Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
-
30 лет изучать христианство и не стать фарисеем? А то что иудеи не сообщаются с самаритянами одна женщина тоже говорила а потом бежала впереди всех проповедуя.🤗🏃Полностью разделяю Ваше мнение, брат.
Вот, что я на написал в соседней теме,
отвечая на поучения нашего собеседника и его утверждение, что он, якобы, христианин:
"Нет, Батёк,
не обольщайтесь, Вы не христианин, а про иудейский фарисей, а фарисейские учения противоположны христианству".Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
"Нет, Батёк,
не обольщайтесь, Вы не христианин, а про иудейский фарисей, а фарисейские учения противоположны христианству".
2 000 лет христианству и Вы до сих пор цепляетесь за фарисейство?!?
Обзор от ИИ
"Фарисейство — это крайнее лицемерие, ханжество и показная набожность, когда человек строго соблюдает внешние правила, но не имеет искренней доброты".Комментарий
-
Так и среди христиан полно фарисеев, я лишь оппонирую бесплодным деятелям. Т.е. я же не лицемерию показывая что только быть фарисеем норма, а как раз это является триггером выявляя то что у вас свой образ верующих овечек а не Козлов.Сообщение от Vladilen
"Нет, Батёк,
не обольщайтесь, Вы не христианин, а про иудейский фарисей, а фарисейские учения противоположны христианству".
2 000 лет христианству и Вы до сих пор цепляетесь за фарисейство?!?
Обзор от ИИ
"Фарисейство — это крайнее лицемерие, ханжество и показная набожность, когда человек строго соблюдает внешние правила, но не имеет искренней доброты".Христос - наш Учитель.👎 1Комментарий
-
Христианское фарисейство — это религиозное лицемерие, при котором внешняя обрядовость, формальное соблюдение правил и показное благочестие заменяют живую веру, искреннее покаяние и любовь к Богу и ближнему.
Этот термин возник из текстов Нового Завета, где Иисус Христос жестко критиковал религиозных лидеров своего времени — фарисеев — за духовную слепоту и гордыню.
В современном христианском контексте это понятие описывает внутреннее состояние верующего, который считает себя праведным лишь на основании выполнения церковных предписаний.
Основные признаки христианского фарисейства- Приоритет формы над содержанием: Человек строго следит за внешними атрибутами, но игнорирует состояние своего сердца.
- Осуждение и превозношение: Фарисей делит людей на «праведных» (себя и свой круг) и «грешников», постоянно критикуя окружающих за несоблюдение канонов.
- Духовная гордыня: Уверенность в собственной святости и спасении, основанная на личных «заслугах» перед Богом.
- Лицемерие: Создание идеального благочестивого образа напоказ при полном отсутствии реальных добрых дел и милосердия.
Семь солнц закона!👍 1Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
"Нет, Батёк,
Обзор от ИИ
"Фарисейство — это крайнее лицемерие, ханжество и показная набожность, когда человек строго соблюдает внешние правила, но не имеет искренней доброты".
Это неправда, Батёк
так как Ваше утверждение взято с "потолка".
Обзор от ИИ
"Точное число фарисеев среди христиан назвать невозможно ..."Комментарий
-
Батёк не фарисей, а саддукей, читаем:
6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу. (Деяния 23)
Если считате, что после смерти нет сознания у умершего. Но с кем тогда говорил Даниил?
2 И видел я в видении, и когда видел, я был в Сузах, престольном городе в области Еламской, и видел я в видении, - как бы я был у реки Улая. ....
И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»
14 И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится».
15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа. (Дан 8)
А вы говорите что умершие не имеют сознания, неужели считаете себя умнее Даниила?
Тогда представьте нам свои пророчества, подобные тому, о чём пишет Даниил.
А если не можете, то тогда читайте Исаия:
Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас. (Исаия 41:22-24)
Далее Исаия продолжает и предсказывает второе пришествие Христа:
Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.
Кто возвестил об этом изначала, чтобы нам знать, и задолго пред тем, чтобы нам можно было сказать: 'правда'? Но никто не сказал, никто не возвестил, никто не слыхал слов ваших. (Исаия 41:25,26)
Дух Иисуса начнёт своё пришествие с страны севера и востока, где живёт Его враг - беззаконник:
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны ... (2Фес2:8)
Всё учение Иисуса посвящено духовной жизни после смерти тела, Он лишь мельком один раз упомянул о земном:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
13 Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Но те, кто наследуют землю, всё равно умрут.
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. ..............
Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. (Исаия 53:20)
Земная жизнь скротечная, вы уже не молод, сколько ещё вы собираетесь прожить? Жизнь воспринимается не прожитыми годами, а тем, к чему пришёл человек в конце своей жизни на земле, в каком состоянии он пребывает перед переходом в духовный мир, только это имеет значение.
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откровение 14:13)
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Отк 7:9)
И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. (Отк 7:13-17)
Обратите внимание, Иоанн разговаривает с старцем в своих духовных видениях, тем самым даёт нам понять, что умершие живы, если могут разговаривать с живущими в их видениях.
