понимаю. Ты уже забыл, что недавно уже прощался? А клоун пирожковый?

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1133

Сообщение от zeroman
                Ты уже забыл, что недавно уже прощался?
                Как так. Кино тогда ещё не закончилось. А теперь прощай-прощай.. Когда понадобишься , маякну.

А , чуть не забыл. После финальных титров в кино иногда показывают несколько сцен , которые не вошли в фильм. Как-бы такие рабочие моменты . Проиллюстрируй эти моменты , пожалуйста. С меня пирожок.

Комментарий

• Владимир 1642
                  Ветеран
                  • 11 May 2022
                  • 1133

Зероман , я мириться пришёл. Не надо больше ничего иллюстрировать и не ведись ты больше на эти манипуляции. Если тут есть те , кто знает меня по форуму "Кафе Миссионер" , то они должны помнить , что там был всего один человек , который составлял оппозицию кремлеботам. Вот такие дела чувак.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22694

Как так. Кино тогда ещё не закончилось. А теперь прощай-прощай.. Когда понадобишься , маякну.

А , чуть не забыл. После финальных титров в кино иногда показывают несколько сцен , которые не вошли в фильм. Как-бы такие рабочие моменты . Проиллюстрируй эти моменты , пожалуйста. С меня пирожок.
                    Шо опять сцена прощания 238/659? У тебя деменция?)))) Не было у тебя рабочих моментов. Было неудачное выступление альтернативно- одарённого. Пирожок попроси опять св.Николая притащить.

- - - Добавлено - - -

Зероман , я мириться пришёл. Не надо больше ничего иллюстрировать и не ведись ты больше на эти манипуляции. Если тут есть те , кто знает меня по форуму "Кафе Миссионер" , то они должны помнить , что там был всего один человек , который составлял оппозицию кремлеботам. Вот такие дела чувак.
                    Из нынешних по таким помойкам вроде никто не шастал. А тебе за оппозицию медаль имени Навального когда нибудь обязательно дадут. Вот увидишь.

Комментарий

• Владимир 1642
                      Ветеран
                      • 11 May 2022
                      • 1133

Сообщение от zeroman
                      А тебе за оппозицию медаль имени Навального когда нибудь обязательно дадут. Вот увидишь.
                      При чём тут Навальный. Моя оппозиция была пробелорусской. От имени всего белорусского народа. И выражается она одним словом
                      - нейтралитет.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 22694

При чём тут Навальный. Моя оппозиция была пробелорусской. От имени всего белорусского народа. И выражается она одним словом
                        - нейтралитет.
                        Как и с вами от него никакого толку.
                        Не было у вас никакого нейтралитета. С ваших аэродромов бомбили Украину, вы помогали русне снарядами, ж/д транспортом, депортацией украинских детей и наёмниками. Вам этого украинцы никогда не простят.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от Vladilen
                          Владимир,

Владлен , мне важно не вам что-то объяснить и растолковать , а себе. Ваши вопросы я использую в первую очередь для самообразования.
                          Похвально, Владимир, весьма похвально.

В этом вопросе (про знамение) для меня всё стало ясно. Если несложно , задайте какой-нибудь новый вопрос. Или дайте ссылку. В Библии много сложных для понимания мест.
                          Нет проблем, друг.

4. Знамение на небе

Окончив характеристику последних дней (Мт.24:4-13), указывая на признак конца света (ст.14), Иисус говорит о таинственном астрономическом знаке Своего пришествия, о последующих за ним перипетиях.

"Тогда явится знамение
                          ("знак", пер. [Л.35]) Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся ("возопиют от страха и смятения", пер. [Л.38], "зарыдают в отчаянии" [Л.37]) все племена (народы) земные и увидят Сына Человеческого, грядущего (нисходящего) на облаках небесных с силою и славою великою" (ст.30).

В Библии знамение, др.-евр. "отот",- необычное природное явление, "таящее в себе скрытое значение, которое постигается посредством наблюдения за видимой, внешней стороной" [Л.36, стр.500]. Оно демонстрирует прямое вмешательство Вседержителя в дела человеческие, призывая к вниманию [Л.9, стр. 32].

Данный природный феномен вызывается Божественной силой, носит характер чуда, согласно Писания. "Какое величие в Его знамениях, какая сила в Его чудесах!" (Дан.3:33, пер. [Л.37]). Особенный знак чаще всего предшествует, иногда сопутствует или завершает какой-то важный исторический момент.

Например, перед исходом из Египта, Яхве, с целью убедить израильский народ в миссии Моисея, даёт своеобразные приметы. Жезл превращается в змея и наоборот; рука покрывается либо очищается от проказы; вода, коснувшаяся земли, делается кровью (Исх.4:1-9, 28-31).

"В более широком контексте древнего ближневосточного мировоззрения знамения были тождественны предзнаменованиям" [Л.28, стр. 681]. Так наступлению Дня Господа предваряют буквальные солнечное и лунное затмения (Иоил. 2:31), сопутствуют реальные апокалиптические сигналы на небе: кровь, огонь, столпы дыма (ст.30), они же, "ужасные явления и великие знамения с неба" (Лк.21:11, б).

После окончания потопа Адонай Элохим поставил радугу в напоминание завета (Быт.9:13-16). Символом Божьим может служить сам человек: Иезекииль (Иез.24:24), дева Мария (Ис.7:14), Иона (Мт.12:38-40).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от zeroman
                            Владимир 1642,
                            Как и с вами от него никакого толку.
                            Не было у вас никакого нейтралитета. С ваших аэродромов бомбили Украину, вы помогали русне снарядами, ж/д транспортом, депортацией украинских детей и наёмниками. Вам этого украинцы никогда не простят.
                            Брат,
                            справедливости ради, не Владимир 1642 в этом участвовал.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 22694

Сообщение от Vladilen
                              Брат,
                              справедливости ради, не Владимир 1642 в этом участвовал.
                              Он "от имени белорусского народа" подписался. Так вот, по любой конституции этот народ должен был всё это предотвратить. А почему это не получилось, украицев больше не интересует. Слишком много погибших.

Комментарий

• Владимир 1642
                                Ветеран
                                • 11 May 2022
                                • 1133

Сообщение от zeroman
                                этот народ должен .
                                Белорусский народ никому ничего не должен. Особенно после того как ещё до войны закрылись клайпедский и следом одесский порты для транзита белорусских калийных удобрений. А это треть бюджета. Страны как и люди - одиноки и каждый сам за себя.

Комментарий

Обработка...