Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
Отлично, предлагаю заняться этим актуальным вопросом вместе.
Итак, перед началом Великой скорби и концом света ((Мт.3, 14, 21, 22):
"Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе ..." (стих 30, а).
Какое предупреждающее знамение на небе имеется в виду?
Комментарий
-
10 Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том.
11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
(Еккл.3:10,11)
Человек не замкнут, не самодостаточен, не завершён. Его существование всегда обращено к возможностям, к будущему, к смыслу, который нельзя удержать в руках. Человек не имеет заранее заданной сущности — он вынужден отвечать на вызов бытия. Даже отказ от ответа уже есть ответ.
Эта внутренняя «забота», о которой говорит Экклезиаст, дана Богом. Человеку поручено жить, действовать, выбирать, не имея полного знания. Бог не устраняет неопределённость — Он делает её условием человечности. Смысл жизни не предъявляется как формула; он разыгрывается как путь.
Разрешение этой "заботы" является актуальным для всякого человека. А знамение будет актуальным, когда появится.
Комментарий
-
Спасибо, друг, за пространные рассуждения.10 Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том.
11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
(Еккл.3:10,11)
Человек не замкнут, не самодостаточен, не завершён. Его существование всегда обращено к возможностям, к будущему, к смыслу, который нельзя удержать в руках. Человек не имеет заранее заданной сущности — он вынужден отвечать на вызов бытия. Даже отказ от ответа уже есть ответ.
Эта внутренняя «забота», о которой говорит Экклезиаст, дана Богом. Человеку поручено жить, действовать, выбирать, не имея полного знания. Бог не устраняет неопределённость — Он делает её условием человечности. Смысл жизни не предъявляется как формула; он разыгрывается как путь.
Разрешение этой "заботы" является актуальным для всякого человека. А знамение будет актуальным, когда появится.
Однако Вы так и не ответили на мой вопрос.
Какое предупреждающее знамение на небе имеется в виду?
"Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе ..." (Матфея, 24:30, а).Комментарий
-
Не знаю.
Когда появится, тогда и будет ясно.
К предположениям, которые строятся до исполнения, научился относиться скептически.
Комментарий
-
Но тогда будет уже поздно.
Понятно, Diogen.
Однако Господь Иисус Христос предупреждает нас не для того, чтобы мы относились к Его предупреждению скептически (Мт.24:29, 30). Ведь речь идёт о грядущем конце света и гибели множества людей (Мт.24:3, 14, 21, 22).
Комментарий
-
Поздно для чего?
Предпочитаю уже сейчас вести правильный образ жизни.
Это у философов конец света связан с настроением "всё пропало". А в Библии - это ожидание нового неба и новой земли.Понятно, Diogen.
Однако Господь Иисус Христос предупреждает нас не для того, чтобы мы относились к Его предупреждению скептически (Мт.24:29, 30). Ведь речь идёт о грядущем конце света и гибели множества людей (Мт.24:3, 14, 21, 22).
Комментарий
-
А Вы попробуйте такие пророческие выражения, как
- ,,Творю всё новое’’
- ,,Новое небо’’ и Новая Земля’’
… рассмотреть в свете Нового Завета.
В Новом Завете это выражено, как
- ,,Новая тварь во Христе’’.
Это просто глупо предполагать о каких то новых астрономических объектах.
Под ,,Новым Небом и Землёй’’ всякий нормальный читатель видит Новые отношения живого человека с Богом посредством Святого Духа, данного уверовавшему человеку Христом.
Комментарий
-
Комментарий
-
Для спасения.
Похвально друг,
но для этого необходимо покаяться и принять искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи.
Diogen,
а как это ожидание нового неба и новой земли после смерти отменяет реальный, а не философский конец света?
Комментарий
-
✅
Новое небо и новая земля - это не после смерти.Diogen,
а как это ожидание нового неба и новой земли после смерти отменяет реальный, а не философский конец света?
Вероятно вы заметили, что этот мир не очень приспособлен к присутствию в нем Бога. Это надо изменить.
👍 1Комментарий
-
Вы себе льстите…
Вы родили абсолютно бестолковое толкование.
А я Вам (тоже без всякой иронии) желаю больше таких оппонентов, как я.
Глядишь… - может и опомнитесь, увидев Ваше толкование бестолковым.
Комментарий
-
Новое Небо и Новая Земля - это образное выражение абсолютно Новых отношений/взаимоотношений человека с Творцом.
Вот это даааа….
А я вот читаю и разделяю эти слова полностью:
- Господня Земля и всё, что наполняет её.
Думаю Вам не под силу изменить намерение Господа всегда быть рядом с верными Ему учениками.
Кажущая победа зла над добром - это только кажущая победа. Смерть ученика за веру - это ТРИУМФ, а не поражение.
Комментарий
-
Тогда объясните какое новые небо и землю Вы имеете в виду?
Мир приспособлен, друг ...
человечество, увы, не приспособлено.
Согласен.
Так и будет, после катастрофической Великой скорби, в которой мало кто уцелеет из жителей земли (Мт.24:21,22).
Комментарий

Комментарий