Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5394

Сообщение от Vladilen
    Если исчерпываются аргументы, то некоторые обращаются к оскорблениям собеседников, даже если они братья по вере в Господа Иисуса Христа.
    1. Может ныне (сэмэрон) их нет совсем, этих самых аргументов. Но я помню насколько полезны и интересны были его прошлые замечания, например, по теме, касающейся Пасхи.

2. Во всем есть своя польза. Иисус, будучи злословим, не злословил взаимно. Так и здесь - идет воспитание долготерпения. Ну, а вы, как "рефери" вполне можете скомандовать "Брэйк!", когда посчитаете нужным.

3. Здесь в чем опасность - новые участники, почитав нашу пикировку, не поймут наигранности и решат, что так можно, правильно и нормально. И это не есть хорошо.

Комментарий

• Sergirey
      Завсегдатай
      • 01 October 2024
      • 838

Сообщение от ВикторКоваленко
      Хорошо бы подкрепить свои слова цитатами. Или нет подтверждающих ваше мнение?

Теперь посмотрите на чем я основываю свои выводы:
      - "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
      Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное».
      И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
      И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами" /Лук.4:16-21/.

Видите? - Господь сказал только о первом дне, который назвал проповедью лета Господнего благоприятного.
      Не городите чепухи.
      Нигде у пророков пришествие в мир Месии не разделено по счёту дней, кроме как только в вашей тридцатилетней тетрадке.

И ни слова о дне мщения и временах отрады. Потому что день мщения - он же день Господень, начнется только после знамений в солнце, луне и пр., по Иоил.2:31
      - "Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный".
      Ой, а как на счёт дождей (Раннего и Позднего) у Иоиля ?
      Если уж Вас угораздило Поздний дождь Осии посчитать за один из трёх последних дней, то на какой странице Вашей тетрадки отмечен Дождь Ранний, как один из тех же последних дней ?
      Это Ж надо !!! Так нелепо просчитаться…
      Я требую поправки в Вашу тетрадку !!!

К тому же Вы совсем забыли о гиперболах, частенько употребляемых пророками в их высокопарной поэзии.

Вы хоть что-то можете сказать об этих знамениях, опираясь на Библейские тексты?
      Уже сказал… буквальное толкование - несусветная глупость.

А, что по Ис.61:4-7, молчок?
      Всё сказанное сводится к сему:
      11 Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нём, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.
      (Исаия 61)

Это Ж каким надо быть бестолочем, что бы не записать с тетрадь о Правде Божьей, как об Христе, исполнившем свою миссию примирения человека с Богом ???
      (…блин, а ещё ссылки ему подавай…)

А по пришествиям, о которых упомянул в том же сообщении - тоже тишина?
      Я же спросил, правильно ли я понял Вашу подсказку в предыдущем своём сообщении.
      Вернитесь - прочтите - ответьте.
      …и будет Вам счастье…

Комментарий

• Sergirey
        Завсегдатай
        • 01 October 2024
        • 838

1. Может ныне (сэмэрон) их нет совсем, этих самых аргументов.
        Так как речь обо мне, то имею право вставить реплику…
        Витя, аргументов нет у Вас. Есть толко Ваше личное разграничение последнего времени на три дня. Нигде в Писании даже намёка нет на такое деление.

Но я помню насколько полезны и интересны были его прошлые замечания, например, по теме, касающейся Пасхи.
        …лихое было времечко…

2. Во всем есть своя польза. Иисус, будучи злословим, не злословил взаимно. Так и здесь - идет воспитание долготерпения. Ну, а вы, как "рефери" вполне можете скомандовать "Брэйк!", когда посчитаете нужным.
        Припахивает капитуляцией…
        Конечно тему можно закрыть, но…
        У Вас появилась проблема с четвёртым Последним днём в виде Раннего дождя у Иоиля.

3. Здесь в чем опасность - новые участники, почитав нашу пикировку, не поймут наигранности и решат, что так можно, правильно и нормально.
        И это не есть хорошо.
        Прибавим к списку Ваших навыков:
        Счетовод
        Агроном
        Ветеринар
        …..
        и т.д.
        ПИКИРОВЩИК…
        😂

И это не есть хорошо.
        Не хорошо, когда пикировщиков - ДВА, а достаётся только одному, то есть мне.
        И это действительно- не хорошо.
        Впрочем… это уже ваши делишки…
        Последний раз редактировалось Sergirey; 19 December 2025, 04:01 PM.

Комментарий

• Sergirey
          Завсегдатай
          • 01 October 2024
          • 838

Пока Вы читали, я упростил поиски вопроса. Вот он:
          - Первое явление было как росток в земле сухой.
          Второе явление будет как утренняя заря.
          Третье пришествие будет как дождь.
          Я правильно понял Вашу подсказку?

