Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
Если всё написанное выше для меня, то (не обижаясь) считайте это той самой бумажкой, которая на фото сверху…
Редактор
**Стела голода (Famine Stela)** — это иероглифическая надпись на острове Сехель (Sehel) возле Асуана. Она датируется птолемеевским периодом (примерно III–II вв. до н. э.), но рассказывает о событиях, произошедших в XVIII год правления фараона Джосера (Нечерихет, III династия, около 2686–2648 гг. до н. э.).
### Что конкретно говорится на стеле (по переводам М. Лихтхайм, Барге и др.)
**Описание бедствия:**
> «Я был в скорби на своём троне,
> те, кто во дворце, были в печали.
> Моё сердце было в великой скорби,
> потому что Хапи (Нил) не пришёл вовремя
> в течение семи лет.
> Зерно было скудным,
> зёрна высохли,
> всякой пищи было мало.
> Каждый человек становился вором по отношению к своему ближнему.
> Дети плакали,
> юноши ползали,
> старики — их души были согнуты,
> ноги сведены, они сидели на земле, руки прижаты к груди.
> Храмы были закрыты,
> святилища покрыты пылью,
> всё было в нужде».
Фараон обращается к Имхотепу (главному жрецу-чтецу, «сыну Птаха Юга-от-Его-Стены») с вопросом: где рождается Нил и какой бог там обитает?
Имхотеп исследует архивы храма Тота в Гермополе и сообщает, что разлив Нила контролирует бог **Хнум** на острове Элефантина (из священного источника).
Затем (в разных переводах — либо Имхотеп, либо сам Джосер) очищается, молится Хнуму и видит сон. Хнум является и говорит:
> «Я — Хнум, твой создатель.
> Мои руки вокруг тебя, чтобы укрепить твоё тело…
> Я дарую тебе камни на камни (прежде неизвестные)…
> Я — владыка творения… Хапи Нила, который поднимается, когда пожелает…
> Я заставлю Нил подниматься для тебя без пропуска года.
> Растения будут процветать… урожай будет миллионным…»
После пробуждения Джосер издаёт указ: восстанавливает храм Хнума, дарит ему земли от Элефантины до Тахомпсо (12 итеру по обоим берегам) со всеми полями, пастбищами, поселениями и долей от нубийских поставок.
### Сравнение с Писанием (Бытие 41)
| Элемент | Стела голода | Библия (Иосиф) |
|--------------------------|---------------------------------------|---------------------------------------------|
| Длительность голода | 7 лет | 7 лет (после 7 лет изобилия) |
| Причина | Нил не разливался | Бог послал (сны фараона) |
| Кто решает проблему | Имхотеп (жрец) + сон бога Хнума | Иосиф (еврей, раб → визирь) интерпретирует сны |
| Решение | Восстановить культ Хнума + даровать храму земли | Собрать зерно в годы изобилия и хранить его |
| Религиозная основа | Египетский бог Хнум контролирует Нил | Бог Израиля открывает будущее через Иосифа |
| Итог | Указ о землях и доходах храму | Иосиф становится правителем Египта, спасает народ |
Комментарий
-
Святой НЕ становился Плотью и не может для этого Он Сына родил , Святой Дух не умирал на Кресте и не воскресал , Сущность Того Кто умер и воскрес Слово Божие Обагрённое Кровью ибо такое имя дал Ему Бог ,это Слово Божие есть Дух просто Дух . Дух Святой не Новый Завет а Тот к Ком Новый Завет находиться . ВЫ можете исповедовать что вам сказал Дух в Слове Истины вашего рождения свыше ?
Само собой, когда Иисус ходил и учил Он и был Сам Святым Духом - Новым Заветом, но потом когда Он отбыл, много позже Бог прислал Святой Дух - Новый Завет уже как книгу, с этим и прибываем.
Еретики же со всем этим не согласны:
1. Иисус: - "СЛОВА, которые говорю Я вам, суть ДУХ и жизнь".
2. Утешитель Дух Святой = это Новый Завет.Комментарий
-
Сергей,А по этой теме у меня к Вам вопрос:
- Какие именно события в истории по Вашему мнению произойдут в «ТЕХ ДНЯХ» ?
29 И вдруг, после скорби ДНЕЙ ТЕХ, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
(Матфея, 24)
но ответ на Ваш вопрос содержится в приведенной Вами цитате.
Комментарий
-
Комментарий
-
janzen,Святой НЕ становился Плотью и не может для этого Он Сына родил , Святой Дух не умирал на Кресте и не воскресал , Сущность Того Кто умер и воскрес Слово Божие Обагрённое Кровью ибо такое имя дал Ему Бог ,это Слово Божие есть Дух просто Дух . Дух Святой не Новый Завет а Тот к Ком Новый Завет находиться . ВЫ можете исповедовать что вам сказал Дух в Слове Истины вашего рождения свыше ?
к чему, это, что?
Комментарий

Комментарий