Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
-
-
Вы читали, что свечи зажигают за 20 минут до захода солнца. Зажигание огня во время шабата запрещено. Поэтому используется "ефрейторский зазор", чтобы гарантировать, что свечи не зажжены в шабат. С момента зажигания свечей уже можно относиться ко времени как к субботе. Но юридически принято считать время начала субботы - заход солнца.👍 1Комментарий
-
Витя, Вы запутались…
Ещё есть ПОЛдень (…и ПОЛночь).
Так вот в полдень Солнышко - в аккурат в ЗЕНИТЕ.
Последующее его движение к западу, то есть к вечеру. А Вечер понятие растяжимое, как я уже заметил.
Вечер - 1шт.
А кто спорит???
А зачем Вам было начинать ?
С самого начала было замечено, что Он умер и погребён ДО наступления Субботы.
Б/к.
Не боюсь и не страшусь…☕ 1Комментарий
-
Комментарий
-
Друг, Diogen,
Вам не кажется, что в этом есть элемент лицемерия?
Это так.Комментарий
-
Всё можно свести к лицемерию. Например, покупку/продажу свечей, когда удобнее пользоваться электричеством.
Вернёмся к логике шабатних свечей. Их цель - чтобы в доме было светло при субботней семейной трапезе.
Есть еретики-караимы, которые считают, что заповедь запрещает ИМЕТЬ горящий огонь дома в субботу. Так вот у ортодоксов стало обязательным зажигать свечи для отличия от караимов. А вообще, в Торе нет заповеди зажигать свечи перед субботой.
Теперь - когда зажигать? Муж в синагоге молится. Жена готовит праздничный ужин чуть ли не с четверга. И вы от неё хотите, чтобы она следила за солнцем и зажгла свечи ровно за 2 минуты до захода? Это нереально. А указания должны быть реально выполнимыми. Хотите предложить что-то получше?
Тогда начните практиковать.
Комментарий
-
😂 1
Комментарий
-
17:00 - пять часов вечера, время до захода солнца.
"В шесть часов вечера после войны" - 18:00, закат солнца.
19:00 - семь часов вечера, время после захода солнца.
Вашк Солнышко двигается к вечеру, который до заката или после?
У меня больше: 1 + 1.
"+" - закат солнца, объединяющий оба вечера.
Напомню, как я помню: речь была не о погребении, а о явлении Господа на небе, и это явление должно произойти в конце дня Господня и начале следующего за ним третьего дня - во время, которое я назвал, ориентируясь в данном случае на традицию, смешением вечеров.
Подробнее...
По Зах.14:1-8, явление будет по окончании дня Господня:
- "Вот наступает день Господень...
И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет (Свет)".
Третий день, который после дня Господня, начнется с явления Господа на небе. День же, как известно, начинается с вечера:
- "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его. Итак, познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю" /Ос.6:2,3/
По причине того, что я не являюсь прихожанином ни одной из церквей, могу позволить себе делать любые, логичные с моей точки зрения, выводы ("в первом чтении"), без всякого отчета перед учителями, пастырями и кем-то еще.
Так вот, поскольку границей, смешением двух вечеров является закат солнца, я делаю вывод, что явление Господа на небе будет длиться столько же. Т.е. если время заката длится 10 (или сколько-то там?) минут, значит время явления - тоже продлится 10 (или сколько-то) минут.
И вот, что еще... делая свои выводы только "в первом чтении", я всегда готов к уточнениям и исправлениям.
Например, если мне кто-то объяснит, что пунктуацию в Зах.14:1-8 можно изменить, возможно я и соглашусь с тем, что получится:
- "Вот наступает день Господень...
И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь.
Лишь в вечернее время явится свет. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима...".
При такой пунктуации, Свет явится, действительно, вечером, но уже только третьего дня.
Сам не люблю, когда пугают Отцом небесным.
Пребывание в страхе Божием и уровень того страха - дело личное.
Каждый переживает по-своему в зависимости от уровня духовности и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
В субботу можно не только свечи зажигать, но и плиту растопить, чтобы обед разогреть. Не есть же холодным. А если зима, холод, то и печь затопить, чтобы не мёрзнуть. Это фарисеи сделали Бога таким жестоким, но не Христос.Всё можно свести к лицемерию. Например, покупку/продажу свечей, когда удобнее пользоваться электричеством.
Вернёмся к логике шабатних свечей. Их цель - чтобы в доме было светло при субботней семейной трапезе.
Есть еретики-караимы, которые считают, что заповедь запрещает ИМЕТЬ горящий огонь дома в субботу. Так вот у ортодоксов стало обязательным зажигать свечи для отличия от караимов. А вообще, в Торе нет заповеди зажигать свечи перед субботой.
Теперь - когда зажигать? Муж в синагоге молится. Жена готовит праздничный ужин чуть ли не с четверга. И вы от неё хотите, чтобы она следила за солнцем и зажгла свечи ровно за 2 минуты до захода? Это нереально. А указания должны быть реально выполнимыми. Хотите предложить что-то получше?
Тогда начните практиковать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Немножко не так и немножко не я:
А зачем мне этот экскурс времени ?
Забыли… Вечер один.
Кому как…
,,Сегодня вечером’’ - понятие растяжимое.
Только не путайте Субботу с остальными днями недели.
Это сколько Вам заблагорассудится.
Я Вам уже говорил, что это пророчество о тьме, которая была порядка трёх часов в день распятия. Тьму Сам Творец назвал Ночью.
Кому известно и где стало известно? Откройте секрет…
б/к
Комментарий

Комментарий