Комментарий

• Sergirey
            Завсегдатай
            • 01 October 2024
            • 838

А давайте ка сопоставим Ваше толкование с моим… весьма простеньким.
            Итак, Вы говорите:
            Видите? - Господь сказал только о первом дне, который назвал проповедью лета Господнего благоприятного.
            А я говорю, что
            - в этот испорченный грехом мир пришёл Спаситель.
            ,,Лето Господнее’’ - это период в истории человечества, когда благодать Божия распространяется на грешника, принимающего Благую Весть в жертве Агнца, закланного ещё до всякого творения и пришедшего исполнить эту миссию на Земле отдав Себя на распятие.
            У этого времени благодати есть буквально последний день, после которого жизнь на Земле будет безвозвратно закончена.
            Лето Господнее … в веке лукавом.
            Напомню, что век лукавый начался со дня выдворения Адама из Эдема и закончится так, как описано в притчах о Жатве и Неводе. Больше ни в одной из притч не указана категоричность происходящего подобными словами - ,,Будет так’’.
            Последний раз редактировалось Sergirey; 19 December 2025, 10:10 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5394

Сообщение от Sergirey
              Пока Вы читали, я упростил поиски вопроса. Вот он:
              - Первое явление было как росток в земле сухой.
              Второе явление будет как утренняя заря.
              Третье пришествие будет как дождь.
              Я правильно понял Вашу подсказку?
              Считаю, что надо начинать с определений, даже несовершенных, и, при необходимости, постепенно их уточнять.

Явление и пришествие - это разные по длительности события:
              - явление - сравнительно короткое;
              - пришествие - длительное, его лучше характеризует слово "присутствие".

По этому определению Ис.53:2-9 говорит о пришествии/присутствии, а не явлении.

Евр.9:28 "Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится (офтхэсэтай) не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение".
              Офтхэсэтай переводится, как явится, покажется, даст себя увидеть.

Даст Себя увидеть во второй раз.
              А когда был первый?
              Думаю, что в третий день после распятия, чтобы засвидетельствовать свое воскресение.

Явления не всегда бывают знамениями, но то, которое произойдет в смешение вечеров второго и третьего дня будет.
              Что будет знаменовать явление уже говорил - начало пришествия/присутствия Господа, как дождь.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 72467

Сообщение от Vladilen
                Если исчерпываются аргументы, то некоторые обращаются к оскорблениям собеседников, даже если они братья по вере в Господа Иисуса Христа.

1. Может ныне (сэмэрон) их нет совсем, этих самых аргументов. Но я помню насколько полезны и интересны были его прошлые замечания, например, по теме, касающейся Пасхи.

3. Здесь в чем опасность - новые участники, почитав нашу пикировку, не поймут наигранности и решат, что так можно, правильно и нормально. И это не есть хорошо.
                Согласен, брат.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 72467

Считаю, что надо начинать с определений, даже несовершенных,
                  Брат
                  лучше начинать плодотворную дискуссию с традиционных общепринятых совершенных определений.

и, при необходимости, постепенно их уточнять.
                  Виктор,
                  если определения несовершенны, то их невозможно уточнить с собеседниками, даже постепенно.

Утверждаю это по собственному опыту многолетних общений на разных форумах, где учасники,
                  каждый, используя собственные определения, тонут в бесконечных бесплодных спорах.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5394

Сообщение от Vladilen
                    лучше начинать плодотворную дискуссию с традиционных общепринятых совершенных определений.
                    Что ж, тогда озвучьте традиционные общепринятые определения
                    - явления Господа
                    - первого и второго явления Господа
                    - знамения
                    - пришествия Господа
                    - пришествия Господа, как Законодателя
                    - пришествия Господа, как Судии живых и мертвых
                    - пришествия Господа, как огонь
                    - пришествия Господа, как дождь
                    - и другие, которые считаете необходимыми для плодотворной дискуссии.

Может потом, когда и если что-то получится, и темку соответствующую откроете.

Сообщение от Vladilen
                    если определения несовершенны, то их невозможно уточнить с собеседниками, даже постепенно.
                    Утверждаю это по собственному опыту многолетних общений на разных форумах, где участники, каждый, используя собственные определения, тонут в бесконечных бесплодных спорах.