А ваши убеждения о смерти не имеют под собой никаких оснований, и говорят лишь о том, что вы ничего не видели и не знаете, а настойчиво утверждаете так, как будто имеете представление о происходящем в духовном мире. Вы строите свою веру на одном утверждении человека, провидца:
Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
[Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
(Екклесиаст 9:4-9)
Но он не знает того, что происходит после смерти:
потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета!
Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него? (Еккл 3:19-22)
Большая часть его обращений направлены к простым людям, далёких от понимания того, что будет с ними после смерти, в древности было принято скрывать знание от толпы:
Человек рассудительный скрывает знание, а сердце глупых высказывает глупость. (Притчи 12:23)
Но в конце он пишет:
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)
Последнее обращено к тем, кто способен к глубоким размышлениям, к духовным философам. Для них он приводит пророчества, вставленные в его тексты Еккл 6:4,6,10 и Еккл 4:13-16 как вкрапления. А большинству этого понять не дано, поэтому они следуют тому, что приятно им, к чему они привыкли - к земным удовольствиям как то семья, дети, секс ... многократно повторяется у Екклесиаста в виде нравоучений.
Истина превыше всего.Комментарий
-
Так вы сами и подтверждаете мои слова что живые видят видения и пророчества это нормально Бог об этом и говорил: - Сыны и дочери ваши будут видеть видения во снах и пророчествовать.
Но вот чтобы видеть видения нужен сам человек, если человек почил то видения могут видеть только его родня и потомки.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
По плодам узнаете их...Не по доброте, не по любви а по плодам конкретным собираю ли смоквы с терновникаика и виноград с репейника.Сообщение от Vladilen
"Нет, Батёк,
Обзор от ИИ
"Фарисейство — это крайнее лицемерие, ханжество и показная набожность, когда человек строго соблюдает внешние правила, но не имеет искренней доброты".
Это неправда, Батёк
так как Ваше утверждение взято с "потолка".
Обзор от ИИ
"Точное число фарисеев среди христиан назвать невозможно ..."Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Батёк, пытайтесь думать над этим:Так вы сами и подтверждаете мои слова что живые видят видения и пророчества это нормально Бог об этом и говорил: - Сыны и дочери ваши будут видеть видения во снах и пророчествовать.
Но вот чтобы видеть видения нужен сам человек, если человек почил то видения могут видеть только его родня и потомки.
Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! (Отк 12:12)
Веселись о этом, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним. (Отк 18:20)
И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. .....
И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. (Отк 19:14)
Кто эти воинства небесные, что следуют за Христом?
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. .....
Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк 14:3-5)
Они для нас идеал, предел наших возможностей. В тексте упомянуты старцы, о них же в другом месте:
И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! (Отк 15:2,3)
После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия! (Откровение 19:1,4)
Многочисленный народ и старцы на небе!
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Отк 7:9)
Батёк, вам не страшно оказаться вне этого собрания народа на небесах? Все они будут счастливы, а вы будете в беспамятстве, пытаюсь задеть ваше самолюбие ...
И ещё одно описание Даниила о живущих на небесах:
И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. (Дан 12:3)
Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий?»
И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится. (Дан 12:5-7)
Мужи в люняной одежде это те, кто получили белые одежды после смерти. Подобное:
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9-11)
Мёртвые не говорят, как вы утверждаете, но Иоанн видел их говорящими ...
Опять вы оказались за бортом ... будете упрямиться останетесь без белой одежды.
Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Отк 3:5,6.17,18)
Думайте над тем, что говорил Иисус:
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат 18:18)
Вы связали себя идеей о том, что после смерти вы исчезните, и эта идея будет управлять вами, так как вы не разрешили задачу о бессмертии сознания, не верили в эту возможность.
А так как мы приближаемся к этому времени, последние годы мира, то вам бы следовало задуматься над тем, что вас ждёт после смерти тела. Вам не дадут впасть в забвение:
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан 12:2)
Выбор за вами, но сделать его вы должны сегодня, пока вы ещё в теле, надо заложить программу в подсознание о посмертной жизни, которая запустит в вас пробуждение в своё время.
-
Вы согласны, что мы, как читатели текста, просто обязаны использовать для толкования только то, что содержится в тексте?
Комментарий
-
Нет я не приверженец ни каких идей как эллины отделяющие Логос от контекста. Я за спасение от иудеев и их ментальное определение бессмертия в потомках и учениках ,а не эгоистичного центризма мира на себе.Батёк, пытайтесь думать над этим:
Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! (Отк 12:12)
Веселись о этом, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним. (Отк 18:20)
И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. .....
И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. (Отк 19:14)
Кто эти воинства небесные, что следуют за Христом?
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. .....
Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк 14:3-5)
Они для нас идеал, предел наших возможностей. В тексте упомянуты старцы, о них же в другом месте:
И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! (Отк 15:2,3)
После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия! (Откровение 19:1,4)
Многочисленный народ и старцы на небе!
