Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

    • 09 November 2006
    • 71250

    #4951
    37. Христос о кончине века

    Не одни ветхозаветные пророки, но Сам Господь указывает, правда косвенно, на весенний авив, как последний месяц существования неверного рода сего.

    Во-первых, говоря о конце света, Иисус уподобляет его жатве (Мт.13:24-30, 38-42, Мк.4:26-29). Сбор урожая начинался в апреле [Л.18, стр. 442, Л.12, стр. 120] по окончании Пасхи.

    Период уборки зерновых 49 дней (7 недель) в Израиле назывался "днями счёта омера" (объём зерна в 3,9 литра из первого снопа): от "Решит кцирхэм" ("первая жатва"), во второй день Пэсах, до "Шавуот" ("недели", 6-го сивана).

    Семинедельный сбор необыкновенного урожая организует необычный Жнец, Его таинственное серповидное орудие возникнет на небе. "И взглянул (увидел) я, и вот светлое (белое) облако, и на облаке сидит (Некто) подобный Сыну Человеческому; на голове его золотый венец, и в руке его острый серп" (Отк. 14:14-16).

    Ещё один яркий образ из области сельского хозяйства. "Лопата ("которой Он провеивает зерно от мякины" [Л.40]) Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и соберёт пшеницу в житницу (закрома) Свою, а солому (мякину) сожжёт огнём неугасимым" (Лк.3:17).

    Действительно, в одном из откровений Иоанн видит, сгорела вся зелёная весенняя трава из-за падения с неба кадильницы, наполненной огнём (Отк.8:7). Фиксирует трагическую сцену Пётр, "стихии же (небесные тела), разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10, г).

    Во-вторых, сообщая ученикам о признаках конца, в качестве знака Учитель дал смоковницу (инжир), пускающую листья (Мт.24:32, "когда почки набухают и выпускают листья" пер. [Л.43]).

    Палестинское фиговое дерево выпускает листья в начале апреля, а первые зелёные почки-плоды вырастают ещё в конце марта [Л.13, 33]. Ранние незрелые фиги можно употреблять в пищу (Мк.11:13), но они вскоре осыпаются.

    Оттого дождь "звёзд" с неба (по-научному, метеорных тел) апостол сравнивает с массовым опаданием апрельских незрелых плодов инжира. Он наблюдал, "звёзды небесные пали (упали) на землю, как смоковница, потрясаемая (раскачиваемая) сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои" (Отк.6:13).

    В-третьих, день возвращения Христос уподобляет важнейшему событию древнего мира. "Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого" (Мт.24:37). Всемирный потоп наступил во второй месяц года, что соответствует современным апрелю/маю, в семнадцатый день (Быт.7:11).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

    Комментарий

    • Vladilen
      Ветеран

      • 09 November 2006
      • 71250

      #4952
      38. Последняя Пасха рода сего



      Итак Великая скорбь наступит в апреле, но в какой день? Очевидно 14 нисана на великий иудейский праздник, по его окончании, появлялся серп на жатве (Втор.16:9).

      Семь дней Хаг ха Авив есть начало молотьбы и жатвы всей земли, о чём предупреждает Господь (Мт.13:38-43).

      Ведь еврейский год по левитскому календарю стартовал в новолуние, ближайшее к весеннему равноденствию [Л.26, стр.84]; а "Хаг ха Пэсах" (рис.11) - вечером с 14 на 15 нисана (Лев.23:5) всегда совпадал с первым полнолунием в новом году [Л.27, стр. 702].

      Именно в полнолуние/новолуние оба светила находятся на противоположных горизонтах одновременно, по-научному "сизигия", аспект "оппозиция". Из-за яркого сияния радианта Аввакум видит, как будто.

      "Солнце и луна застыли
      (остановились) в небесах, когда увидели Твои сияющие стрелы и блеск Твоих сверкающих копий " (Авв.3:11, пер. [Л.43]; "потеряли свой блеск, перестали светить" [Л.8]).