И кто скажет, что Декарт не прав?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5394

Сообщение от Sergirey
                      Пришествие было ОДНО и с ОДНОЙ целью.
                      Эта цель достигнута.
                      Христос исполнил Закон Божий.
                      Две Заповеди Любви досконально исполнены распятием.
                      Цена уплачена. (Совершилось !!!)
                      Принимаешь это единственное условие договора - имеешь спасение и жизнь вечную.
                      Не принимаешь такое завещание от Бога - уже осуждён и не нужно ждать конца света…
                      Что Вам ещё не ясно ???????
                      Не ясно на какие стихи вы опираетесь, когда что-то заявляете.
                      Кроме заповедей закона в Торе и пророках есть пророчества, и они тоже должны исполнится.
                      Иисус осуществит/исполнит их.

Цитирую Мат.5:17,18
                      - "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".

В законе, в данном случае в Торе - в книге Исход написано:
                      - "если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым" /Исх.19:5,6/.

Вопрос: когда Израиль станет царством священников и народом святым у Бога Израилева?

Пророк Исаия возвестил:
                      - "... вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них" /Ис.61:6,7/.

Вопрос тот же: когда Израильтян станут называть священниками Господа? когда они в своей земле вдвое получат и веселие вечное будет у них?

Комментарий

• Sergirey
                        Завсегдатай
                        • 01 October 2024
                        • 838

Считаю, что надо начинать с определений, даже несовершенных, и, при необходимости, постепенно их уточнять.
                        В нашем случае источником определения смысла и значения слов есть словарь, из которого ничего не вырубить топором.

Явление и пришествие - это разные по длительности события:
                        - явление - сравнительно короткое;
                        - пришествие - длительное, его лучше характеризует слово "присутствие"

По этому определению Ис.53:2-9 говорит о пришествии/присутствии, а не явлении.
                        При всём том, что Вы тут наговорили, Присутствие ВСЕГДА начинается с явления.

Евр.9:28 "Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится (офтхэсэтай) не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение".
                        Офтхэсэтай переводится, как явится, покажется, даст себя увидеть.
                        Витя, Вы никак в толк не возьмёте, что Благая Весть такое чудное повествование, что каждый читатель становится непосредственным участником всех тех событий того времени, по той лишь причине, что он
                        - или верит во всё написанное
                        - или остаётся вне Христа, не вникая в суть Слова Божьего.
                        Мы с Вами Его не видели нашими физическими глазками, но всё описание переживали не иначе. как наше личное присутствие и участие во всём происходящем.
                        И мы, конечно же узрим Его явление духовным зрением. И этим же зрением будем видеть Его при встрече с Ним на воздухе.
                        Блин… Витя…плоть (с глазками) и кровь не могут видеть быть в Его присутствии в ЦН.

​Даст Себя увидеть во второй раз.
                        А когда был первый?
                        Думаю, что в третий день после распятия, чтобы засвидетельствовать свое воскресение.
                        Как всегда - …пальцем в небо…
                        Витя, сейчас у Вас опять упадёт настроение.
                        Таких ,,Третих дней’’ - было АЖ 40 штук.
                        Читайте:
                        1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всём, что Иисус делал и чему учил от начала
                        2 до того дня, в который Он вознёсся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                        3 которым и ЯВИЛ Себя живым, по страдании Своём, со многими верными доказательствами, в продолжение СОРОКА ДНЕЙ являясь им и говоря о Царствии Божием.
                        (Деяния апостолов 1)

​Явления не всегда бывают знамениями, но то, которое произойдет в СМЕШЕНИЕ ВЕЧЕРОВ второго и третьего дня будет.
                        Витя, мне сказочные определения сраного иудаизма ни к чему…
                        Вы -
                        - или пользуетесь библейскими терминами или
                        - идите лесом.

Тут надо Вас опять ткнуть носом в текст:
                        Смотрите, как дословно написано:
                        3 которым и предоставил Себя ЖИВУЩЕГО, по страдании Своём…
                        (Деян.1)

Такими же ЖИВЫМИ Иоан увидел убиенных Святых за их верность Господу вот здесь:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить,
                        и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою.
                        Они ОЖИЛИ и царствовали со Христом тысячу лет.
                        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
                        (Апокалипсис Иисуса 20)

Видите, какое чёткое совпадение в значении глагола ,,ЖИТЬ’’…
                        А Вы говорит … пазлы-пазлы…
                        Умерший Святой - не перестаёт ЖИТЬ (и Царствовать), но он ( по слову Спасителя) - как ангелы не небесах.
                        И у нас с Вами не хватит никакой фантазии, что бы вообразить, что там и как.
                        Мы просто верим, что это так.