Батёк, вам не страшно оказаться вне этого собрания народа на небесах? Все они будут счастливы, а вы будете в беспамятстве, пытаюсь задеть ваше самолюбие ...
И ещё одно описание Даниила о живущих на небесах:
И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. (Дан 12:3)
Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий?»
И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится. (Дан 12:5-7)
Мужи в люняной одежде это те, кто получили белые одежды после смерти. Подобное:
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9-11)
Мёртвые не говорят, как вы утверждаете, но Иоанн видел их говорящими ...
Опять вы оказались за бортом ... будете упрямиться останетесь без белой одежды.
Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Отк 3:5,6.17,18)
Думайте над тем, что говорил Иисус:
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат 18:18)
Вы связали себя идеей о том, что после смерти вы исчезните, и эта идея будет управлять вами, так как вы не разрешили задачу о бессмертии сознания, не верили в эту возможность.
А так как мы приближаемся к этому времени, последние годы мира, то вам бы следовало задуматься над тем, что вас ждёт после смерти тела. Вам не дадут впасть в забвение:
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан 12:2)
Выбор за вами, но сделать его вы должны сегодня, пока вы ещё в теле, надо заложить программу в подсознание о посмертной жизни, которая запустит в вас пробуждение в своё время.
Каждый адепт иудейского толка Писания видит знамения Месси не на небе, а лично в себе самом. Поэтому закладывать программы бегства в бессмертие мне незачем, потому-что я как и положено Месси принимаю свой крест с радостью будучи к этому рождён и предопределён, а не со страхами.🤗🙏
Редактор
Здесь соединены оба мотива: Бог среди народа и веселится о нём. 3. Захария 2:10–11
Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.
И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.
Бог призывает народ веселиться и Сам обещает: «Я … поселюсь посреди тебя».
Дополнительно (только об обитании среди народа)
Левит 26:11–12: «И поставлю жилище Мое среди вас… И буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом».
Исход 29:45: «И буду жить среди сынов Израилевых и буду их Богом».
Иезекииль 37:27: «И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом».
Откровение 21:3: «се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их».
Последний раз редактировалось Батёк; 26 July 2026, 09:54 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вы понимаете "небо" как некое иное измерение, возможно даже место, так принято считать многими. Но небо не место в пространстве, а духовная среда, если можно так это назвать, которая в каждом и каждый пребывает в ней постоянно, даже сейчас все мы пребываем в духовной среде, наш дух, которым мы на самом деле являемся, ни на мгновение не покидал духовный мир с времени нашего рождения, и не может этого сделать. Духовный мир - царство Бога, Бог есть Дух ...
Нет я не приверженец ни каких идей как эллины отделяющие Логос от контекста. Я за спасение от иудеев и их ментальное определение бессмертия в потомках и учениках ,а не эгоистичного центризма мира на себе.
Каждый адепт иудейского толка Писания видит знамения Месси не на небе, а лично в себе самом. Поэтому закладывать программы бегства в бессмертие мне незачем, потому-что я как и положено Месси принимаю свой крест с радостью будучи к этому рождён и предопределён, а не со страхами.🤗🙏
и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Мы, наш дух, временно заключён в оболочку нашего плотного тела, наше сознание сформировано в процессе жизни духа в теле, поэтому ложно отождествляем себя с телом. После смерти происходит распад нашего тела, разложение, гниение ... , но дух, то есть мы, никуда не переходит, просто исчезает преграда тела перед нашим взором, и в нас происходит переключение внимания сознания с внешнего на внутреннюю духовную среду. Так я вижу этот процесс.
Фиксация нашего внимания на теле, отождествления себя с телом, имеет последствия:
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
Наше же жительство - на небесах, .... (Фил 3)
Иисус указал на это:
Не собирайте себе сокровищ на земле, .... но собирайте себе сокровища на небе .... ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мт 6:21)
Если все ваши мысли, желания, намерения связаны с телом, то нашим сокровищем является тело, которое однажды сгниёт в земле, и что же тогда будет с наим сердцем, сознанием, чьим сокровищем было земное, телесное?
Тьма ... "что посеяли, то и пожнём".
Здесь я размышляю с точки зрения практика, даже не беру во внимание моральную сторону человека, добро - зло, которые имеют более значимые последствия для нас. Подобные размышления можно даже назвать физикой в широком смысле этого слова, где нет границ плотного и бесплотного, земного и духовного, так как одно перетекает в другое, как видимый нами мир состоит из атомов, те из более тонких структур и всё это уходит в такие глубины, которые заканчиваются чистой энергией, духовным светом. На каком этапе этой многослойной структуры вы фиксируете своё внимание, свои убеждения, на той вы и останетесь после смерти вашего тела. Если ваше внимание застряло во внешней среде - на клетках вашего тела, восприятия внешнего посредством физических органов, то последствия для вас будут печальными, так как иного способа восприятия мира вы не знаете.
Где мысли ваши, там и вы будете.

Комментарий