      Если в Йом Адонай урожай ячменя погибнет в поле (Иоил.1:11) в Пэсах, в понедельник, день тяжёлый, тогда "время жатвы не настанет" (Ис.32:10). Ни ячменя в конце нисана, ни пшеницы (месяц ияр), ни винограда (элул).

      Интересно, ранняя Церковь верила, Иисус Христос возвратится на Пасху, о чём писал Ириней в конце II века от Р.Х. Он утверждал, "эн те кюриане эмера" (Отк.1:10) относится не к воскресенью, но к первому дню праздника [Л.12, стр. 1072], единственному, который евреи отмечают ночью.

      - Библейские пророчества о Втором пришествии

      Комментарий

      • Vladilen
        Ветеран

        • 09 November 2006
        • 71250

        #4953
        39. День Господень

        Существует ли библейское подтверждение гипотезы о совпадении Пэсах и начала Йом Адонай? Да. Так нави Цефанйа говорит о принесении в жертву всего живого (Соф.1:2-6), призывая.

        "Умолкни пред лицем Господа Бога, ибо близок день Господень. Уже приготовил Господь жертвенное заклание
        (жертву), назначил, кого позвать (к трапезе)" (ст.7). Очевидно данную трапезу, "великую вечерю Божию", имеет в виду Иоанн (Отк.19:17, 18).

        Несомненно, в Соф.1:7 речь о Хаг ха Пэсах (Исх.12:3-8, 27). Несколько десятков тысяч ягнят в 3-и смены забивали в Храме 14 нисана после середины дня, примерно с 15 часов [Л.13], между склонением солнца к западу и его полным захождением, наступлением темноты (Втор.16:6, [Л.27, стр. 352]). "Закалывал ягнёнка его владелец или тот, кому он поручал это делать" [Л.13, стр. 696].

        Ели зажаренного годовалого ягнёнка или козлёнка 15 нисана, ночью (Ис.30:29, Исх.12:8), приглашая к трапезе соседей (ст.4), съедая его до полуночи согласно Галахе. Чтобы случайно не нарушить запрет Торы, надобно съесть агнца до наступления утренней зари. На следующий день кости сжигались, "все участники трапезы должны были быть готовы немедленно отправиться в путь" [Л.13].

        О нарушении церемонии подготовки эсхатологической трапезы (пасхального Седера) духовно осквернённым народом в состоянии ритуальной нечистоты, предупреждает Сам Йахвэ Элохим (Соф.1:12).

        "И будет в то время, Я со светильником осмотрю (обыщу) Иерусалим (найду) и накажу (покараю) тех, которые сидят на дрожжах своих (буквально "огустели на закваске своей") и говорят в сердце своём: «не делает Господь ни добра ни зла (ни плохого, ни хорошего)».

        Здесь пророк напоминает о важном ритуале "Бдикат Хамец", традиционный церемониал проводился с наступлением темноты. Глава семьи с зажжённым светильником должен обыскать жилище, чтобы проверить удалено ли всё квасное (хамец) из дома [Л.28, 38], во исполнение повеления (Исх.12:19).

        В день "жертвы (в Масоре, "резни") Господней" (Соф.1:8), Он пасхальной ночью осветит Иерусалим светильником-радиантом. Превратит несколько тёмных ночей подряд в ясное утро, обнаружит закваску греха, уничтожит её (ст. 12-18).

        Наказание начнётся в полночь, подобно эпизоду Исхода евреев из Египта (Исх.12:29). Согласно мнения раввинов, Машиах должен прийти среди ночи [Л.35, стр. 104]. На данную пору, иносказательно, указывает Христос (Мт. 25:6).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

        Комментарий

        • Vladilen
          Ветеран

          • 09 November 2006
          • 71250

          #4954
          40. Кто может спастись?

          День Господа вовсе не день, а проливающая огненные слёзы ночь. Скоро произойдёт солнечное затмение, наступит Пасха и лунное затмение, придут в движение небесные тела (Мк.13:24, 25), упадут звёзды-метеоры.

