Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Кстати, брат,
Вы прочли мою научно-популярную статью "Знамение Сына Человеческого на небе"?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос относительно знамения пока открыт, Вашу версию я изучил, позже озвучу ряд недопониманий, кроме уже озвученных мною, а именно:
- хронология (по Вашей версии знамение до великой скорби)
- плач народов (по Вашему мнению от радианта)
- структура (Ваше основание идеи о падении звёзд, которое и порождает знамение).Комментарий
-
А вопрос о Великой скорби,
будет ли она?
а какая Ваше версия упомянутых событий?Комментарий
-
Однозначно, ведь написано, что такого тяжёлого времени не было и не будет. Кстати, этот факт свидетельствует в пользу Вашей трактовки.
Брат,
а какая Ваше версия упомянутых событий?
1) Исполнение признаков (войны, моры, катаклизмы, проповедь Евангелия и т.д.).
2) Великая скорбь, вызванная теми самыми упомянутыми признаками, а также действиями зверя.
3) Угасание солнца и луны и падение звёзд (не затмение, а полное и безвозвратное) . Под падением звёзд я понимаю также их угасание, то есть упали - не светят.
4) Плач народов по причине предстоящего суда с приходом Иисуса.
5) Знамение Сына Человеческого.
6) Приход Христа.
7) Восхищение.
Я уже озвучивал идею в теме о конце света, что 3-й пункт приводит к полному мраку, тьме.
Т.е. все естественные источники света угасают. Но понятно, что такое буквально маловероятно, поэтому склоняюсь к символизму.
Христос назван светом этому миру, а в последствии Он же сказал - вы свет миру. Если церковь (святые) будет побеждена, а по Писанию именно так, то это и является тьмой этого мира.
Таким образом, приход Христа - это явление вновь света (знамение), Христос грядущий на облаках.Комментарий
-
В таком случае, должно быть и оповещающее знамение такого тяжёлого времени.
Ведь Господь всегда предупреждает знамениями грядущие наказания.
Благодарю.
Если кратко, то:
1) Исполнение признаков (войны, моры, катаклизмы, проповедь Евангелия и т.д.).
2) Великая скорбь, вызванная теми самыми упомянутыми признаками, а также действиями зверя.
3) Угасание солнца и луны и падение звёзд (не затмение, а полное и безвозвратное) . Под падением звёзд я понимаю также их угасание, то есть упали - не светят.
4) Плач народов по причине предстоящего суда с приходом Иисуса.
5) Знамение Сына Человеческого.
6) Приход Христа.
7) Восхищение.
Ваш подход к событиям последних дней мало чем отличается от моего.
Иначе, после прихода Господа Иисуса Христа, тысячелетнее царство будет существовать во тьме.
Есть и третий вариант.
Тьма возникнет не из-за угасания всех источников света, а временного блокирования света от солнца, луны, звёзд.
Аминь.Комментарий
-
Знамение Сына предрек еще Отец Небесный(думается,что не впервые),когда задал точные характеристики строительству и обустройству Скинии Собрания и ее двора,тем жертвоприношениям,которые был необходимы для очищения священства,народа и жертвенника.Именно,через параметры жертвоприношений было предопределено Новое Пришествие Господа,которое ожидает верующий в Бога мир.Заметим,что при дальнейшем исследовании Евангелие этот факт многократно нашел свое подтверждение.Столько величайших таинств скрыто, в частности в книге Исход,что узрев их , человечество многократно бы уверовало и укрепилось в вере в Бога.И строжайшее напутствие Бога Моисею о том,чтобы все Им указанное исполнилось в абсолютной точности,свидетельствует о том,что всё установленное Отцом Небесным по ее обустройству и соблюдении уставов---есть тот Высший План,которому суждено неминуемо сбытьсяПоследний раз редактировалось Сергей Корнее; 27 August 2022, 09:21 AM.Комментарий
-
Знамение Сына предрек еще Отец Небесный(думается,что не впервые),когда задал точные характеристики строительству и обустройству Скинии Собрания и ее двора,тем жертвоприношениям,которые был необходимы для очищения священства,народа и жертвенника.Именно,через параметры жертвоприношений было предопределено Новое Пришествие Господа,которое ожидает верующий в Бога мир.Заметим,что при дальнейшем исследовании Евангелие этот факт многократно нашел свое подтверждение.Столько величайших таинств скрыто, в частности в книге Исход,что узрев их , человечество многократно бы уверовало и укрепилось в вере в Бога.И строжайшее напутствие Бога Моисею о том,чтобы все Им указанное исполнилось в абсолютной точности,свидетельствует о том,что всё установленное Отцом Небесным по ее обустройству и соблюдении уставов---есть тот Высший План,которому суждено неминуемо сбыться
Но о каком знамении говорит Господь Иисус Христос в Мт.24:30?Комментарий
-
Разве смысл знамения предупредить о бедствии? Я понимаю, что это уже можно сказать сам приход Иисуса.
И всё упирается в то, что мы по-разному понимаем хронологию.
Я то считаю, что великая скорбь уже произошла, соответственно о ней не может быть предупреждения.
Брат,
Ваш подход к событиям последних дней...
Согласен.
Иначе, после прихода Господа Иисуса Христа, тысячелетнее царство будет существовать во тьме.
Есть и третий вариант.
Тьма возникнет не из-за угасания всех источников света, а временного блокирования света от солнца, луны, звёзд.Комментарий
Комментарий