Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 15450

Сообщение от мигрант
    Вы понимаете "небо" как некое иное измерение, возможно даже место, так принято считать многими. Но небо не место в пространстве, а духовная среда, если можно так это назвать, которая в каждом и каждый пребывает в ней постоянно, даже сейчас все мы пребываем в духовной среде, наш дух, которым мы на самом деле являемся, ни на мгновение не покидал духовный мир с времени нашего рождения, и не может этого сделать. Духовный мир - царство Бога, Бог есть Дух ...
    и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    Мы, наш дух, временно заключён в оболочку нашего плотного тела, наше сознание сформировано в процессе жизни духа в теле, поэтому ложно отождествляем себя с телом. После смерти происходит распад нашего тела, разложение, гниение ... , но дух, то есть мы, никуда не переходит, просто исчезает преграда тела перед нашим взором, и в нас происходит переключение внимания сознания с внешнего на внутреннюю духовную среду. Так я вижу этот процесс.
    Фиксация нашего внимания на теле, отождествления себя с телом, имеет последствия:
    Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
    Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
    Наше же жительство - на небесах, .... (Фил 3)

Иисус указал на это:
    Не собирайте себе сокровищ на земле, .... но собирайте себе сокровища на небе .... ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мт 6:21)
    Если все ваши мысли, желания, намерения связаны с телом, то нашим сокровищем является тело, которое однажды сгниёт в земле, и что же тогда будет с наим сердцем, сознанием, чьим сокровищем было земное, телесное?
    Тьма ... "что посеяли, то и пожнём".
    Здесь я размышляю с точки зрения практика, даже не беру во внимание моральную сторону человека, добро - зло, которые имеют более значимые последствия для нас. Подобные размышления можно даже назвать физикой в широком смысле этого слова, где нет границ плотного и бесплотного, земного и духовного, так как одно перетекает в другое, как видимый нами мир состоит из атомов, те из более тонких структур и всё это уходит в такие глубины, которые заканчиваются чистой энергией, духовным светом. На каком этапе этой многослойной структуры вы фиксируете своё внимание, свои убеждения, на той вы и останетесь после смерти вашего тела. Если ваше внимание застряло во внешней среде - на клетках вашего тела, восприятия внешнего посредством физических органов, то последствия для вас будут печальными, так как иного способа восприятия мира вы не знаете.
    Где мысли ваши, там и вы будете.
    Не собирайте себе сокровищ на земле, .... но собирайте себе сокровища на небе .... ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мт 6:21)
    Если все ваши мысли, желания, намерения связаны с телом, то нашим сокровищем является тело, которое однажды сгниёт в земле, и что же тогда будет с наим сердцем, сознанием, чьим сокровищем было земное, телесное?
    Тьма ... "что посеяли, то и пожнём".

Х
    Все ваши страхи понятны и когда у нас не будет сердца то и сокровища не будут иметь значение.

Это от того что подвизавшийся не идут до конца в оставление грехов и крещения огнём. Все хотят сразу в царство.🤗 Очистившись же человек получает допуск к дереву жизни вот от него он и узнает что он не один человек, а все поколения до него и после живут в одном дереве жизни.🤗 Получается что предки живут в потомках и день суда поэтому желание при жизни чтобы это увидеть и понять что ты не один.🤗
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 8171

Сообщение от Батёк
      Все ваши страхи понятны и когда у нас не будет сердца то и сокровища не будут иметь значение.