          Рухнет воспламенённый небосвод, всё сгорит на поверхности земли (2Пет.3:10, 12). Руины разрушенных великим землетрясением городов развеет сильный ветер, затопит бурная морская вода, зальют потоки дождя цвета крови; покроют грязь и мусор, засыпет толстый слой пыли да пепла [Л.20, 21]. Многие погибнут от травм, голода, холода, болезней, насилия [Л.22].

          Затем приблизится избавление (Лк.21:25-28), ибо Пасха, от глагола "перескакивать", "проходить мимо", великий праздник освобождения ("Зман Херутейну"). Один из трёх паломнических праздников (Пэсах, Шавуот - недели, Суккот - шалаши), установленный Самим Богом (Исх.23:14, 17).

          День радости торжества, глубоко символичный не одним евреям, прохождением мимо их домов губителя, умертвившего первенцев египтян, но и христианам, воскресением закланного Агнца.

          В древности Господь пощадил дома, помазанные кровью ягнёнка (Исх.12:21-23). Аналогично в день Свой Он спасёт от смерти ВСЕХ: кто помазан (Отк.1:5, 2Кор.1:21, 22), искуплен (Отк.5:9, 1Пет.1:18, 19), кто оправдан (Рим. 3:24).

          Бог Отец указал народу завета как следует есть агнца. "Ешьте же его (мясо) так: пусть будут чресла ваши препоясаны ("вы должны быть полностью одеты, как будто собрались в дорогу" [Л.8]), обувь ваша на ногах ваших и (дорожные) посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностию (второпях); это Пасха Господня" (Исх.12:11).

          К тому же призывает нас Сын Божий. "Всегда будьте в полной готовности: одежды ваши подпоясаны и светильники зажжены" (Лк.12:35, пер. [Л.41]). Иными словами, подобно началу Исхода, агнца необходимо есть стоя, быстро, собравшись в дорогу; согласно предупреждения.

          "Се, иду (нагряну) как тать (вор!): блажен (счастлив) бодрствующий и хранящий (держит под рукой) одежду свою, чтобы не ходить (не пришлось выбежать) ему нагим и чтобы (люди) не увидели срамоты его" (Отк.16:15; Мт.24:44).
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

          Комментарий

          • Vladilen
            Ветеран

            • 09 November 2006
            • 71250

            #4955
            41. Великодушный призыв

            Современные безумцы гордо изрекают, "кто верит в науку, тот не нуждается в Боге", однако в глазах их нет счастья. Напротив, наука без христианской веры - слепой поводырь слепых, вместе с безрассудными упадёт в яму.

            Благословенный обращается к нам, живущим в последние дни, со словами. "Но и ныне ещё (Даже сейчас) говорит Господь: обратитесь (вернитесь) ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании ("вы грешили, а теперь плачьте, плачьте и поститесь!", пер. [Л.8]).

            Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь (вернитесь) к Господу Богу вашему; ибо Он благ (великодушен) и милосерд (милостив), долготерпелив и многомилостив (щедр в любви) и сожалеет о бедствии ("не хочет насылать бедствие", пер. [Л.43], "от наказания бедствием готов отказаться" [Л.44]).

            Кто знает, не сжалится ли Он ..."
            (Иоил.2:12-14, "Он может изменить Своё решение и может отвести наказание. Он может сжалиться и дать вам благословение", пер. [Л.8]), отменить наказание.

            Милосердный отведёт бедствие, которое стремительно надвигается на всех жителей Земли. Аннулирует при условии, если "они послушают и обратятся каждый от злого пути своего" (Иер.26:3, "каждый из них оставит злой путь свой", пер. [Л.41]).
            Человек наделён свободной волей, но живёт подчиняя волю другим, отчего многие беды преследуют его. "Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим" (Пр.25:28). Без сомнения, "любовь покрывает все грехи" (Пр.10:12), но грехи истощают душу; всё меньше остаётся в ней любви, веры, надежды.

