Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 15078

Сообщение от мигрант
    Вы понимаете "небо" как некое иное измерение, возможно даже место, так принято считать многими. Но небо не место в пространстве, а духовная среда, если можно так это назвать, которая в каждом и каждый пребывает в ней постоянно, даже сейчас все мы пребываем в духовной среде, наш дух, которым мы на самом деле являемся, ни на мгновение не покидал духовный мир с времени нашего рождения, и не может этого сделать. Духовный мир - царство Бога, Бог есть Дух ...
    и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    Мы, наш дух, временно заключён в оболочку нашего плотного тела, наше сознание сформировано в процессе жизни духа в теле, поэтому ложно отождествляем себя с телом. После смерти происходит распад нашего тела, разложение, гниение ... , но дух, то есть мы, никуда не переходит, просто исчезает преграда тела перед нашим взором, и в нас происходит переключение внимания сознания с внешнего на внутреннюю духовную среду. Так я вижу этот процесс.
    Фиксация нашего внимания на теле, отождествления себя с телом, имеет последствия:
    Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
    Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
    Наше же жительство - на небесах, .... (Фил 3)

Иисус указал на это:
    Не собирайте себе сокровищ на земле, .... но собирайте себе сокровища на небе .... ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мт 6:21)
    Если все ваши мысли, желания, намерения связаны с телом, то нашим сокровищем является тело, которое однажды сгниёт в земле, и что же тогда будет с наим сердцем, сознанием, чьим сокровищем было земное, телесное?
    Тьма ... "что посеяли, то и пожнём".
    Здесь я размышляю с точки зрения практика, даже не беру во внимание моральную сторону человека, добро - зло, которые имеют более значимые последствия для нас. Подобные размышления можно даже назвать физикой в широком смысле этого слова, где нет границ плотного и бесплотного, земного и духовного, так как одно перетекает в другое, как видимый нами мир состоит из атомов, те из более тонких структур и всё это уходит в такие глубины, которые заканчиваются чистой энергией, духовным светом. На каком этапе этой многослойной структуры вы фиксируете своё внимание, свои убеждения, на той вы и останетесь после смерти вашего тела. Если ваше внимание застряло во внешней среде - на клетках вашего тела, восприятия внешнего посредством физических органов, то последствия для вас будут печальными, так как иного способа восприятия мира вы не знаете.
    Где мысли ваши, там и вы будете.
    Не собирайте себе сокровищ на земле, .... но собирайте себе сокровища на небе .... ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мт 6:21)
    Если все ваши мысли, желания, намерения связаны с телом, то нашим сокровищем является тело, которое однажды сгниёт в земле, и что же тогда будет с наим сердцем, сознанием, чьим сокровищем было земное, телесное?
    Тьма ... "что посеяли, то и пожнём".

Х
    Все ваши страхи понятны и когда у нас не будет сердца то и сокровища не будут иметь значение.

Это от того что подвизавшийся не идут до конца в оставление грехов и крещения огнём. Все хотят сразу в царство.🤗 Очистившись же человек получает допуск к дереву жизни вот от него он и узнает что он не один человек, а все поколения до него и после живут в одном дереве жизни.🤗 Получается что предки живут в потомках и день суда поэтому желание при жизни чтобы это увидеть и понять что ты не один.🤗
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 8029

Сообщение от Батёк
      Все ваши страхи понятны и когда у нас не будет сердца то и сокровища не будут иметь значение.

Это от того что подвизавшийся не идут до конца в оставление грехов и крещения огнём. Все хотят сразу в царство.🤗 Очистившись же человек получает допуск к дереву жизни вот от него он и узнает что он не один человек, а все поколения до него и после живут в одном дереве жизни.🤗 Получается что предки живут в потомках и день суда поэтому желание при жизни чтобы это увидеть и понять что ты не один.🤗
      Вы - это вы, а не ваши предки, хотя генетически вы имеете общие моменты проявленные в вашем теле. У вас свой дух, который был до вашего рождения.
      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)
      Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; ...
      и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мт 10:37)

Именно ваша привязанность к земному, в том числе и к вашим близким, не позволит вам стать свободным в духовной жизни. Вы постоянно будете думать о них, беспокоиться о них ... не сможете удалиться от них, чтобы стать новым и свободным от старого. Это трудно, очень трудно, жить с людьми, но не быть связанным с ними. У каждого своя судьба и своё назначение, даже в земной жизни (Пс 138:16 Иер 10:23).
      Вы стрательно ищите причины связать себя с земным, вас страшит свобода духовного мира, умопомрачительное состояние абсолютной свободы, это ощущение не сравнимо ни с чем. Хотя вы и не свободны, но ваше состояние свободы исходит из вашего предопределения. Видимо последнее много объясняет, почему одни стремятся к свободе, а других она пугает.
      Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
      А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим 8:29)

Свободный может быть только среди свободных, равных ему, раб же всегда будет среди рабов, такова природа его ума. Судьба.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 15078

Сообщение от мигрант
        Вы - это вы, а не ваши предки, хотя генетически вы имеете общие моменты проявленные в вашем теле. У вас свой дух, который был до вашего рождения.
        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)
        Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; ...
        и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мт 10:37)

Именно ваша привязанность к земному, в том числе и к вашим близким, не позволит вам стать свободным в духовной жизни. Вы постоянно будете думать о них, беспокоиться о них ... не сможете удалиться от них, чтобы стать новым и свободным от старого. Это трудно, очень трудно, жить с людьми, но не быть связанным с ними. У каждого своя судьба и своё назначение, даже в земной жизни (Пс 138:16 Иер 10:23).
        Вы стрательно ищите причины связать себя с земным, вас страшит свобода духовного мира, умопомрачительное состояние абсолютной свободы, это ощущение не сравнимо ни с чем. Хотя вы и не свободны, но ваше состояние свободы исходит из вашего предопределения. Видимо последнее много объясняет, почему одни стремятся к свободе, а других она пугает.
        Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
        А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим 8:29)

Свободный может быть только среди свободных, равных ему, раб же всегда будет среди рабов, такова природа его ума. Судьба.
        Мы как минимум два человека один сознательный и поэтому грешный, а второй подсознательный, эмоциональный и ближе к Богу и его дереву жизни. Вот когда вы двоих сделаете одним человеком то сможете входить в царствие.

Редактор

Логион 22 (самый известный) Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко, и сказал ученикам:
        «Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, кто входит в Царство».
        Ученики спросили: «Если мы станем как младенцы, войдём ли мы в Царство?»
        Иисус ответил:
        «Когда вы сделаете двоих одним,
        и когда сделаете внутреннее как внешнее,
        а внешнее как внутреннее,
        и верхнее как нижнее,
        и когда сделаете мужчину и женщину одним,
        чтобы мужчина не был мужчиной, а женщина не была женщиной,
        когда сделаете глаза вместо глаза,
        руку вместо руки,
        ногу вместо ноги,
        образ вместо образа, —
        тогда вы войдёте в Царство».
        Логион 106
        «Когда вы сделаете двоих одним,
        вы станете Сыном Человеческим,
        и если скажете горе: “Сдвинься”, она переместится».
        Последний раз редактировалось Батёк; Сегодня, 03:22 AM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...