Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5383

Сообщение от Vladilen
    Если исчерпываются аргументы, то некоторые обращаются к оскорблениям собеседников, даже если они братья по вере в Господа Иисуса Христа.
    1. Может ныне (сэмэрон) их нет совсем, этих самых аргументов. Но я помню насколько полезны и интересны были его прошлые замечания, например, по теме, касающейся Пасхи.

2. Во всем есть своя польза. Иисус, будучи злословим, не злословил взаимно. Так и здесь - идет воспитание долготерпения. Ну, а вы, как "рефери" вполне можете скомандовать "Брэйк!", когда посчитаете нужным.

3. Здесь в чем опасность - новые участники, почитав нашу пикировку, не поймут наигранности и решат, что так можно, правильно и нормально. И это не есть хорошо.

Комментарий

• Sergirey
      Завсегдатай
      • 01 October 2024
      • 830

Сообщение от ВикторКоваленко
      Хорошо бы подкрепить свои слова цитатами. Или нет подтверждающих ваше мнение?

Теперь посмотрите на чем я основываю свои выводы:
      - "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
      Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное».
      И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
      И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами" /Лук.4:16-21/.

Видите? - Господь сказал только о первом дне, который назвал проповедью лета Господнего благоприятного.
      Не городите чепухи.
      Нигде у пророков пришествие в мир Месии не разделено по счёту дней, кроме как только в вашей тридцатилетней тетрадке.

И ни слова о дне мщения и временах отрады. Потому что день мщения - он же день Господень, начнется только после знамений в солнце, луне и пр., по Иоил.2:31
      - "Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный".
      Ой, а как на счёт дождей (Раннего и Позднего) у Иоиля ?
      Если уж Вас угораздило Поздний дождь Осии посчитать за один из трёх последних дней, то на какой странице Вашей тетрадки отмечен Дождь Ранний, как один из тех же последних дней ?
      Это Ж надо !!! Так нелепо просчитаться…
      Я требую поправки в Вашу тетрадку !!!

К тому же Вы совсем забыли о гиперболах, частенько употребляемых пророками в их высокопарной поэзии.

Вы хоть что-то можете сказать об этих знамениях, опираясь на Библейские тексты?
      Уже сказал… буквальное толкование - несусветная глупость.

А, что по Ис.61:4-7, молчок?
      Всё сказанное сводится к сему:
      11 Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нём, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.
      (Исаия 61)

Это Ж каким надо быть бестолочем, что бы не записать с тетрадь о Правде Божьей, как об Христе, исполнившем свою миссию примирения человека с Богом ???
      (…блин, а ещё ссылки ему подавай…)

А по пришествиям, о которых упомянул в том же сообщении - тоже тишина?
      Я же спросил, правильно ли я понял Вашу подсказку в предыдущем своём сообщении.
      Вернитесь - прочтите - ответьте.
      …и будет Вам счастье…

Комментарий

• Sergirey
        Завсегдатай
        • 01 October 2024
        • 830

1. Может ныне (сэмэрон) их нет совсем, этих самых аргументов.
        Так как речь обо мне, то имею право вставить реплику…
        Витя, аргументов нет у Вас. Есть толко Ваше личное разграничение последнего времени на три дня. Нигде в Писании даже намёка нет на такое деление.

Но я помню насколько полезны и интересны были его прошлые замечания, например, по теме, касающейся Пасхи.
        …лихое было времечко…

2. Во всем есть своя польза. Иисус, будучи злословим, не злословил взаимно. Так и здесь - идет воспитание долготерпения. Ну, а вы, как "рефери" вполне можете скомандовать "Брэйк!", когда посчитаете нужным.
        Припахивает капитуляцией…
        Конечно тему можно закрыть, но…
        У Вас появилась проблема с четвёртым Последним днём в виде Раннего дождя у Иоиля.

3. Здесь в чем опасность - новые участники, почитав нашу пикировку, не поймут наигранности и решат, что так можно, правильно и нормально.
        И это не есть хорошо.
        Прибавим к списку Ваших навыков:
        Счетовод
        Агроном
        Ветеринар
        …..
        и т.д.
        ПИКИРОВЩИК…
        😂

И это не есть хорошо.
        Не хорошо, когда пикировщиков - ДВА, а достаётся только одному, то есть мне.
        И это действительно- не хорошо.
        Впрочем… это уже ваши делишки…
        Последний раз редактировалось Sergirey; Сегодня, 04:01 PM.

Комментарий

• Sergirey
          Завсегдатай
          • 01 October 2024
          • 830

Пока Вы читали, я упростил поиски вопроса. Вот он:
          - Первое явление было как росток в земле сухой.
          Второе явление будет как утренняя заря.
          Третье пришествие будет как дождь.
          Я правильно понял Вашу подсказку?

Комментарий

• Sergirey
            Завсегдатай
            • 01 October 2024
            • 830

А давайте ка сопоставим Ваше толкование с моим… весьма простеньким.
            Итак, Вы говорите:
            Видите? - Господь сказал только о первом дне, который назвал проповедью лета Господнего благоприятного.
            А я говорю, что
            - в этот испорченный грехом мир пришёл Спаситель.
            ,,Лето Господнее’’ - это период в истории человечества, когда благодать Божия распространяется на грешника, принимающего Благую Весть в жертве Агнца, закланного ещё до всякого творения и пришедшего исполнить эту миссию на Земле отдав Себя на распятие.
            У этого времени благодати есть буквально последний день, после которого жизнь на Земле будет безвозвратно закончена.
            Лето Господнее … в веке лукавом.
            Напомню, что век лукавый начался со дня выдворения Адама из Эдема и закончится в подобии Жатвы и Невода.

Комментарий

Обработка...