​Что будет знаменовать явление уже говорил - начало пришествия/присутствия Господа, как дождь.
                        Витя, а какой конкретно дождь ?
                        - Ранний… или
                        - Поздний.
                        Вы так и не пояснили.
                        Если Ранний дождь это тоже день явления/ присутствия, то получается уже не ТРИ последних дня.
                        Если Вы и в этот раз никак не отреагируете, то я Вас назову бессовестным собеседником.

Да, и про знамение я тоже уже говорил.
                        Знамением будет Сам Господь, как и Пророк Иона был.
                        Те, которые ожидали Его явления и дальнейшей встречи с Ним на воздухе - счастливые люди;
                        А те, для которых это явление/знамение будет как ,,здрасьте среди ночи’’ - начнут свой вой и скрежет зубов.
                        И всё это в день ,,Жатвы’’.
                        Ещё одного такого дня для жителей Земли - НЕ БУДЕТ.

Комментарий

• Sergirey
                          Завсегдатай
                          • 01 October 2024
                          • 838

Не ясно на какие стихи вы опираетесь, когда что-то заявляете.
                          Витя, это моя личная интерпретация прочитанной книги под названием Библия.

Кроме заповедей закона в Торе и пророках есть пророчества, и они тоже должны исполнится.
                          Иисус осуществит/исполнит их.

Цитирую Мат.5:17,18
                          - "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".
                          А Вы начните с ,,азов’’. Начните с первого слова - ,,Не думайте’’.
                          Перед Ним большая толпа народа и Он знал мысли каждого. И каждый наверняка иронично думал:
                          - ,,Аааа…Ещё один учитель объявился… Много мы таких видели…. Опять будет втирать что ЛЬЗЯ и что НЕЛЬЗЯ…Каким боком входить и каким выходить… Какой рукой попу подтирать…. и т.д.’’
                          Пока не услышали слова, проникающие с самое сердце, как елей на душу.
                          А уж когда становились свидетелями Его чудес…

В законе, в данном случае в Торе - в книге Исход написано:
                          - "если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым" /Исх.19:5,6/.
                          Петр перевёл это на Царственное Священство всех верующих в Иисуса, населяющих Землю.

Вопрос: когда Израиль станет царством священников и народом святым у Бога Израилева?
                          Тогда, когда Израиль станет Божьим, в котором уже не будет иудея, язычника, мужчины и женщины… а все будут во Христе.

Пророк Исаия возвестил:
                          - "... вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них" /Ис.61:6,7/.
                          Вы понимаете это иначе, а я своё Вам уже огласил:
                          - Это о Ново Заветном времени распространения Благой Вести.

Вопрос тот же: когда Израильтян станут называть священниками Господа? когда они в своей земле вдвое получат и веселие вечное будет у них?
                          Тут простая арифметика Васиного папы:
                          - Если Вы поделились Благой Вестью с неверующим близким и он, приняв её, стал Вашим братом/сестрой, то ваше богатство удвоилось.
                          Очень странно, что столь простые вещи нужно пояснять человеку с ружьём…тоись с тетрадкой.😂
                          Последний раз редактировалось Sergirey; 20 December 2025, 07:58 PM.

Комментарий

• Sergirey
                            Завсегдатай
                            • 01 October 2024
                            • 838

Читай, Витя… читай.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 72467

Сообщение от Vladilen

Что ж, тогда озвучьте традиционные общепринятые определения
                              - явления Господа
                              - первого и второго явления Господа
                              - знамения
                              - пришествия Господа
                              - пришествия Господа, как Законодателя
                              - пришествия Господа, как Судии живых и мертвых
                              - пришествия Господа, как огонь
                              - пришествия Господа, как дождь
                              - и другие, которые считаете необходимыми для плодотворной дискуссии.
                              Нет проблем, брат.

«Явления Господа» — это случаи появления воскресшего Иисуса своим ученикам и другим людям в течение 40 дней после Воскресения до Вознесения, а также его сошествие в ад, описанные в Новом Завете (Евангелия, Деяния Апостолов), которые подтверждают Его воскресение и дают указания перед Его вознесением».

«Первое явление Господа»​ – это Его Воплощение и приход в мир как Спасителя (Первое Пришествие), скромное рождение и жизнь, а Второе явление (Второе Пришествие) — это Егогрядущее, славное возвращение на Землю в конце времен для суда, установления вечного мира и царствования, о котором пророчествуют Писания. Эти явления кардинально отличаются: первое было незаметным и искупительным, второе — явным и всеобщим, знаменующим начало новой эры»​.​

И кто скажет, что Декарт не прав?
                              Какое его высказывание Вы имеете в виду?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5394

Сообщение от Sergirey
                                В нашем случае источником определения смысла и значения слов есть словарь, из которого ничего не вырубить топором.
                                Словарь составляли люди, исходя из накопленного опыта и знаний.
                                Если знаний и опыта со временем становится больше, значит, значения слов могут уточняться.