Это от того что подвизавшийся не идут до конца в оставление грехов и крещения огнём. Все хотят сразу в царство.🤗 Очистившись же человек получает допуск к дереву жизни вот от него он и узнает что он не один человек, а все поколения до него и после живут в одном дереве жизни.🤗 Получается что предки живут в потомках и день суда поэтому желание при жизни чтобы это увидеть и понять что ты не один.🤗
      Вы - это вы, а не ваши предки, хотя генетически вы имеете общие моменты проявленные в вашем теле. У вас свой дух, который был до вашего рождения.
      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)
      Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; ...
      и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мт 10:37)

Именно ваша привязанность к земному, в том числе и к вашим близким, не позволит вам стать свободным в духовной жизни. Вы постоянно будете думать о них, беспокоиться о них ... не сможете удалиться от них, чтобы стать новым и свободным от старого. Это трудно, очень трудно, жить с людьми, но не быть связанным с ними. У каждого своя судьба и своё назначение, даже в земной жизни (Пс 138:16 Иер 10:23).
      Вы стрательно ищите причины связать себя с земным, вас страшит свобода духовного мира, умопомрачительное состояние абсолютной свободы, это ощущение не сравнимо ни с чем. Хотя вы и не свободны, но ваше состояние свободы исходит из вашего предопределения. Видимо последнее много объясняет, почему одни стремятся к свободе, а других она пугает.
      Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
      А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим 8:29)

Свободный может быть только среди свободных, равных ему, раб же всегда будет среди рабов, такова природа его ума. Судьба.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 15450

Сообщение от мигрант
        Вы - это вы, а не ваши предки, хотя генетически вы имеете общие моменты проявленные в вашем теле. У вас свой дух, который был до вашего рождения.
        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)
        Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; ...
        и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мт 10:37)

Именно ваша привязанность к земному, в том числе и к вашим близким, не позволит вам стать свободным в духовной жизни. Вы постоянно будете думать о них, беспокоиться о них ... не сможете удалиться от них, чтобы стать новым и свободным от старого. Это трудно, очень трудно, жить с людьми, но не быть связанным с ними. У каждого своя судьба и своё назначение, даже в земной жизни (Пс 138:16 Иер 10:23).
        Вы стрательно ищите причины связать себя с земным, вас страшит свобода духовного мира, умопомрачительное состояние абсолютной свободы, это ощущение не сравнимо ни с чем. Хотя вы и не свободны, но ваше состояние свободы исходит из вашего предопределения. Видимо последнее много объясняет, почему одни стремятся к свободе, а других она пугает.
        Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
        А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим 8:29)

Свободный может быть только среди свободных, равных ему, раб же всегда будет среди рабов, такова природа его ума. Судьба.
        Мы как минимум два человека один сознательный и поэтому грешный, а второй подсознательный, эмоциональный и ближе к Богу и его дереву жизни. Вот когда вы двоих сделаете одним человеком то сможете входить в царствие.

Редактор

Логион 22 (самый известный) Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко, и сказал ученикам:
        «Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, кто входит в Царство».
        Ученики спросили: «Если мы станем как младенцы, войдём ли мы в Царство?»
        Иисус ответил:
        «Когда вы сделаете двоих одним,
        и когда сделаете внутреннее как внешнее,
        а внешнее как внутреннее,
        и верхнее как нижнее,
        и когда сделаете мужчину и женщину одним,
        чтобы мужчина не был мужчиной, а женщина не была женщиной,
        когда сделаете глаза вместо глаза,
        руку вместо руки,
        ногу вместо ноги,
        образ вместо образа, —
        тогда вы войдёте в Царство».
        Логион 106
        «Когда вы сделаете двоих одним,
        вы станете Сыном Человеческим,
        и если скажете горе: “Сдвинься”, она переместится».
        Последний раз редактировалось Батёк; 27 July 2026, 03:22 AM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• janzen
          Временно отключен

• 30 January 2013
          • 6922

Сообщение от АНДРЕЙ 44

1. Иисус: - "СЛОВА, которые говорю Я вам, суть ДУХ и жизнь".
          2. Утешитель Дух Святой = это Новый Завет.

Теперь понятно?

Тот Кто умер и воскрес ,Дух Животворящий сушность Которого вечное Слово Божие Обагрённое Кровью ОН и есть Сам Новыи Завет внутри человека ЕСЛИ Он вам Собственнои сушностью СКАЗАЛ ваше избрание в Его Теле а знаменем Завета внутри вам будет Радуга внутри Облака на вас , это полнота Духа Святого , Сын в Святом Духе . Обрезанныи пенис НЕ может быть знамением Бога Завета .