            Друг, возможно, Вы существуете делая вид, что у вас нет Отца. Руководствуетесь мудростью житейской да прихотями лукавого, прелюбодейного, неверного рода сего, исполняя его неуёмные желания.

            Однако наступает пора и наступила уже вернуться с покаянием к Создателю своему. Жить под руководством Духа Его, спасаясь верой в искупительную жертву Сына. Чтобы не упустить лето Господне благоприятное, не прозевать весенних знамений, наступления молотьбы и жатвы.

            "Впрочем близок всему конец ("Приближается время, когда наступает конец всему", пер. [Л.8]). Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах" (1Пет.4:7), а испытания не принимайте за жизнь.

            Да, каждому положено пройти через различные искушения, они посылаются, чтобы мы научились делать правильный выбор между добром и злом. Более того, не каждая проверка опытом сопровождается стрессом, но любое страдание есть испытание ... даже если мы не понимаем смысла его.

            "Ведь Владыка не отвергает людей навеки! И хотя Он посылает страдания, Он же потом и помилует по Своей великой любви" (Плач.3:31, 32; пер. [Л.43]).
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

            Комментарий

            • Vladilen
              Ветеран

              • 09 November 2006
              • 71250

              #4956
              ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА

              1. Клиффорд П. Последнее время: История вопроса.- СПб.: Мирт, 2000.- 219 с.
              2. Спраул Р.Ч. Что говорил Иисус о последних днях.- СПб.: Библия для всех, 1999.- 246 с.
              3. Музычко И.В. Свет откровения.- Торонто, Gorden & Gordon Ass. Inc., 1995.- 224 с.
              4. Паш Р. Второе пришествие Иисуса Христа.- Gummersbach: Миссия Фриденсботэ, 1995.-287 с.
              5. Вуд Леон Дж. Библия и события будущего: Обзор событий последних дней.- СПб.: Библия для всех, 2006.- 213 с.
              6. Лангхаммер И. Что будет с этим миром?- Gummersbach: Евангельская миссия, 1995.-156с.
              7. Стэдмен Р. Последнее слово Бога. Постигая Откровение.- Новосибирск: Посох, 2004.- 416с.
              8. Библия. Современный перевод Библейских текстов.- М.: World Bible Translation Center, 2002.- 1 150с.
              9. Уолл Джозеф Л. За наградами в вечности . М.: Духовное возрождение, 2000.-280 с.
              10. Мак-Маон Т.А., Окланд Р. Понять это время .- М.: Либрис Лтд, 1992.-142 с.
              11. Канатуш В.Я. Тайны Апокалипсиса.- Минск: Церковь Пробуждения, 1993.- 168 с.
              12. Стерн. Д. Комментарий к Еврейскому Новому Завету.- М.: НП «Силоам», 2004.- 1156 с.
              13. Ринекер Ф., Майер Г. Библейская энциклопедия Брокгауза.- Кременчуг: Християнська зоря, 1999.- 1088 с.
              14. Баракман Х. Флойд. Практическая христианская теология. Всестороннее исследование основ христианского вероучения.- М.: Ассоциация "Духовное возрождение" ЕХБ, 2002.- 958с.
              15. Ван Кампен Р. О восхищении церкви просто и доступно.- М.: Триада, 2000.- 232 с.
              16. Райри Ч. Основы богословия.- М.: Духовное возрождение, 2000.- 656 с.
              17. Толкование Новозаветных Посланий и книги Откровения. Гл. ред. Харчлаа.- Seligenstadt: Христианское издательство, 1990.- 598с.
              18. Щедровицкий Д.В. Пророчества Книги Даниила.- М.: Теревинф, 2003.- 278 с.
              19. Статья № 1 «Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа».
              20. Статья № 2 «Гог из земли Магог: конец мира сего».
              21. Статья № 3 «День Господень».
              22. Статья № 4 «Время великой скорби».
              23. Статья № 5 «Так будет и во дни, когда Иисус Христос явится».
              24. Статья № 6 «Казни египетские и Второе пришествие Христа».
              25. Статья № 7 «Апокалипсис Иоанна Богослова».
              26. Библейский культурно-исторический комментарий. Часть 1. Ветхий Завет.- СПб.: Мирт, 2003.- 984с.
              27. Щедровицкий Д.В. Введение в Ветхий Завет. Пятикнижие Моисеево.- М.: Теревинф, 2001.- 1 088с.