Сообщение от Sergirey
                                Да, и про знамение я тоже уже говорил.
                                Знамением будет Сам Господь, как и Пророк Иона был.
                                Определения слова "знамение" нет, поэтому и смысла в ответе тоже.

Итак, несколько слов для понимания слова "знамение/знак".

Начну для простоты с дорожного - предупреждающего.
                                Предупреждающий знак — это дорожный знак, информирующий водителя о приближении к опасному участку дороги, где требуется особая осторожность, например, крутой поворот, ж/д переезд.
                                Увидев знак, водитель понимает, что его ждет впереди.
                                Отсюда совсем простенькое определение для нашей темы: знак/знамение - это событие, информирующее верующих о приближении или наступлении чего-то давно известного из Библии и вполне ожидаемого.

Возвращаемся к дорожным знакам.
                                Вопрос: является ли знак "ж/д перезд" самим ж/д перездом?
                                По вашей логике - "Знамением будет Сам Господь" - да.
                                По определению - нет. Потому что знак/знамение - это всего лишь информация, поданная тем или иным способом.

Сообщение от Sergirey
                                При всём том, что Вы тут наговорили, Присутствие ВСЕГДА начинается с явления...
                                ...которое становится знамением/знаком начала пришествия/присутствия.

Сообщение от Sergirey
                                Как всегда - …пальцем в небо…
                                Витя, сейчас у Вас опять упадёт настроение.
                                Таких ,,Третих дней’’ - было АЖ 40 штук.
                                Что читать вы умеете, известно.
                                Осталось подтянуть мышление - только первое явление было знамением Его воскресения, прежде которого Он принес Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих.

Сообщение от Sergirey
                                Витя, а какой конкретно дождь ?
                                - Ранний… или
                                - Поздний.
                                Вы так и не пояснили.
                                А почему "или"? Может быть только "и", как в Иоил.2:23. В одну вегетацию должны быть оба дождя, причем у каждого свое время и предназначение.

Сообщение от Sergirey
                                Если Ранний дождь это тоже день явления/присутствия, то получается уже не ТРИ последних дня.
                                Если Вы и в этот раз никак не отреагируете, то...
                                ​​
                                - "С уваженьем… Дата. Подпись.
                                Отвечайте нам, а то,
                                Если вы не отзовётесь,
                                Мы напишем… в «Спортлото»!​"

Сообщение от Sergirey
                                Если Ранний дождь это тоже день явления/присутствия, то получается уже не ТРИ последних дня.
                                Если Вы и в этот раз никак не отреагируете, то я Вас назову бессовестным собеседником.

1. А чего это вы такой деликатный стали?
                                Догадываюсь... На "Макаренко" нарвались.
                                2. Дайте определение вашему "явление/присутствие", чтобы я вас понимал.

Сообщение от Sergirey
                                И всё это в день ,,Жатвы’’.
                                Ещё одного такого дня для жителей Земли - НЕ БУДЕТ.
                                1. А вы все события жатвы учли?

- "И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встаёт ночью и днём; и как семя сходит и растёт, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
                                Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва" /Мар.4:26-29/;
                                - "во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою" /Мат.13:30/;
                                - "Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его" /Ис.28:28/;
                                - "За то они будут как утренний туман, как роса, скоро исчезающая, как мякина, свеваемая с гумна" /Ос.13:3/

​2. По Мат.13:30, что раньше, сжигание плевел или убирание в житницы?

Сообщение от Sergirey
                                мне сказочные определения сраного иудаизма ни к чему…
                                Сначала надо определить, есть ли основание у иудеев называть переходный период одних суток в другие смешением вечеров, и уж потом тужиться, давя извнутрь негатив.

Зах.14:1-9
                                - "Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя. И соберу все народы на войну против Иерусалима...
                                И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
                                И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима... И Господь будет Царем над всею землею".

В 14-й главе Захарии описаны события двух разных дней - дня Господня и дня радости и веселия.
                                Без солнца невозможно точно определить переход одного дня в другой и когда заканчивается один вечер и начинается другой.
                                ​Разве это не причина, чтобы назвать это время смешением вечеров?

А то, что есть вечер, как время перед закатом после дневного зноя, или вечер от заката до наступления тьмы, никто и не отрицает.

Сообщение от Sergirey
                                Вы -
                                - или пользуетесь библейскими терминами или
                                - идите лесом.

Ух ты! Ё-ма-ё!
                                ​Да с удовольствием... когда Владилен предложит - все-таки, это его тема.

Комментарий

Обработка...