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 75598

Сообщение от мигрант
            Батёк не фарисей, а саддукей ...
            А Батёк утверждает, что он про иудейский фарисей.
            Кому верить?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 75598

Сообщение от Sergirey
              А давайте просто игнорировать всё, что пишется не по теме.
              Хорошее предложение, Сергей,
              только всех захватила тема фарисейства и садукейства среди христиан!?!

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Sergirey
                Ветеран
                • 01 October 2024
                • 1796

Сообщение от Vladilen
                Хорошее предложение, Сергей,
                только всех захватила тема фарисейства и садукейства среди христиан!?!
                Пусть желающие поговорить об
                этом откроют новую тему.

Комментарий

• Sergirey
                  Ветеран
                  • 01 October 2024
                  • 1796

А по этой теме у меня к Вам вопрос:
                  - Какие именно события в истории по Вашему мнению произойдут в «ТЕХ ДНЯХ» ?

29 И вдруг, после скорби ДНЕЙ ТЕХ, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                  (Матфея, 24)

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 15450

Сообщение от Sergirey
                    А по этой теме у меня к Вам вопрос:
                    - Какие именно события в истории по Вашему мнению произойдут в «ТЕХ ДНЯХ» ?

29 И вдруг, после скорби ДНЕЙ ТЕХ, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                    (Матфея, 24)
                    2035 год готовьтесь 11 солнечных затмений подряд каждый год , бывает раз в 5 тысяч лет,11лет голода как на стеле голода от прообраза Иосифа 7 лет голода и 7 лет процветания в Имхотепе.
                    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	unnamed.webp Просмотров:	0 Размер:	90.1 Кб ID:	10811409
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sergirey
                      Ветеран
                      • 01 October 2024
                      • 1796

Сообщение от Батёк

2035 год готовьтесь 11 солнечных затмений подряд каждый год , бывает раз в 5 тысяч лет,11лет голода как на стеле голода от прообраза Иосифа 7 лет голода и 7 лет процветания в Имхотепе.
                      Нажмите на изображение для увеличения. Название:	unnamed.webp Просмотров:	0 Размер:	90.1 Кб ID:	10811409
                      А вот я Вас после 11-того затмения спрошу:
                      - И… Что ?

Комментарий

• Sergirey
                        Ветеран
                        • 01 October 2024
                        • 1796

Так что с ответом на вопрос из текста ?

Комментарий

• Sergirey
                          Ветеран
                          • 01 October 2024
                          • 1796

И, да…
                          Я не Данила-мастер, но…
                          Мне, когда делать будет нефиг, я возьму зубильце, молоток…выйду в степь, найду каменюку и наковыряю чёнить эдакое…замысловатое…от балды…
                          Потом придёт какой-то придурок с бензопилой ,,Дружба’’, распилит расписанную каменюку пополам, навалит кучу в тенёчке, (как на Вашей картинке), оставит бумажку, которой подтёрся… сфоткает и выложит в интернет.
                          Последний раз редактировалось Sergirey; 28 July 2026, 12:44 PM.

Комментарий

• Батёк
                            заточен

• 13 October 2004
                            • 15450

Сообщение от Sergirey
                            И, да…
                            Я не Данила-мастер, но…
                            Мне, когда делать будет нефиг, я возьму зубильце, молоток…выйду в степь, найду каменюку и наковыряю чёнить эдакое…замысловатое…от балды…
                            Потом придёт какой-то придурок с бензопилой ,,Дружба’’, распилит расписанную каменюку пополам, навалит кучу в тенёчке, (как на Вашей картинке), оставит бумажку, которой подтёрся… сфоткает и выложит в интернет.
                            Редактор

**Стела голода (Famine Stela)** — это иероглифическая надпись на острове Сехель (Sehel) возле Асуана. Она датируется птолемеевским периодом (примерно III–II вв. до н. э.), но рассказывает о событиях, произошедших в XVIII год правления фараона Джосера (Нечерихет, III династия, около 2686–2648 гг. до н. э.).
                            ### Что конкретно говорится на стеле (по переводам М. Лихтхайм, Барге и др.)

