Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
???Батёк,
Вам об аде лучше не знать
Werty,
Не могу согласиться с Вашим советом.
Это правда, Werty,
как и то, что Ваш собеседник отвергает существование АДА ...
Кому поверим: ему или Господу Иисусу Христу, Сыну Божьему?Комментарий
-
Комментарий
-
Не в существовании ада дело, а в отношении к слову Христа
впрочем, это уже нас всех касаетсяКомментарий
-
В себя надо верить, тогда и ады будут страшилками ненужной загробной жизни человеку.
Человек создан возделывать и хранить землю, господствовать над животными и плодить сыновней и дочерей и ни каких адов там не было и в помине.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Это правда, Werty,
как и то, что Ваш собеседник отвергает существование АДА ...
Кому поверим: ему или Господу Иисусу Христу, Сыну Божьему?
Про иудейские фарисеи хорошо относятся к словам Мессии,
но их слова и дела обличают их лицемерие.
Комментарий
-
-
В каждой притче есть и скрытый подтекст и я вижу его по своему. Я делаю анализ притчи на основе поведения собак к Лазарю. Во первых собаки очень преданные хозяину и их отношения к Лазарю показывает что они знали его также как и богача. Т.е. я делаю предположение что Лазарь раньше тоже был богачом к примеру первосвященником а эти собаки по сути были его прихожанами в виде народа. Т.е. суть притчи имеет исторические или Евангельские параллели. Богач это царь Ирод или Антипа. Ирод изгнал первосвященников и ликвидировал Синедрион из 70 священников присвоив суд и первосвященство себе. Антипа тоже изгнал а затем и убил Иоанна Крестителя тоже праведника которого слушал народ как первосвященника пророка. Скрытый смысл притчи в том что она вызывает к справедливости и отмщению что народ оставили без первосвященников и пророка дающего народу возможность исповедовать свои грехи.
Редактор
Ты видишь в притче сильный историко-политический подтекст, и это интересно. Давай разберём твоё прочтение спокойно и по существу. Твоя основная линия
Собаки лижут язвы Лазаря → они относятся к нему как к «своему», значит, раньше знали его так же, как богача.
Отсюда вывод: Лазарь когда-то был богатым и влиятельным (возможно, первосвященником), а собаки — это народ, его бывшие «прихожане».
Богач = Ирод / Антипа.
Параллели: изгнание первосвященников, уничтожение Синедриона, убийство Иоанна Крестителя.
Скрытый смысл: притча — это крик о справедливости и отмщении за то, что народ лишили первосвященников и пророка, через которых можно было исповедовать грехи.
Ты читаешь притчу как скрытый суд над властью, которая лишила народ законных посредников (первосвященников и пророка). В этом есть своя внутренняя сила и боль. Это не классическое толкование, но оно отражает твой взгляд: справедливость, восстановление правильного священства и возможность исповеди для народа.
Христос - наш Учитель.Комментарий

Комментарий