              28. Еврейские праздники и обряды.- Симферополь: Реноме, 2001.- 304 с.
              29. Библейский культурно-исторический комментарий. Часть 2. Новый Завет/Крейг Кинер.- СПб.: Мирт, 2005.- 733 с.
              30. Толкование Ветхозаветных Книг. От Книги Исаии по Книгу Малахии.- Ашфорд, США: Славянское миссионерское издательство, 1996.- 602 с.
              31. Большой библейский словарь.- СПб.: Библия для всех, 2005.- 1 503 с.
              32. Баркли У. Толкование Евангелия от Марка.- Scottdale, Всемирный союз баптистов, 1984.- 406 с.
              33. Библейская энциклопедия.- М.: Российское Библейское Общество, 1996.- 352 с.
              34. Штереншис М. История города Иерусалима.- Герцлия: Исрадон, 2006.- 400 с.
              35. Джон Ф. Мак-Артур, мл. Толкование книг Нового Завета. Евангелие от Матфея, 24-28.- Минск: Славянское Евангельское Общество, 2008.- 410 с.
              36. Толкование четырёх Евангелий и Книги деяний Апостолов. Библейская кафедра.- Киев: Демос, 1994.- 456 с.
              37. Джон Ф. Мак-Артур. Второе пришествие: признаки возвращения Христа и кончины века.- West Sacramento: Grace Publ. Int., 2007.- 358 с.
              38. Фрухтенбаум А.Г. Праздники Израиля.- Иерусалим: Керен Ахва Мешихит, 2007.- 280 с.
              39. Зименс Д. Кризисы, катастрофы и Библия.- Meinerzhagen: Missionswerk FridensBote, 2010.- 131 с.
              40. Библия для нашей жизни. Новый Завет.- Международное Библейское общество, 1999.- 687 с.
              41. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.
              42. Лэдд Д. Богословие Нового Завета.- СПб.: Библия для всех, 2003.- 800 с.
              43. Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с.
              44. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета в современном русском переводе.- М.: Издательство ББИ, 2015.- 1856 с.
              45. Прокопенко А.В. Вестники Царства: Богословие ветхозаветных пророков.- Харьков: Глобус, 2016.- 414 с.
              46. Коттрелл Джек. Вера, переданная святым: Библейская доктрина для современных читателей.- Симферополь: Teaching Ministries International, 2006.- 640 с.
              47. Беркхоф Л. Систематическое богословие.- Минск: Полиграфкомбинат им. Я. Коласа, 2014.- 880 с.
              48. Макдональд У. Библейские комментарии для христиан. Ветхий Завет.- Bielefeld: CLV, 2009.- 1142с.
              49. Уирсби У. Комментарий на Новый Завет. Том II.- СПб.: Библия для всех, 2018.- 696 с.
              50. Бухвальд В., Рягузов В. Будущее мира и Израиль.- СПб.: Библия для всех, 2010.- 256 с.
              51. Словарь библейских образов.- СПб.: Библия для всех, 2016.- 1423 с.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

              Комментарий

              • Vladilen
                Ветеран

                • 09 November 2006
                • 71250

                #4957
                Друзья,
                какие будут вопросы по данной публикации?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

                Комментарий

                • Vladilen
                  Ветеран

                  • 09 November 2006
                  • 71250

                  #4958
                  Сообщение от Vladilen
                  Друзья,
                  какие будут вопросы по данной публикации?
                  Или конструктивные замечания.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

                  Комментарий

                  • Vladilen
                    Ветеран

                    • 09 November 2006
                    • 71250

                    #4959
                    Сообщение от Vladilen
                    Или конструктивные замечания.
                    Можно кратко изложить свою версию событий.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

                    Комментарий

                    • Vladilen
                      Ветеран

                      • 09 November 2006
                      • 71250

                      #4960
                      Знамение Сына Человеческого на небе.