**Описание бедствия:**
                            > «Я был в скорби на своём троне,
                            > те, кто во дворце, были в печали.
                            > Моё сердце было в великой скорби,
                            > потому что Хапи (Нил) не пришёл вовремя
                            > в течение семи лет.
                            > Зерно было скудным,
                            > зёрна высохли,
                            > всякой пищи было мало.
                            > Каждый человек становился вором по отношению к своему ближнему.
                            > Дети плакали,
                            > юноши ползали,
                            > старики — их души были согнуты,
                            > ноги сведены, они сидели на земле, руки прижаты к груди.
                            > Храмы были закрыты,
                            > святилища покрыты пылью,
                            > всё было в нужде».

Фараон обращается к Имхотепу (главному жрецу-чтецу, «сыну Птаха Юга-от-Его-Стены») с вопросом: где рождается Нил и какой бог там обитает?

Имхотеп исследует архивы храма Тота в Гермополе и сообщает, что разлив Нила контролирует бог **Хнум** на острове Элефантина (из священного источника).

Затем (в разных переводах — либо Имхотеп, либо сам Джосер) очищается, молится Хнуму и видит сон. Хнум является и говорит:

> «Я — Хнум, твой создатель.
                            > Мои руки вокруг тебя, чтобы укрепить твоё тело…
                            > Я дарую тебе камни на камни (прежде неизвестные)…
                            > Я — владыка творения… Хапи Нила, который поднимается, когда пожелает…
                            > Я заставлю Нил подниматься для тебя без пропуска года.
                            > Растения будут процветать… урожай будет миллионным…»

После пробуждения Джосер издаёт указ: восстанавливает храм Хнума, дарит ему земли от Элефантины до Тахомпсо (12 итеру по обоим берегам) со всеми полями, пастбищами, поселениями и долей от нубийских поставок.

### Сравнение с Писанием (Бытие 41)

| Элемент | Стела голода | Библия (Иосиф) |
                            |--------------------------|---------------------------------------|---------------------------------------------|
                            | Длительность голода | 7 лет | 7 лет (после 7 лет изобилия) |
                            | Причина | Нил не разливался | Бог послал (сны фараона) |
                            | Кто решает проблему | Имхотеп (жрец) + сон бога Хнума | Иосиф (еврей, раб → визирь) интерпретирует сны |
                            | Решение | Восстановить культ Хнума + даровать храму земли | Собрать зерно в годы изобилия и хранить его |
                            | Религиозная основа | Египетский бог Хнум контролирует Нил | Бог Израиля открывает будущее через Иосифа |
                            | Итог | Указ о землях и доходах храму | Иосиф становится правителем Египта, спасает народ |

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 7387

Сообщение от janzen
                              ОН и есть Сам Новыи Завет
                              Само собой, когда Иисус ходил и учил Он и был Сам Святым Духом - Новым Заветом, но потом когда Он отбыл, много позже Бог прислал Святой Дух - Новый Завет уже как книгу, с этим и прибываем.

Еретики же со всем этим не согласны:

1. Иисус: - "СЛОВА, которые говорю Я вам, суть ДУХ и жизнь".
                              2. Утешитель Дух Святой = это Новый Завет.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Батёк
                                заточен

• 13 October 2004
                                • 15450

Сообщение от Sergirey
                                А вот я Вас после 11-того затмения спрошу:
                                - И… Что ?

Потом поздно будет, готовьтесь сейчас у вас целых 9 лет.
                                Последний раз редактировалось Батёк; 28 July 2026, 01:51 PM.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...