Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Навряд ли…
А для Вас (и таких, как Вас) - Второзаконие 29:29.
А так же можете принять к сведению то, что увидел и написал Иоанн в Откр. 20, то есть об участи душ умерших мученической смертью Христиан.
Души таковых продолжили жить и царствовать, но уже на небесах с Иисусом в отличие от душ всех ПРОЧИХ умерших людей.
Комментарий
-
Комментарий
-
Странный Вы какой то…
Вы задали вопрос:
Получили ответ:
И вот Вы.. ,,выдали на гора’’Зачем то повторив то же самое, но своими словами…😀
Теперь опять вернемся к Вашему
вопросу:
Мой ответ тот же:
- Чтобы ничего не придумывать достаточно прочесть о состоянии богача и Лазаря после их физической смерти.
Итак:
1) Душа Лазаря - одном месте.
2) Душа богача - в другом.
Похоронили ведь обоих.
Просто одного с почестями…
Другого брезгливо положили в канаву и забросали землёй с камнями.👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Если плоть и кровь ЦБ/ЦН не наследует, то как можно понять Ваш вопрос о воскресении в физическом теле ?
Вы понимаете сам абсурд Вашего вопроса?
К тому же Вы сами сослались на слова Спасителя о том, что и как будет с человеком в воскресении:Вы же именно эти слова имели в виду?
- заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
31 А о воскресении мёртвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мёртвых, но живых.
(Матфея, 22)
Вам же не придёт в голову противоречить Спасителю, что прямо сейчас
и Авраам,
и Исаак,
и Иаков
живее всех живых, хотя тела их давно исчезли, возвратившись в прах.
Так что Бог есть Богом только тем, кто живой, в смысле Воскрес, то есть родился свыше. Всё это - Духовное возрождение названо Апостолом Иоанном «Первым Воскресением».
О каком воскресении говорите Вы - я не понимаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Sergirey,
но гипотезы воскресения в прежнем физическом теле придерживается множество христиан и даже богословов.
Нет, друг.
Ведь существует ещё одна версия: воскресение в физическом, но особенном т.н. "прославленном" теле.
Есть и третья гипотеза: воскресение это выход из мёртвого физического тела и пребывание на небесах в виде духа.
Я предлагаю обсудить все 3-и гипотезы.Комментарий
-
- По первой гипотезе:Sergirey,
но гипотезы воскресения в прежнем физическом теле придерживается множество христиан и даже богословов.
Нет, друг.
Ведь существует ещё одна версия: воскресение в физическом, но особенном т.н. "прославленном" теле.
Есть и третья гипотеза: воскресение это выход из мёртвого физического тела и пребывание на небесах в виде духа.
Я предлагаю обсудить все 3-и гипотезы.
Как гипотеза о Воскресении физического тела может изменить слова Спасителя о невозможности такого акта ?
- По второй гипотезе:
Воскресение Авраама, Исаака и Иакова засунуло такую гипотезу … на Ваш выбор - Куда.
- По третьей гипотезе:
Писания говорит именно об этом.
Иоанн видел не Воскресение а продолжение жизни и царствования умерших Святых после Первого Воскресения, которое есть Духовным возрождением и Рождением свыше.
Комментарий
-
Логично, Sergirey.
Друг,
под "Духовным возрождением и Рождением свыше" Вы подразумеваете существование души без тела?
Комментарий

Комментарий