                      Иисус Христос,
                      сообщая ученикам о признаках Своего возвращения на землю, сказал:

                      "Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе ..." (Мт.24:30).

                      Что Он имел в виду? о каком знамении предупредил?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

                      Комментарий

                      • Vladilen
                        Ветеран

                        • 09 November 2006
                        • 71250

                        #4961
                        Какие будут мнения?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

                        Комментарий

                        • Владимир 1642
                          Ветеран
                          • 11 May 2022
                          • 1189

                          #4962
                          Сообщение от Vladilen
                          Какие будут мнения?
                          Владлен , ну это же так просто. Будет как во времена потопа. Бог наведёт облако на землю и пойдёт дождь. Люди начнут убегать в горы или же спасаться на крышах домов. И тогда явится знамение завета между Богом и Человеком. И прекратится дождь.

                          - - - Добавлено - - -

                          Бог ведь не спроста пообещал не уничтожать впредь людей , хотя и знал что они будут растлеваться всё больше и больше. Деградация человечества будет прогрессировать. Видимо у Бога была какая-то своя задумка на это счёт.

                          Комментарий

                          • Vladilen
                            Ветеран

                            • 09 November 2006
                            • 71250

                            #4963
                            Сообщение от Владимир 1642
                            Владлен , ну это же так просто. Будет как во времена потопа. Бог наведёт облако на землю и пойдёт дождь. Люди начнут убегать в горы или же спасаться на крышах домов.
                            Владимир,
                            в Писании утверждается, что в последние дни мир погубит не потоп, а огонь.

                            Сообщение от Владимир 1642
                            И тогда явится знамение завета между Богом и Человеком. И прекратится дождь.
                            О каком знамении речь?

                            Сообщение от Владимир 1642
                            Бог ведь не спроста пообещал не уничтожать впредь людей , хотя и знал что они будут растлеваться всё больше и больше.
                            А как же предсказание Господа в Мт.24:21, 22?

                            Сообщение от Владимир 1642
                            Деградация человечества будет прогрессировать. Видимо у Бога была какая-то своя задумка на это счёт.
                            Какая?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

                            Комментарий

                            • Владимир 1642
                              Ветеран
                              • 11 May 2022
                              • 1189

                              #4964
                              Сообщение от Vladilen
                              Владимир,
                              в Писании утверждается, что в последние дни мир погубит не потоп, а огонь.
                              Вы торопите события.
                              "но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:" (Мф.24:37)

                              Сообщение от Vladilen
                              О каком знамении речь?
                              О радуге в облаке.

                              Сообщение от Vladilen
                              А как же предсказание Господа в Мт.24:21, 22
                              Если случится "бегство ваше зимою или в субботу", (Мф.24:20) , то потопа не будет. Зимой нет дождя. Людям придётся жить в мерзости запустения , а это намного хуже чем утонуть в потопе.

                              Сообщение от Vladilen
                              Какая?
                              Я говорю о Боговоплощении.Думаю что радуга в облаке это образ Боговоплощениия. Белое облако - образ непроявленного (невидимого) Бога. Радуга это образ Бога явившегося во плоти , образ Сына Человеческого.

                              Комментарий

                              • Vladilen
                                Ветеран

                                • 09 November 2006
                                • 71250

                                #4965
                                Сообщение от Vladilen
                                Владимир,
                                в Писании утверждается, что в последние дни мир погубит не потоп, а огонь.


                                Сообщение от Владимир 1642
                                Вы торопите события.
                                "но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:" (Мф.24:37)
                                Да, будет,
                                но не воды потопа погубят мир, а огонь, как говорит Господь (Лк.21:29, 30).

                                Тоже самое утверждает апостол Пётр: "Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля ... сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков" (2Пет.3:6, 7).
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

                                Комментарий

                                Обработка...